Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wainer
    Кардинал

• 16 March 2007
    • 288

Сообщение от Oleg Ku
    Прости, родной, но Православие совершенно не подходит под это утверждение.

Что же тогда подходит?
    И если подходит, то почему?
    Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Oleg Ku
      Мнение, что святость достигается путем скорбей, молитвы и поста -- порочное и греховное мнение. Святость - это подарок от Господа, это дар Божий.
      Прочитай мою подпись и укажи Господу о "порочности и греховности мнения" в слове Его изложенном.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Wainer
        Кардинал

• 16 March 2007
        • 288

Сообщение от Богдан
        Цитата из Библии:
        15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
        17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
        19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
        20 Итак по плодам их узнаете их.
        (Матф.7:15-20)
        19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
        22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
        23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
        (Гал.5:19-23)

Много ли найдется православных, приносящих добрые плоды?

Очень и очень немало. Однозначно не меньше протестантов.
        Может православные вообще не делают добрые дела?

Комментарий

• Wainer
          Кардинал

• 16 March 2007
          • 288

Сообщение от Amicabile
          А вы получаете деньги за свою проповедь здесь ?

Ещё как получают. За каждого обращённого денюшка капает. Это как процент с продаж в магазинах электроники. Самое обычно явление для секты. Да ещё церковную десятину дерут со своих последователей, прикрывая обычное желание денег Священным Писанием. "Порождение ехидны...."

Комментарий

• cessna
            Участник

• 05 April 2007
            • 9

Сообщение от Богдан
            Цитата из Библии:
            15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,

Много ли найдется православных, приносящих добрые плоды?

А вот ознакомтесь.

Чем вы можете помочь в деле милосердия - ГРУППА МИЛОСЕРДИЯ "ПРЕОБРАЖЕНИЕ"
            МИЛОСЕРДИЕ.RU

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Wainer
              Ещё как получают. За каждого обращённого денюшка капает. Это как процент с продаж в магазинах электроники. Самое обычно явление для секты. Да ещё церковную десятину дерут со своих последователей, прикрывая обычное желание денег Священным Писанием. "Порождение ехидны...."
              Тогда магистр Теократос, должно быть, уже миллионер
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Wainer
                Кардинал

• 16 March 2007
                • 288

[quote=cessna;853848]А вот ознакомтесь.
                Цитата из Библии

Почитал, почитал.
                Десятки ваших церквей, однополые браки, женское священство (прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство ), ереси - тоже сюда же, лжепророков ваших я даже перечислять не буду (много очень), ну а про кротость даже и говорить не стоит - не мы пришли в вашу страну втюхивать вас свою веру, веру Церкви, которая непонятно когда и от кого появилаь

Комментарий

• Wainer
                  Кардинал

• 16 March 2007
                  • 288

Сообщение от Amicabile
                  Тогда магистр Теократос, должно быть, уже миллионер

Да ладно. Когда он пишет свою охинею про "детей-машин-убийц", то не то, что православные, сами сектанты в ужасе разбегаются. Я с сатанистами знаком. В чём они нас только не обвиняют. Но до такого даже они не додумались, нежели наш брат "христианин"
                  так что я очень сомневаюсь, что ему удалось хоть кого нибудь обратить. Скорее наоборот, слушаю его бредни, сектанты пачками становятся православныими

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Wainer
                    Но до такого даже они не додумались, нежели наш брат "христианин"
                    Он не считает нас братами Мы гнусные псевдохристиане еретики
                    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Wainer
                      Кардинал

• 16 March 2007
                      • 288

Сообщение от Amicabile
                      Он не считает нас братами Мы гнусные псевдохристиане еретики
                      Ну тогда другой разговор
                      Обычно в общении я их называю братьями-христианами. Хотя могие нас тоже так называют. А вообще, если конкретно, мы для друг друга еретики

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Wainerу
                        Сообщение от cessna
                        А вот почитайте
                        Сообщение от Wainer
                        Почитал, почитал.
                        Десятки ваших церквей, однополые браки, женское священство (прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство ), ереси - тоже сюда же, лжепророков ваших я даже перечислять не буду (много очень), ну а про кротость даже и говорить не стоит - не мы пришли в вашу страну втюхивать вас свою веру, веру Церкви, которая непонятно когда и от кого появилаь
                        Вы такой воинственный, прям как протестант
                        Вы кому сию обличительную речь обратили? Вижу, что cessnе, давшему ссылку на сайт "Милосердие", в котором черным по белому написано "Сайт комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете г. Москвы", а в левом верхнем уголочке "По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II" (Вы написали:"почитал, почитал")
                        Или Вы не в курсе когда и от кого вера Православная на Руси быть есть?
                        Насчет, однополых браков, женского священства, надеюсь, это все не к РПЦ МП?

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от Wainer
                          А где конкретно происходят подобные грехи?
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Wainer
                            Кардинал

• 16 March 2007
                            • 288

Сообщение от Св.
                            Wainerу

Вы такой воинственный, прям как протестант
                            Вы кому сию обличительную речь обратили? Вижу, что cessnе, давшему ссылку на сайт "Милосердие", в котором черным по белому написано "Сайт комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете г. Москвы", а в левом верхнем уголочке "По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II" (Вы написали:"почитал, почитал")
                            Или Вы не в курсе когда и от кого вера Православная на Руси быть есть?
                            Насчет, однополых браков, женского священства, надеюсь, это все не к РПЦ МП?

Всё, что вы процитировали относилось сугубо к протестантам
                            Насколько я знаю, у нас был только пару случаев венчания однополых браков, и оба они закончились для венчавшего их священника изверженем из сана. Женского священства и священников геев у нас НЕТ, а тем более НЕТ легализации этой мерзости.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от Wainer
                              Всё, что вы процитировали относилось сугубо к протестантам
                              Я это поняла.
                              Насколько я знаю, у нас был только пару случаев венчания однополых браков, и оба они закончились для венчавшего их священника изверженем из сана. Женского священства и священников геев у нас НЕТ, а тем более НЕТ легализации этой мерзости.
                              Я в курсе, спасибо.
                              Однако, я не об этом... Я хотела бы понять другое. Почему Вам, православному, как указано в Вашем профиле и в подписи, не понравилась ссылка правослвного участника сessna на православный сайт "Милосердие" и Вы свои слова и мнение о протестантах (я это поняла) обратили именно к нему?

Комментарий

• Wainer
                                Кардинал

• 16 March 2007
                                • 288

Сообщение от Св.
                                Я это поняла.

Я в курсе, спасибо.
                                Однако, я не об этом... Я хотела бы понять другое. Почему Вам, православному, как указано в Вашем профиле и в подписи, не понравилась ссылка правослвного участника сessna на православный сайт "Милосердие" и Вы свои слова и мнение о протестантах (я это поняла) обратили именно к нему?

Если честно, то я ещё не смотрел эту ссылку
                                Поэтому рано пока судить, понравилась она мне или нет

Комментарий

Обработка...