Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Сообщение от teokratos
    Мне часто высказывают:"вы, христиане столько людей погубили на кострах, в монастырях, в войнах, развязали столько войн и др." и мне приходится оправдываться, что те, кто не соблюдают Слово Божие НЕ ХРИСТИАНЕ.
    Высказывают вам лично как олицетворению всех конфессий христианства? Что ж за собеседники интересные у вас, что вы для них эдакое мерило? Они настолько духовны и разборчивы в терминах, что вы так вот запросто выдаёте им кретерии, мол, надо Слово Божье соблюдать? Позвольте вам не поверить, почтенный Теократ.
    В Библии написано"любите врагов ваших", интересно можно любя убить.
    Это вопрос несколько иной темы, кстати, по сему поводу дискуссия была тут совсем недавно, поищите на форуме тему "вопрос православному священнику".
    Мусульмане тоже верят, что Иисус-Мессия, рожден девой, великий Пророк, Человек Писания, и что их тоже считать Христианами?
    Верят, что Иисус - Мессия? Еврейский Мессия? УРА! МЫ НАШЛИ КЛЮЧ К УРЕГУЛИРОВАНИЮ АРАБО-ИЗРАИЛЬСКОГО КОНФЛИКТА! Или ... Нет, вы положительно что-то напутали Вообще, не понимаю, почему так среагировали на мой пост: ведь это правда, многим и многим людям (нехристианам) всё-равно, кто и что такое настоящий христианин, и только внутри христианства это большинству интересно и вызывает споры, как вот у нас с вами сейчас.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от teokratos
      Вы говорите, что в Библии нет того, что я говорю?!!Читайте же ссылки- НАПИСАНО:
      ИУДАИСТЫ-СБОРИЩЕ САТАНИНСКОЕ
      Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
      (Откровение 3:9)
      На вопросы я ваши ответил, причем не просто своим мнением, а привел на основании чего я так считаю.
      Ваши "ответы" - это 2*2= не 4 и не 5, а столько, сколько Вам самому нужно, а в доказательство Вы приводите то, что вот ведь и 3*3= не 9 и не 10, а столько, сколько Вам нужно. Вы шинкуете текст Писания как капусту и выхватываете нужные отдельные фразы, но абсолютно не вникаете в цельную суть Святого Писания.

Вот ведь и в Откр. 3:9 Вы не видите сути того, что даже "сатанинское сборище...придут и поклонятся, и познают" , что говорит о том, что Вечный Завет он и есть таковой. Вы ап. Павла почитайте и не опускайте Иудеев. Кстати, Вы так и не ответили на вопрос о том, как Ваши идеи согласуются с тем, что Христос сказал: "спасение от иудеев"? Хотя вместо ответа Вы как всегда дадите кучу цитат, которые совсем не отвечают на поставленный вопрос.

Если вы будете хвататься за отдельные фразы, упуская суть, то "упадёте в яму", ибо
      сказано: "слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
      B. Young

Комментарий

• teokratos
        Теократ

• 30 September 2006
        • 865

Сообщение от Полиграф П.
        Покайся, брат, в грехе гордыни.
        Вдумайся в следующую притчу:
        Два человека вошли в храм помолиться: один называл себя teokratos, а другой был какой-то православный-католик-псевдохристианин.
        teokratos стал молиться сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как эти православные-католики-псевдохристиане: отдаю в церковь десятину, имею Святого Духа, говорю на языках, рожден свыше и спасен.
        А православный-католик-псевдохристианин, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне, грешнику.
        (Вольная интепретация Лк. 18:10-14 - моя.)
        Вопрос на засыпку: кому из этих двух Иисус сказал: "Сказываю вам, что сей пошел в дом свой оправданным более, нежели тот; ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя, возвысится"? (Лк. 18:14)
        Я так Богу не молюсь (как фарисей)! А как грешный мытарь-молюсь, когда каюсь, и больше не грешу и Бог очищает меня от всякого греха!

Не вырывайте из контекста слова Христа!!!

Христос говорил здесь, чтобы мы в черных рясах не ходили (подчеркивая свою важность), не назывались учителями, наставниками, святейшими и отцами, а чтобы руководящий был служителем (слугой) своим подопечным ученикам Христа, а потом в этом контексте идет: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. Отсюда один из выводов: Подобно фарисеям и книжникам кое кто ходит сей час в рясах, называет себя святейшим папой, патриархом, отцем, наставником, учителем, посредником, и тд. и тп
        А у нас Единый Бог: один Отец,один Учитель,один Наставник, один Первосвященник,один Посредник.

Фарисеи: Придумывают глупые человеческие заповеди, заставляют их исполнять и ничего не делааю для того чтобы помочь людям в том,что-бы они быть способны полноценно жить и быть способны это сделать (Иметь свободу, деньги, возможности, вдохновегие, развитие). Любят собираться на "соборы" и "форумы". Не служат людям для их блага, не помогают им состоятся как личностям, а сосут из них деньги за свечки, упокой, "бескровные жертвы", "запечатывания-разпечатывания", за крестики, и другие сомнительные постановления (не основанные на Слове Божием, а противоречащие Ему).

Унижать себя это значит быть слугой людям: помогать им , в их развитии и помогать им в преодолении их проблем, быть тем, кем тебя поставил Бог.

А возвышать себя: Властвовать над ними, использовать их в корыстных целях, учить,"лечить" и называть себя тем, кем не являешся.

Связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
        все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
        также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
        и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
        А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
        и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
        и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
        Больший из вас да будет вам слуга:
        ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
        (От Матфея 23:4-13)
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
        Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
        Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
        http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
        http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от teokratos
          Я так Богу не молюсь (как фарисей)! А как грешный мытарь-молюсь, когда каюсь, и больше не грешу и Бог очищает меня от всякого греха!
          А вот дела говорят другое.

Комментарий

• teokratos
            Теократ

• 30 September 2006
            • 865

Сообщение от Римлянин
            Высказывают вам лично как олицетворению всех конфессий христианства? Что ж за собеседники интересные у вас, что вы для них эдакое мерило? Они настолько духовны и разборчивы в терминах, что вы так вот запросто выдаёте им кретерии, мол, надо Слово Божье соблюдать? Позвольте вам не поверить, почтенный Теократ.

Это вопрос несколько иной темы, кстати, по сему поводу дискуссия была тут совсем недавно, поищите на форуме тему "вопрос православному священнику".

Верят, что Иисус - Мессия? Еврейский Мессия? УРА! МЫ НАШЛИ КЛЮЧ К УРЕГУЛИРОВАНИЮ АРАБО-ИЗРАИЛЬСКОГО КОНФЛИКТА! Или ... Нет, вы положительно что-то напутали Вообще, не понимаю, почему так среагировали на мой пост: ведь это правда, многим и многим людям (нехристианам) всё-равно, кто и что такое настоящий христианин, и только внутри христианства это большинству интересно и вызывает споры, как вот у нас с вами сейчас.
            Вот именно, что неверующие "гребут под одну гребенку" всех христиан, слыша о кострах, войнах, убийствах во имя Бога.Они думают, что, раз христиане это сделали, значит они все такие и остаются неверующими,не приходят ко Христу (точнее в основном они себя считают православными, но даже с православием у них мало чего общего, раз в год на пасху ходятв храм)

По поводу Мусульман, я просто дам вам цитаты из Корана:

1. Сура3:45 . Вот сказали ангелы: "О, Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью о слове от Него,
            имя которого Мессия Иса, сын Марйам, славном в ближнем и последнем мире и из
            приближенных.
            2. Сура4:171 . О обладатели писания! Не излишествуйте в вашей религии и не говорите против
            Аллаха ничего, кроме истины. Ведь Мессия, Иса, сын Марйам, - только посланник Аллаха и
            Его слово, которое Он бросил Марйам, и дух Его. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не
            говорите - три ! Удержитесь, это - лучшее для вас, Поистине, Аллах - только единый бог.
            Достохвальнее Он того, чтобы у Него был ребенок. Ему - то, что в небесах, и то, что на земле.
            Довольно Аллаха как поручителя!
            3. Сура4:172 . Никогда не возгордится Мессия над тем, чтобы быть рабом Аллаху, ни ангелы
            приближенные! А кто возгордится над служением Ему и вознесется, - тех собирает Он к Себе
            всех.
            4. Сура5:17 . Не веруют те, которые говорят, что Аллах - это Мессия, сын Марйам. Скажи: "Кто
            же властен чем-нибудь у Аллаха, если Он захочет погубить Мессию, сына Марйам, и его мать,
            и тех, кто на земле, всех?" Аллаху принадлежит власть над небесами и землей и тем, что между
            ними. Он творит то, что желает: ведь Аллах над всякой вещью властен!
            5. Сура5:72 . Не веровали те, которые говорили: "Ведь Аллах - Мессия, сын Марйам". А Мессия
            сказал: "О сыны Исраила! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и Господу вашему!" Ведь, кто
            придает Аллаху сотоварищей, тому Аллах запретил рай. Убежищем для него - огонь, и нет для
            неправедных помощников!
            6. Сура5:75 . Мессия, сын Марйам, - только посланник, прошли уже до него посланники, а мать
            его - праведница. Оба они ели пищу. Посмотри, как разъясняем Мы им знамения; потом
            посмотри, до чего они отвращены!

Может и мусульман мы будем считать христианами?!!??!!
            Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• teokratos
              Теократ

• 30 September 2006
              • 865

Если верить Богу, то Ливан и Палестина-это часть Израильской Обетованной Богом земли, и должна принадлежать Израилю законно. А арабы должны жить а АРАБСКИХ эмиратах, а не оккупировать и терроризировать Израильскую землю. Бог задумал что-бы Израиль, Арабы,Христиане верили в Единую Евангельскую Веру и то были-бы Единой Христианской Нацией (в которой не было-бы ни елина, ни иудея, ни араба все Христовы)со строем правления Христианская Теократия и был бы мир и процветаният, жили бы вместе.
              Но фашизм, национализм и религии разделили землян на задравшие нос "народы" (и все себя считают избранными или особенными).

Кстати я не считаю Коран Божьей книгой и достойной авторитета.

А вот еще об Иисусе в Коране, во что верят Мусульмане:

Сура3:52 . И когда Иса почувствовал в них неверие, то сказал: "Кто мои помощники Аллаху?"
              Сказали апостолы: "Мы - помощники Аллаха. Мы уверовали в Аллаха, засвидетельствуй же,
              что мы - предавшиеся.

Сура3:55 . Вот сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя, и вознесу тебя ко Мне, и очищу тебя от
              тех, которые не веровали, и сделаю тех, которые последовали за тобой, выше тех, которые не
              веровали, до дня воскресения. Потом ко Мне будет ваше возвращение, и Я рассужу между
              вами относительно того, в чем вы разногласили.

Сура3:59 . Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал
              ему: "Будь!" - и он стал.

Сура5:110 . Вот скажет Аллах: "О Иса, сын Марйам! Вспомни милость Мою тебе и твоей
              родительнице, как Я подкрепил тебя духом святым. Ты говорил с людьми в колыбели и
              взрослым. И вот научил Я тебя писанию, мудрости, Торе, Евангелию, и вот ты делал из глины
              подобие птиц с Моего дозволения и дул на них, и становились они птицами с Моего
              дозволения, и ты изводил мертвых с Моего дозволенияя. И вот Я удержал сынов Исраила от
              тебя, когда ты пришел к ним с ясными знамениями. И сказали те, которые не веровали из них:
              "Это - только очевидное колдовство!"

Сура5:112 . Вот сказали апостолы: "О Иса, сын Марйам! Может ли твой Господь низвести
              нам трапезу с неба?" Он сказал: "Бойтесь Бога, если вы верующие!"

Сура5:114 . Сказал Иса, сын Марйам: "Аллах, Господи наш! Низведи нам трапезу с неба! Это
              будет праздником для первого из нас и для последнего и знамением от Тебя. И даруй нам удел,
              Ты - лучший из дарующих уделы!"

Сура5:116 . И вот сказал Аллах: "О Иса, сын Марйам! Разве ты сказал людям: "Примите меня
              и мою мать двумя богами кроме Аллаха?" Он сказал: "Хвала Тебе! Как можно мне говорить,
              что мне не по праву? Если я говорил, Ты это знаешь. Ты знаешь то. что у меня в душе, а я не
              знаю того, что у Тебя в душе: ведь Ты - ведающий скрытое.

Сура43:63 . А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с
              мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и
              повинуйтесь мне!

Сура61:6 . И вот сказал Иса, сын Марйам: "О сыны Исраила! Я - посланник Аллаха к вам,
              подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о
              посланнике, который придет после меня, имя которому будет Ахмад". Когда же он пришел с
              ясными знамениями, то они сказали: "Это - явное колдовство!"

Сура61:14 . О вы, которые уверовали! Будьте помощниками Аллаха, как сказал Иса, сын
              Марйам, апостолам: "Кто мои помощники у Аллаха?" И уверовала одна часть из сынов
              Исраила, и не уверовала другая часть. И Мы подкрепили тех, которые уверовали, против их
              врагов, и они оказались победителями.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от teokratos
                Может и мусульман мы будем считать христианами?!!??!!
                teokratos, если мусульманин, де-юре оставаясь муслимом, завершает свой намаз молитвой "Отче наш", он может считаться де-факто христианином? Плюс к этому читает регулярно Тоурат и Инжил. И, самое главное, "творит дела милосердия".

Не спешите отвечать. Вспомните слова молитвы.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Suvi
                  Если вы будете хвататься за отдельные фразы, упуская суть, то "упадёте в яму", ибо [/FONT]сказано: "слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."
                  Да человек уже в яме, как бы помочь ему выбраться-то?
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от teokratos
                    Может, Вы и правда так молитесь. Но молитва Ваша тщетна до тех пор, пока Вы считаете лишь себя правильнее и спасеннее всех других христиан. Пока оскорбляете всех направо и налево, называя псевдохристианами.

Сообщение от teokratos
                    Не вырывайте из контекста слова Христа!!!
                    Христос говорил здесь, чтобы мы в черных рясах не ходили (подчеркивая свою важность)
                    Вы думаете, что если Вы одели костюм с галстуком, или джинсы с футболкой, то Вы Христу так больше нравитесь?

Сообщение от teokratos
                    не назывались учителями, наставниками, святейшими и отцами, а чтобы руководящий был служителем (слугой) своим подопечным ученикам Христа
                    Ну так и будьте слугой, что же Вы поучать-то всех лезете?

Сообщение от teokratos
                    а потом в этом контексте идет: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                    Вот именно, а в этой теме единственный, кто сам себя возвышает, - это Вы. Вы всех обозвали неверующими, неспасенными, о себе заявили, что лишь Вы спасены, истинный христианин и т.д.

Сообщение от teokratos
                    Отсюда один из выводов: Подобно фарисеям и книжникам кое кто ходит сей час в рясах, называет себя святейшим папой, патриархом, отцем, наставником, учителем, посредником, и тд. и тп
                    Вывод отсюда другой: рясы здесь ни при чем, важно, как ты сам о себе думаешь. Тот фарисей считал себя спасенным, а мытаря - нет (как и Вы). Православные так о себе не говорят.

Сообщение от teokratos
                    А у нас Единый Бог: один Отец,один Учитель,один Наставник, один Первосвященник,один Посредник.
                    У Вас два: Христос и интепретация вашей организацией Его учения.

Сообщение от teokratos
                    Унижать себя это значит быть слугой людям: помогать им , в их развитии и помогать им в преодолении их проблем, быть тем, кем тебя поставил Бог.
                    Упаси меня Господь от такой помощи, как Ваша!

Сообщение от teokratos
                    Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                    (От Матфея 23:4-13)
                    А вот это точно о Вас.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от strazh
                      Да запретит вам Господь!
                      Предоставьте Господу самому разбираться, кому и что запрещать, Он у Вас не на посылках пока еще.
                      О_о

Комментарий

• Римлянин
                        фамилие такое...

• 24 May 2004
                        • 1568

Сообщение от teokratos
                        (точнее в основном они себя считают православными, но даже с православием у них мало чего общего, раз в год на пасху ходятв храм)
                        Вот, уже видны зачатки здравого рассуждения. Ради такого дела словечко "даже" можно и не заметить...
                        По поводу Мусульман, я просто дам вам цитаты из Корана:
                        ...
                        Теократ, ведь при всех этих цитатах они не верят во Христа как Израильского Мессию! Чего тут обкладываться цитатами-то?
                        Бог задумал что-бы Израиль, Арабы,Христиане верили в Единую Евангельскую Веру и то были-бы Единой Христианской Нацией (в которой не было-бы ни елина, ни иудея, ни араба все Христовы)
                        С некоторой натяжкой предположим, что это так...
                        со строем правления Христианская Теократия и был бы мир и процветаният, жили бы вместе.
                        Найн! Унмёглихь! Я вас не узнаю. Это ли пишите вы, профессор цитатничества!? Где ж это вы вычитали про "Христианскую Теократию"?! Это, извините, уже ваши личные домыслы, более того, со слов о якобы сращивании гос-ва и Церкви нередко и начинается критика в адрес, например, русского православия. А вам, оказывается, просто хочется исполнить всё на более высоком, так сказать, уровне! Мол, должна быть христианская теократия (но именно наша!) в качестве строя правления, партия, дай порулить!
                        Христианская Теократия - это утопия, попытки её реализовать чреваты лишь ещё большим ожесточением в адрес христианства.

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

Сообщение от Полиграф П.
                          Может, Вы и правда так молитесь. Но молитва Ваша тщетна до тех пор, пока Вы считаете лишь себя правильнее и спасеннее всех других христиан. Пока оскорбляете всех направо и налево, называя псевдохристианами.

Вы думаете, что если Вы одели костюм с галстуком, или джинсы с футболкой, то Вы Христу так больше нравитесь?

Ну так и будьте слугой, что же Вы поучать-то всех лезете?

Вот именно, а в этой теме единственный, кто сам себя возвышает, - это Вы. Вы всех обозвали неверующими, неспасенными, о себе заявили, что лишь Вы спасены, истинный христианин и т.д.

Вывод отсюда другой: рясы здесь ни при чем, важно, как ты сам о себе думаешь. Тот фарисей считал себя спасенным, а мытаря - нет (как и Вы). Православные так о себе не говорят.

У Вас два: Христос и интепретация вашей организацией Его учения.

Упаси меня Господь от такой помощи, как Ваша!

А вот это точно о Вас.
                          Это не правда, вы искажаете смысл моих слов.

Я говорил , что спасутся Рожденные Свыше Подлинные Христиане.
                          Я говорил, что правельные Христиане-Христиане, которые не фабрикуют иное Евангелие из своих преданий, верят, живут и строят свою Церковь так как научили их Христос и Его Апостолы (как жили христиане из кн. Деяния).

Я верю исповедую Христа, своим спасителем, я смиряюсьь под то, что о мне говорит мой Папочка Бог. Если бы я сказал что я грешник и не спасен, то я бы лгал на истину, потому что Бог спас меня и очистил от всякого греха. Кстати Христа Религиозники тоже хотели побить камнями, за то, что Он говорил им то, кем являлся.
                          Тем более вы забыли что мытарь был БОЛЕЕ ОПРАВДАН, фарисей-фарисей был тоже оправдан. Но я не говорил что все вокруг не правильные. Самоправедность и ложное смирение это когда вы говорите то, что не говорит о вас Бог (Божье Слово).
                          Христос-Спаситель .
                          Милость- это не заслуженная награда.

По милости я спасся.
                          Но сейчас я вступил с Богом в Новый Завет (через крещение и принятие Духа Святого) я обещал Богу чистую совесть, а Бог теперь мне обещает Спасение, Воскресение, Бессмертие, Наследие в Его Царстве, Защиту, Благословение с избытком, Небеса, исцеление, восстановление, будущность. Мы с Ним в нерасторжимом завте(договоре), в котором несмотря на мою неверность, Он верен до конца.
                          В завете то, что Бог обещал, Он исполняет!!! Бог не человек-обещания всегда исполняет.

А лжеПравославная вера больше похожа на неверие и ложное смирение.
                          Если вы не верите(неуверенны) , в основу Христианства-Спасение, то верить в остальное бессмысленно, оно не ваше.

Комментарий

• Lumen
                            Упырь

• 09 June 2005
                            • 1972

Сообщение от teokratos
                            Вот именно, что неверующие "гребут под одну гребенку" всех христиан, слыша о кострах, войнах, убийствах во имя Бога.Они думают, что, раз христиане это сделали, значит они все такие и остаются неверующими,не приходят ко Христу (точнее в основном они себя считают православными, но даже с православием у них мало чего общего, раз в год на пасху ходятв храм)
                            Так Вы им Христа являете, или свою деноминацию пиарите? Разница, знаете ли, существенная. И результат налицо.
                            Зарезал без ножа!!!Это вы о харизматических лидерах сейчас говорили???? Это они-то - слуги? Ну, да, как в совке были слуги народа, я еще помню, а Вам, наверно и сравнить не с чем по молодости лет. Так это называется служить? Милейший, не знаю как остальным, здесь присутствующим, но мне за 12 лет моего христианства довелось не одну церковь харизматическую лицезреть, и рабскому поклонению лидерам не раз дивиться, и печальный конец некоторых из них известен, поскоку время все на свои места ставит. Хотел было спросить у Вас, сколько лет Вы харизмат, сколько лет Вашей церкви и сколько там народу, да не спрошу, все одно ответа не дождусь. Вы аутизмом не страдаете, случаем?
                            О_о

Комментарий

• teokratos
                              Теократ

• 30 September 2006
                              • 865

Сообщение от Lumen
                              Предоставьте Господу самому разбираться, кому и что запрещать, Он у Вас не на посылках пока еще.
                              Осторожней!!!

Да, Он у нас не на посылках, но Он наш Папочка любящий и любимый и Он за нас Горой, печется за нас.

Братан, ты на кого наехал!!!

Комментарий

• Римлянин
                                фамилие такое...

• 24 May 2004
                                • 1568

Сообщение от teokratos
                                Это не правда, вы искажаете смысл моих слов.

Я говорил , что спасутся Рожденные Свыше Подлинные Христиане.

Если бы я сказал что я грешник и не спасен, то я бы лгал на истину, потому что Бог спас меня и очистил от всякого греха.

По милости я спасся.
                                То есть, вы уже спаслись, не так ли? Вы уже праведник и не грешите?
                                Но сейчас я вступил с Богом в Новый Завет (через крещение и принятие Духа Святого) я обещал Богу чистую совесть, а Бог теперь мне обещает...
                                .А как вы могли обещать Богу то, что не ваше? Добрая совесть,- не от Бога ли делается доброй? Получается, Божий же дар вы Ему же и предоставляете на обмен? Не слишком ли анекдотично "по-еврейски"?
                                Если вы не верите(неуверенны) , в основу Христианства-Спасение, то верить в остальное бессмысленно, оно не ваше.
                                А у вас получается наоборот: вы самоуверены и потому оно ВАШЕ?
                                Мы верим в спасение, только для нас оно - совершается всю жизнь, каждый день и час нашей жизни, от одного падения и покаяния до другого. "Ибо все мы много согрешаем", подобно апостолу, куда уж нам до вас, сущих праведников...

Комментарий

Обработка...