Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

androsynth73
    А вот про то, что не читали ничего "до" не сказано. "До" собирались и молились.
    Я ведь не говорил, что, именно, это сказано, именно, непосредственно в этом месте Писания... Это понятно по сути. Священник Божий хорошо знал, что ему не должно склоняться ни перед чем, кроме Господа. Также он знал, что нет ничего более чистого и истинного, чем Слово данное Господом. Отсуда и вытекает, с высокой степенью вероятности, то, что священники углубляясь в исследование Писания, не смотрели более, что написано в других местах. Несколько лет назад я общался с одним евреем Христианином. На вопрос, чем занимаешься, он ответил: учусь в синагоге (там у нах группа образовалась). "Что же вы изучаете", -он ответил: "Как что, Новый Завет". Они около года занимались толко тем, что изучали Новый Завет. И более ничего. Представляете, - только чистое словесное молоко... Вот бы нам так.
    А толкование... Ну да, читали после Священного Писания. И что? Вы что, думаете, что мы читаем толкование вместо Священного Писания? Если так, то у Вам превратные представления о нашей Церкви.
    Не исключаю... Возможно у меня устаревшие представления о православии. Но, лет 15-20 назад православных учили, что вначале нужно читать "старцев" и только, спустя некоторое время, Писание... когда батюшка разрешит...
    Во-первых, обвинение в ереси- штука серьёзная. Его ещё нужно доказать.
    Я ведь не обвинял Вас в ереси... Что же мне нужно доказать?
    Так я и думал. Так оно всегда происходит: когда Sola Scriptura входит в противоречие с личным мнением младопротестанта, младопротестант отправляет Sola Scripturu в отпуск и в качестве конечного авторитета ссылается на личное откровение. Какой смысл "чистый", а как не "чистый" Вы определили самолично? А почему я самолично определил другое?
    Простите меня, друг мой, но Вы, все-таки, слишком торопливы... Из-за этого делаете поспешные необоснованные выводы. Я думал у Вас действительно имеется опыт изучения Писания посредством Духа Святого...
    Делается это так. Верующий молитвенно читает Слово Писания. Дух же Святой, зная в совершенстве истинное состояние души этого человека (а также, что ему в данный момент времени нужно, на каких местах Писания стоит акцентировать внимание, а какие, пока что, просто прочесть...), Сам руководит этим чтением и процессом усвоения прочитанного. Дух Святой при чтении напоминает верующему другие места Писания, которые тот уже знает, гармонично увязывая их в правильном контексте всего Писания. Примерно так это и происходит, но только при хорошей молитвенной поддержке самого верующего и его стремлении жить свято (при наличии любви к Иисусу).
    Дух так умело увязывает различные места Писания, что у верующего не возникает сомнений в истинности того или иного понимания, которое он получает. Но для этого весьма важно иметь близкие и чистые отношения с Господом...
    Предвижу Ваше замечание, типа: "Почему же так много конфессий... и пониманий у протестантов?". Возможно, потому, что враг "поработал" и там. И в протестантской среде существует множестно дополнительной литературы сомнительного толка. Но, в этой среде есть верующие, имеющие одинаковое понимание, которое произошло от правильного понимания Писания, в результате доверия Богу в Его истолковании. Господь знает этих людей.
    Читал я довольно писаний старцев и, "отцов"... Там, к сожалению, имеются отступления от Писания... И, чем дальеше по времени, тем больше.
    Ага. Ну понятно. "Я так чувствую". А я чувствую иначе. Дискуссия невозможна.
    А Вы, что любите дискуссиии...?
    Докажите, что им не пропитался, ну... Я не знаю. Отец Александр Мень, к примеру.
    А зачем мне это нужно...?
    Мда-с, вообще-то такое состояние самолюбования у нас называют прелестью, а веру принято выверять по нашим предшественникам. При толковании Писания не пороть отсебятину а посмотреть, как Писание толковали до нас. Ибо сказано:
    Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их...
    Как же новые русские протестанты милы... Вот только память старика Мюнцера жалко.
    Да, полно-те Вам..., друг мой ...
    Как можно полагаться на слова, например, известного в определенных кругах верующего, который перед смертью наставляет братьев, типа: "Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду...". Какими местами Писания можно оправдать такую «веру», которая есть «осуществление ожидаемого»!!! Чего он ожидает?!! Или он лукавит и говорит не то, чего ожидает? Можно ли подражать такой вере, взирая на кончину этой жизни?!! Это же более неверие, чем вера Божья. Писание учит иначе, а именно: "Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день". Вот, к примеру, как учит Писание. И подобных мест достаточно
    Мы же не говорим, что нет необходимости совершать свое спасение. Конечно нужно... Но совершать, именно, так, как учит Писание...

Вот Вам и толкование

Комментарий

• Lumen
      Упырь

• 09 June 2005
      • 1972

Сообщение от androsynth73
      Итак, был видвинут ряд серьезных обвинений. А раз так, то обвиняющий обязан их доказать: показать, что худо.
      Вы до сих пор верите, что говорили с магистром? Да будет Вам! ( по вере Вашей).
      С ув., Лауреат Пулитцеровской премии за 2007 г.
      О_о

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Ага а я лауреат Нобелевской премии за 2030 год....
        за большой вклад в киборгостроение
        тема доклада

" Использование микроэлектроники и сервомоторов в киборгостроении""
        В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• SteelFactor
          Православный

• 09 February 2007
          • 99

Сообщение от Володя77
          androsynth73

Делается это так. Верующий молитвенно читает Слово Писания. Дух же Святой, зная в совершенстве истинное состояние души этого человека (а также, что ему в данный момент времени нужно, на каких местах Писания стоит акцентировать внимание, а какие, пока что, просто прочесть...), Сам руководит этим чтением и процессом усвоения прочитанного. Дух Святой при чтении напоминает верующему другие места Писания, которые тот уже знает, гармонично увязывая их в правильном контексте всего Писания. Примерно так это и происходит, но только при хорошей молитвенной поддержке самого верующего и его стремлении жить свято (при наличии любви к Иисусу).
          Дух так умело увязывает различные места Писания, что у верующего не возникает сомнений в истинности того или иного понимания, которое он получает. Но для этого весьма важно иметь близкие и чистые отношения с Господом...
          Предвижу Ваше замечание, типа: "Почему же так много конфессий... и пониманий у протестантов?". Возможно, потому, что враг "поработал" и там. И в протестантской среде существует множестно дополнительной литературы сомнительного толка. Но, в этой среде есть верующие, имеющие одинаковое понимание, которое произошло от правильного понимания Писания, в результате доверия Богу в Его истолковании. Господь знает этих людей.
          Читал я довольно писаний старцев и, "отцов"... Там, к сожалению, имеются отступления от Писания... И, чем дальеше по времени, тем больше.
          Володя, простите великодушно, что вклиниваюсь, но не могу удержаться от замечаний.
          Первое замечание.
          Когда многочисленные течения, возникшие под знаменем Реформации, не смогли придти к согласию друг с другом относительно толкования Священного Писания, решением проблемы стало утверждение, что благочестивыми неопротестантами руководит Святой Дух, чтобы они могли правильно истолковывать Писания. Разумеется, каждый, кто не согласен с этим "благочестивым протестантом," не может быть руководимым тем же самым Духом, так что в результате каждое протестантское направление должно перестать считать христианами всех тех, кто от него отличается.
          Если такой подход правилен, то во всем протестантизме осталось всего-навсего одно направление, правильно толкующее священное Писание, - но какое же именно из нескольких тысяч существующих деноминаций? Ответ будет зависеть от того, с представителем какого направления вы будете разговаривать, но можно быть уверенным, что он назовет то направление, к которому принадлежит сам, как единственного ведомого истинным Святым Духом.
          В настоящее время, однако (хотя это зависит от того, с какой из разновидностей протестантства вы имеете дело), вы чаще встретите неопротестанта, который заявит об относительности истины, чем такого, кто будет настаивать на исключительной правоте своих единомышленников. С появлением все новых и новых конфессий протестантам любого толка становится все труднее утверждать, что только они правильно понимают Писание (хотя такие все еще встречаются). Поэтому стало обычным преуменьшение различий между конфессиями и мнение о не существенности различий. Считается, что каждое направление обладает только частицей истины, полной же Истиной не владеет никто. Именно на этой почве родилась ересь экуменизма.
          Многие протестанты склонны даже утверждать, что истина в той или иной степени принадлежит всем религиям. Их выводы состоят в следующем. Для получения полной истины каждая конфессия должна бросить свою частицу "истины" в общий котел, затем следует все перемешать - и вот вам готовая "истина." Но это уже будет религия антихриста. Согласно Писанию, Церковь всегда являлась и является столпом и утверждением Истины (1 Тим. 3:15). Поэтому либо Церковь пребывает в Истине, либо это не та церковь, которую основал Христос.
          Второе - насчет отступлений от Писания в трудах Отцов Церкви.
          Примеры в студию...
          "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
          У.К.Честертон

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

...доколе все не придем к единству веры...

Сообщение от Dawg
            Тут автора темы неоднократно спрашивали, в какой он семинарии учился.
            Так вот, аффтар, лучше Вам не отвечать на этот вопрос. Ибо случись Вам признаться в этом, я изо всех своих немощных сил напрягусь, призвав на помощь все мои тающие связи с иерархией ХВЕ России, и постараюсь, чтобы Вас лишили-таки диплома, дабы в будущем не порочить своего (то бишь, семинарского) имени ассоциацией с брызгающими слюной фанатиками.
            Вам крови христовой мало?Оттуда немощь и тающие связи?
            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4584

Сообщение от Lumen
              Как видите - никто не видит Ваших комментариев. Теократос спустил процесс и теперь они будут вариться в этом котле в надежде, что г-сподин С-тевой Магистр вернеццо и начнет с ними спорить За сим удаляюсь. Приятного дня, Люмен
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• teokratos
                Теократ

• 30 September 2006
                • 865

Сообщение от Lumen

С настоящим Магистром Богословия с Международным Дипломом, а что?

В нашем Университете учились Бенни Хинн, Кеннет Коупленд и другие Мужи Божьи, которые привели и приводят ко Христу Миллионы людей.
                Последний раз редактировалось teokratos; 26 February 2007, 08:14 AM.
                Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сообщение от Dawg
                  Тут автора темы неоднократно спрашивали, в какой он семинарии учился.
                  Так вот, аффтар, лучше Вам не отвечать на этот вопрос. Ибо случись Вам признаться в этом, я изо всех своих немощных сил напрягусь, призвав на помощь все мои тающие связи с иерархией ХВЕ России, и постараюсь, чтобы Вас лишили-таки диплома, дабы в будущем не порочить своего (то бишь, семинарского) имени ассоциацией с брызгающими слюной фанатиками.
                  Ойойойойойо напугааал!!!! хахахахахаа!!! ПОПРОБУЙ!!!
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                  Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                  http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                  http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• аким
                    последний осёл

• 18 February 2007
                    • 6154

посмотрите,как господа смеются над тем,что человек принял смерть за Христа(бас-гитарист из команды Бонке,что был недавно в гостях у К.Коупленда)тема-Видео Коупленда,что за дух?,в межконфес.ветке.
                    Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

SteelFactor
                      ..насчет отступлений от Писания в трудах Отцов Церкви.
                      Примеры в студию...
                      Согласно утверждению православных, в вашем течении все устроено строго по учению "Отцов Церкви"... То есть, без отступлений от их учения. То есть, учение православия - есть учение отцов... В таком случае, рассмотрите в соответствии с Писанием все то, что сегодня видно в православии, и сами, без особого труда, сможете перечислить отступления отцов... А лучше, спросите у Апостола Павла Вы же с ним, как-бы, в молитвенных отношениях находитесь Он Вам и ответит.
                      Кроме того, учение, типа: "Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду..." на пустом месте не появляется...

Я не фиксировал документально конкретные отступления каждого... И не акцентировал на этом внимание, так как никогда не ставил цель этого. "Перелопачивать" прочитанное, ради желаемой Вами конкретики..., простите, - для этого нет ни желания, ни времени... Для конкретики вполне достаточно Писания, как и учит Соломон: "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела...". ...Вы, конечно, имеете право на собственное мнение и можете считать иначе...

Вопрос, - кто из вас двоих прав: Вы или Соломон?... разрешится сам собой, в свое время.

Поэтому я более охотно буду перечитывать Писание и полностью доверять ему (не смотря ни на какие "реплики со стороны"), чем что-либо другое... Тем более, и Апостолы, которые больше любого "отца", призывают сохранять бдительность и осторожность в этом отношении. Думаю, слушать их, - полезнее... для любого из нас...

А если Вам нужны более конкретные примеры, то кроме прочего, посмотрите на, хотя бы, Малую Азию (сегодня там Турция) и найдите там, хотя бы несколько общин Христиан
                      И, советую, хорошо подумать, за что Господь попустил такое ? При этом, желательно обратиться к Ветхому Завету Там имеются аналогичные примеры.
                      Последний раз редактировалось Володя77; 26 February 2007, 10:50 AM.

Комментарий

• SteelFactor
                        Православный

• 09 February 2007
                        • 99

Сообщение от Володя77
                        Согласно утверждению православных, в вашем течении все устроено строго по учению "Отцов Церкви"... То есть, без отступлений от их учения. То есть, учение православия - есть учение отцов... В таком случае, рассмотрите в соответствии с Писанием все то, что сегодня видно в православии, и сами, без особого труда, сможете перечислить отступления отцов...
                        Рассмотрел и не нашел ни одного. Верите? Видимо Отцы Церкви были в сговоре против протестантов - они все договорились не противоречить Писанию, дабы потом неопротестанты могли поломать голову, в поисках противоречий.

Сообщение от Володя77
                        А лучше, спросите у Апостола Павла Вы же с ним, как-бы, в молитвенных отношениях находитесь Он Вам и ответит.
                        Кроме того, учение, типа: "Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду..." на пустом месте не появляется...
                        Как-бы не нахожусь, не надейтесь. Это Вы молитесь совместно со Святым Духом на пару и получаете от него откровения. Только вот разные почему-то...
                        Сообщение от Володя77
                        Я не фиксировал документально конкретные отступления каждого... И не акцентировал на этом внимание, так как никогда не ставил цель этого. "Перелопачивать" прочитанное, ради желаемой Вами конкретики..., простите, - для этого нет ни желания, ни времени...
                        Тогда не пустословьте, пожалуйста. Можете - покажите, не можете - просто не болтайте зря, Вас за это никто ругать не будет. Просто будьте последовательны. Пересмотрите мои посты - любое обвинение в сторону неопротестантов я привык подкреплять ссылками на их источники богословия, на то, что они говорят.
                        Сообщение от Володя77
                        Для конкретики вполне достаточно Писания, как и учит Соломон: "Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря. А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела...".
                        Это вы про книги Отцов Церкви? Свои тысячи печатных изданий богословия неопротестантизма мы как-то вот не увидели... Володя, не стыдно выискивать соринки в глазах православных, когда в своих собственных впору устраивать лесозаготовки?

Сообщение от Володя77
                        А если Вам нужны более конкретные примеры, то кроме прочего, посмотрите на, хотя бы, Малую Азию (сегодня там Турция)
                        Да ладно? Никогда бы не подумал
                        Сообщение от Володя77
                        И, советую, хорошо подумать, за что Господь попустил такое ?
                        За что попустил, говорите? Не смешите, Вы не клоун же в конце концов... А Вы подумали над словами Иисуса насчет "церкви - столпа и утверждения истины"? И что "врата ада не одолеют ее"? Это Вы хорошенько задумайтесь над этими словами (или не дал Вам Святой Дух откровения на сей счет?). Эти слова Иисуса дают всего два варианта для развития событий :
                        1) или Иисус соврал насчет своей церкви и врата ада все-таки одолели ее;
                        2) или Иисус все-таки не соврал, и врата ада церковь не одолели и эта церковь существует до сих пор на протяжении вот уже двух тысяч лет. Сдается мне, что неопротестантизм с его четырехсотлетней историей как-то не попадает в эти рамки...
                        Абыдно, да?
                        "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
                        У.К.Честертон

Комментарий

• аким
                          последний осёл

• 18 February 2007
                          • 6154

Приготовим путь для Господа!очистим его-

Что касается реальных отношений с конкретными людьми разных "конфесс"(лично не отношусь ни к одной из них),то нужно иметь конкретное водительство Божье,не "рубить" с плеча,а прислушиваться к Господу;как Он хочет?Меня находившегося в поисках истины Господь вразумил через одного православного священника,ночью на ж\д вокзале г. Чимкента,вместе ждали поезд,(не дай мне Господь этого забыть),но это Бог,а не РПЦ.Ухо всегда надо держать востро,любой "осел" может уста открыть.Скотина порой лучше знает голос своего хозяина,чем мы голос Господа,к сожалению.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Уже одно то,что один называет себя православный,др.-я Аполосов,я Павлов,протестант,говорит о детстве 1Кор 3гл.Я могу себя назвать православным-имею право правильно славить Господа,как и свидетелем Иеговы,так как видел и свидетельствую о делах Божьих.В РПЦ же один раскол по поводу одного пальца чего стоил,а завербованный КГБ весь синод,кроме одного,об этом рассказал член Политбюро т.Яковлев,это как понимать?Церковь не организация людей,а конкретные люди принадлежащие и служащие Господу Богу.
                            Последний раз редактировалось аким; 26 February 2007, 11:51 AM.

www.cnl.tv

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от аким
                              а завербованный КГБ весь синод,кроме одного,об этом рассказал член Политбюро т.Яковлев,это как понимать?
                              Да просто понимать. Член Политбюро Яковлев столько понаврал, то уж если он такое сказал, смело можете для себя определять - ложь.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

SteelFactor
                                Это вы про книги Отцов Церкви? Свои тысячи печатных изданий богословия неопротестантизма мы как-то вот не увидели... Володя, не стыдно выискивать соринки в глазах православных, когда в своих собственных впору устраивать лесозаготовки?
                                Это касается и в отношении, как Вы говорите, неопротестантизма...
                                Ладно... Пустые это разговоры...

А, что касается противоречий, которых Вы не увидели..., - будем живы и Господь позволит, покажу конкретно.

Комментарий

Обработка...