Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • teokratos
    Теократ

• 30 September 2006
    • 865

Сообщение от Arabella
    Ув. teokratos, я не в коем случае не хочу поставить ваши знания и ученость по сомнение, но мне хотелось бы попросить вас показать мне из какого именно места писания вы взяли эти слова....
    Христос-Бог:
    Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда;
    Единородный Сын, сущий в недре Отчем,
    Он явил.
    Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по
    плоти, сущий над всем Бог,
    благословенный во веки, аминь.

Мы - тело Христово
    1Кор.12:27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.

1Кор.6:15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак
    отниму ли члены у Христа, чтобы сделать [их] членами блудницы? Да
    не будет!

Рим.12:5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь
    один для другого члены.

Мы дети Божьи и наследники Божьи:

Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
    (К Римлянам 8:16,17)

Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
    (К Галатам 4:7)

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
    (Откровение 21:7,8)
    (спросите себя к какой категории людей вы относитесь???)

Дух Святой-Бог, Личность, Живет в нас:

ибо Он есть Бог наш, и мы - народ паствы Его и овцы руки Его. О, если бы вы ныне послушали гласа Его:
    "не ожесточите сердца вашего, как в Мериве, как в день искушения в пустыне,
    где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дело Мое.
    (Псалтирь 94:7-9)

Тот же стих в НЗ:

Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
    не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне,
    где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
    Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
    (К Евреям 3:7-10)

и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
    (Иезекииль 37:14)

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
    Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
    (1-е Коринфянам 3:16,17)

Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
    (К Римлянам 8:9)

Бог: Христос, Бог Отец, Дух Святой, Ученики- Одно!

Я и Отец - одно.
    (От Иоанна 10:30)

да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
    (От Иоанна 17:21)

Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
    (От Иоанна 17:23)

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
    (Псалтирь 81:6)

Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
    Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    (От Иоанна 10:32-36)
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
    Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
    Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
    http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
    http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
      Теократ

• 30 September 2006
      • 865

Сообщение от Wainer
      Контатака. Почему протестанты называют себя христианами?
      Они не имеют апостольского приемства.
      Появились только в средние века. Адвентисты вообще из Америки приплыли.
      Иеговисты от них откололись и срутся сейчас безбожно друг с другом.
      Если они Истинная Церковь (опять таки какая из всех протестантских?"), то где была эта "Церковь" до Лютера, Гуса и прочих?
      Дух Божий в истинном Христианине:

Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
      Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
      (1-е Коринфянам 6:19,20)

Мы имеем личные отношения с Богом, Он нас Наставляет и мы не нуждаемся в посредниках:

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      (От Иоанна 16:13)

Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
      (1-е Тимофею 2:5)

Где Христос и Посланники говорят, что мы должны иметь эту вашу приемственность????!!!

Здесь Дух Святой сошел на людей без возложения рук:

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
      И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
      ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
      (Деяния 10:44-46)

Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
      Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
      Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
      (Деяния 11:15-17)
      На меня Дух Святой сошел так-же!
      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от Римлянин
        А-а, ну-ну, стандартная отговорка: Духа, дескать нет у вас. ТОлько вот в процентном отношении количество "высокодуховных" христиан-харизматов-теократов по отношению к общему числу христиан в мире равняется математической погрешности при подсчёте этого самого общего числа. То есть, даже на пресловутое "малое стадо" не тянет...
        А вы в этом уверены?

К примеру:
        Церковь "Хиллсонг-Австралия" 20000 чел
        Церковь "Хиллсонг-Лондон" 7000 чел
        Церковь "Хиллсонг-Киев" 5000 чел

Церковь "Посольство Божье" Киев 25000 чел (все филиалы)

Церковь в городе Богота (Колумбия), пастор которой, Сезар Кастельянос, в 1963 году первый получила от Бога Ведение G12, за 30 лет выросла до 300.000 человек.

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от teokratos
          Церковь "Хиллсонг-Австралия" 20000 чел
          Церковь "Хиллсонг-Лондон" 7000 чел
          Церковь "Хиллсонг-Киев" 5000 чел
          Напоминает каталог какого-то туроператора - типа, сеть отелей Хилсонг*****
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• teokratos
            Теократ

• 30 September 2006
            • 865

Сообщение от Amicabile
            Напоминает каталог какого-то туроператора - типа, сеть отелей Хилсонг*****
            А "РПЦ" мне напоминает аббревиатуру РНЕ,и что?

Кстати, ваш Аватар мне тоже напоминает свастику РНЕ
            Последний раз редактировалось teokratos; 05 April 2007, 04:35 AM.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от teokratos
              А "РПЦ" мне напоминает аббревиатуру РНЕ,и что?
              Видите, вы даже не понимаете к чему я клоню. Ну янковское это всё, американское Почему мы, носители древних традиций, вдруг должны принимать какие-то словечки, манеры и веру цивилизации, находящейся на стадии тинейджеров в общемировом процессе развития?
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• teokratos
                Теократ

• 30 September 2006
                • 865

Сообщение от Amicabile
                Видите, вы даже не понимаете к чему я клоню. Ну янковское это всё, американское Почему мы, носители древних традиций, вдруг должны принимать какие-то словечки, манеры и веру цивилизации, находящейся на стадии тинейджеров в общемировом процессе развития?
                Вы, со своими древними традициями, напоминаем сейчас аборигенов Новой Гвинеи10 лет назад (Сейчас в этом регионе уже небоскребы стоят, развивается экономика, делают компьютеры, и Церковь ).

Пример:
                Конг Хи , пастор "City Harvest Church" в Сингапуре.церковь City Harvest Church продолжает постоянно расти. На данный момент она насчитывает около 16000 членов.

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от teokratos
                  Вы, со своими древними традициями, напоминаем сейчас аборигенов Новой Гвинеи10 лет назад
                  Ну если для Вас древняя христианская традиция Православия или Католицизма, давшая миру тысячи святых, то же самое, что традиция аборигенов Новой Гвинеи, то извините

Сообщение от teokratos
                  (Сейчас в этом регионе уже небоскребы стоят, развивается экономика, делают компьютеры, и Церковь ).
                  Ну да, стоят небоскрёбы, построенные на месте уникальных природных ландшафтов, которые человечество утратило навсегда. На месте древних бушей образовались мусорные кучи (уже стало притчей во языцах, что янки и другие империалисты свозят все свои отходы в страны третьего мира). Озёра и реки отравлены этими производствами, а джунгли, эти лёгкие планеты, вообще на 90% вырублены. Зато есть этот Конг Хи

Сообщение от teokratos
                  Конг Хи , пастор "City Harvest Church" в Сингапуре.
                  Вопрос в том, что пожинает эта городская жатва

Комментарий

• Wainer
                    Кардинал

• 16 March 2007
                    • 288

Сообщение от Amicabile
                    Поддерживаю. чему может научить нас нация агрессоров? Америка - это современные фашисты. Сколько воин они провели, сколько гря принесли всему миру...
                    Чему может научить древнейшую нацию государство, которому всего 200 лет? Как мир захватывать? Боюсь нам это не надо. Мы христиане и нам чужого не надо.
                    Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Wainer
                      Поддерживаю. чему может научить нас нация агрессоров? Америка - это современные фашисты. Сколько воин они провели, сколько гря принесли всему миру... Чему может научить древнейшую нацию государство, которому всего 200 лет? Как мир захватывать? Боюсь нам это не надо. Мы христиане и нам чужого не надо.
                      Пассиба Действительно, весь прикол заключается в том, что евангельское христианство, как я уже много раз говорил на форуме, это религия именно американская, выработанная на основе американского отношения к миру и индивидуализме, в то время, как наши традиционные религии, православие, католицизм, англиканство, армяно-григорианство, это продукт длительной эволюции прежде всего ДУХА. Совершенно понятно, почему американские миссионеры не могут понять православие или католицизм - они просто до них не доросли за свои 200 лет Кроме того, надо помнить, что половина из тех, кто сегодня бомбит Ирак, собирается разбомбить Иран, и уже разбомбили Югославию, считают себя "рождёнными свыше христианами", как и "born again" Буш.

Комментарий

• Wainer
                        Кардинал

• 16 March 2007
                        • 288

Сообщение от Amicabile
                        Пассиба Действительно, весь прикол заключается в том, что евангельское христианство, как я уже много раз говорил на форуме, это религия именно американская, выработанная на основе американского отношения к миру и индивидуализме, в то время, как наши традиционные религии, православие, католицизм, англиканство, армяно-григорианство, это продукт длительной эволюции прежде всего ДУХА. Совершенно понятно, почему американские миссионеры не могут понять православие или католицизм - они просто до них не доросли за свои 200 лет Кроме того, надо помнить, что половина из тех, кто сегодня бомбит Ирак, собирается разбомбить Иран, и уже разбомбили Югославию, считают себя "рождёнными свыше христианами", как и "born again" Буш.

Думаю, что нашим братьям христианам американцам стоит оказывать влияние на Правительство США, чтобы не допустить новых войн, развязанных Америкой, миллионы жертв, голод и горе. Это их ХРИСТИАНСКИЙ долг. Пока некаких нот протеста в адрес Правительства США от них я не заметил. Печально

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Wainer
                          Думаю, что нашим братьям христианам американцам стоит оказывать влияние на Правительство США, чтобы не допустить новых войн, развязанных Америкой, миллионы жертв, голод и горе. Это их ХРИСТИАНСКИЙ долг. Пока некаких нот протеста в адрес Правительства США от них я не заметил. Печально
                          На самом деле представители Англиканской Церкви в США постоянно устраивают всякие пикеты - я даже видел ,как одного их священника за это арестовали. Я также видел католических монахинь, которые ездили в Ирак надеясь, что их присутствие там остановит Буша и он не станет бомбить страну (наивняк ) - но, увы... "Born again" "христианин" Джордж Буш считает, что "Jesus luvs him" (как любят протестанты писать на майках) и что он всё правильно делает.

Комментарий

• teokratos
                            Теократ

• 30 September 2006
                            • 865

Сообщение от Wainer
                            Поддерживаю. чему может научить нас нация агрессоров? Америка - это современные фашисты. Сколько воин они провели, сколько гря принесли всему миру...
                            Чему может научить древнейшую нацию государство, которому всего 200 лет? Как мир захватывать? Боюсь нам это не надо. Мы христиане и нам чужого не надо.
                            А чему нас научит нация, уничтожавшая своих собственных людей в лагерях, тюрьмах, революциях, войнах, породившая Кровавых "типа Помазанных" Царей-тиранов-убийц, Диктоторов-убийц: Ленина, Сталина и др. антихристов-Коммунистов, производителей оружия-убийц, а теперь "Демократов-манипуляторов", мошенников- "бизнесменов" типа Мавроди и зажравшихся олигархов на золотых унитазах, присвоивших то, что принадлежит каждому Россиянину (ресурсы Страны), ФСБ-Лордов и др.?

ааа... я же забыл... у нас Русь СВЯТАЯ, ПРОВОСЛАВНАЯ.....(ПРОВОСЛАВНЫЕ МЫ: АТЕИСТЫ)

Комментарий

• Wainer
                              Кардинал

• 16 March 2007
                              • 288

Сообщение от teokratos
                              А чему нас научит нация, уничтожавшая своих собственных людей в лагерях, тюрьмах, революциях, войнах, породившая Кровавых "типа Помазанных" Царей-тиранов-убийц, Диктоторов-убийц: Ленина, Сталина и др. антихристов-Коммунистов, производителей оружия-убийц, а теперь "Демократов-манипуляторов", мошенников- "бизнесменов" типа Мавроди и зажравшихся олигархов на золотых унитазах, присвоивших то, что принадлежит каждому Россиянину (ресурсы Страны), ФСБ-Лордов и др.?

Ухх. Как моционально
                              А мы вас не учим. Это вы занимаетесь прозелитизмом, а не мы
                              Надеюсь не надо обьяснять, что такое прозелитизм

Комментарий

• teokratos
                                Теократ

• 30 September 2006
                                • 865

Сообщение от Wainer
                                Христос учит:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                                (От Матфея 5:44)

Но вам, слушающим, говорю: любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас,
                                благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.
                                (От Луки 6:27,28)

Но вы любите врагов ваших, и благотворите,(От Луки 6:35)

Истинные Христиане исполняют то, чему учит Христос, а ложные псевдохристиане-нет.

Комментарий

Обработка...