Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от нинапри

ой
    Ну вот, меня на флуд потянуло. Вот Вы какая искусательница...

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Для Андрея М.

Для стрелка, который бьет издалека - это непростительнА....................
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Avenir
        Кстати,не подскажете,где в 1054м году были пятидесятники,не иначе, несли Благую Весть в массы?
        В то время не построили даже той конюшни, то ли в Алабаме, то ли в Теннеси, где толпа негров впервые замолилась на "иных языках".

Комментарий

• SergeyZ
          покупает эстонские товары

• 21 March 2003
          • 1609

Цитата участника teokratos:
          5. Они позорят Истинное христианство основанное на Библии своими делами и отпугивают людей от Христа.(Инквизиция, гонение инакомыслящих,Фанатизм и многое другое).

Сообщение от Андрей М.
          Церковь за это каяться умеет.
          А вот отдельные современные католики считают инквизицию вполне позитивным явлением. Во всяком случае, очень хорошо относятся к инквизиторам - исполнителям тайных смертных приговоров. Такие палачи подло убивали людей кинжалом (как правило ударом в спину). Кинжал прятали под плащём, дабы жертва не заметила опасности. Их называли "рыцари (люди) плаща и кинжала". А так же такие современные католики восхваляют советских палачей, используя овеянный романтикой средневековый образ.

Комментарий

• Avenir
            католик

• 22 November 2005
            • 319

А вот отдельные современные католики считают инквизицию вполне позитивным явлением. Во всяком случае, очень хорошо относятся к инквизиторам - исполнителям тайных смертных приговоров. Такие палачи подло убивали людей кинжалом (как правило ударом в спину). Кинжал прятали под плащём, дабы жертва не заметила опасности. Их называли "рыцари (люди) плаща и кинжала". А так же такие современные католики восхваляют советских палачей, используя овеянный романтикой средневековый образ.

Сергей,не подскажете,где вы черпали столь неоценимые и свежие для мировой исторической науки сведения?"Рыцарями плаща и кинжала" в художественных произведениях обычно называют всяческих асассинов,это просто красивый литературный термин,родившийся намного позже той эпохи.Ради интереса,попробуйте надеть рясу,поверх неё плащ и запихать туда кинжал,я на вас посмотрю.Никаких тайных смертных приговоров в исполнении инквизиторов не было,были вполне открытые трибуналы,решения которых должны были подтверждаться светским судом.При чём тут таинственные любители советских палачей,которых я за 10 лет в КЦ как-то не встретил и интервью Новодворской,не являющейся католичкой,мне вообще не понятно.
            Да,повторюсь в энный раз,Католическая Церковь вообще и Папа Иоанн Павел II в частности никогда не извинялись за факт существования инквизиции.Лишь за вполне возможные,как и в любой другой организации,злоупотребления и служебные преступления её членов.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от teokratos
              Мне может кто-нибудь ответить из православных, так-же как и я на главные вопросы, без которых, как я считаю, человек не верующий и не имеет право называть себя христианином:
              Интересно, Вас столько раз спрашивали, кто такой по вшему христианин, а Вы всё умалчивали.
              Приведите, плиззз, подтверждением из Библии, что чел, не имеющий на Ваши вопросы положительного ответа "не имеет право называть себя христианином". Или это Ваше личное изобретение?
              Сообщение от teokratos
              1. Верю ли я что Христос меня спас, что я спасен и буду на небе с Богом (я-верю)
              Я так понимаю, что спасены Вы Христом, или нет - не важно? Главное, что Вы в это верите?
              Сообщение от teokratos
              2. Люблю ли я Бога всем сердцем и душей. (я- да).
              так, интересно, тут (первая заповедь) - читаем, тут (Матф. 22:39), видать, рыбу заворачивали .
              "христианин", нечего сказать
              Сообщение от teokratos
              3. Я праведен и свят праведностью Христа. (я- да)
              Не верю. Докажите. Ваши слова этому противоречат!
              Сообщение от teokratos
              4. Я почитаю Его Слово и живу по нему. (я- да)
              Ложь! Явная и откровенная ложь! Сказано: "не судите" - а Вы судите. Сказано: "вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." Вы указываете, на некий "сучок", но не знаете, как его вынуть, следовательно, не видите, следовательно, не вынули своего "бревна", следовательно - в очередной раз попросту наплевали на Слово Христа.
              А лжёте, что якобы, живёте по Слову. Вы живёте по урывкам, которые вырвали из Его Слова Ваша учителя. И судя по лжи, учил их этому не Бог...
              Сообщение от teokratos
              5. Я люблю жертвенной любовью людей (Бога...)
              и, считая Бога человеком, Вы продолжаете настаивать, что Вы христианин???
              Сообщение от teokratos
              5. Я люблю жертвенной любовью людей (Бога, братьев и сестер, родственников, врагов(не убиваю-а люблю)). ()я- да)
              Ну, раз, по Вашему, "не убиваю" - это и есть проявление любви... хм... а мытари с язычниками, разве убивали всех подряд

Комментарий

• teokratos
                Теократ

• 30 September 2006
                • 865

Сообщение от Metaxas
                В то время не построили даже той конюшни, то ли в Алабаме, то ли в Теннеси, где толпа негров впервые замолилась на "иных языках".
                Пятидесятники и харизматы существовали с 1 века н.э. Были очень гонимы официальными "Церквями"-сектами.
                В средние века они горели с ведьмами как еретики- Католики и Православные очень постарались!!!
                Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
                Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
                Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
                http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
                http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• teokratos
                  Теократ

• 30 September 2006
                  • 865

Сообщение от Lokky
                  Интересно, Вас столько раз спрашивали, кто такой по вшему христианин, а Вы всё умалчивали.
                  Приведите, плиззз, подтверждением из Библии, что чел, не имеющий на Ваши вопросы положительного ответа "не имеет право называть себя христианином". Или это Ваше личное изобретение?

Я так понимаю, что спасены Вы Христом, или нет - не важно? Главное, что Вы в это верите?

так, интересно, тут (первая заповедь) - читаем, тут (Матф. 22:39), видать, рыбу заворачивали .
                  "христианин", нечего сказать

Не верю. Докажите. Ваши слова этому противоречат!

Ложь! Явная и откровенная ложь! Сказано: "не судите" - а Вы судите. Сказано: "вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." Вы указываете, на некий "сучок", но не знаете, как его вынуть, следовательно, не видите, следовательно, не вынули своего "бревна", следовательно - в очередной раз попросту наплевали на Слово Христа.
                  А лжёте, что якобы, живёте по Слову. Вы живёте по урывкам, которые вырвали из Его Слова Ваша учителя. И судя по лжи, учил их этому не Бог...

и, считая Бога человеком, Вы продолжаете настаивать, что Вы христианин???

Ну, раз, по Вашему, "не убиваю" - это и есть проявление любви... хм... а мытари с язычниками, разве убивали всех подряд
                  1. Яже не могу назыаться вашим папой, не имея определенных свойств- например- ваш родитель

2. В Библии говорится, что кто будет веровать, тот будет спасен.

3. В Библии говорится, ЧТО Христос своей совершенной Жертвой на Голгофе ОПРАВДАЛ И ОСВЯТИЛ МЕНЯ!!!

4. Осуждение- это когда вы выносите кому нибудь окончательный приговор. Я этого не делаю.
                  Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от teokratos
                    Почему православные и католики называют себя христианами

1. Их учения и обряды не основаны на Слове Божием- Библии.
                    2. У них есть куча дополнительных книг к библии (например Святые предания и др.)
                    Согласна. "Ересь" Преданий, т.е. те места, которые искажают или идут вразрез с Библией не допустимы.
                    Сообщение от teokratos
                    "Все мы грешники и будем в аду"- это я слышал от бабушек, работающих в православном храме у столов и от многих других.
                    Православные бабушки так хорошо знают Библию? Ведь они абсолютно правильно говорят. Согласно Библии все люди - и грешники, и праведники - отправляются в ад. Ведь согласно Нового Завета и Авраам в аду и Давид не на небесах. Подождите. А разве у православных нет веры в то, что души после смерти отправляются в ад и в рай на небесах, как у мусульман? Ведь все святые у православных уже, а не после второго пришествия, где-то на "небесах". Разве нет так?
                    B. Young

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от teokratos
                      Пятидесятники и харизматы существовали с 1 века н.э. Были очень гонимы официальными "Церквями"-сектами.
                      Маристр, этому вас тоже в вашей баптистско-харизматической семинарии учили ? Надеюсь вы и примеры приведете, чтобы не пустословить ?

Комментарий

• teokratos
                        Теократ

• 30 September 2006
                        • 865

Сообщение от Локи
                        Маристр, этому вас тоже в вашей баптистско-харизматической семинарии учили ? Надеюсь вы и примеры приведете, чтобы не пустословить ?
                        Дак спалили Инквизиторы все

Комментарий

• teokratos
                          Теократ

• 30 September 2006
                          • 865

Сообщение от Suvi
                          Согласна. "Ересь" Преданий, т.е. те места, которые искажают или идут вразрез с Библией не допустимы.

Православные бабушки так хорошо знают Библию? Ведь они абсолютно правильно говорят. Согласно Библии все люди - и грешники, и праведники - отправляются в ад. Ведь согласно Нового Завета и Авраам в аду и Давид не на небесах. Подождите. А разве у православных нет веры в то, что души после смерти отправляются в ад и в рай на небесах, как у мусульман? Ведь все святые у православных уже, а не после второго пришествия, где-то на "небесах". Разве нет так?
                          Бабушек в "церкви" учит "святейший" "батько". Другие "православные" говорят то-же самое

Со времен Иисуса Христа все праведники находятся на небе в " раю" с Христом, но скорее всего "голые" без нового тела как духи, ожидая воскресения. Иисус сойдя в Ад забрал всех праведников из "Лона Авраама" в Рай. Сейчас в Аду остались грешники и отступники и ждут Суда Осуждения.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от teokratos
                            Со времен Иисуса Христа все праведники находятся на небе в " раю" с Христом, но скорее всего "голые" без нового тела как духи, ожидая воскресения. Иисус сойдя в Ад забрал всех праведников из "Лона Авраама" в Рай. Сейчас в Аду остались грешники и отступники и ждут Суда Осуждения.
                            А на каком основании появились такие идеи, абсолютно противоречащие всей Библии? По "человеческому рассуждению" церковников или всё-таки с какой-то опорой на Слово Божье? Объясните, плиз, и дайте ссылки, как до таких идей дошли?
                            B. Young

Комментарий

• Локи
                              Трикстер

• 08 November 2006
                              • 1446

Вода Вода... Кругом Вода

Сообщение от teokratos
                              Инквизиторы-злодеи значит все спалили а вы все-равно это разузнали ? У вас видение было или глас свыше вам напел ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Ну что вы! Инквизиторы целые труды посвящали ересям и обычаям ведьм.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...