Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avenir
    католик

• 22 November 2005
    • 319

Согласна с Вами в том, что в православии и католицизме больше язычества, чем у протестантов, но ведь и у них не все одинаковы.
    Какое язычество в христианстве? Есть нестроения,происходящие от самостоятельного толкования Библии,Предания,догматов,традиций некотороми людьми,искренне считающими себя католиками,православными или протестантами,но к вероучению это никакого отношения не имеет.Что такое "язычество в католицизме" я не знаю,не замечал как-то

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Сообщение от ultrasound
      ..э...э..поаккуратней, оставьте в покое нормальных протестантов вы не чем не лучше этого теократа...а на мертвом теле всегда будут паразиты..
      ultrasound, не ругайтесь. Не сравнивайте Amicabile с Теократом. Во-первых: у первого куда больше опыта в христианстве.
      Во-вторых: первый не занимается оскорблениями других конфессий.
      в-третьих: вам не вхатает Теократоса с его руганью?

Вы правы в том, что в любой семье не без урода. Но в данный момент последние нашлись не в католической семье.
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от teokratos
        Вообщето я уже 12 лет изучаю Библию и Христианство. Из них в семинарии 4 года изучал Богословие и имею степень Магистра Богословия.
        Если не секрет, что это за семинария, где всего за 4 года магистра дают? Обычно, четыре года - это бакалавр.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Полиграф П.
          Если не секрет, что это за семинария, где всего за 4 года магистра дают? Обычно, четыре года - это бакалавр.
          Намекаете что он купил это?

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Amicabile
            Ваша "проповедь" в очередной раз подтвердила давнее наблюдение Макса Вебера, который сказал, что протестантизм - наилучшее выражение капиталистической философии и морали, обслуживать которую он, собственно, и призван...
            Кощунственно? Да! Но ведь именно так выглядят Ваши тезисы, лишённые мистической глубины католической и православной традиций! Зачем служить ближнему, как католичка мать Тереза, зачем медитировать в лесном уединении, как православный Сергий Радонежский, когда можно просто последовать 4 шагам протестантской инструкции по спасению, и ты уже забронировал себе место в раю. Инструкция типично американская: напоминает инстукцию к пылесосу или стиральной машине, типа, шаг первый, шаг второй, шаг трети
            Я понгимаю Ваше возмущение и разделяю его. Но прошу не приписывать ХВЕ к протестантизму. Протестанты - это только лютеране и реформаты (кальвинисты).
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Полиграф П.
              Я понгимаю Ваше возмущение и разделяю его. Но прошу не приписывать ХВЕ к протестантизму. Протестанты - это только лютеране и реформаты (кальвинисты).
              А куда приписывать ХВЕ? Не, серьёзно...

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от Андрей М.
                Намекаете что он купил это?
                Да нет, не думаю. Просто, видимо, в той семинарии дипломы любые выдают, не задумываясь. И образование, следовательно, соответствующее. Ну какой он магистр, если даже писать грамотно не может? Смех один.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Андрей М.
                  А куда приписывать ХВЕ? Не, серьёзно...
                  Обычно говорят так: "движения, вышедшие из протестантизма", или "неопротестанты". Или - протестантские секты.
                  Попрошу никого не обижаться. Не я давал эти определения.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Полиграф П.
                    Да нет, не думаю. Просто, видимо, в той семинарии дипломы любые выдают, не задумываясь. И образование, следовательно, соответствующее. Ну какой он магистр, если даже писать грамотно не может? Смех один.
                    Ну с грамотейкой тут напряга полнейшая. Глаза режет просто жуть. Вспомнил анекдот:
                    Встречаются после перестройки два однокласника бывших. Иванов- простой инженер и бизнесмен Петров. Иванов спрашивает: Петров, ну ты же был полнейшим двоечником, как ты разбогател? Я вон учился на одни пятёрки, институт с красным дипломом закончил, а денег нет пальто себе купить. Петров отвечает: Еду в Германию, покупаю пиво по цене 1000 баксов за бочку, в России продаю за 3000 баксов. Вот на эти два прОцента я и живу.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от Полиграф П.
                      Обычно говорят так: "движения, вышедшие из протестантизма", или "неопротестанты". Или - протестантские секты.
                      Понял. Спасибо...

Комментарий

• ultrasound
                        Участник

• 17 January 2007
                        • 229

Сообщение от Полиграф П.
                        Попрошу никого не обижаться. Не я давал эти определения.
                        лучше всех кто такие протестанты, знает д.Андрей Кураев, это вы у него спросите, он очень компитентен(особенно после того как назвал Билли Грэма - верхушкой протестансткого богословия). ......
                        Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                        С кем снисходительно играя..
                        Его ребячества и шалости терпя
                        Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Lumen
                          Упырь

• 09 June 2005
                          • 1972

Судя по тому, что Теократ, заходя на форум, в этой теме уже не появляется, -это был просто розыгрыш. А мы-то повелись....
                          О_о

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4584

Сообщение от Lumen
                            Судя по тому, что Теократ, заходя на форум, в этой теме уже не появляется, -это был просто розыгрыш. А мы-то повелись....
                            Нет, просто всякие сатанисты, язычнеги, православные и прочие католики досстали бедного человека. За разъяснениями прошу сюда ->

no comment
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от Метаморф
                              Нет, просто всякие сатанисты, язычнеги, православные и прочие католики досстали бедного человека. За разъяснениями прошу сюда ->

no comment
                              А он наверное думал, что здесь пройд то, что он своей забитой пастве втирает.

Комментарий

• strazh
                                Ветеран

• 30 October 2005
                                • 3130

[QUOTE]
                                Сообщение от Lumen
                                Когда по полю проходит саранча, то после остается голое поле. Вы все зделали, чтобы не только автор темы, но и сама тема была вытаптана,замарана, и облевана. Сначала я не предал значения тому, что мне с глазами волка сказал: видали мы таких как ты уже на форуме. Теперь вижу и меня впечатляет, что делают с теми, кто против шерсти гладит. ВЫ повелись не по причине автора, а по причине сатанизма, ибо ваш отец греха найдет вам другую тему, там повеселитесь в доволь, пока не напьетесь крови детей Божьих.
                                Да запретит вам Господь!
                                Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

Обработка...