Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от teokratos
    Люди на вас смотрят, соблазняются и имеют привратное понимание того кто такой настоящий христианин?
    Люди имеют просто нормальное понимание того кто такой настоящий христианин(это не обо мне). Настоящего христианина видно сразу. Он не несёт всякую мутотень, его высказывания по настоящему мудры.

Комментарий

• Римлянин
      фамилие такое...

• 24 May 2004
      • 1568

Цитата участника teokratos:
      Люди на вас смотрят, соблазняются и имеют привратное понимание того кто такой настоящий христианин?
      А по-моему, большинству людей просто "по барабану", кто такой настоящий христианин. Это только христиане меж собой определить пытаются.

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от Андрей М.
        Знаете Теократос, когда читаешь Евангелие всё увязывается в клубочек, и даже пофигу что от апостолов рыбой воняло. Но когда выступаете Вы, запах рыбы ну просто оччень невыносим.
        Судя по вашим варварским высказываниям- вам нужно более внимательней читать Евангелие. Обратите внимание что делал Христос и делайте то-же самое, но сперва нужно родиться свыше. Поразмышляйте над тем: Делает ли ваша организация то, что делал Христос, (Похожа ли она на Него)
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от teokratos
          ПсевдоПравославные и псевдоХристиане.
          Когда вы прекратите отпугивать нормальных людей от Бога и Истинного Христианства своим "опиумом" и мракобесием!!!???
          Хорошо что вы не у власти,а то бы опять на кострах сжигать стали невинных.
          Брат, Вы слишком горячий проповедник и тоже строите всё на догмах, а не на любви к Богу и к ближнему. Забываете о том, что Господь, а не человеки, насаждает и искореняет: Мат.15:13. всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Почему Вы решили, что ПЦ отпугивает нормальных людей?
          Возьмём Россию, где антисемитизм всегда процветал. Церковники и рады бы приблизить народ к Слову Божью, но антисемиты сеют вражду. Вспомните, что началось после речи Патриарха всея Руси Алексия 2 ВАШИ ПРОРОКИ - НАШИ ПРОРОКИ
          Кто виноват? Уж никак не Патриарх. Виноваты те, кто сеет вражду к евреям. Ненависть к избранному народу вызывает вражду к Слову Божьему, заставляет невежд как бы идти в обход и обходиться без Библии или толковать Святое Писание как им заблагорассудиться.
          B. Young

Комментарий

• teokratos
            Теократ

• 30 September 2006
            • 865

Сообщение от Suvi
            Брат, Вы слишком горячий проповедник и тоже строите всё на догмах, а не на любви к Богу и к ближнему. Забываете о том, что Господь, а не человеки, насаждает и искореняет: Мат.15:13. всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Почему Вы решили, что ПЦ отпугивает нормальных людей?
            Возьмём Россию, где антисемитизм всегда процветал. Церковники и рады бы приблизить народ к Слову Божью, но антисемиты сеют вражду. Вспомните, что началось после речи Патриарха всея Руси Алексия 2 ВАШИ ПРОРОКИ - НАШИ ПРОРОКИ
            Кто виноват? Уж никак не Патриарх. Виноваты те, кто сеет вражду к евреям. Ненависть к избранному народу вызывает вражду к Слову Божьему, заставляет невежд как бы идти в обход и обходиться без Библии или толковать Святое Писание как им заблагорассудиться.
            Я не догмы новые вывожу, а говорю-НАПИСАНО, и цитирую Божие Слово(что-бы люди перестали "умничать", а по теме задумались, проанализировали себя и честно ответили сами себе о своем положении):
            Любовь к Богу доказывается соблюдением Его Слова (могу првести цитату из Библии, но потом)

"Святейшшшему" "Патриарху" надо покаятся, родиться Свыше и ереси (человеческим заповедям, которые Бог НЕНАВИДИТ) не учить измученый диволом народ.
            Израиль, Избранный народ это Рожденные Свыше Христиане(и Евреи среди них). А "Иудаисты-Нацисты", по определению библии, сборище сатанинское и антихристы.

Первым кто начал людей делить по нации это Иудаисты. Вот и нарвались на то , что посеяли.
            Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Полиграф П.
              Я понгимаю Ваше возмущение и разделяю его. Но прошу не приписывать ХВЕ к протестантизму. Протестанты - это только лютеране и реформаты (кальвинисты).
              Ну я, конечно, имею в виду прежде всего так называемые "евангельские" направления протестантизма, а не лютеран или кальвинистов. Я не хотел обидеть последних, однако, используя термин "протестантизм" я обращаюсь прежде всего к наиболее распространённой классификации, принятой в российской науке, которая относит к протестантизму лютеранство, кальвинизм (и все смежные с ним течения), методизм и евангельские направления, включая баптистов, анабаптистов, ХВЕ и так далее. Можно назвать их неопротестантами - я не против.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Amicabile
                Ветеран

• 28 December 2003
                • 4050

Сообщение от teokratos
                В вас Дух Святой есть?
                Согласно определению Вселенского Никейского Собора, Святой Дух есть Господь Животворящий (Giver of Life по английски), следовательно, он есть везде, где есть жизнь.

Сообщение от teokratos
                (Во мне есть! Если вы не можете сказать простое Да на это, то нет! А во мне есть!)
                Я уже ответил про присутствие Духа, но вот что касается рождения свыше (вообще очень туманный термин) - то Иисус, помимо прочего, обещал, что рождённых свыше будут сопровождать знамения - если выпьет яду, то не отравится, и т.д. Вы пили дихлофос и не травились? Вас сопровождали ясные знамения - конкретные и чёткие исцеления и т.д.? Нет? Тогда добро пожаловать на длительный и сложный путь духовной эволюции, предлагаемый Церковью Христовой!

Сообщение от teokratos
                (Вы верите, что Христос вас спас? (Если не можете сказать на это просто: Да!,то значит не спас)
                Интересно, кто из православных и католиков в это не верит Даже многие индусы в это верят.

Сообщение от teokratos
                (Вы принимали Духа Святого?.Духа вы имеете?(Если на первый вопрос ответили: Нет, то дальше все нет):
                Как, по вашему, мы должны его принять? В таблетках? В капсулах? В виде микстуры? Три раза в день после еды?

Если вы говорите о таинстве передачи Святого Духа (коим является возложение рук и миропомазание, о котором цитату вы привели), то да будет вам известно, что и в Православии и в Католицизме это таинство совершается над всеми: разница в том, что в православии это делают с младенцами, а в католицизме с подростками и взрослыми.

Сообщение от teokratos
                Вы можете сказать, что в вас живет Бог?
                Бог живёт в том, кто любит брата своего. "Кто не любит брата, тот не знает Бога", перефразируя св. Иоанна. Вы же так убеждены, что в вас живёт Бог, но вместе с тем обливаете своих братьев их других Церквей грязью уже который день. Смахивает на одержимость, а не на Божье присутствие.

Сообщение от teokratos
                У вас это происходит?(У нас-Да!):
                ЭТО происходит, и ниак не связано с бормотанием набора слов с непонятным значением, напоминающее массовых психоз! ЭТО выражается в делах милосердия сестёр Матери Терезы, которые идут на помойки и достают оттуда выброшенных детей и прокажённых - вот где действие Духа, а не в бессмысленном бормотании всякой чепухи во время всевозможных сборищ!
                "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Amicabile
                  Ну я, конечно, имею в виду прежде всего так называемые "евангельские" направления протестантизма, а не лютеран или кальвинистов. Я не хотел обидеть последних, однако, используя термин "протестантизм" я обращаюсь прежде всего к наиболее распространённой классификации, принятой в российской науке, которая относит к протестантизму лютеранство, кальвинизм (и все смежные с ним течения), методизм и евангельские направления, включая баптистов, анабаптистов, ХВЕ и так далее. Можно назвать их неопротестантами - я не против.
                  Да я все понимаю, но пора уже пересмотреть принятые определения, ибо, к примеру, лютеране так далеки от харизматов, как небо от земли. Может именно потому что харизматы на всех углах кричат о том, что они протестанты, лютеране не очень хотят в последнее время так себя определять?
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Amicabile
                    Ветеран

• 28 December 2003
                    • 4050

Сообщение от Полиграф П.
                    Да я все понимаю, но пора уже пересмотреть принятые определения, ибо, к примеру, лютеране так далеки от харизматов, как небо от земли. Может именно потому что харизматы на всех углах кричат о том, что они протестанты, лютеране не очень хотят в последнее время так себя определять?
                    Многие лютеране и определяют себя как "реформированные католики". Но на данный момент, положа руку на сердце, "католиками, независимыми от Рима" можно назвать прежде всего, англикан ИМХО. Лютеранские же церкви довольно сильно отличаются друг от друга - некоторые и вправду близки к католициму, другие более реформированны. Но что касается кальвинистов, то они, всё таки, дальше от католицизма, чем лютеране.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Amicabile
                      Многие лютеране и определяют себя как "реформированные католики". Но на данный момент, положа руку на сердце, "католиками, независимыми от Рима" можно назвать прежде всего, англикан ИМХО. Лютеранские же церкви довольно сильно отличаются друг от друга - некоторые и вправду близки к католициму, другие более реформированны. Но что касается кальвинистов, то они, всё таки, дальше от католицизма, чем лютеране.
                      Ну, вобщем, вы правы. Лютеране всякие бывают. Ну, так ведь и католики разные встречаются.
                      Например, касательно "рефрмированных католиков". Не только некоторые лютеране так себя называют.
                      реформи́рованные като́лики, термин, иногда употребляемый для обозначения одной из групп неримских католиков. Речь идёт о нескольких церковных организациях, отделившихся (преимущественно в XX в.) от Римско-католической церкви из-за её консерватизма, а иногда и ввиду неприятия ею ведшейся в некоторых католических странах национально-освободительной борьбы.
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от teokratos
                        Я не догмы новые вывожу, а говорю-НАПИСАНО, и цитирую Божие Слово...
                        Вы цитируете без понимания - в этом Ваша проблема. Скачете по верхам, не обращая внимания на доводы оппонентов и не отвечая на вопросы. Amicabile много доводов привёл, Вы ему не ответили, как и мне не отвечаете.
                        Израиль, Избранный народ это Рожденные Свыше Христиане(и Евреи среди них). А "Иудаисты-Нацисты", по определению библии, сборище сатанинское и антихристы.
                        Неужели прям так в Библии и написано? Либо Вы читать не умеете, либо у Вас какое-то непонятное собственное издание. В Библии нет ничего на эту тему.
                        Первым кто начал людей делить по нации это Иудаисты. Вот и нарвались на то , что посеяли.
                        Неужели? А чьи это слова "спасение от иудеев"? Вы хоть перечитывайте иногда, что пишете. Подумайте своей головой о Том, Кто начал. Значит, было Ему так угодно. Или Вы забыли о Вечном Завете?

П.С. Вам с азов надо начинать (имхо). Почитайте для начала коротеньку тему здесь: ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ
                        B. Young

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от teokratos
                          ПсевдоПравославные и псевдоХристиане.
                          Я вас слушаю, псевдо-Магистр...

Сообщение от teokratos
                          Когда вы прекратите отпугивать нормальных людей от Бога и Истинного Христианства своим "опиумом" и мракобесием!!!???
                          По-моему в этой теме все кроме вас спокойны...

Сообщение от teokratos
                          Подуйте на меня, чтобы я завалился на спину...

Сообщение от teokratos
                          Хорошо что вы не у власти,а то бы опять на кострах сжигать стали невинных.
                          А вы так и рветесь сделать это с нами...
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• teokratos
                            Теократ

• 30 September 2006
                            • 865

Сообщение от Римлянин
                            Цитата участника teokratos:

А по-моему, большинству людей просто "по барабану", кто такой настоящий христианин. Это только христиане меж собой определить пытаются.
                            Мне часто высказывают:"вы, христиане столько людей погубили на кострах, в монастырях, в войнах, развязали столько войн и др." и мне приходится оправдываться, что те, кто не соблюдают Слово Божие НЕ ХРИСТИАНЕ.
                            В Библии написано"любите врагов ваших", интересно можно любя убить.
                            Мусульмане тоже верят, что Иисус-Мессия, рожден девой, великий Пророк, Человек Писания, и что их тоже считать Христианами?

Комментарий

• Андрей М.
                              Ветеран

• 15 March 2004
                              • 5272

Сообщение от teokratos
                              Поразмышляйте над тем: Делает ли ваша организация то, что делал Христос, (Похожа ли она на Него)
                              Конечно делает, чего и другим желаем.

Комментарий

• teokratos
                                Теократ

• 30 September 2006
                                • 865

Сообщение от Suvi
                                Вы цитируете без понимания - в этом Ваша проблема. Скачете по верхам, не обращая внимания на доводы оппонентов и не отвечая на вопросы. Amicabile много доводов привёл, Вы ему не ответили, как и мне не отвечаете.
                                Неужели прям так в Библии и написано? Либо Вы читать не умеете, либо у Вас какое-то непонятное собственное издание. В Библии нет ничего на эту тему.
                                Неужели? А чьи это слова "спасение от иудеев"? Вы хоть перечитывайте иногда, что пишете. Подумайте своей головой о Том, Кто начал. Значит, было Ему так угодно. Или Вы забыли о Вечном Завете?

П.С. Вам с азов надо начинать (имхо). Почитайте для начала коротеньку тему здесь: ВЕЧНЫЙ ЗАВЕТ
                                Вы говорите, что в Библии нет того, что я говорю?!!
                                Читайте же ссылки- НАПИСАНО:

ИУДАИСТЫ-СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ

Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                                (Откровение 2:9)

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                                (Откровение 3:9)

НЕ ВСЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ ПОДЛИННЫЕ

Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                                и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                                То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                                (К Римлянам 9:6-8)

Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
                                и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
                                и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
                                наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
                                как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                                Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                                Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                                (К Римлянам 2:17-23)

КТО ОТВЕРГАЕТ ИИСУСА ХРИСТА-АНТИХРИСТЫ

Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                                Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                                (1-е Иоанна 2:22,23)

Прежде чем что-то утверждать, сначала узнайте так ли это!!!!

Я отлично понимаю, о чем пишет Библия, потому, что я изучаю ее не первых год, без "преданий" и предубеждений, в ней все просто, если ее знать и иметь Святой Дух.

На вопросы я ваши ответил, причем не просто своим мнением, а привел на основании чего я так считаю.
                                Я не ссылался на какие-то "Символы веры" и измышления типа "Раз море мокрое, значит и в моем ведре тоже море".

Комментарий

Обработка...