Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • cessna
    Участник

• 05 April 2007
    • 9

Сообщение от teokratos
    Почему православные и католики называют себя христианами

По моему мнению они крупные Псевдохристианские религиозные организации-секты типа Мормонов или Свидетелей Иговы.

1. Их учения и обряды не основаны на Слове Божием- Библии.

Как же не на Слове Божием? А причастие? Вы Евангелие то открывали?

2. У них есть куча дополнительных книг к библии (например Святые предания и др.)

Естественно есть. две тысячи лет люди шли этим путем и многие из них были успешны. Вот они и делятся с нами опытом. Иоанн Лествичник, Феофан затворник и другие.

3.Они не верят в спасение (спасение по вере). Я часто слышу от них:
    о том что они не знают спасены или нет (говорят что Бог знает).В чем же их вера, если спасение- это основа христианской веры?

Абсолютно верно, что Вера во спасение есть минимальное условие, но далеко не достаточное мой юный друг.
    Если Вы читали Евангелие, то должны знать, что Господь говорил, что ученик не больше своего учителя то есть Христа. Меня гнали и Вас гнать будут.. меня били и Вас бить будут и будете всеми ненавидимы за имя мое. Все Апостолы были убиты кроме Иоанна Богослова... мучеников за Христа в Православии очень немалое количество.
    ПОсле расстрела Царской семьи начался красный безбожный террор и многие тысячи Русских исповедников Христа не отриклись и все были замучены и расстреляны, а остальные на Соловках и в Гулагах доживали и костьми легли. Они тоже по Вашему лицемерием занимались. Вы дорогой мой Историю России изучите хотя бы для начала чтобы понять что такое Православие. А то от ваших американских проповедников вы мало правды узнаете.

"Все мы грешники и будем в аду"- это я слышал от бабушек, работающих в православном храме у столов и от многих других.

да.. они так говорят и я так иногда себе говорю, чтобы гордость свою побить немножко, так как Господь говорил, что всякий возвыщающий себя будет унижен, а всякий унижающий себя будет возвышен. Вы себя уже считаете спасенными, то есть возвышеными в Царствии небесном. Ну и на основании слов Божиих вы можете понять где вы окажетесь после смерти.

Как же человек может считать себя спасенным.. а если завтра к тебе с автоматом прийдут дяди от каких нибудь новых безбожных властей и скажут если сейчас не отречешься от Христа и веры своей дурацкой, то мы тебе сначала уши отрежим, а потом по одному органу будем отрезать пока или не отречешься от Христа или не сдохнешь? Что вы точно знаете что такого с вами не будет. Или завтра дьявол Вас искусит и вы от соей гордости, что вы уже спасены падете вниз духовно имеется ввиду и согрешите с какой-нибудь красивой фотомоделью?
    Вы что пророк и точно знаете что вы не согрешите в будущем?

Если да, то тогда извините Вы не Христианин, а сам Христос безгрешный.

4. Они (псевдоправославные и католики) друг друга отлучили от Церкви
    (прокляли) 1000у лет назад.
    5. Они позорят Истинное христианство основанное на Библии своими делами и отпугивают людей от Христа.(Инквизиция, гонение инакомыслящих,Фанатизм и многое другое)

Инквизиция, гонение инакомыслящих,Фанатизм и многое другоеЭто у Католиков.
    Всегда верующий человек для псевдоверующего будет казаться религиозным фанатиком. В первые века много Православных христиан тогда еще просто христиан были замучены за Веру во Христа их наша Православная церковь чтит как Святых.

6. Они показывают Любящего Бога в извращенном и искаженном свете.

Интересно это как же?

7. На их Литургиях ужасно скучно и видно много лицемерия и фарисейства.

Какого лицемерия интересно?
    Скучно Вам потому что в своих псевдохристианских собраниях Вы не Богу молитесь а КВН устраиваете и посмешише над святынями и самим Богом. Скучно Вам потому что Вы не Бога ищете в своем Американском псевдохристианстве, а комфорта. Господь говорил, что в мире скорбны будете.
    Баптисты, Евангелисты и протестанты не редко приходят в наши храмы со словами, что ".. надоели эти христианские капустники.. вот пришел к Вам помолиться"

8. Они 100% современные Псевдохристианские Фарисеи.

Ну да... разве не с такими же словами и Христа распинали?

9. Поверхностно-искаженное или нникакое знание Святых Писаний(Библии)

ПРавосланая церковь единственная имеющая летопись приемственной передачи благодати святаго духа от Апостолов до наших дней. А ваши секты почти все были созданы после образования такой сатанинской страны как США и все Ваши "Христы" оттуда в которых вы верите.

Господь не создавал сто христианских Церквей, а создал одну Православную, а остальные которым скучно.. отделились и начали создавать свои церкви.

Ни удной из Ваших псевдохристианских сект нету такого подтверждения правильности вашего пути как в Православии... это Святые. Люди которые путем великих скорбей, молитвы, поста мученичества достигли святости. Это и доказывает, что с вашими нескучными идеями никакой святости дотигнуть просто нельзя.

Комментарий

• САВЕЛИЙ
      Участник

• 28 March 2007
      • 6

Брат, где твое терпение и любовь к ближнему. Сразу видно к какой церкви себя причисляешь.

Комментарий

• САВЕЛИЙ
        Участник

• 28 March 2007
        • 6

Брат, почему ты считаешь, что Бог создал одну православную церковь?
        Где в Писании об этом сказано?

Комментарий

• cessna
          Участник

• 05 April 2007
          • 9

Сообщение от teokratos
          Мне может кто-нибудь ответить из православных, так-же как и я на главные вопросы, без которых, как я считаю, человек не верующий и не имеет право называть себя христианином:

Уважаемый, вы впали в самый обыкновенный грех называемый "прелестью", когда человек имеет о себе ложное мнение.

1. Верю ли я что Христос меня спас, что я спасен и буду на небе с Богом (я-верю)

Вы что уже побывали на страшнем суде и уже знаете что Вам ответит Христос? На каком основании Вы спасены? У вас что есть машина времени?

2. Люблю ли я Бога всем сердцем и душей. (я- да).

Любите ли вы Бога Вы можете определить только на основании того как Вы исполняете его заповеди... любовь к Богу это не любовь к красивой девушке. А как вы исполняете его заповеди мы не знаем.

3. Я праведен и свят праведностью Христа. (я- да)

Прямо слова Фарисея из Евангелия:

Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Надеюсь Вы сами понимаете кто Вы есть после своих слов "я свят праведностью Христа".

4. Я почитаю Его Слово и живу по нему. (я- да)

Инетересно.... как вы это определили? Об этом знает только Господь.

5. Я люблю жертвенной любовью людей (Бога, братьев и сестер, родственников, врагов(не убиваю-а люблю)). ()я- да)

Вот инетесно а меня Вы любите?

Комментарий

• cessna
            Участник

• 05 April 2007
            • 9

Сообщение от САВЕЛИЙ
            Брат, где твое терпение и любовь к ближнему. Сразу видно к какой церкви себя причисляешь.

Прости брат... ты прав абсолютно.

Из послания Апостола Павла:
            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Я с тобой согласен! Прости и спасибо, что ты мне об этом напомнил.
            Все мы немощны.

Комментарий

• cessna
              Участник

• 05 April 2007
              • 9

Сообщение от САВЕЛИЙ

А где в Писании сказано, что будет сто Христианских конфессий и одна другую поносить будет?

Господь говорил о единении а не о разединении.

Комментарий

• Римлянин
                фамилие такое...

• 24 May 2004
                • 1568

Сообщение от teokratos
                А вы в этом уверены?

К примеру:
                Церковь "Хиллсонг-Австралия" 20000 чел
                Церковь "Хиллсонг-Лондон" 7000 чел
                Церковь "Хиллсонг-Киев" 5000 чел

Церковь "Посольство Божье" Киев 25000 чел (все филиалы)

Церковь в городе Богота (Колумбия), пастор которой, Сезар Кастельянос, в 1963 году первый получила от Бога Ведение G12, за 30 лет выросла до 300.000 человек.
                http://www.g12life.com/index.php?opt...=34&Itemid=228
                А теперь по-еврейски дотошно посчитаем...
                Для "чистоты эксперимента" умножим ваши цыферки на 100, теоретически допустив, что во всём харизматическом мире насчитывается не менее 100 общин численностью 300 000 человек в каждой. Что получим? 30 000 000 харизматов. Что такое 30 млн. харизматов на фоне численности всех христиан в почти 2 млрд? (Общая численность христиан, по подсчётам Д. Б. Барретта, составляла в 1996 году 1955 млн. человек, около 34% всего населения мира Христианство) Это 1.5%. Напомню, это при том невероятном условии, что харизматических общин, сравнимых по численности с колумбийской - многие десятки, а точнее, под сотню. Вы в это верите? Я - нет. Харизматов всех вместе взятых от силы 10 000 000 (и то, это я шибко им фору дал), то есть предел мечтания - 0.5% от общей численности христиан. Мизер. Что и требовалось доказать. Подайте-ка мне микроскоп, Теократос, без него этого "малого стада" не рассмотреть.

Комментарий

• cessna
                  Участник

• 05 April 2007
                  • 9

Сообщение от teokratos
                  Может вы еше вспомните блудника Иуду, сына Израиля или блудника Давида,. Царя Израиля или предателя и лицемера Апостола Петра или Павла с Варнавой когда они поссорились- хорошо что такие как вы не добрались к ним. Я еще могу припомнить православных монахов-гомосексуалистов и педофилов, так-же священников-педофилов о которых знаю или о православных пьяницах, валяющихся в канавах после пасхи, а еще придите в тюрьму и спросите кто у них православный или Святую Инквизицию.

Да, летургия не цирк, но больше похожа на похороны.

Официально православие и католицизм считают "спасение по вере" ересью и отлучают за это.(я сам читал в официальных вероучениях)

А в чем же вообще смысл в их вере, если нельзя верить что ты спасен.

Мне Слово Божие и Дух Святой в моем сердце говорят что я спасен, праведен, свят, сын Божий. А Вам?

Уважаемый Вы не правильно понимаете спасение.

Правосланые верят в спасение. Но спасение во Христе есть как результат жизни а не мимолетное течение мысли. Ваша же жизнь и путь ко ристу ещё не закончены?
                  Как вы можете утверждать что вы спасены?

Комментарий

• Wainer
                    Кардинал

• 16 March 2007
                    • 288

Сообщение от cessna
                    ПРавосланая церковь единственная имеющая летопись приемственной передачи благодати святаго духа от Апостолов до наших дней. А ваши секты почти все были созданы после образования такой сатанинской страны как США и все Ваши "Христы" оттуда в которых вы верите.

Господь не создавал сто христианских Церквей, а создал одну Православную, а остальные которым скучно.. отделились и начали создавать свои церкви.

Ни удной из Ваших псевдохристианских сект нету такого подтверждения правильности вашего пути как в Православии... это Святые. Люди которые путем великих скорбей, молитвы, поста мученичества достигли святости. Это и доказывает, что с вашими нескучными идеями никакой святости дотигнуть просто нельзя.
                    Хороший пост.
                    Хм. Зато у них есть всякие предсказатели Вторых Пришествий, веря в которые они пытаются опровергнуть Писание:

Матф.25:13 Итак, бодрствуйте,
                    потому что не знаете ни дня, ни часа."

Мар.13:32 О дне же том или часе
                    никто не знает, ни ангелы на небе,
                    ни Сын, но только Отец.

Матф.24:36 О дне же том и часе
                    никто не знает, ни ангелы
                    небесные, ни Сын, но один только
                    Отец.

Даже Христос об этом не знал, а они пытаются обойти Волю Божию. Ну разве это не грех?
                    Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Wainer
                      Кардинал

• 16 March 2007
                      • 288

Сообщение от САВЕЛИЙ

1Тим.3:15 Если же замедлю,
                      нужно тебе знать, как поступать в
                      доме Божием, который есть
                      Церковь Бога Живого, столп и
                      утверждение истины.

Одна Церковь, один Столп, одна Истина.
                      Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от cessna
                        ПРавосланая церковь единственная имеющая летопись приемственной передачи благодати святаго духа от Апостолов до наших дней.
                        Благодать не передается через преемственность. Благодать - это дар Божий и дается Богом по Его воле, а не по воле людей и уж тем более совершенно никак не зависит от преемственности.

А ваши секты почти все были созданы после образования такой сатанинской страны как США и все Ваши "Христы" оттуда в которых вы верите.
                        А почему США - сатанинская страна? не подавайтесь на пропаганду СМИ. Люди в стране могут хорошими или плохими, но не страна в целом. Если бы страна была полностью сатанинской, то Господь не одарил бы ее обильно своими благословениями, как это было до последнего времени.

Мнение, что святость достигается путем скорбей, молитвы и поста -- порочное и греховное мнение. Святость - это подарок от Господа, это дар Божий.
                        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Wainer
                          1Тим.3:15 Если же замедлю,
                          нужно тебе знать, как поступать в
                          доме Божием, который есть
                          Церковь Бога Живого, столп и
                          утверждение истины.

Прости, родной, но Православие совершенно не подходит под это утверждение.
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Богдан
                            Завсегдатай

• 07 August 2002
                            • 635

по плодам их узнаете их

Цитата из Библии:
                            15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                            16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                            17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                            18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                            19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                            20 Итак по плодам их узнаете их.

(Матф.7:15-20)
                            19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                            23 кротость, воздержание
                            . На таковых нет закона.

(Гал.5:19-23)

Много ли найдется православных, приносящих добрые плоды?

Комментарий

• Jeka2
                              Христианин

• 20 January 2007
                              • 4340

Сообщение от Wainer

Термин "Церковь" многозначен. Это и здание храма, и конфессия и сообщество верующих. В Библии говорится о сообществе верующих. А гордиться чем-либо - грех, "ибо Бог гордым противится".
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Amicabile
                                Ветеран

• 28 December 2003
                                • 4050

Сообщение от teokratos
                                Многие ваши "адепты" после "промывки мозгов" работают бесплатно.
                                А вы получаете деньги за свою проповедь здесь ?
                                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

Обработка...