Когда спасутся все?
Свернуть
X
-
-
-
6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
(Иак.3:6)Комментарий
-
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:32-36)
Иногда человеку неоходимо пройти определённый путь чтобу понять даже простые истины. Хорошо когда это понимание приходит в самом начале пути...
Я деиствительно верю что Бог Справедлив, но Милосерден, перед Ним все равны. Не карает одних за грехи других и всем даёт несколько шансов...
В конечном счете на всё Воля Его и кто я чтобы утверждать что либо...
Мне остаётся только молитя и надеятся...
Спасибо Вам...Комментарий
-
-
Сообщение от AmenoИногда человеку необходимо пройти определённый путь чтобы понять даже простые истины. Хорошо когда это понимание приходит в самом начале пути...
Я действительно верю что Бог Справедлив, но Милосерден, перед Ним все равны. Не карает одних за грехи других и всем даёт несколько шансов...
(Деян.10:28)
При коммунистической власти в СССР почти все люди кричали: нет Бога. Но я знал одного коммуниста, который своей праведность во много раз превосходил христиан. В своё время кто-то этому человеку внушил эту ересь: нет Бога и он как искрений человек поверил. И сколько ныне таких искренних доверчивых людей должно пойти в ад?
22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: "отдай назад!"
23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?
(Ис.42:22,23)
Сатана отдай этих людей назад, пусть они в плоти прославят Иисуса:
6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
(1Пет.4:6)Комментарий
-
-
Мне нравится...я эту тему чисто случайно увидел. Интересно что же хотел Проповедник...нужен ли ему был ответ от меня?...если нужен то почему он мне про эту тему не сказал?...что за странные манеры. Или он хотел меня обсудить за глаза...скорее всего да. У него была возможность сообщить мне про эту тему но он этого не сделал...странные люди...чего им надо и от когоХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Мне нравится...я эту тему чисто случайно увидел. Интересно что же хотел Проповедник...нужен ли ему был ответ от меня?...если нужен то почему он мне про эту тему не сказал?...что за странные манеры. Или он хотел меня обсудить за глаза...скорее всего да. У него была возможность сообщить мне про эту тему но он этого не сделал...странные люди...чего им надо и от кого
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:8)
То Вы говорили, что все спасутся, а ныне утверждаете, что некоторые останутся в аду. Вы для начала определитесь.Комментарий
-
8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
(Иак.1:8)
То Вы говорили, что все спасутся, а ныне утверждаете, что некоторые останутся в аду. Вы для начала определитесь.
Ваша надежда НЕ оправдалась. Это Вы свои двоящиеся мысли за мои выдаёте. Я не изменял свою видение и как раньше спокойно заявляю, что Господь милостив и желает спастись всем и спасает всех.
Я от своих слов не отказываюсь. Проблема в Вас - Вы их не можете понять и совместить с другой истиной, что спасутся далеко не все начиная с сатаны - их ожидает мука вечная. А причина их вечных мук гнездиться в них самих. Никто их из вне мучить не будет - но они сами себя будут терзать.
--------------------------------------
Уясните разницу. Если Врач желает всем больным излечения и делает всё для этого (спасает всех), но не все больные хотят принимать от Него лечение и не все следуют Его советам, то что Он может сделать?
Это их свободный выбор. И они погибнут как погибают ВСЕ в упорстве своём. Такова природа духа смерти - духа гордыни.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
Комментарий