Почему православные и католики называют себя христианами
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Цитата из Библии:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:15-20)
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:19-23)
Много ли найдется православных, приносящих добрые плоды?
Очень и очень немало. Однозначно не меньше протестантов.
Может православные вообще не делают добрые дела?Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Московская Патриархия, Русская Православная ЦерковьКомментарий
-
Ещё как получают. За каждого обращённого денюшка капает. Это как процент с продаж в магазинах электроники. Самое обычно явление для секты. Да ещё церковную десятину дерут со своих последователей, прикрывая обычное желание денег Священным Писанием. "Порождение ехидны...."Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Цитата из Библии:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
Много ли найдется православных, приносящих добрые плоды?
А вот ознакомтесь.
Чем вы можете помочь в деле милосердия - ГРУППА МИЛОСЕРДИЯ "ПРЕОБРАЖЕНИЕ"
МИЛОСЕРДИЕ.RUКомментарий
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
[quote=cessna;853848]А вот ознакомтесь.
Цитата из Библии
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
Почитал, почитал.
Десятки ваших церквей, однополые браки, женское священство (прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство), ереси - тоже сюда же, лжепророков ваших я даже перечислять не буду (много очень), ну а про кротость даже и говорить не стоит - не мы пришли в вашу страну втюхивать вас свою веру, веру Церкви, которая непонятно когда и от кого появилаь
Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Да ладно. Когда он пишет свою охинею про "детей-машин-убийц", то не то, что православные, сами сектанты в ужасе разбегаются. Я с сатанистами знаком. В чём они нас только не обвиняют. Но до такого даже они не додумались, нежели наш брат "христианин"
так что я очень сомневаюсь, что ему удалось хоть кого нибудь обратить. Скорее наоборот, слушаю его бредни, сектанты пачками становятся православныимиЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Wainerу
Сообщение от cessnaА вот почитайтеПочитал, почитал.
Десятки ваших церквей, однополые браки, женское священство (прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство), ереси - тоже сюда же, лжепророков ваших я даже перечислять не буду (много очень), ну а про кротость даже и говорить не стоит - не мы пришли в вашу страну втюхивать вас свою веру, веру Церкви, которая непонятно когда и от кого появилаь
Вы кому сию обличительную речь обратили? Вижу, что cessnе, давшему ссылку на сайт "Милосердие", в котором черным по белому написано "Сайт комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете г. Москвы", а в левом верхнем уголочке "По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II" (Вы написали:"почитал, почитал")
Или Вы не в курсе когда и от кого вера Православная на Руси быть есть?
Насчет, однополых браков, женского священства, надеюсь, это все не к РПЦ МП?Комментарий
-
А где конкретно происходят подобные грехи?Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Wainerу
Вы такой воинственный, прям как протестант
Вы кому сию обличительную речь обратили? Вижу, что cessnе, давшему ссылку на сайт "Милосердие", в котором черным по белому написано "Сайт комиссии по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете г. Москвы", а в левом верхнем уголочке "По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II" (Вы написали:"почитал, почитал")
Или Вы не в курсе когда и от кого вера Православная на Руси быть есть?
Насчет, однополых браков, женского священства, надеюсь, это все не к РПЦ МП?
Всё, что вы процитировали относилось сугубо к протестантам
Насколько я знаю, у нас был только пару случаев венчания однополых браков, и оба они закончились для венчавшего их священника изверженем из сана. Женского священства и священников геев у нас НЕТ, а тем более НЕТ легализации этой мерзости.Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Я это поняла.
Насколько я знаю, у нас был только пару случаев венчания однополых браков, и оба они закончились для венчавшего их священника изверженем из сана. Женского священства и священников геев у нас НЕТ, а тем более НЕТ легализации этой мерзости.
Однако, я не об этом... Я хотела бы понять другое. Почему Вам, православному, как указано в Вашем профиле и в подписи, не понравилась ссылка правослвного участника сessna на православный сайт "Милосердие" и Вы свои слова и мнение о протестантах (я это поняла) обратили именно к нему?Комментарий
-
Я это поняла.
Я в курсе, спасибо.
Однако, я не об этом... Я хотела бы понять другое. Почему Вам, православному, как указано в Вашем профиле и в подписи, не понравилась ссылка правослвного участника сessna на православный сайт "Милосердие" и Вы свои слова и мнение о протестантах (я это поняла) обратили именно к нему?
Если честно, то я ещё не смотрел эту ссылку
Поэтому рано пока судить, понравилась она мне или нетЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Комментарий