androsynth73
Я ведь не говорил, что, именно, это сказано, именно, непосредственно в этом месте Писания... Это понятно по сути. Священник Божий хорошо знал, что ему не должно склоняться ни перед чем, кроме Господа. Также он знал, что нет ничего более чистого и истинного, чем Слово данное Господом. Отсуда и вытекает, с высокой степенью вероятности, то, что священники углубляясь в исследование Писания, не смотрели более, что написано в других местах. Несколько лет назад я общался с одним евреем Христианином. На вопрос, чем занимаешься, он ответил: учусь в синагоге (там у нах группа образовалась). "Что же вы изучаете", -он ответил: "Как что, Новый Завет". Они около года занимались толко тем, что изучали Новый Завет. И более ничего. Представляете, - только чистое словесное молоко... Вот бы нам так.
Не исключаю... Возможно у меня устаревшие представления о православии. Но, лет 15-20 назад православных учили, что вначале нужно читать "старцев" и только, спустя некоторое время, Писание... когда батюшка разрешит...
Я ведь не обвинял Вас в ереси... Что же мне нужно доказать?
Простите меня, друг мой, но Вы, все-таки, слишком торопливы... Из-за этого делаете поспешные необоснованные выводы. Я думал у Вас действительно имеется опыт изучения Писания посредством Духа Святого...
Делается это так. Верующий молитвенно читает Слово Писания. Дух же Святой, зная в совершенстве истинное состояние души этого человека (а также, что ему в данный момент времени нужно, на каких местах Писания стоит акцентировать внимание, а какие, пока что, просто прочесть...), Сам руководит этим чтением и процессом усвоения прочитанного. Дух Святой при чтении напоминает верующему другие места Писания, которые тот уже знает, гармонично увязывая их в правильном контексте всего Писания. Примерно так это и происходит, но только при хорошей молитвенной поддержке самого верующего и его стремлении жить свято (при наличии любви к Иисусу).
Дух так умело увязывает различные места Писания, что у верующего не возникает сомнений в истинности того или иного понимания, которое он получает. Но для этого весьма важно иметь близкие и чистые отношения с Господом...
Предвижу Ваше замечание, типа: "Почему же так много конфессий... и пониманий у протестантов?". Возможно, потому, что враг "поработал" и там. И в протестантской среде существует множестно дополнительной литературы сомнительного толка. Но, в этой среде есть верующие, имеющие одинаковое понимание, которое произошло от правильного понимания Писания, в результате доверия Богу в Его истолковании. Господь знает этих людей.
Читал я довольно писаний старцев и, "отцов"... Там, к сожалению, имеются отступления от Писания... И, чем дальеше по времени, тем больше.
А Вы, что любите дискуссиии...?
А зачем мне это нужно...?
Да, полно-те Вам..., друг мой ...
Как можно полагаться на слова, например, известного в определенных кругах верующего, который перед смертью наставляет братьев, типа: "Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду...". Какими местами Писания можно оправдать такую «веру», которая есть «осуществление ожидаемого»!!! Чего он ожидает?!! Или он лукавит и говорит не то, чего ожидает? Можно ли подражать такой вере, взирая на кончину этой жизни?!! Это же более неверие, чем вера Божья. Писание учит иначе, а именно: "Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день". Вот, к примеру, как учит Писание. И подобных мест достаточно
Мы же не говорим, что нет необходимости совершать свое спасение. Конечно нужно... Но совершать, именно, так, как учит Писание...
Вот Вам и толкование
А вот про то, что не читали ничего "до" не сказано. "До" собирались и молились.
А толкование... Ну да, читали после Священного Писания. И что? Вы что, думаете, что мы читаем толкование вместо Священного Писания?
Если так, то у Вам превратные представления о нашей Церкви.

Во-первых, обвинение в ереси- штука серьёзная. Его ещё нужно доказать.
Так я и думал. Так оно всегда происходит: когда Sola Scriptura входит в противоречие с личным мнением младопротестанта, младопротестант отправляет Sola Scripturu в отпуск и в качестве конечного авторитета ссылается на личное откровение. Какой смысл "чистый", а как не "чистый" Вы определили самолично? А почему я самолично определил другое?
Делается это так. Верующий молитвенно читает Слово Писания. Дух же Святой, зная в совершенстве истинное состояние души этого человека (а также, что ему в данный момент времени нужно, на каких местах Писания стоит акцентировать внимание, а какие, пока что, просто прочесть...), Сам руководит этим чтением и процессом усвоения прочитанного. Дух Святой при чтении напоминает верующему другие места Писания, которые тот уже знает, гармонично увязывая их в правильном контексте всего Писания. Примерно так это и происходит, но только при хорошей молитвенной поддержке самого верующего и его стремлении жить свято (при наличии любви к Иисусу).
Дух так умело увязывает различные места Писания, что у верующего не возникает сомнений в истинности того или иного понимания, которое он получает. Но для этого весьма важно иметь близкие и чистые отношения с Господом...
Предвижу Ваше замечание, типа: "Почему же так много конфессий... и пониманий у протестантов?". Возможно, потому, что враг "поработал" и там. И в протестантской среде существует множестно дополнительной литературы сомнительного толка. Но, в этой среде есть верующие, имеющие одинаковое понимание, которое произошло от правильного понимания Писания, в результате доверия Богу в Его истолковании. Господь знает этих людей.
Читал я довольно писаний старцев и, "отцов"... Там, к сожалению, имеются отступления от Писания... И, чем дальеше по времени, тем больше.
Ага. Ну понятно. "Я так чувствую". А я чувствую иначе. Дискуссия невозможна.
Докажите, что им не пропитался, ну... Я не знаю. Отец Александр Мень, к примеру.
Мда-с, вообще-то такое состояние самолюбования у нас называют прелестью, а веру принято выверять по нашим предшественникам. При толковании Писания не пороть отсебятину а посмотреть, как Писание толковали до нас. Ибо сказано:
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их...
Как же новые русские протестанты милы... Вот только память старика Мюнцера жалко.
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их...
Как же новые русские протестанты милы... Вот только память старика Мюнцера жалко.
Как можно полагаться на слова, например, известного в определенных кругах верующего, который перед смертью наставляет братьев, типа: "Верьте мне, братья, где будет сатана, там и я буду...". Какими местами Писания можно оправдать такую «веру», которая есть «осуществление ожидаемого»!!! Чего он ожидает?!! Или он лукавит и говорит не то, чего ожидает? Можно ли подражать такой вере, взирая на кончину этой жизни?!! Это же более неверие, чем вера Божья. Писание учит иначе, а именно: "Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день". Вот, к примеру, как учит Писание. И подобных мест достаточно
Мы же не говорим, что нет необходимости совершать свое спасение. Конечно нужно... Но совершать, именно, так, как учит Писание...
Вот Вам и толкование
Комментарий