Почему православные и католики называют себя христианами
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Псалом 2
Что взволновались вы, народы,
Увлекшись праздною мечтой?
Зачем, цари и воеводы,
Вы на совет сошлись толпой?
На Бога меч поднять хотите
И на избранника Его,
"Расторгнем цепи их", - шумите,
"С плеча их сбросим своего"?
Покроет срамом Царь созданья
Пустое ваше начинанье;
Он скажет грозное вам слово,
Сердца вам в трепет приведет:
"Царя великого святого
Я для сионских дал высот,
Скажу Мое определенье:
Царь этот есть Мой сын родной,
Возьмет народов Он селенья,
Пред Ним склонится мир земной;
Он, как изделия из глины,
Легко стан вражий сокрушит
И все мятежные дружины
Жезлом железным укротит.
Итак, правители, поймите
Тщету мечтанья своего,
Со страхом Господу служите
И чтите с трепетом Его;
Отвергнув злобы нрав лукавый,
Живите чистою душой,
Иначе близок час расправы,
Господь ваш путь погубит злой.
Блажены те, кто Бога чтут
И от Него лишь блага ждут".Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
http://vkontakte.ru/club631080Комментарий
-
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Автору темы Теократу
Брат! Не все так плохо, если даже там где ты сеял не увидел плода. Плод есть и он всходит в сердцах человеческих не зримо для тех, кто клюет семя. Если ты смог все высказать, то когда уже нет должных собеседников, то лучше не заходить на тему, ибо вней псы ожидают тебя, чтобы в очередной раз терзать тебя, ибо другого ни чего не могут более, как поедать души человеческие. Форум, это мысли в слух, но настоящее дело, которое ты затеял, оно будет сеятся уже не здесь. Поэтому копи силы и навыки для служения. Если желаешь, то лучше открой новую тему и будь несколько по умней, не ходи возле заборов, где написано - осторожно, злая сабака, сам по напрасну не трави пса, может укусить, да так, что будет в действительности больно. Продумай тему так, чтобы не дать повода псам сразу войти на тему. Они появляются там, где все обнажено не по опытности, хозяин их это видит, чрез что и натравливает их на тебя. Будь защищен Господом в мудрости, которой вечно не дастает, от чего на нас появляются охотники. Или есть вариант, что бы создавать темы не одному, а группой, в которой могут участвовать много тех, кто желает говорить о том, что мы в кратце высказываем, тогда будет несколько легче справится с псами, к тому же они боязливы, но опасны. Не связывайся, хитрость дьявола в том, чтобы затянуть нас как можно дальше в спор, чтобы произвести в нас обиды, жестокость, дерзновение и гнев.
Успехов тебе.Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.
Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
-
Он приводит примеры вырубки лесов, обвиняя в этом католиков, хотя этим занимаются транснациональные компании во главе с США и тд. Прежде чем называться Магистром, прежде чем говорить о теократии, разберитесь с собственной христианской практикой. С среди православных и католиков есть полно замечательных людей и среди протестантов есть полные уроды.
К автору: не обвиняйте невинных. Обвиняйте идиотов и сволочей. А если у вас это синонимично только с православием и католичеством, то я делаю прискорбные выводы о вашей магистратуре...Комментарий
-
Дорогие псевдоКатолики (псевдоВселенские) , псевдоПравославные (ортодоксы)
---Насчет ошибок:
да!!! есть!!! признаю!!! В школе были "талантливые" учителя!!!! а в Семинарии подоробно этому не учат.
От Апостолов тоже РЫБОЙ ВОНЯЛО, И ЧТО???. А какое это имеет отношение к теме?
я на КПКке быстро написать пытаюсь, потому и пропускаю ошибки.
Вы, называющие себя Христианами, мне ответьте на основании чего вы имеете право называть себя так:
Свыше вы рождены? В вас Дух Святой есть? (Во мне есть! Если вы не можете сказать простое Да на это, то нет! А во мне есть!)
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
(От Иоанна 3:3-6)
Иоан.1:13 которые ни от крови, ни от хотения плоти,
ни от хотения мужа, но от Бога родились.
1Иоан.5:18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога,
не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и
лукавый не прикасается к нему.
1Иоан.2:29 Если вы знаете, что Он праведник, знайте
и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него.
Вы верите, что Христос вас спас? (Если не можете сказать на это просто: Да!,то значит не спас)
Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(К Римлянам 10:9-14)
Вы принимали Духа Святого?.Духа вы имеете?(Если на первый вопрос ответили: Нет, то дальше все нет):
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
(Деяния 8:17)
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
(Деяния 19:6) с вами это было?
или
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
(Деяния 10:44-47)
Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу?
Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь.
(Деяния 11:15-18)
о вас такое можно сказать? (о мне да!)
Выможете сказать, что в вас живет Бог?
1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын
Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
(1-е Коринфянам 3:16,17)
Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
(1-е Коринфянам 6:19)
Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2-е Коринфянам 6:16)
У вас это происходит?(У нас-Да!):
Деян.2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал
им провещевать.
6. Деян.2:17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и
будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и
старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
7. Деян.2:18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут
пророчествовать.
8. Деян.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго
Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
9. Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа
для прощения грехов; и получите дар Святаго ДухаБогоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
-
ПсевдоПравославные и псевдоХристиане.
Когда вы прекратите отпугивать нормальных людей от Бога и Истинного Христианства своим "опиумом" и мракобесием!!!???
Люди на вас смотрят, соблазняются и имеют привратное понимание того кто такой настоящий христианин?
Хорошо что вы не у власти,а то бы опять на кострах сжигать стали невинных.Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
-
Вдумайся в следующую притчу:
Два человека вошли в храм помолиться: один называл себя teokratos, а другой был какой-то православный-католик-псевдохристианин.
teokratos стал молиться сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как эти православные-католики-псевдохристиане: отдаю в церковь десятину, имею Святого Духа, говорю на языках, рожден свыше и спасен.
А православный-католик-псевдохристианин, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне, грешнику.
(Вольная интепретация Лк. 18:10-14 - моя.)
Вопрос на засыпку: кому из этих двух Иисус сказал: "Сказываю вам, что сей пошел в дом свой оправданным более, нежели тот; ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя, возвысится"? (Лк. 18:14)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий