Когда спасутся все?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Когда спасутся все?

ma3471 писал:
    Дело в том, что воля Бога - спасти всех и Он спасает всех.
    Вне зависимости от того читал ли он Писание. Большинство (!) людей на земле либо вообще читать не умеют, либо не любят читать.
    А качествам Иисуса Христа можно научиться или приобрести двумя путями. Один - сознательно, другой - неосознано будучи ведомым.

Все люди начинают со второго пути ибо всех ведут по жизни, воспитывая послушание, кротость, смирение обстоятельствами их конкретной жизни. Т.е. люди спасаются но они этого не осознают и не понимают, что Некто их спасает и промышляет об их жизни.

Когда человек не осознаёт того, что с ним происходит, что его спасают, тогда его и спасать естественно труднее.
    Ваши слова: спасти всех и Он спасает всех это растяжимое понятие.
    15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
    (1Кор.3:15)

А теперь ma3471, дайте ответ, как спасутся все по Писанию и когда?
  • колос
    Отключен

• 12 July 2007
    • 13100

Не обязательно от чтения спасение.

А Разбойник на кресте то же не читал Библию, но попал в рай!

Комментарий

• alex2469
      Ветеран

• 24 November 2007
      • 3424

Сообщение от колос
      Похоже вы друзья с одной церкви и решили сайт превратить все во всем в вашу тему......печально и совсем не интересно.Просто ищите единомышленников,вы наверняка их найдете. Много появилось сегодня разных мнений и пророков и пророчеств,и Христос предупреждал об этом. Очень привлекательная обольстительная у вас идея. Но Писанием вы ее никогда не подтвердите,а извращать Писание я тоже умею,но не буду.
      Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Сообщение от Проповедник_1
        Ваши слова: спасти всех и Он спасает всех это растяжимое понятие.
        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
        (1Кор.3:15)

А теперь ma3471, дайте ответ, как спасутся все по Писанию и когда?
        Большинство людей исцеляясь не осознают своего спасения. А исцелившись забывают Бога и продолжают грешить.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от колос
          Разбойник на кресте,искренне раскаялся он осознавал кто рядом с ним находится.Если бы вы были на кресте,то не мололи бы такую чушь.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от валерий докудин
            Разбойник на кресте,искренне раскаялся он осознавал кто рядом с ним находится.Если бы вы были на кресте,то не мололи бы такую чушь.
            А Я не имел в виду что мол Библии дескать запрещено читать и мол её не обязательно читать. Нет!Конечно если есть возможность её необходимо читать. Просто я хотел выразить мысль, что Бог смотрит на сердце, а не на знания т.е Богу важно состояние сердца , а не недостаток знаний.Валера, нужно уметь понять, что человек хотел выразить, а не придираться к словам.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от колос
              А Я не имел в виду что мол Библии дескать запрещено читать и мол её не обязательно читать. Нет!Конечно если есть возможность её необходимо читать. Просто я хотел выразить мысль, что Бог смотрит на сердце, а не на знания т.е Богу важно состояние сердца , а не недостаток знаний.Валера, нужно уметь понять, что человек хотел выразить, а не придираться к словам.
              Надо сначала научится правильно выражать свои мысли,а потом писать,чтобы в будущем не появлялись проблемы.А что бы ваши мозги встали на место,привожу вам,цитату из вашего сообщения в теме/в конечном итоге в рай попадут все/под №1095713.
              /Так же для того что бы знать что,в конечном итоге в рай попадут все необязательны Библейские знания.Нужно только знать, что Бог,есть Любовь.
              Можно еще много привести в пример ваших сообщений,которые доказывают,что с головой вы не дружите.

Комментарий

• колос
                Отключен

• 12 July 2007
                • 13100

Надо сначала научится правильно выражать свои мысли,а потом писать,чтобы в будущем не появлялись проблемы.А что бы ваши мозги встали на место,привожу вам,цитату из вашего сообщения в теме/в конечном итоге в рай попадут все/под №1095713.
                /Так же для того что бы знать что,в конечном итоге в рай попадут все необязательны Библейские знания.Нужно только знать, что Бог,есть Любовь.
                Можно еще много привести в пример ваших сообщений,которые доказывают,что с головой вы не дружите.
                Нет Валера!Скорее с головой не дружат те кто утверждает, что БЕССКОНЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ т.е. Бог будет бесконечно мучительно жечь грешников как людей жгли фашисты в концлагерях. Вот это неадекватность. Ведь у фашистов явно не было любви тогда. А то, что утверждает колос вполне здравые рассуждения.

Комментарий

• Леди Грёза
                  Завсегдатай

• 25 December 2003
                  • 804

Вечного ада,конечно же, быть не может.Иначе,пришлось бы грешникам иметь вечную жизнь.А есть только одна форма Жизни Вечной - Дух Святой...ну а касательно того,что спасутся все,........давайте не будем голословными....докажите это Писанием. Я такого не встречала.
                  Заходи на огонёк в мой уютный домик-блог!!!

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Разве можно так относиться к человеку?
                    Валерий докудин, Авраам изучал Библию? И как Вы считаете, Авраам получил спасение?

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от Роза Пламенная
                      Вечного ада,конечно же, быть не может.Иначе,пришлось бы грешникам иметь вечную жизнь.А есть только одна форма Жизни Вечной - Дух Святой...ну а касательно того,что спасутся все,........давайте не будем голословными....докажите это Писанием. Я такого не встречала.
                      А я приводил эти доказательства в моей теме"Вконечном итоге в рай попадут все!" В частности на 1 странице моё 6 сообщение. Роза Пламенная!Роза как символ любви! А не всё требует доказательств! Когда сердце влюбляется то оно доказывает само себе, что любит или чувствует, что любит?Когда Христос исцелял влюблённо больных в субботу Он не искал доказательств того, имеет право в субботу исцелять больных.А книжники требовали от Него, что бы Он доказал, что то Писанием о том, что в суботу можно что то сделать.А Христос просто проявлял Свою Любовь, ЧУВСТВУЯ КАК ЕЁ МОЖНО ПРОЯВИТЬ МАКСИМАЛЬНО и игнорируя формальное соблюдение заповедей!Эх, Роза! А Пламенная ли Вы если так как книжница рассуждаете?

Комментарий

• Леди Грёза
                        Завсегдатай

• 25 December 2003
                        • 804

Живя любовью,(ещё неизвестно какой),можно очень далеко забрести...Однако высшая Любовь,Божья,никогда не уклоняется от Слова Божьего. Так как Любовь и Слово - суть одно.Это есть Бог.

Комментарий

• Леди Грёза
                          Завсегдатай

• 25 December 2003
                          • 804

Иисус сказал:" Не думайте что Я пришёл нарушить закон или пророков:не нарушить пришёл Я,но исполнить."(Мф.5:17)

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8409

Сообщение от колос
                            Нет Валера!Скорее с головой не дружат те кто утверждает, что БЕССКОНЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ т.е. Бог будет бесконечно мучительно жечь грешников как людей жгли фашисты в концлагерях. Вот это неадекватность. Ведь у фашистов явно не было любви тогда. А то, что утверждает колос вполне здравые рассуждения.

И это Вы называете здравыми рассуждениями ?! По Вашему получается что притча о богаче и Лазаре - всего лишь страшилка для слабонервных и непродвинутых? Кто Вас уполномочивал дописывать то чего нет в Писаниях , или Вы думаете Он ,,забыл,, и Вы решили Ему помочь ? Вы что, хотите быть добрее и милосерднее Всевышнего ? Неужели Вы не понимаете какая ждёт Вас награда за такую медвежью услугу ?
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Сообщение от Роза Пламенная
                              Живя любовью,(ещё неизвестно какой),можно очень далеко забрести...Однако высшая Любовь,Божья,никогда не уклоняется от Слова Божьего. Так как Любовь и Слово - суть одно.Это есть Бог.
                              Эх, Роза,Роза!Как Раз Истинная Любовь и отклоняется от формального соблюдения заповедей, нарушая их ПРАВЕДНО, а не греховно!Вспомните как Авиафар священник накормил хлебами, умирающих от голода Давида и бывших с ним. А эти хлеба могли есть только священники, а не обычные люди.Роза!Если мы не научимся ПРАВЕДНО, а не греховно нарушать заповеди у нас не будет праведности превзошедшей праведности книжников и фарисеев, к которой призывает нас Христос! Роза! А тот ли Вы аватар и ник выбрали, которые соответствуют Вашим убеждениям?

Комментарий

Обработка...