Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Свидетель
    Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
    • 1617

Подводим итоги :

1.Ребус не решили;
    2.То что Бог остался тот же и в НЗ и ВЗ - пропустили мимо ушей

А одного и того же Бога , хотя и в разных произведениях - можно называть одним (его настоящим) именем ?
    Если нет - почему?

3.Что такое "оригинальные тексты" - не усвоили

Куда не глянь - сплошные двойки

P.S А то что СИ для вас не христиане - то может быть вы вообще солипсистка и единственная христианка для вас вы сама и есть ?
    ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Свидетель
      1.Ребус не решили;
      Почему не решила? Я предположила, что это мог быть отец Крестителя. Опровергнуть Вы это не смогли
      Если Выи есть тот "конь" которому все ясно, то говорить не о чем.

2.То что Бог остался тот же и в НЗ и ВЗ - пропустили мимо ушей
      А одного и того же Бога , хотя и в разных произведениях - можно называть одним (его настоящим) именем ?
      Если нет - почему?
      У Вас совсем с глазами слабо?
      Я написала, что не имею ничего против этого Имени но в новозаветных текстах оно отсутствует. Поэтому христиане его не используют широко

3.Что такое "оригинальные тексты" - не усвоили
      Профессор тупой, а студента зовут Аваз (с)
      Вы там что, кучкуетесь по этому признаку?
      Говоря "оригиналы" о списках, я имела в виду сами списки, а не ссылки или цитаты из них, в других источниках второго века.
      Некоторые исторические тексты, известны только по цитатам из паралельных источников того времени"

P.S А то что СИ для вас не христиане - то может быть вы вообще солипсистка и единственная христианка для вас вы сама и есть
      Я объяснила почему не считаю СИ христианами. Возражения будут?
      Последний раз редактировалось .Аlex.; 16 February 2008, 06:27 AM.

Комментарий

• Свидетель
        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
        • 1617

Алекс:
        "1.Ребус не решили;
        Почему не решала? Я предположила, что это мог быть отец Крестителя. Опровергнуть Вы это не смогли
        Если Вы "конь" которому все ясно, то говорить не о чем."

Да не вы решили - а за вас решили,но не правильно - а вы лишь "тупо"попользовались гуглом , не потрудившись проверить.

Алекс:
        "2.То что Бог остался тот же и в НЗ и ВЗ - пропустили мимо ушей
        Если нет - почему?
        У Вас совсем с глазами слабо? Я написала, что не имею ничего против этого имени но в новозаветных текстх оно отсутствует. Почему я должна его использовать?"

Вопрос лишь в том почему его не могут использовать остальные,и при чём тут мои глаза,как говорится:"Do breathe in more deeply,you are exited."

Алекс:
        "3.Что такое "оригинальные тексты" - не усвоили
        Профессор тупой, а студента зовут Аваз (с)
        Вы там что кучкуетесь по этому признаку?
        Говоря "оригиналы" о списках, я имела в виду сами списки, а не ссылки или цитаты из них, в других источниках второго века.
        Некоторые исторические тексты, известны только по цитатам из паралельных источников того времени""

А вы знаете,что "не виновные не оправдываются " - а что вы там себе "имели вводить" - это уже проблемы вашего подсознания

Алекс:
        "P.S А то что СИ для вас не христиане - то может быть вы вообще солипсистка и единственная христианка для вас вы сама и есть
        Я объяснила почему не считаю СИ христианами. Возражения будут?"

Про солипсистов слыхали ? А всё начинается с завышенной самооценки.
        P.S. Я бы вам рекомендовал Гелариум Гиперикум ~ Bionorica ~ Инструкция
        - успокаивает, а то вы какая то нервная чесслово
        ... не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Свидетель
          Да не вы решили - а за вас решили,но не правильно - а вы лишь "тупо"попользовались гуглом , не потрудившись проверить.
          Опровергайте

Вопрос лишь в том почему его не могут использовать остальные
          Используйте на здоровье, а мы последуем апостолам, которые этого не делали

А вы знаете,что "не виновные не оправдываются " - а что вы там себе "имели вводить" - это уже проблемы вашего подсознания
          бла-бла-бла

А кто считает СИ, христианами, кроме их самих?

вы какая то нервная чесслово
          Вам показалось.
          Так Вы дадите ссылки на информацию о пределках новозаветных текстов?

Комментарий

• Свидетель
            Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
            • 1617

Сообщение от .Аlex.
            А кто считает СИ, христианами, кроме их самих?

вы какая то нервная чесслово
            Вам показалось.
            Так Вы дадите ссылки на информацию о пределках новозаветных текстов?
            1.А кто считал протестантов христианами в 16 веке ?

2.А как можно дать ссылки на "оригиналы" текстов,которых как мы уже выяснили не существует ?
            У вас же урок по истории сегодня вечером с Эндрю - так что не расслабляйтесь

Меня больше чем копаться в интернетовской критике пдлинности рукописей ,интересуют мировоззренческие и философские вопросы.
            Ну например :
            1.Молитва отче наш:"...да святится имя твоё..."
            А какое же имя имел ввиду Иисус и что значит "святится"?
            2.И почему нынешние христиане поклоняются мифической троице,когда чётко и ясно сказано что Бог един(а про мощи в храмах - я вообще диву даюсь)

Комментарий

• Эндрю
              Отключен

• 22 March 2004
              • 7197

Сообщение от .Аlex.
              Эндрю
              Ну наконец то.
              Эндрю, у Вас провалы в памяти, Я неоднократно писала об этом
              Я думал у Вас. Полечить снова?

Знаете это все равно что говорить конструктору пимпочка и загагулинка.
              Учите терминологию если хотите об этом рассуждать.
              С невежеством нужно бороться. Это никогда не поздно
              Переходите от слов к делу.

Повторяю "Говоря "оригиналы" о списках, я имела в виду сами списки, а не ссылки или цитаты из них, в других источниках второго века.
              Некоторые исторические тексты, известны только по цитатам из паралельных источников того времени"

Наоборот к безбашенным
              У съехавших "башен"
              Точно!

Ну Вы же не доказывает что море это море а земля это земля? Или...? От Вас теперь чего угодно можно ожидать. Так учат безбашенные?
              Что и следовало ожидать. У Вас нет подтверждений, Вашим утверждениям о том, что новозаветные тексты переделывались.
              Очередная сектанская ложь
              Для сектантов все ложь что правда. Снова амнезию включили?
              Что ж не устану повторять ... те ссыслки которые Вы мне дали прочтите сами. Это и будет Вам ответом.
              И в следующий раз когда скажете что это ложь я отошлю к этим же ссылкам.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Эндрю
                Давайте буду лечить.
                Вчера, пост №1591"Список это текст, переписанный с оригинала. Оригиналов не существует.
                Мы имеем дело только со списками. Без вариантов"
                Сегодня, пост № 1593 "Оригиналов не существует. Понимаете?"

Для сектантов все ложь что правда. Снова амнезию включили?
                Болтать изволите? Когда я ее включала, номера постов дайте?

Что ж не устану повторять ... те ссыслки которые Вы мне дали прочтите сами. Это и будет Вам ответом.
                Неутомимый Вы наш
                Оно и понятно, сказать то больше нечего
                По этим ссылкам так же написано, что Евангелия и Послания писались другими людьми во втором веке. Мура, короче. Как и Ваше заявление о переписывании новозаветных текстов
                Последний раз редактировалось .Аlex.; 16 February 2008, 09:08 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Свидетель
                  1.А кто считал протестантов христианами в 16 веке ?
                  Там где я живу и геи себя христианами возомнили. Что о СИ говорить
                  И те и другие несовместимы с христианством

2.А как можно дать ссылки на "оригиналы" текстов,которых как мы уже выяснили не существует ?
                  Откуда Вы взяли, что новозаветные тексты переделывались?

У вас же урок по истории сегодня вечером с Эндрю - так что не расслабляйтесь
                  Профессор, Вы опять что-то путаете
                  Так и будете тупо повторять эту чушь?
                  Еще раз: "Говоря "оригиналы" о списках, я имела в виду сами списки, а не ссылки или цитаты из них, в других источниках второго века.
                  Вы с Эндрю туго соображаете или тупо вредничайте. Ну ничего, я же знаю, что вы СИ

1.Молитва отче наш:"...да святится имя твоё..."
                  Наверное это Вы еще один переделаный текст нашли

2.И почему нынешние христиане поклоняются мифической троице,когда чётко и ясно сказано что Бог един(а про мощи в храмах - я вообще диву даюсь)
                  Писание говорит о том, что Иисус Христос - Бог.
                  Отец, который Его воскресил, как Вы догадались, тоже является Богом. Уже два.
                  При этом Писание говорит о Святом Духе, как Божественной Личности и о том, что Бог един
                  Вот и получается, Бог триедин
                  Последний раз редактировалось .Аlex.; 16 February 2008, 09:18 AM.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Сообщение от .Аlex.
                    Эндрю
                    Давайте буду лечить.
                    Вчера, пост №1591"Список это текст, переписанный с оригинала. Оригиналов не существует.
                    Мы имеем дело только со списками. Без вариантов"
                    Сегодня, пост № 1593 "Оригиналов не существует. Понимаете?"
                    Упаси попасть к такому доктеру.
                    -Обратитесь к оригиналам.
                    -Оригиналы не существуют.
                    -Оригиналы второго века.
                    -Списки не оригиналы.
                    -Прочтите в подстрочнке.
                    .....................................

Хаос мыслей.

По этим ссылкам так же написано, что Евангелия и Послания писались другими людьми во втором веке. Мура, короче. Как и Ваше заявление о переписывании новозаветных текстов
                    Так Вы мне ссылки на муру даете? ;-)))))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Эндрю
                      Упаси попасть к такому доктеру.
                      -Обратитесь к оригиналам.
                      -Оригиналы не существуют.
                      -Оригиналы второго века.
                      -Списки не оригиналы.
                      -Прочтите в подстрочнке.
                      .....................................Хаос мыслей.
                      Профессионал, сразу видно - СИ. Довольно умелая компиляция
                      Некоторые исторические тексты, известны только по цитатам из паралельных источников того времени.
                      Оригинальных рукописей, написанных апостолами не существует, они утеряны

Так Вы мне ссылки на муру даете?
                      Не совсем. Я дала ссылку с упоминаем, обсуждаемой археологической находки. Списков новозаветных текстов второго века

Комментарий

• Свидетель
                        Ветеран Ватерлоо

• 26 January 2008
                        • 1617

Алекс:
                        "1.А кто считал протестантов христианами в 16 веке ?
                        Там где я живу и геи себя христианами возомнили. Что о СИ говорить
                        И те и другие несовместимы с христианством"

Я слыхал и среди протестанских священников педиков достаточно,как и среди их прихожанок лесбиянок.И у них даже есть свои голубые падры . Так мне на основании этого тоже не считать всех протестантов христианами.?
                        А кстате вы своему падре ручку тоже лобызаете и папой его называете ?

Алекс:
                        "2.А как можно дать ссылки на "оригиналы" текстов,которых как мы уже выяснили не существует ?
                        Откуда Вы взяли, что новозаветные тексты переделывались?"

Вы можете доказать обратное без наличия оригиналов или ваши духовные ОТЦЫ видели их во снах и прошептали вам об этом на ушко?
                        Эту задачу доказать или опровергнуть - невозможно по определению.В ней не хватает исходных данных.Математику учили - хотя бы в школе ?

Алекс:
                        "1.Молитва отче наш:"...да святится имя твоё..."
                        Наверное это Вы еще один переделаный текст нашли "

Вы продолжаете поражать меня своим невежеством или у Нидерландских протестантов тоже есть своя Библия
                        Матфея 6,9:

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

Я не знаю як у вашей просвещённой Холландии,но у нас даже древние бабки в сёлах неасфальтированных знакомы с текстом "Отче Наш."
                        Позз-о-о-р ! Мне за всех протестантов стало стыдно(в Вашем лице).

Алекс:
                        "2.И почему нынешние христиане поклоняются мифической троице,когда чётко и ясно сказано что Бог един(а про мощи в храмах - я вообще диву даюсь)
                        Писание говорит о том, что Иисус Христос - Бог.
                        Отец, который Его воскресил, как Вы догадались, тоже является Богом. Уже два.
                        При этом Писание говорит о Святом Духе, как Божественной Личности и о том, что Бог един
                        Вот и получается, Бог триедин"

Так эти все утверждения тоже нужно доказывать ...и желательно цитатами из Библии.А так ваши умозаключения выглядят опять голословными.
                        Ведь символ веры был принят на Никейском соборе и мнения патриархов сильно разошлись,чуть ли не пополам.Поговаривают - даже голову там кому то проломили в этом споре - а у Вас так всё просто получается.
                        Цитатки - в студию.пжлста

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от .Аlex.
                          Эндрю
                          Профессионал, сразу видно - СИ.
                          Вы правы. И Эндрю (старейшина СИ) и якобы Свидетель - профессиональные флудеры. Не уболтают, так оскорблять начнут. Я уже через это прошел.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Свидетель
                            Я слыхал и среди протестанских священников педиков достаточно,как и среди их прихожанок лесбиянок.И у них даже есть свои голубые падры . Так мне на основании этого тоже не считать всех протестантов христианами.?
                            Нет, только тех у кого это закреплено на догматическом уровне.
                            Хотите сказать, что среди СИ геев нет?

А кстате вы своему падре ручку тоже лобызаете и папой его называете ?
                            Вы уже определились с моим вероисповеданием?

Вы можете доказать обратное без наличия оригиналов или ваши духовные ОТЦЫ видели их во снах и прошептали вам об этом на ушко?
                            Эту задачу доказать или опровергнуть - невозможно по определению.В ней не хватает исходных данных.Математику учили - хотя бы в школе ?
                            Какой маразм. Зачем мне что-то Вам доказывать?
                            Истинность книг Нового и Ветхого заветов, оспаривается только нехристианами. Христиане верят, что Слово Божье незыблемо и охраняется Божьим промыслом. Иначе любое место Писания можно объявить позже вставленным.

Вы продолжаете поражать меня своим невежеством или у Нидерландских протестантов тоже есть своя Библия
                            Матфея 6,9:
                            9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                            Я не знаю як у вашей просвещённой Холландии,но у нас даже древние бабки в сёлах неасфальтированных знакомы с текстом "Отче Наш."
                            Позз-о-о-р ! Мне за всех протестантов стало стыдно(в Вашем лице).
                            Вас там чем кормят? Грибами чтоль?
                            Это место Писания знают все. Я другое имела в виду...

Так эти все утверждения тоже нужно доказывать ...и желательно цитатами из Библии.А так ваши умозаключения выглядят опять голословными.
                            Кол.2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно

Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Иоанна.1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца

Иоанна.20:28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Евреям.1:5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                            6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                            7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                            8
                            А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты
                            13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                            14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение

Псалом.44:7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.

Ведь символ веры был принят на Никейском соборе и мнения патриархов сильно разошлись,чуть ли не пополам.
                            Никакого пополама не было. Все дружно крыли Ария
                            А учение о Триединстве Бога, сформировалось во втором веке.
                            На Никейском соборе ему лишь придали статус официального
                            Последний раз редактировалось .Аlex.; 16 February 2008, 11:41 AM.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Павел_17
                              Вы правы. И Эндрю (старейшина СИ) и якобы Свидетель - профессиональные флудеры. Не уболтают, так оскорблять начнут. Я уже через это прошел.

Этим они дают наглядный пример своих методов.
                              Я рада что это происходит, путь другие читают, как именно они "работают".

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от .Аlex.
                                Свидетель
                                Вы уже определились с моим вероисповеданием?
                                Он со своим-то еще не определился. Но судя по активному флуду в темах со СИ - очень хочет стать СИ. Правда на собрания ходить не хочет. В общем, странная личность.

Комментарий

Обработка...