Когда спасутся все?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anna Maria
    Ветеран

• 29 June 2007
    • 3016

Сообщение от валерий докудин
    Иисус Христос пострадал за истину,а колос страдает за свою собственную ложь..
    Уважаемый Колос проповедует то же самое, что и Христос.

Тысячи христиан,страдали и погибли только за то ,что проповедывали Евангелие, а не за какие то,бредовые идеи.
    А проповедь Евангелия и есть проповедь Царствия Божьего. А Царствие Божие - это где ВСЁ И ВО ВСЁМ БОГ. Вот Колос здесь и страдает за проповедь Евангелия. В том числе и от Вас.

Мои собщения маленькие,и я прекрасно помню что я написал,и не надо от моего имени ничего говорить,приводите только те слова,что я написал.
    Только Ваши слова и приводим, Валерочка. Можете проверить, будущий житель Рая.

Сообщение от FRL
    Во время гнева Твоего Ты сделаешь их, как печь огненную; во гневе Своем Господь погубит их, и пожрет их огонь. Ты истребишь плод их с земли и семя их - из среды сынов человеческих, ибо они предприняли против Тебя злое, составили замыслы, но не могли [выполнить их]. Пс. 20:10-12
    "...Он извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас" (Дан.3:88)

42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
    43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
    (Матф.13:42,43)

Сначала в печь ввергнут - а потом они очистятся и станут праведниками.

Сообщение от FRL
    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. Откр. 21:7-8
    Разделение на агнцев и козлов ВНУТРИ каждого человека. Ветхий человек внутри (природа козла) с её убийствами, чародействами и прочими мерзостями, а не сами люди, предназначена к уничтожению - будет выброшена в озеро. А озеро, как написано, предназначено НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а для диавола и ангелов его.

Сообщение от FRL
    И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное. Откр. 20:14-15
    Это о падших ангелах. Они не записаны в книгу жизни. И озеро огненное, ещё раз повторю, предназначено для диавола и ангелов его, а не для людей.

Сообщение от FRL
    Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. Мал. 4:1-3
    Про печь я уже говорила. Геенна огненная для очищения огнём. Геенна (гехинном) - мусорник, свалка, где сожжётся весь мусор в людях.

Сообщение от FRL
    ибо делающие зло истребятся, уповающие же на Господа наследуют землю. Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира. Пс. 36:9-11
    Читайте внимательно: про ЗЕМЛЮ здесь сказано. С земли нечестивые истребятся - физически.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от Anna Maria

Уважаемый Колос проповедует то же самое, что и Христос.
      Только ни одного слова,которые говорил Христос от колоса неслышно.

А проповедь Евангелия и есть проповедь Царствия Божьего. А Царствие Божие - это где ВСЁ И ВО ВСЁМ БОГ. Вот Колос здесь и страдает за проповедь Евангелия. В том числе и от Вас.
      Евангелие,проповедь Царства Божьего,но не всеобщего спасения.

Только Ваши слова и приводим, Валерочка. Можете проверить, будущий житель Рая.
      Что вы говорите,Анночка-Мариичка,просто расплавился.

"...Он извлек нас из ада и спас нас от руки смерти, и избавил нас из среды печи горящего пламени, и из среды огня избавил нас" (Дан.3:88)
      Только не написали кто эти слова произнес, и кого Он спас.

42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
      43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
      (Матф.13:42,43)
      Начинать надо было с 41 стиха.
      Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих,и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,(Мф.13:41),а дальше то что вы процитировали.

Сначала в печь ввергнут - а потом они очистятся и станут праведниками.
      Свои догадки,можете оставить при себе,или рассказать этому пацану колосу.

Разделение на агнцев и козлов ВНУТРИ каждого человека. Ветхий человек внутри (природа козла) с её убийствами, чародействами и прочими мерзостями, а не сами люди, предназначена к уничтожению - будет выброшена в озеро. А озеро, как написано, предназначено НЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а для диавола и ангелов его.
      Откр.20:15.И кто небыл записан в книге жизни,тот был брошен в озеро огненное.

Это о падших ангелах. Они не записаны в книгу жизни. И озеро огненное, ещё раз повторю, предназначено для диавола и ангелов его, а не для людей.
      Это утешение для самой себя.

Про печь я уже говорила. Геенна огненная для очищения огнём. Геенна (гехинном) - мусорник, свалка, где сожжётся весь мусор в людях.

Читайте внимательно: про ЗЕМЛЮ здесь сказано. С земли нечестивые истребятся - физически.
      Если бы у меня небыло Библии,то я вас послушал бы.

у колоса конечно свой стиль,он же стильный парень.Он даже Слово Божье цитировать не может,для него Апостолы которые написали Евангелие,книжники и у них неправильный стиль.Да будет вам известно,Библия это не стиль,это Слово Пророческое для нас,достигших последних веков,написанное Божьими людьми Духом Святым от самого Бога.И ваши человеческие домыслы,идеи,мечты и догадки будут гореть в озере огненном вместе с вами.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

у колоса конечно свой стиль,он же стильный парень.Он даже Слово Божье цитировать не может,для него Апостолы которые написали Евангелие,книжники и у них неправильный стиль.Да будет вам известно,Библия это не стиль,это Слово Пророческое для нас,достигших последних веков,написанное Божьими людьми Духом Святым от самого Бога.И ваши человеческие домыслы,идеи,мечты и догадки будут гореть в озере огненном вместе с вами.
        Вам не нравится, как Колос излагает Библию, а мне не нравится как Вы это делаете.

Комментарий

• Mick
          Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
          • 151

Сообщение от Ylantia
          Ну, если догадки - это плохо, то я - папа римский,
          Поздравляю, Вы - папа римский.

"Или если мои уста рисуют картину понимания которая не сходится с Писаниями, и я говорю не так как Писания, то это уже проблема.

1Кор.4:6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

1Кор.4:6 Братья! Ради вашего блага я всё это применил к себе и к Аполлосу, чтобы на нашем примере вы могли понять, что "не надо идти дальше того, что написано в Писании", чтобы вы не исполнились гордыни и не отдавали одному предпочтение перед другим.

1Кор.4:6 Это применил я, братья, к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились на нашем примере правилу: "не больше того, что написано", чтобы никто из вас не надмевался в пользу одного против другого."
          Сообщение № 1530 Темы: http://www.evangelie.ru/forum/t26963-102.html

Комментарий

• Mick
            Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
            • 151

Давайте порассудим

Сообщение от Ylantia
            Давайте порассудим: Писание справедливо?
            Писание справедливо. Но немаловажное значение имеет то, КАК оно читается (и понимается, конечно же).
            Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
            (Лук.10:26)

Это высказывание справедливо? Если да, то к чему применимо?

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8417

Сообщение от колос
              Тихий! Не запутывайте мою мысль.Я тоже Вас так могу запутать, что не расспутаетесь. Ну вот например. Я думаю, что когда Вы ходите в туалет Вы как и все нормальные люди пользуетесь унитазом и правильно и тем самым адекватно поступаете. Но я могу придраться к Вам знаете как? А вот как! Я могу Вам сказать следующее:Тихий! А Вы не по Библии поступаете. В Библии сказано, что бы человек носил с собой лопатку и когда захотел в туалет он должен лопаткой выкопать ямку и после соответствующего акта закопать ямку(Второзаконие23:13). Вот как по Библии .А Вы унитазы. Про унитазы в Библии не сказано.
              Тихий! Поймите меня правильно.Я ни в коем случае не хочу отучить Вас от унитазов. Просто я привёл пример того, что придирки не всегда уместны.И с примером с метро Ваша придирка так же неуместна как и моя на счет унитаза.
              Знаете, Колос, такую ,,кошерную,, аргументацию можно ожидать в какой-нибудь прокуренной бытовке СМУ , но на этом форуме....?! Чтобы не правоцировать Вас шарить по нужникам в поисках недостающих Вам аргументов (иначе где-же их найдёшь ) ,я вынужден оставить Вас в покое .Просто гадко !Да и Павел говорит - ,,еретика после 1-2 вразумления,отвращайся...,, Пусть помилует Вас Господь !
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Проповедник_1
                Вам не нравится, как Колос излагает Библию, а мне не нравится как Вы это делаете.
                Колос,Библию никак не излагает,и даже не цитирует,у него свой стиль и ему не до этого,у него в голове уже рай.А я принимаю Библию так как она есть,не прибавляю и не убавляю.Не знаю что вы за проповедник,но могу сказать одно,вы на ложном пути,и время покажет кто прав.
                Жаль только потерянного времени.А самое главное,запишите в своем сердце,вера от слышанья,а слышанье от Слова Божия.И если человек будет слушать ваши сказки,вера в нем не появится и спасения он не достигнет.Впрочем вижу, вам бесполезно говорить,ибо сердце ваше окаменено,как и у ваших единомышленников.

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Для колоса не Апостолы-книжники, а книжники-книжники. Вы Валера один из современных книжников.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Колос,Библию никак не излагает,и даже не цитирует,у него свой стиль и ему не до этого,у него в голове уже рай.А я принимаю Библию так как она есть,не прибавляю и не убавляю.Не знаю что вы за проповедник,но могу сказать одно,вы на ложном пути,и время покажет кто прав.
                    Жаль только потерянного времени.А самое главное,запишите в своем сердце,вера от слышанья,а слышанье от Слова Божия.И если человек будет слушать ваши сказки,вера в нем не появится и спасения он не достигнет.Впрочем вижу, вам бесполезно говорить,ибо сердце ваше окаменено,как и у ваших единомышленников.
                    Сердце каменное у книжников и потому им не понять, что в итоге в рай попадут все. Проповедник1 -не книжник, хотя и запросто цитирует Библию.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от колос
                      Для колоса не Апостолы-книжники, а книжники-книжники. Вы Валера один из современных книжников.
                      Дайте определение,кем вы себя считаете?

Комментарий

• Mick
                        Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                        • 151

Сообщение от Anna Maria
                        Потому что "сделанный грех рождает смерть". Но "как в Адаме ВСЕ умирают, так в Христе ВСЕ оживут".

Что брат Колос и делает. Вы желаете его переубедить, что Бог был неправ, когда поклялся Собою в Ис.45:23-24, что все спасутся? Кому уважаемый Колос должен верить: Вам или клятвам Бога?
                        Вот по-поводу слова "ВСЕ".

Как же не все, если много мест Писания указывает на то, что ВСЕ? В частности, там, где сказано, что всякое колено (и преисподних в том числе) преклонится перед Христом, и ВСЕ враждовавшие против Бога придут к Нему.
                        "как в Адаме ВСЕ умирают". Если уж буквально понимать, что делать с Илией и Енохом? Ведь эти двое не умерев вкусили Царствие. И во время пришествия второго, вот, Павел явно заявляет:
                        Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        (1Кор.15:51)
                        Значит умирают все-таки не ВСЕ? Имею ввиду то, что из существовавших на земле за все время 215434357687312213546763543 (цифра не совсем точная ) людей, 234546 человек (так же примерно) все-таки смерть не вкусили (сят).
                        Значит есть исключения из этих "ВСЕХ, умирающих в Адаме", но по вашему никак не может быть исключений из "ВСЕХ, оживающих во Христе".

И еще вопрос:
                        Если души перевоплощаются. Откуда их столько набралось к концу времени? С одной же пошло дело. Они на небесах отдельно размножаются?

Комментарий

• Ameno
                          Участник

• 19 February 2008
                          • 19

Сообщение от Проповедник_1

Вы не задумывались над тем, что Бог может в своё время простить грешника в аду и привести его на суд по человеку плотью?
                          34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий. (Лук.23:34)
                          Бог может всё!

Даже не знаю что Вам ответить... Вы знаете, возможно Вы и правы, просто Ваша идея о реинкарнации для меня совершенно нова, не задумывался я об этом. В конечном итоге добро порождает добро... Давайте я действительно сначала почитаю сообщения в приведённых выше темах, а там поговорим.

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от Mick

"как в Адаме ВСЕ умирают". Если уж буквально понимать, что делать с Илией и Енохом? Ведь эти двое не умерев вкусили Царствие. И во время пришествия второго, вот, Павел явно заявляет:
                            Значит умирают все-таки не ВСЕ? Имею ввиду то, что из существовавших на земле за все время 215434357687312213546763543 (цифра не совсем точная ) людей, 234546 человек (так же примерно) все-таки смерть не вкусили (сят).
                            Значит есть исключения из этих "ВСЕХ, умирающих в Адаме", но по вашему никак не может быть исключений из "ВСЕХ, оживающих во Христе".

И еще вопрос:
                            Если души перевоплощаются. Откуда их столько набралось к концу времени? С одной же пошло дело. Они на небесах отдельно размножаются?
                            Да души и одновременно и на небесах размножаются и переселяются если говорить о них в общем, а не о каждой конкретной душе.Почему бы и нет?

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Mick

36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                              (1Кор.15:36)

Вы считаете, что Илия и Енох находятся в раю и едят такие же шашлыки как люди на земле и тела у них не изменились?
                              Плоть человека состоит из земного праха и этот прах царства Божьего по Писанию не наследует:
                              7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Илия не умер, как обычно умирают все люди. Он вошёл в огненную колесницу. Вы знаете, что происходило с телом Илии в огненной колеснице? Также и Енох мог быть взят на небо, чтобы не познать тления.
                              Сообщение от Mick
                              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                              52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                              (1Кор.15:50-52)

В контексте 51 и 52 стиха можно понять то, что при последней трубе будет мгновенная перемена человеческого тела, и плоть уже не будет предана тлению, она мгновенно изменится.
                              Сообщение от Mick
                              И еще вопрос:
                              Mick, можете прочитать сообщение №254 в этой теме:

Если что не так напишите, тогда и поговорим.

Комментарий

• Mick
                                Искупитель наш - Господь

• 22 November 2007
                                • 151

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                                51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                                52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                                (1Кор.15:50-52)
                                Вы не открыли ничего нового, тела изменятся. Тем не менее Апостол говорит об изменении, а не о смерти. Причем подчеркивает: "не все мы умрем". Именно на этом я хотел акцентировать Ваше внимание. Есть исключения из ВСЕХ "умирающих в Адаме", как и из ВСЕХ "оживающих во Христе".

Как я и говорил, когда заходил в эту тему: нет смысла в таком разговоре, ибо на разных основаниях (пониманиях этих оснований) строим. Искренне желаю Вам прозрения. Всего доброго.

Комментарий

Обработка...