Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь Панфилов
    Ветеран

• 01 December 2006
    • 1145

Сообщение от teokratos
    Как тут не вспомнить об известном отношени яйца к курице?
    "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
    У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от Игорь Панфилов
      Чтобы так возражать против православия и католичества вовсе не нужно так долго учиться. Любой новоиспечённый протестант, через пару занятий на группе для новообращенных будет возражать точно также.
      А вот интересно,скажите, кто знает из первых уст, что, уроки(или семинары) на кафедрах протестантских наук начинаются с пятиминуток ненависти к православию? И к католицизму?
      Я спрашиваю вполне серьезно. Исходя из того, что вижу на форуме. Здесь, как квинтэссенция. Магистр, как никак. Ни хухры-мухры. Сетевой.

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Как тут не вспомнить об известном отношени яйца к курице?
        насчет мнения окружающих это субъективно и неправда.
        Моя курица образно говоря это только Христос.

А провославных ответвлений миниму 16.(укр.руская.старообр.иерусалимская.юниатская.ар мянская.автокефальные.нстинноправославная и много др.)
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от teokratos
          А провославных ответвлений миниму 16.(укр.руская.старообр.иерусалимская.юниатская.ар мянская.автокефальные.нстинноправославная и много др.)
          А католических сколько?

Комментарий

• Игорь Панфилов
            Ветеран

• 01 December 2006
            • 1145

Сообщение от teokratos
            Это комплимент или критика?
            Расшифровываю. Если объём ваших знаний о христианстве традиционной ориентации, подобен объёму знаний полученных на паре занятий для новообращенных протестантов, то это, всё-таки, критика.
            "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
            У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• teokratos
              Теократ

• 30 September 2006
              • 865

Сообщение от Св.
              А вот интересно,скажите, кто знает из первых уст, что, уроки(или семинары) на кафедрах протестантских наук начинаются с пятиминуток ненависти к православию? И к католицизму?
              Я спрашиваю вполне серьезно. Исходя из того, что вижу на форуме. Здесь, как квинтэссенция. Магистр, как никак. Ни хухры-мухры. Сетевой.
              Наши встречи начинаются с Молитвы к Богу в следствии чего начинают действовать Духовные Дары, проявляясь в исцелении, пророчествах, чудотварении, откровении от Бога, знании, мудрости, и в ощутимой Силе и Энергии Божьей.

По поводу Сетей:

Иисус свое служение сторил по принципам, которые вы называете Сетевыми: Он подготовил 12 избранных учеников и повелел им делать тоже-самое. И несмотря на то, что люди умудрились извратить этот порядок, через 300 лет вся Римская империя была захвачена Христианством.
              Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от teokratos
                Наши встречи начинаются с Молитвы к Богу в следствии чего начинают действовать Духовные Дары, проявляясь в исцелении, пророчествах, чудотварении, откровении от Бога, знании, мудрости, и в ощутимой Силе и Энергии Божьей.
                Как Магистру позвольте сделать замечание. Во - первых, чудотварение пишется через "о". Во - вторых, как Магистр найдите в Библии слово "Энергия". Энергия бывает только у энергетиков по профессии электрик.
                А ощутимая сила это когда повалятся на земле возникает желание после прикосновения великого пастора? И пророчества все в одном ключе: Если не будешь слушаться гласа моего, то за это... Ну вобщем я так тоже умею.

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от teokratos
                  Вообщето я уже 12 лет изучаю Библию и Христианство. Из них в семинарии 4 года изучал Богословие и имею степень Магистра Богословия.
                  И знаю о чем я говорю.
                  Это еще больше удручает, т.к. получается, что либо Вы плохо учились, либо Вас там плохо учили...
                  А как Ваша семинария называется и где она находится, можно полюбопытствовать?

Где же нас специалист по обучению в этой конфесии? Что-то проглядел он эту тему...Аууууууу Metaxas

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от teokratos

По моему мнению они крупные Псевдохристианские религиозные организации-секты типа Мормонов или Свидетелей Иговы.

1. Их учения и обряды не основаны на Слове Божием- Библии.
                    2. У них есть куча дополнительных книг к библии (например Святые предания и др.)
                    3.Они не верят в спасение (спасение по вере). Я часто слышу от них:
                    о том что они не знают спасены или нет (говорят что Бог знает).В чем же их вера, если спасение- это основа христианской веры?
                    "Все мы грешники и будем в аду"- это я слышал от бабушек, работающих в православном храме у столов и от многих других.
                    4. Они (псевдоправославные и католики) друг друга отлучили от Церкви
                    (прокляли) 1000у лет назад.
                    5. Они позорят Истинное христианство основанное на Библии своими делами и отпугивают людей от Христа.(Инквизиция, гонение инакомыслящих,Фанатизм и многое другое)
                    6. Они показывают Любящего Бога в извращенном и искаженном свете.
                    7. На их Литургиях ужасно скучно и видно много лицемерия и фарисейства.
                    8. Они 100% современные Псевдохристианские Фарисеи.
                    9. Поверхностно-искаженное или нникакое знание Святых Писаний(Библии)
                    Было бы итересно произвести теологический анализ - сранить православие и пятидесятников( баптискую теологию). Но к сожалению, все что написано выше написано не в теологическом , а в журналистком стиле - эти плохие, те хорошие.
                    PS - 7 пункт просто заставил меня улыбнуться. А также сранение с мормонами и СИ....

А не хотите ли поговорить конкретно? Сравнить досканально все вопросы по которым Вы тут голословно выступили. Про себя лично скажу, что я ни к той ни к другой конфесии не отношусь, так что могу сранивать без превзятости.

Комментарий

• teokratos
                      Теократ

• 30 September 2006
                      • 865

Сообщение от Андрей М.
                      Как Магистру позвольте сделать замечание. Во - первых, чудотварение пишется через "о". Во - вторых, как Магистр найдите в Библии слово "Энергия". Энергия бывает только у энергетиков по профессии электрик.
                      А ощутимая сила это когда повалятся на земле возникает желание после прикосновения великого пастора? И пророчества все в одном ключе: Если не будешь слушаться гласа моего, то за это... Ну вобщем я так тоже умею.
                      Прошу ненадо глумиться и хулить Дух Святой и то что Он делает. Еще скажите что в нас бесы и мы это делаем бесовской силой, как "истинно ортодоксально-православные фарисеи"

а Божья Сила-это Энергия тоже, причем динамическая, но не только.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                        Ветеран

• 01 December 2006
                        • 1145

Сообщение от Св.
                        Во-первых, знаю на примере моего родственника, что при обращении из неверия в протестантизм, некоторые люди всё-таки переживают некий травматический синдром "предательства веры отцов", т.к. в этот момент они ясно понимают, что протестантизм - "не наша" вера. Для того, чтобы успокоить совесть такого человека, ему нужно доказать лживость этой самой "веры отцов", в этом случае от неё будет гораздо легче отказаться. Но происходит это, обычно, не на особых "антиправославных" занятиях, а параллельно с изучением каких-то мест Библии. Например, читается, "тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа" и даётся соответствующий комментарий: "Вот настоящий храм Божий, а не те, что с куполами, да с крестами стоят!" И т.д.
                        Важно после этого, как можно скорее отправить человека самому проповедовать другим, чтобы полученные им новые знания и убеждения закрепились и стали его собственными. Укрепившись на этой ступени, человек уже начинает испытывать странное удовлетворение и, где-то, радостное возбуждение при получении негативной информации о Православной Церкви, т.к. это подпитывает его уверенность в правильном выборе в пользу протестантизма. Причём подпитка "православным негативом" нужна регулярная, иначе уверенность ослабляется. Крайне ослабляет протестантскую уверенность чтение трудов отцов церкви. Это мой опыт, допускаю, что другие видят проблему по-другому.
                        У.Черчилль.

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

Мне может кто-нибудь ответить из православных, так-же как и я на главные вопросы, без которых, как я считаю, человек не верующий и не имеет право называть себя христианином:

1. Верю ли я что Христос меня спас, что я спасен и буду на небе с Богом (я-верю)

2. Люблю ли я Бога всем сердцем и душей. (я- да).

3. Я праведен и свят праведностью Христа. (я- да)

4. Я почитаю Его Слово и живу по нему. (я- да)

5. Я люблю жертвенной любовью людей (Бога, братьев и сестер, родственников, врагов(не убиваю-а люблю)). ()я- да)

Комментарий

• teokratos
                            Теократ

• 30 September 2006
                            • 865

Во-первых, знаю на примере моего родственника, что при обращении из неверия в протестантизм, некоторые люди всё-таки переживают некий травматический синдром "предательства веры отцов", т.к. в этот момент они ясно понимают, что протестантизм - "не наша" вера. Для того, чтобы успокоить совесть такого человека, ему нужно доказать лживость этой самой "веры отцов", в этом случае от неё будет гораздо легче отказаться. Но происходит это, обычно, не на особых "антиправославных" занятиях, а параллельно с изучением каких-то мест Библии. Например, читается, "тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа" и даётся соответствующий комментарий: "Вот настоящий храм Божий, а не те, что с куполами, да с крестами стоят!" И т.д.
                            Важно после этого, как можно скорее отправить человека самому проповедовать другим, чтобы полученные им новые знания и убеждения закрепились и стали его собственными. Укрепившись на этой ступени, человек уже начинает испытывать странное удовлетворение и, где-то, радостное возбуждение при получении негативной информации о Православной Церкви, т.к. это подпитывает его уверенность в правильном выборе в пользу протестантизма. Причём подпитка "православным негативом" нужна регулярная, иначе уверенность ослабляется. Крайне ослабляет протестантскую уверенность чтение трудов отцов церкви. Это мой опыт, допускаю, что другие видят проблему по-другому.
                            Это полный бред и ложь.

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от teokratos
                              Прошу ненадо глумиться и хулить Дух Святой и то что Он делает. Еще скажите что в нас бесы и мы это делаем бесовской силой, как "истинно ортодоксально-православные фарисеи".
                              Я не глумился и не хулил Духа Святого. Вам как Магистру конечно не известно понятие "БЛАГОДАТЬ". Благодать это состояние Божьего радостного покоя. У вас её просто нету. Благодать не вторкивает как энергия.
                              Сообщение от teokratos
                              а Божья Сила-это Энергия тоже, причем динамическая, но не только.
                              Ну видел как на собраниях все вторкутые как от 220 вольт.

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Сообщение от teokratos
                                Мне может кто-нибудь ответить из православных, так-же как и я на главные вопросы, без которых, как я считаю, человек не верующий и не имеет право называть себя христианином:

1. Верю ли я что Христос меня спас, что я спасен и буду на небе с Богом (я-верю)

2. Люблю ли я Бога всем сердцем и душей. (я- да).

3. Я праведен и свят праведностью Христа. (я- да)

4. Я почитаю Его Слово и живу по нему. (я- да)

5. Я люблю жертвенной любовью людей (Бога, братьев и сестер, родственников, врагов(не убиваю-а люблю)). ()я- да)
                                Так Вам и Христос не нужен.

Комментарий

Обработка...