Посещают ли вас Свидетели Иеговы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лигия
    Папина дочка

• 19 November 2004
    • 1536

Заходили как-то пару раз.У меня даже типа свидетельства по этому поводу есть).Я тогда только уверовала,не помню была ли уже крещена.Позвонили мне в дверь две женщины СИ,утром,я сонная дверь открыла.Одна из них начала как как всегда свои шаблонные фразы,как заученное,я стою спросонья ничего понять не могу,еще и котенок за дверь удрать пытается,в общем ничего ей не отвечаю.Они говорила-говорила,потом на меня глаза подняла и смотрит с ужасом в глазах "Вы верующая,да?" спрашивает.Я говорю да.Они извинились и ушли.Я так и осталась стоять в шоке).И что она увидела,остается только догадываться).
    А второй раз заходили другие,я отрезала "Спасибо,я христианка и у меня есть Слово Божье" и закрыла дверь у них перед носом.Больше не появлялись.
    Ходят слухи вообще что они то ли записывают адреса,где их принимали или брали их брошюры,то ли метки какие-то ставят,но заметили уже что они очень часто ходят по одним и тем же адресам,даже если меняются.
    Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
    Всякий
    поступай по удостоверению своего ума.
    А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов
    .

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Цитата Шооран:
      Нет, мне неизвестно кому это выгодно и кто финансирует их организацию (может Сатана?)
      Но ведь речь шла о другом - Вы назвали их аферистами, я в этом усомнился..

Да я не навязываю Вам свою точку зрения.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Kass
        Юдофилофоб

• 23 September 2004
        • 4699

Сообщение от Шооран
        Дней пять назад ко мне тоже пришли две женщины и дали листовку "Конец ложной религии близок!"
        Вчера к нам приходили с таким же спамом. Жаль меня не было дома
        Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
        Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
        Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Народ, а ведь они, такие же люди, как мы - так же, как и мы они ищут истину, и также, как и мы обманываются религиозным жульём, для которых человек это всего лишь овца с которой можно безнаказанно содрать шкуру, а если повезёт то и три...

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Артур Христов
            Народ, а ведь они, такие же люди, как мы - так же, как и мы они ищут истину, и также, как и мы обманываются религиозным жульём, для которых человек это всего лишь овца с которой можно безнаказанно содрать шкуру, а если повезёт то и три...
            Ох, что-то я сомневаюсь. Всё, мне кажется, в "баксы" упирается. Не верю я, что можно человека до такого состояния дебелизма довести, простой болтавнёй. Какими их главари тогда технологиями пользуются? Я ведь лично с некоторыми из них знаком, раньше за деньги, они были способны собственную бабушку живьём поджатить.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Шооран
              самоотключился

• 23 January 2006
              • 748

Сообщение от Артур Христов
              Поддерживаю. Меня просто коробит, с какой ненавистью или высокомерием порой отзываются о СИ, а это такие же люди.
              Кот - друг человека!

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от Шооран
                Но ведь речь шла о другом - Вы назвали их аферистами, я в этом усомнился...
                Мою бабушку пытались "окучить" как-то несколько лет назад. Она рассказывала, что они когда пришли к ней, то чуть ли не откровенно осматривали квартиру и подсчитывали сколько там метров и на какие цели организации она бы подошла и в какой комнате кого они поселят... Ее это настолько потрясло, что она их выгнала и даже близко не подпускает теперь. А выговорите - не аферисты. На чьи же деньги они существуют тогда?

Комментарий

• Шооран
                  самоотключился

• 23 January 2006
                  • 748

.......................
                  Последний раз редактировалось Шооран; 08 November 2006, 04:51 PM. Причина: Фигню какую-то написал...
                  Кот - друг человека!

Комментарий

• Portal
                    Христианин

• 02 November 2006
                    • 132

У нас в городе очень много СИ, несколько собраний.
                    Но что-то давно я их не встречал на улице.
                    И в гости никто не заходит.

Комментарий

• murrka
                      с когтями

• 11 March 2004
                      • 1095

Мне всегда страшно, когда они приходят.. Врываются так неожиданно и как начинают что-то грузить, так их заткнуть невозможно... А в это воскресенье опять заходили... Правда в этот раз попался воспитанный мужик, сказал мне два слова, всунул бумажку с картинками и убежал. Молодец дядька... Побольше бы их таких.. неболтливых...
                      Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Здравствуйте, не помешаю?

К моему мужу приходили как-то (меня дома не было) он вежливо с ними поговорил. Потом зачастили. Очень они его достали. И вот как-то под новый год 31 деабря открываю дверь - стоят, позовите мол.Хотим рассказать, что праздники праздновать нельзя. Зову. Он выходит "в образе" :небритый (бриться на выходных не любит), бАААльшой нож в руке ( оливье резал ) - Чё нада?
                        Больше они к нам не заходили. Уже несколько лет не видели.
                        Как вам так удается их принять, а потом уже не приходят? У меня не так. Било дело, что ходили чуть ли не каждый месяц.
                        Хотел бы пояснить тем, кто никогда не был "СИ" и не очень-то понимает наши мысли и мотивы:

Мотивы наши искренни, и если я захожу к человеку и он беседует со мной, то если мы договорились что я еще прийду и он согласился, мол "ну приходите" - то я не имею права решить что он что-то там другое думал и не прийти к нему (другое дело что иногда не получается прийти: семья, работа, и т.д.).

Бывало не раз говорят:
                        - ну СИ и настырные, ну никак от них отделаться нельзя!
                        - а вы как им отказываете?, - спрашиваем;
                        - ну говорю, что занят(а)...

в этом то и проблема: СИ вам верят, что вы действительно заняты сейчас, потому и приходят в другой раз.

Очень просто... - впускаешь в дом и начинаешь им объянять что есть что... что Истина, а что нет... Если они видят, что ты хорошо ориентируешься в Библии и понимаешь то о чем говоришь, то больше не приходят... т.к. понимают, что для твоего обращения необходимо потратить много усилий и проще пойти к другим...
                        честно вам говорю: ваши выводы неверны. Если человек знаком с Библией, то с ним всегда интересней побеседовать. Но если со временем видно, что это переросло в пустые споры, то по совету Библии мы эти споры прекращаем.

Ходят слухи вообще что они то ли записывают адреса,где их принимали или брали их брошюры,то ли метки какие-то ставят,но заметили уже что они очень часто ходят по одним и тем же адресам,даже если меняются.
                        Чтобы не было слухов послушайте достоверную информацию: записи проповеди от дома к дому каждый СИ делает, но сам для себя. Как еще иначе запомнить к кому прийти снова и когда?

Но эти записи мы не сдаем никуда и никому. Следующий СИ который пойдет в этот дом сделает свои и для себя и так далее.

Пометки передаются другим в крайнем случае, например если человек в такой-то квартире реально угрожал или даже применил силу - тогда ради безопасности других проповедников (сестер например) они предупреждаются. Но это бывает очень редко - я не помню, чтобы когда-либо делал такое.

В филиал же вообще ничего о жильцах не отправляется.

Цитата участника Шооран:
                        Дней пять назад ко мне тоже пришли две женщины и дали листовку "Конец ложной религии близок!"

Вчера к нам приходили с таким же спамом. Жаль меня не было дома
                        Сейчас идет всемирная компания по распространению этого трактата. Основан на Откровении 17:16,17; 18:4

Ох, что-то я сомневаюсь. Всё, мне кажется, в "баксы" упирается.
                        Это зря. Не получаем за это ни копейки.

Она рассказывала, что они когда пришли к ней, то чуть ли не откровенно осматривали квартиру и подсчитывали сколько там метров и на какие цели организации она бы подошла и в какой комнате кого они поселят... Ее это настолько потрясло, что она их выгнала и даже близко не подпускает теперь. А выговорите - не аферисты. На чьи же деньги они существуют тогда?
                        Еще один миф. Не высматриваем ни квартиры, ни то, что в квартире. Бывшие СИ могут вам это подтвердить - им то скрывать уже нечего.

Комментарий

• Anamos
                          Участник

• 16 June 2006
                          • 216

Сообщение от 12spokane
                          Всем привет. У меня назрел один вопрос: ходят к вам Свидетели Иеговы? Если да, то как часто? Что "особенного" проповедуют вам утвержденным в истине. Вчера ко мне как то зашла одна женщина, и давай грузить за неправильные религии мира и скорый их конец. С таким лозунгом к вам ходили и каков ваш был ответ?
                          Я часто с ними общаюсь на улицах, наверное произвожу впечатление нуждающейся во спасении.
                          Обычно они говорят - Мы знаем Бога живого! В ответ я радуюсь, и говорю, что тоже пытаюсь Его познавать.
                          Потом я приглашаю их к себе в храм на службу и предупреждаю о том, что в их церкви, насколько мне известно, зомбируют людей. На мой вопрос все ли у Вас в порядке, они недоуменно кивают и прощаются. Пару раз я давала свой телефон, но они не звонили. Мне жаль их, думаю, что они все в опасности.
                          Anna

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Дмитрий Р.
                            Здравствуйте, не помешаю?
                            Проходите, не стесняитесь Спасибо, что зашли.
                            ...Еще один миф. Не высматриваем ни квартиры, ни то, что в квартире. Бывшие СИ могут вам это подтвердить - им то скрывать уже нечего.
                            Вот и я думаю, может под вашим именем какие аферисты ходят.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Цитата Дмитрий Р:

Сейчас идет всемирная компания по распространению этого трактата. Основан на Откровении 17:16,17; 18:4

Да, основаная на очередных измышлениях, с искажениями всего, что написано в Библии.

Цитата:
                              Это зря. Не получаем за это ни копейки.

Это Вы налоговому инспектору расскажите. Мне не надо, лапшу-то вешать. Разве что шестёркам, там пока ничего не платят. Ну верно, ведь проверяют, надёжность психологической обработки.

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

Сообщение от Дмитрий Р.
                                честно вам говорю: ваши выводы неверны. Если человек знаком с Библией, то с ним всегда интересней побеседовать. Но если со временем видно, что это переросло в пустые споры, то по совету Библии мы эти споры прекращаем.
                                Слава Богу и на этом... однозначно лучше, когда тебя не достают дома пустой болтавней....

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Моя битва на ниве божьей...
                                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

Обработка...