Сообщение от Mick
Как Вы понимаете эти стихи:
56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. (Иоан.8:56-58)
Сообщение от Ameno
Бог, неограниченый временем и пространством, изначально знает кто из людей приймет Христа, а кто откажется Его принять. Первых, Волей Своей, он избирает для спасения, а вторых обходит. В свою очередь избранные Волей Божией, принимают Дар Cпасения.
Сообщение от Ameno
10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
(Иуд.1:10)
Как Вы считаете, этих слепцов тоже вечно будит мучить Бог:
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
(Иоан.9:41)
Вы не задумывались над тем, что Бог может в своё время простить грешника в аду и привести его на суд по человеку плотью?
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. (Лук.23:34)
Сообщение от Ameno
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Еккл.1:9)
У кого дело, которое он строил, устоит после огненной очистки, то тот и получит награду вечную жизнь в доме Божьем. А у кого сгорит, то тот не помятая ничего вновь родится на земле после очередного цикла творения:
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
(Еккл.1:10,11)
Каждому человеку в своё время будет дан шанс прославить Иисуса:
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; (Матф.10:32)
14 Мы умрем и [будем] как вода, вылитая на землю, которую нельзя собрать; но Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвергнуть от Себя и отверженного.
(2Цар.14:14)
Комментарий