Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от teokratos
    Батенька!!! а о Библии и что в ней написано вы что нибудь слышали, или вы были заняты своими "баснями-преданиями"?
    То есть, вы взяли на себя право судить, решать кто любит Господа, а кто нет, и на основании этого выносить приговор? А слова про сучёк в глазу брата не для вас? Скажите, а по-вашему Мать Тереза - тоже не любит Господа? Она тоже фашистка, наркоторговка, убийца и прочее?
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4584

Кстати говоря, Теократ. Вы имеете что-то против присутствия буддистов или индусов на этом форуме? Что же именно?
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от Метаморф
        Интересно, вы когда онпишете очередную порцию грязи на форуме, молетесь Б-гу об очищении?

Утюгом?

Мойше, раздвинь пожалуйста воды Атлантики. На худой конец и Москва Река сойдет.
        А Иисусу тоже надо было очищение? А я его ученик.

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
        14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
        15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
        16 Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен.
        17 Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото?
        18 Также: если кто поклянется жертвенником, то ничего, если же кто поклянется даром, который на нем, то повинен.
        19 Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
        20 Итак клянущийся жертвенником клянется им и всем, что на нем;
        21 и клянущийся храмом клянется им и Живущим в нем;
        22 и клянущийся небом клянется Престолом Божиим и Сидящим на нем.
        23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
        24 Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие!
        25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды.
        26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
        27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;
        28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
        29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
        30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в [пролитии] крови пророков;
        31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
        32 дополняйте же меру отцов ваших.
        33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
        34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
        35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
        36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
        37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
        38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
        39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
        (Матф.23:13-39)
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

53 Когда Он говорил им это, книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
          54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
          (Лук.11:53,54)
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• teokratos
            Теократ

• 30 September 2006
            • 865

Сообщение от Malakay
            "Все мы не знаниями сильны, но верой" - какие будут ваши доказательства?
            Для того, чтобы во что-то верить, надо сначало узнать, найти истину, все взвесить, непредвзято взглянуть на это, посмотреть на плоды, рассмотреть несколько источников, узнать историю

Комментарий

• Ver-ka
              Участник

• 17 January 2007
              • 32

Вот почитала я эту тему и думаю да что жеж все так на Бедного Теократа наезжают?!? Дай-ка, думаю, защитю его!
              Да вот, только читать дальше стала...
              Каково было мое удивление, Вы взяли на себя смелость говорить за Господа Нашего Иисуса Христа!!! Побойтесь Бога!!! Написано: начало мудрости страх Господен...Никто Вам не запрещает верьте сколько хотите, как хотите, но как Вы можете обливать грязью чужую веру???
              Вряд ли Христос делал бы такое, будь Он на Вашем месте!?!
              Он бы не стал, я думаю, оскарблять других людей!!! Он, когда был на земле, никогда никому ничего плохово не говорил, а если и говорил, то по делу, а Вы, в отличае от Него, так не поступаете!!!
              Последуйте Его примеру и жизнь станет легче

Комментарий

• AlikN
                Завсегдатай

• 19 August 2001
                • 897

Сообщение от teokratos
                А Иисусу тоже надо было очищение? А я его ученик.
                Дорогой teokratos, Иисус любит людей, которые считают себя грешниками. Если Вы считаете себя праведником, не нуждающимся в очищении, то именно Вы и являетесь тем самым евангельским фарисеем.

Даже если Ваша община самая святая на земле, а православные и католики сплошь и рядом ошибаются, Господь помилует тех из нас, кто не считает себя праведником, а Вас - лично Вас - осудит за самоправедность. Лучше вспомните свои грехи. Их достаточно у любого из нас.
                Бог есть, и это все меняет.

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сообщение от Amicabile
                  То есть, вы взяли на себя право судить, решать кто любит Господа, а кто нет, и на основании этого выносить приговор? А слова про сучёк в глазу брата не для вас? Скажите, а по-вашему Мать Тереза - тоже не любит Господа? Она тоже фашистка, наркоторговка, убийца и прочее?

6 Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых.
                  7 Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть.
                  8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                  (Рим.5:6-8)

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                  5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                  7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                  8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                  9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
                  (Иоан.15:4-9)

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Да, похоже я поторопилась с выводами. Фонтан красноречия не иссяк. Ну что же, положу ковер нетерпения в сундук ожидания.

teokratos, Вы собственно чего добиваетесь? Потрясая цитатами. Мне, кстати, будет достаточно, если Вы просто укажете источник. Книга, глава, стих. Думаю, остальным участникам - тоже. Вместо того, чтобы печатать сообщения на поллиста, ответили бы на заданные вопросы своими словами. Здесь очень многие хорошо знакомы с Писанием.

Вы пытаетесь на основании Библии доказать, что православные и католики - не христиане? А Вы - Вы один из очень немногих - ученик Христа? Так почему же Вы сами очень избирательно относитесь к тому, что Он говорил?

Вы совершенно игнорируете тот богатейший духовный опыт, который был накоплен за 2 тысячелетия. Как бы я ни относилась к отдельным (хотя и нередким) случаям злоупотреблений, я не могу не признать, что именно католики и православные являются преемниками апостольской церкви. А то, что у Вас не хватает знаний, чтобы понять символику и красоту богослужения, не делает Вам чести.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от teokratos
                      По Каноническим: Евангелиям и учениям Св. Посланников Божьих(греч.Апостолов)
                      Да что вы говорите... а Каноническими они знаете когда стали и при ком ? Нет не знаете, иначе не "морозили" бы дури. Каноническими 4 евангелия сделала вся-та же Церковь, в 3м веке, которую вы тут из души в душу поливаете.

Сообщение от teokratos
                      Для того, чтобы во что-то верить, надо сначало узнать, найти истину, все взвесить, непредвзято взглянуть на это, посмотреть на плоды, рассмотреть несколько источников, узнать историю
                      Для того чтобы верить нужно просто верить.

"непредвзято взглянуть на это" - кто бы говорил о непредвзятости.
                      "рассмотреть несколько источников" - опять не про вас.
                      "узнать историю" - историю вы не знаете, это мы выяснили.

Комментарий

• teokratos
                        Теократ

• 30 September 2006
                        • 865

Сообщение от Ver-ka
                        Вот почитала я эту тему и думаю да что жеж все так на Бедного Теократа наезжают?!? Дай-ка, думаю, защитю его!
                        Да вот, только читать дальше стала...
                        Каково было мое удивление, Вы взяли на себя смелость говорить за Господа Нашего Иисуса Христа!!! Побойтесь Бога!!! Написано: начало мудрости страх Господен...Никто Вам не запрещает верьте сколько хотите, как хотите, но как Вы можете обливать грязью чужую веру???
                        Вряд ли Христос делал бы такое, будь Он на Вашем месте!?!
                        Он бы не стал, я думаю, оскарблять других людей!!! Он, когда был на земле, никогда никому ничего плохово не говорил, а если и говорил, то по делу, а Вы, в отличае от Него, так не поступаете!!!
                        Последуйте Его примеру и жизнь станет легче
                        И какуя я "веру" облил грязью? Я просто привел факты из истории и плодытэтих "вер".

Эти "веры"- НЕВЕРИЕ В СЛОВО БОЖИЕ, ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ ДЛЯ БОГА.
                        ОНИ "ВЕРЯТ" В ТО, ЧТО НЕЗНАЮТ СПАСЕНЫ ОНИ ИЛИ НЕТ.
                        ОНИ "ВЕРЯТ" В ТО, ЧТО ХВЕ- "НЕОПЯТИДЕСЯТНИКИ-СЕКТАНТЫ", И НЕКЛАССИФИЦИРУЮТСЯ КАК ПРОТЕСТАНТЫ, УЛЮЛЮКАЮТ, ПОПОЛУ КАТАЮТСЯ, "БЕСНУЮТСЯ"
                        "ВЕРЯТ" ВО ЧТО ТОЛЬКО УГОДНО, НО НЕ В СПАСИТЕЛЯ-ХРИСТА И СЛОВО БОЖИЕ.

Комментарий

• Avenir
                          католик

• 22 November 2005
                          • 319

И какуя я "веру" облил грязью? Я просто привел факты из истории и плодытэтих "вер".
                          Христианскую.Есть такая вера.Насчёт фактов,почитайте всё-таки книжечки.Муру всякую и медведя можно научить компилировать.Насчёт плодов-вы абсолютно не знакомы с богословским опытом ни Западной,ни Восточной Церкви,-откуда про плоды то узнали?
                          ОНИ "ВЕРЯТ" В ТО, ЧТО ХВЕ- "НЕОПЯТИДЕСЯТНИКИ-СЕКТАНТЫ", И НЕКЛАССИФИЦИРУЮТСЯ КАК ПРОТЕСТАНТЫ, УЛЮЛЮКАЮТ, ПОПОЛУ КАТАЮТСЯ, "БЕСНУЮТСЯ"
                          А это откуда накомпилировали?И повторяю вопрос,вы когда в последний раз были в католической/православной церкви и разговаривали там со священником?

Комментарий

• Ver-ka
                            Участник

• 17 January 2007
                            • 32

Сообщение от teokratos

МЕНЯ, ЛИЧНО НИКТО НЕ ОБИЖАЛ, НО вАМ НИКТО НЕ ДАВАЛ ПРАВО ОБИЖАТЬ ДРУГИХ!!!
                            ДА НУ вАС, РОЖДЁННЫЙ ПОЛЗАТЬ, ЛЕТАТЬ НЕ УМЕЕТ!!! КАК ГЛУПО БЫЛО С вАШЕЙ СТОРОНЫ НАПИСАТЬ МОЕ ИМЯ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ, БЕЗДАРЬ, С вАМИ КАК С ЧЕЛОВЕКОМ, А вЫ, ПОЗОР!!! НЕ ХУЛИТЕ БОГА ТАКИМИ СЛОВАМИ!!!
                            ОН ЯВИЛСЯ К вАМ И СКАЗАЛ, ЧТО вАША ВЕРА ЕДИНСТВЕННО ПРАВЕДНАЯ???

Комментарий

• Amicabile
                              Ветеран

• 28 December 2003
                              • 4050

Теократос, что вы мне цитаты суёте - ответьте лично - кто дал вам право судить, и на основании своего суда выносить приговор и обзывать людей, когда Господь сказал, "НЕ судите"? Или для вас слова Христа не авторитет? Ответьте просто - не надо больше цитат!
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• teokratos
                                Теократ

• 30 September 2006
                                • 865

Сообщение от Ver-ka

МЕНЯ, ЛИЧНО НИКТО НЕ ОБИЖАЛ, НО вАМ НИКТО НЕ ДАВАЛ ПРАВО ОБИЖАТЬ ДРУГИХ!!!
                                ДА НУ вАС, РОЖДЁННЫЙ ПОЛЗАТЬ, ЛЕТАТЬ НЕ УМЕЕТ!!! КАК ГЛУПО БЫЛО С вАШЕЙ СТОРОНЫ НАПИСАТЬ МОЕ ИМЯ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ, БЕЗДАРЬ, С вАМИ КАК С ЧЕЛОВЕКОМ, А вЫ, ПОЗОР!!! НЕ ХУЛИТЕ БОГА ТАКИМИ СЛОВАМИ!!!
                                ОН ЯВИЛСЯ К вАМ И СКАЗАЛ, ЧТО вАША ВЕРА ЕДИНСТВЕННО ПРАВЕДНАЯ???
                                я писал не о вас а о вере

Комментарий

Обработка...