Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Почему православные и католики называют себя христианами
Согласна с Вами в том, что в православии и католицизме больше язычества, чем у протестантов, но ведь и у них не все одинаковы.
Какое язычество в христианстве? Есть нестроения,происходящие от самостоятельного толкования Библии,Предания,догматов,традиций некотороми людьми,искренне считающими себя католиками,православными или протестантами,но к вероучению это никакого отношения не имеет.Что такое "язычество в католицизме" я не знаю,не замечал как-то
..э...э..поаккуратней, оставьте в покое нормальных протестантов вы не чем не лучше этого теократа...а на мертвом теле всегда будут паразиты..
ultrasound, не ругайтесь. Не сравнивайте Amicabile с Теократом. Во-первых: у первого куда больше опыта в христианстве.
Во-вторых: первый не занимается оскорблениями других конфессий.
в-третьих: вам не вхатает Теократоса с его руганью?
Вы правы в том, что в любой семье не без урода. Но в данный момент последние нашлись не в католической семье.
Вообщето я уже 12 лет изучаю Библию и Христианство. Из них в семинарии 4 года изучал Богословие и имею степень Магистра Богословия.
Если не секрет, что это за семинария, где всего за 4 года магистра дают? Обычно, четыре года - это бакалавр.
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")
Ваша "проповедь" в очередной раз подтвердила давнее наблюдение Макса Вебера, который сказал, что протестантизм - наилучшее выражение капиталистической философии и морали, обслуживать которую он, собственно, и призван...
Кощунственно? Да! Но ведь именно так выглядят Ваши тезисы, лишённые мистической глубины католической и православной традиций! Зачем служить ближнему, как католичка мать Тереза, зачем медитировать в лесном уединении, как православный Сергий Радонежский, когда можно просто последовать 4 шагам протестантской инструкции по спасению, и ты уже забронировал себе место в раю. Инструкция типично американская: напоминает инстукцию к пылесосу или стиральной машине, типа, шаг первый, шаг второй, шаг трети
Я понгимаю Ваше возмущение и разделяю его. Но прошу не приписывать ХВЕ к протестантизму. Протестанты - это только лютеране и реформаты (кальвинисты).
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Да нет, не думаю. Просто, видимо, в той семинарии дипломы любые выдают, не задумываясь. И образование, следовательно, соответствующее. Ну какой он магистр, если даже писать грамотно не может? Смех один.
Обычно говорят так: "движения, вышедшие из протестантизма", или "неопротестанты". Или - протестантские секты.
Попрошу никого не обижаться. Не я давал эти определения.
Да нет, не думаю. Просто, видимо, в той семинарии дипломы любые выдают, не задумываясь. И образование, следовательно, соответствующее. Ну какой он магистр, если даже писать грамотно не может? Смех один.
Ну с грамотейкой тут напряга полнейшая. Глаза режет просто жуть. Вспомнил анекдот:
Встречаются после перестройки два однокласника бывших. Иванов- простой инженер и бизнесмен Петров. Иванов спрашивает: Петров, ну ты же был полнейшим двоечником, как ты разбогател? Я вон учился на одни пятёрки, институт с красным дипломом закончил, а денег нет пальто себе купить. Петров отвечает: Еду в Германию, покупаю пиво по цене 1000 баксов за бочку, в России продаю за 3000 баксов. Вот на эти два прОцента я и живу.
Обычно говорят так: "движения, вышедшие из протестантизма", или "неопротестанты". Или - протестантские секты.
Попрошу никого не обижаться. Не я давал эти определения.
лучше всех кто такие протестанты, знает д.Андрей Кураев, это вы у него спросите, он очень компитентен(особенно после того как назвал Билли Грэма - верхушкой протестансткого богословия). ......
Что жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..
Судя по тому, что Теократ, заходя на форум, в этой теме уже не появляется, -это был просто розыгрыш. А мы-то повелись....
Когда по полю проходит саранча, то после остается голое поле. Вы все зделали, чтобы не только автор темы, но и сама тема была вытаптана,замарана, и облевана. Сначала я не предал значения тому, что мне с глазами волка сказал: видали мы таких как ты уже на форуме. Теперь вижу и меня впечатляет, что делают с теми, кто против шерсти гладит. ВЫ повелись не по причине автора, а по причине сатанизма, ибо ваш отец греха найдет вам другую тему, там повеселитесь в доволь, пока не напьетесь крови детей Божьих.
Да запретит вам Господь!
Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий