Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Если кто-то не считает Православную церковь христианской, то это не значит, что она таковой не является. Если господин Теократос считает Католичество и Православие еретическими учениями, то это не значит, что они таковыми являются. Увы, но даже его Магистрат не делает его авторитетным в таких вопросах. Из чего следует, что и Католикам и Православным можно спать спокойно, а господину Теократосу и его тусовке перестать заниматься словоблудием.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Dobriy
      Ветеран

• 30 October 2006
      • 3712

Сообщение от Метаморф
      Если кто-то не считает Православную церковь христианской, то это не значит, что она таковой не является. Если господин Теократос считает Католичество и Православие еретическими учениями, то это не значит, что они таковыми являются. Увы, но даже его Магистрат не делает его авторитетным в таких вопросах. Из чего следует, что и Католикам и Православным можно спать спокойно, а господину Теократосу и его тусовке перестать заниматься словоблудием.
      ДА как ты смееешь пес смердячий такую напраслину на нашего Теократушку возводить ? он старается попы своей не жалея , за нас радеет а в ответ одни лишь плоские шутки.
      В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4584

Сообщение от Dobriy
        ДА как ты смееешь пес смердячий такую напраслину на нашего Теократушку возводить ? он старается попы своей не жалея , за нас радеет а в ответ одни лишь плоские шутки.
        Да не важно, есть ли шапка на попе...Важно, что под шапкой...Если попа, то это трындец...Если мозг, и все сопутствующие к нему запчасти, то це есть хорошо. Ибо разум возвышает кого угодно, и попов в том числе...А вот если под шапкой попа...

Комментарий

• Dawg
          Завсегдатай

• 07 August 2006
          • 518

Сообщение от teokratos
          Ойойойойойо напугааал!!!! хахахахахаа!!! ПОПРОБУЙ!!!
          Вот я и говорю: упаси Вас Господь рассказывать, какую "семинарию" Вы заканчивали, кто был (прекрасно понимаю, что его не было) Вашим научным руководителем, и упоминать свое имя.....

Комментарий

• Посланник
            Теократ

• 05 February 2007
            • 107

Сообщение от Метаморф
            На данный момент СЛОВОБЛУДИЕМ тут занимались только псевдоПравославные, Католики и Язычники, а... еще Фарисеи.

Комментарий

• Посланник
              Теократ

• 05 February 2007
              • 107

Сообщение от аким
              Уже одно то,что один называет себя православный,др.-я Аполосов,я Павлов,протестант,говорит о детстве 1Кор 3гл.Я могу себя назвать православным-имею право правильно славить Господа,как и свидетелем Иеговы,так как видел и свидетельствую о делах Божьих.В РПЦ же один раскол по поводу одного пальца чего стоил,а завербованный КГБ весь синод,кроме одного,об этом рассказал член Политбюро т.Яковлев,это как понимать?Церковь не организация людей,а конкретные люди принадлежащие и служащие Господу Богу.

Нас одно интересует:
              Вы Духа Христова имеете? Вы Его? ответьте прямо, а не пространными измышлениями типа "Раз Дух Божий везде, значит и в нас"
              Мы с вами на небе увидимся?

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
              (Рим.8:8,9)

Рим.8:11 Если же Дух Того, Кто
              воскресил из мертвых Иисуса,
              живет в вас, то Воскресивший
              Христа из мертвых оживит и ваши
              смертные тела Духом Своим,
              живущим в вас.

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Сообщение от Посланник
                На данный момент СЛОВОБЛУДИЕМ тут занимались только псевдоПравославные, Католики и Язычники, а... еще Фарисеи.
                Я смотрю вы очень любите приставки "псевдо" и "лже"...Похоже у вас особенная страсть к этим словечкам. Ну и конечно вы клюнули на удочку. Заприметили надпись "фарисей" и тут же среагировли, на что и было расчитано . Приведите хоть один пример МОЕГО словоблудия в ЭТОЙ теме. Потом будем говорить.

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сообщение от Метаморф
                  Да не важно, есть ли шапка на попе...Важно, что под шапкой...Если попа, то это трындец...Если мозг, и все сопутствующие к нему запчасти, то це есть хорошо. Ибо разум возвышает кого угодно, и попов в том числе...А вот если под шапкой попа...
                  ВОТ ВАМ ПРИМЕР ЧИСТЕЙШЕГО СЛОВОБЛУДИЯ!!!
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                  Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                  http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                  http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от teokratos
                    ВОТ ВАМ ПРИМЕР ЧИСТЕЙШЕГО СЛОВОБЛУДИЯ!!!
                    Это, если угодно, ирония, сарказм, гротеск (крещендо), но не словоблудие. teokratos, Я понимаю, что Вы хотите привлечь вниманиек своим сообщениям. Но использование крупного шрифта вкупе с красным цветом - не слишком ли.

По поводу словоблудия, сиречь бормотания, могу добавить, что оно бывает вертикальным и горизонтальным. Ваше - горизонтальное
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• teokratos
                      Теократ

• 30 September 2006
                      • 865

Сообщение от Володя77
                      SteelFactor

Согласно утверждению православных, в вашем течении все устроено строго по учению "Отцов Церкви"... То есть, без отступлений от их учения. То есть, учение православия - есть учение отцов... В таком случае, рассмотрите в соответствии с Писанием все то, что сегодня видно в православии, и сами, без особого труда, сможете перечислить отступления отцов... А лучше, спросите у Апостола Павла Вы же с ним, как-бы, в молитвенных отношениях находитесь Он Вам и ответит.
                      Кроме того, учение, типа: "Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду..." на пустом месте не появляется...

Я не фиксировал документально конкретные отступления каждого... И не акцентировал на этом внимание, так как никогда не ставил цель этого. "Перелопачивать" прочитанное, ради желаемой Вами конкретики..., простите, - для этого нет ни желания, ни времени... Для конкретики вполне достаточно Писания, как и учит Соломон: "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела...". ...Вы, конечно, имеете право на собственное мнение и можете считать иначе...

Вопрос, - кто из вас двоих прав: Вы или Соломон?... разрешится сам собой, в свое время.

Поэтому я более охотно буду перечитывать Писание и полностью доверять ему (не смотря ни на какие "реплики со стороны"), чем что-либо другое... Тем более, и Апостолы, которые больше любого "отца", призывают сохранять бдительность и осторожность в этом отношении. Думаю, слушать их, - полезнее... для любого из нас...

А если Вам нужны более конкретные примеры, то кроме прочего, посмотрите на, хотя бы, Малую Азию (сегодня там Турция) и найдите там, хотя бы несколько общин Христиан
                      И, советую, хорошо подумать, за что Господь попустил такое ? При этом, желательно обратиться к Ветхому Завету Там имеются аналогичные примеры.
                      Поддерживаю и одобряю ваше желание Изучать Писания и отвергать всякие противоречивые сомнительные "труды" Батьков
                      Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• teokratos
                        Теократ

• 30 September 2006
                        • 865

Сообщение от Бастет
                        Это, если угодно, ирония, сарказм, гротеск (крещендо), но не словоблудие. teokratos, Я понимаю, что Вы хотите привлечь вниманиек своим сообщениям. Но использование крупного шрифта вкупе с красным цветом - не слишком ли.

По поводу словоблудия, сиречь бормотания, могу добавить, что оно бывает вертикальным и горизонтальным. Ваше - горизонтальное
                        И в чем же, интересно, мое словоблудие?
                        В цитатах из Писаний?

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Теократ, вы совершили ошибку. Ваше сообщение маячит огромными красными буквами, привлекая к себе внимание. Обратив на неё внимание, вы уже читаете и осмысливаете. Но так-как ваша надпись - первое, что привлекло внимание, то и смысл уже будет относиться именно к этой надписи. Так работает подсознание. Так что именно Ваша фраза теперь воспринимается, как словоблудие. А мою мало кто прочитает

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от teokratos
                            И в чем же, интересно, мое словоблудие?
                            В цитатах из Писаний?
                            Ваше словоблудие в безграмотном жанглировании цитатами .

Комментарий

• Служитель
                              Участник

• 12 February 2007
                              • 9

Сообщение от Андрей М.
                              Ваше словоблудие в безграмотном жанглировании цитатами .
                              А конкретнее, без словоблудия?
                              Религиозные традиции, не основанны на Слове Божием и вас вгоняют в рабство.

Манипуляции Государств и Коммерсантов вас вгоняют в рабство.

Комментарий

• Бастет
                                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                                • 8954

Сообщение от teokratos
                                И в чем же, интересно, мое словоблудие? В цитатах из Писаний?
                                Вы напрасно пытаетесь меня спровоцировать Я сказала следующее:
                                Сообщение от Бастет
                                По поводу словоблудия, сиречь бормотания...
                                Видите ли, я старюсь избегать сильных эпитетов. И уж никак не назову цитаты из Писания подобными словами. Дело то не в цитатах, а в самом подходе к изложению...

Когда оратор углубляется в предмет настолько, что его перестают понимать окружающие, это - вертикальное бормотание.

Если же человек твердит одно и то же, ходит вокруг да около, это - бормотание горизонтальное. Незабвенный М. С. Горбачев был и есть типичным представителем горизонтальных бормотателей

Вам же я хочу пожелать с бОльшим юмором смотреть на происходящее. А уж принять мое пожелание или нет, Вы решайте сами.
                                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

Обработка...