Почему православные и католики называют себя христианами

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Забавная тема. Нередко приходится встречать довольно предвзятое мнение правосланых о протестантах. Но мнение еванагельских христиан о православии отличается каким-то, я бы сказал, изысканно дремучим невежеством. Ну такие перлы, что аж читать интересно. Например:
    Сообщение от teokratos
    Они не верят в спасение (спасение по вере).
    Интересно, зачем они вообще в церковь ходят, Вы, Teokratos, не знаете?
    Сообщение от teokratos
    Они (псевдоправославные и католики) друг друга отлучили от Церкви (прокляли) 1000у лет назад.
    То же самое сделали в отношении друг друга протестанты Кальвин и Лютер. Причем последний потом казнил другого деятеля Реформации, Томаса Мюнцера, основателя перекрещенческой ереси, ныне известной как баптизм, предварительно утопив в речке его детей и жену.

А еще недавно, в годы моей юности, СЦ ЕХБ предавал анафеме ВСЕХБ, начальствующий епископ ХВЕ Виктор Белых отлучал от церкви еписпоков ХВЕ Петра Разумовского и Павла Егоренко, а адвентисты-реформисты шелковского толка объявляли слугами диавола служителей АСД и т.д., и т.п.,
    Сообщение от teokratos
    Они позорят Истинное христианство основанное на Библии своими делами и отпугивают людей от Христа.
    А такие известные "труженники на ниве Божией", как блудник Джимми Сваггерт или вор Джимми Бейкер, наверняка христианство прославляют и приводят людей ко Христу.
    Сообщение от teokratos
    На их Литургиях ужасно скучно и видно много лицемерия и фарисейства.
    Ну еще бы! Никто не смешит зал "святым смехом", не скачет, не падает, не трясется, не рычит, как это сплошь и рядом случается у харизматов. Только видите ли, мил человек, Литургия - это не цирк, чтобы Вам на ней было весело. Литургия - это священное служение, центральной частью которого является Евхаристия, т. е. чудесное претворение хлеба и вина в Тело и Кровь Самого Господа.

В процесси литургического служения Сам Христос является одновременно и Божеством, которому возностися жертва, и самой жертвой, приносимой за грехи мира. Вся же Литургия выражает земную жизнь Христа. Так, первая ее часть - Проскомидия - это рождение Христа, воплощенного Слова, в Вифлиеме; Малый Вход - выход Его на проповедь; Великий Вход - страсти и крестная смерть; поставление Даров на престоле - положение Иисуса во гроб и т. д.

Об этом бы надлежало говорит много - и об убранстве Храма, и об одежде священника и об удивительном по красоте литургическом тексте, и о многом другом... Только какой смысл. Если Вам "скучно" на Литургии, то и говорить с Вами о ней бесполезно, ибо о таковых сказал еще Апостол Иуда: "А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя" (Иуд. 10).
    Последний раз редактировалось Metaxas; 11 January 2007, 09:05 PM.

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Метаксыч респект. Система окоянная не позволяет выразить восхищение. Ну я словами тогда по простому. Спасибо!

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от teokratos
        ....1. Верю ли я что Христос меня спас, что я спасен и буду на небе с Богом (я-верю)

2. Люблю ли я Бога всем сердцем и душей. (я- да).

3. Я праведен и свят праведностью Христа. (я- да)

4. Я почитаю Его Слово и живу по нему. (я- да)

5. Я люблю жертвенной любовью людей (Бога, братьев и сестер, родственников, врагов(не убиваю-а люблю)). ()я- да)
        От Луки святое благовествование. Глава 18. Стих 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

Комментарий

• teokratos
          Теократ

• 30 September 2006
          • 865

Может вы еше вспомните блудника Иуду, сына Израиля или блудника Давида,. Царя Израиля или предателя и лицемера Апостола Петра или Павла с Варнавой когда они поссорились- хорошо что такие как вы не добрались к ним. Я еще могу припомнить православных монахов-гомосексуалистов и педофилов, так-же священников-педофилов о которых знаю или о православных пьяницах, валяющихся в канавах после пасхи, а еще придите в тюрьму и спросите кто у них православный или Святую Инквизицию.

Да, летургия не цирк, но больше похожа на похороны.

Официально православие и католицизм считают "спасение по вере" ересью и отлучают за это.(я сам читал в официальных вероучениях)

А в чем же вообще смысл в их вере, если нельзя верить что ты спасен.

Мне Слово Божие и Дух Святой в моем сердце говорят что я спасен, праведен, свят, сын Божий. А Вам?
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце. Единая Евангельская Вера без "преданий". Свобода от манипуляций и зависимостей.
          Его Посланник, Магистр Теологии, Теократ
          Богоправление(Теократия) в каждое сердце.
          http://www.cnl.tv/watch_us/online.php
          http://vkontakte.ru/club631080

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от teokratos
            Мне Слово Божие и Дух Святой в моем сердце говорят что я спасен, праведен, свят, сын Божий. А Вам?
            Откуда Вы знаете, что это "Дух Святой"? Судя по Вашим агрессивным и нервным сообщениям, в сочетании с фарисейской самоправедностью и несмиренностью, Вы находитесь в прелести (обольщении). Поэтому Вы и не в состоянии понять...
            Сообщение от teokratos
            в чем же вообще смысл в их вере
            ...потому что нельзя налить вино в мехи, наполненные грязной водой. Чтобы понять учение Церкви, Вам следует обратиться за помощью к священнику - православному или католическому - исповедаться, а если батюшка наложит какой пост или эпитимию, принять безропотно, предав себя под духовный надзор. Тогда, может быть откроются глаза Ваши, и Вы увидите не только красоту Литургии и святость Церкви, но и жалкость Вашего нынешнего состояния. А пока, поскольку Вы уже сказали мне в другой теме, что говорить нам не о чем, то и я прерываю общение с Вами, неразумный юноша, как и написано: "Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст" (Прит. 12:7).

Комментарий

• Игорь Панфилов
              Ветеран

• 01 December 2006
              • 1145

Сообщение от teokratos
              Да, летургия не цирк, но больше похожа на похороны.
              Уважаемый "Магистр". То что вы не знаете через какую букву пишется литургия, заставляет усомниться в ваших знаниях в более глубоких вопросах касательно православия и католицизма.

Сообщение от teokratos
              А в чем же вообще смысл в их вере, если нельзя верить что ты спасен.
              А вот и подтверждение. Вы бы потрудились, перед открытием темы, хотя бы бегло прочитать в чём смысл "их" веры.

Сообщение от teokratos
              Боже мой! Неужели и я был таким? Это же "прелесть", чистой воды! Господи, помилуй!
              "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
              У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                Ветеран

• 01 December 2006
                • 1145

дубль........
                Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 12 January 2007, 05:51 AM.
                "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Сообщение от teokratos
                  Вообщето я уже 12 лет изучаю Библию и Христианство. Из них в семинарии 4 года изучал Богословие и имею степень Магистра Богословия.
                  И знаю о чем я говорю.
                  Если бы сами не сказали,ни в жизь не догадаешься.
                  Думаю тут три позиции :
                  проблемма в том,что вы не учились;
                  проблемма в том что вас не учили;
                  проблемма в самой симинарии,может очень странное заведение.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                    Ветеран

• 01 December 2006
                    • 1145

........................
                    Последний раз редактировалось Игорь Панфилов; 12 January 2007, 05:52 AM.
                    У.Черчилль.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Metaxas
                      Откуда Вы знаете, что это "Дух Святой"? Судя по Вашим агрессивным и нервным сообщениям, в сочетании с фарисейской самоправедностью и несмиренностью, Вы находитесь в прелести (обольщении). Поэтому Вы и не в состоянии понять...

...потому что нельзя налить вино в мехи, наполненные грязной водой. Чтобы понять учение Церкви, Вам следует обратиться за помощью к священнику - православному или католическому - исповедаться, а если батюшка наложит какой пост или эпитимию, принять безропотно, предав себя под духовный надзор. Тогда, может быть откроются глаза Ваши, и Вы увидите не только красоту Литургии и святость Церкви, но и жалкость Вашего нынешнего состояния. А пока, поскольку Вы уже сказали мне в другой теме, что говорить нам не о чем, то и я прерываю общение с Вами, неразумный юноша, как и написано: "Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст" (Прит. 12:7).
                      Метаксас, что с Вами? Что за благодать на Вас снизошла? Я Вам плюсы не успеваю ставить.

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Св.
                        Метаксас, что с Вами? Что за благодать на Вас снизошла? Я Вам плюсы не успеваю ставить.
                        Он просто уже почти готов стать православным. Такие люди церкви оччень нужны.
                        Метаксыч, да?

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от teokratos
                          Вы Метаксаса послушайте... Между прочим бывший пастор... И опыта у него немеряно по сравнению с Вашим. И знает он не мало. Ваши знания против его, не рулят.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Св.
                            Да она, благодать-то, меня и не оставляла. Просто... вот, представьте себе двумерных существ, вроде амеб. Каждая из них знает только вперед-назад, вправо-влево, длину-ширину. И чтобы понять пространство, допустим, комнату или внутренность спичечного коробка, они представляют три разных плоскости. И говорят: "Плоскость А - это не плоскость В или С, а С - ни в коем случае не А или В". Для них эти выводы - верх их амебьей мудрости, потому что у них есть лишь исключающая альтернатива, не позволяющая понять им саму идею пространства. Но человек входит в комнату, зажигает свет и видит ее наполненную предметами. Позвольте себе хоть раз взглянуть на мир глазами Бога.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Андрей М.
                              Он просто уже почти готов стать православным. Такие люди церкви оччень нужны.
                              Метаксыч, да?
                              Тезка Вы мой, как бы я хотел Вас хоть раз увидеть в реальной жизни! Просто подойти к Вам, дорогой Вы мой католик, и обнять Важно не куда Вы "пришли" снаружи, а к чему Вы пришли внутри. Важны не поступки наши, а мотивы этих поступков. И если когда нибудь самое светлое желание посетит Вашу душу и Вы откликнитесь на этот зов и скажете, как древний пророк: "Вот я, Господи..." - то даже если Вы не сможете совершить то, к чему расположено сердце Ваше, то Тот, Кто называет несуществующее как существующее, просто засчитает Вам дело несовершенное Вами как совершенное. Это и есть "благодать", т. е. "незаслуженная милость".

Комментарий

• Андрей М.
                                Ветеран

• 15 March 2004
                                • 5272

Спасибо тёзка. Я Вас давно разглядел. Просто нет слов... Спасибо.

Комментарий

Обработка...