Языки, или звуки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лео
    Участник

• 12 June 2002
    • 166

Рафаэль

А что Вы скажете об этом ( более подробном исследования не только Писания, но и современной действительности) -

Ãåðõàðä Õàçåë. Äàð ÿçûêîâ. Ãîâîðåíèå íà ÿçûêàõ â áèáëåéñêèå âðåìåíà è ñîâðåìåííàÿ ãëîññîëàëèÿ.
    Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Светлана Золк.
      Ветеран

• 15 August 2002
      • 1413

Нужно ревновать.
      By the way, you are right, Pavel.
      "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
      Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
      Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
        Ветеран

• 15 August 2002
        • 1413

Георгий , в своё время, в начале уверования, многие из нас говорили языками. Но потом Господь стал показывать всякую неправду в жизни и вокруг в церкви... И я подумала: "если вокруг неправда, то что это за язык ? Истинен ли он ? Когда вокруг беззаконие?" Я перестала говорить, усомнившись.
        Но сейчас, когда Господь провёл Своё очищающий процесс ( и продолжает ещё), то я спрашиваю у Господа о языках. Как Павел выше сказал - ревновать надо. Он прав.
        А насчёт жужжания и звуков - то я считаю, что такого языка нет. Это глупости. В Писаниии замечаны случаи, когда иной язык - это не звуки, а определённый язык (пусть не понятный).
        "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
        Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
        Псалом 118.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Привет Игорь,

Спаибо за отклик, а то я уж стал терять надежду...
          На мой, непросвещённый взгляд, пятидесятничество в протестантском движении и даже если взять более широко - в христианстве, стоит несколько особняком, если проводить аналогию, то я сравнил бы Вас с мессианскими евреями та же некая горделивость от избранности, там правда избранность по нац.признаку, а у Вас по Дарам.
          Но не в этом суть, итак
          Ведь не секрет, что среди прочего языки давались в т.ч. и для того, чтобы нести Слово к иноязычным, т.е. к язычникам на их родном языке.
          В связи с этим вопрос:
          1. есть хотя бы один пример ныне живущего проповедника, который бы благовествовал язычникам, на языке, который он никогда не знал и не учил?
          К примеру нужно провести евангелизацию где-нибудь в дебрях Амазонки или экваториальной Африки.
          Нет проблем. Молитвой и радением к Духу Святому просимое в виде языка того или иного племени даётся.
          Так ли это?
          2. Не считаете ли Вы, что во время общей молитвы собрания, сатана, с лёгкостью принимающий облик ангела света может входить в ряды молящихся и смущать разум неутверждённых?
          И как следствие, т.к. называемые нечленораздельные звуки, может-быть и есть от него самого...
          3. Проводит ли Ваша конфессия изучение и анализ, т.е. отделение зёрен от плевел, кроме прочего визуальным контролем или видеопросмотром служения?
          4. Если взять например свидетельство Светланы Золк, то какой фактор на Ваш взгляд послужил основанием для её сомнений и ухода из пятидесятничества, только ли младенчество?
          5. Не секрет, что порой со стороны говорение смотрится мягко говоря далеко не адекватно, как это Вы оцениваете в свете
          1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; 40 только все должно быть благопристойно и чинно.
          6. Можете ли лично Вы определять, прочувствовать от кого исходит Дар говорения на рядом молящихся братьев во время общей молитвы?
          От Святого Духа или ещё от кого

Я как Вы знаете до сих пор не имею церкви и нахожусь в поисках, потому не обессудьте за несколько «неудобные» вопросы.
          Последний раз редактировалось Georgy; 29 January 2003, 09:07 AM.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Светлана Золк.
            Георгий , в своё время, в начале уверования, многие из нас говорили языками. Но потом Господь стал показывать всякую неправду в жизни и вокруг в церкви... И я подумала: "если вокруг неправда, то что это за язык ? Истинен ли он ? Когда вокруг беззаконие?" Я перестала говорить, усомнившись.

Света, а конкретно можете объяснить о чём речь...
            В Писаниии замечаны случаи, когда иной язык - это не звуки, а определённый язык (пусть не понятный).

В Писании также сказано:
            1Кор.14:27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

Комментарий

• Сергей Л
              Ветеран

• 29 July 2002
              • 3390

Georgy

1.

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
              (1Кор.14:4)

разве назидать себя маловажно ? здесь Павел говорить, что нет смысла на языках говорить человеку, но Богу говорить есть смысл

2.

сознание не отключается никогда и говорить начинаешь по своему желанию, по своему желанию и прекращаешь

3.

в Библии говорится о языках иных, лепечущих, человеческих, ангельских
              твой пример вполне может попасть в раздел лепечущих
              как всегда, дух можно различить только духовно

4.

только внутреннее состояние меняется после молитвы
              частенько сам понимаешь, о чем молишься

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

когда Господь провёл Своё очищающий процесс ( и продолжает ещё), то я спрашиваю у Господа о языках. Как Павел выше сказал - ревновать надо. Он прав.
                Светлана, если вы просите активно дара языка, значит вы живете не в ДЕяниях. ВЕдь там не написано, что язычники просили дара языков.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Рафаэль
                  Брат,об этом ...уже много писалось

Брат, я конечно понимаю вас
                  Еккл.1:9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
                  Но если не затруднит выскажите Ваше мнение по поднимаемым вопросам...

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Привет Сергей,

разве назидать себя маловажно ? здесь Павел говорить, что нет смысла на языках говорить человеку, но Богу говорить есть смысл

Слава Богу если это так.
                    А если говоришь и сам не понимаешь, не говоря об окружающих, то в чём назидание?
                    Да и Бог любой язык понимает...
                    говорить начинаешь по своему желанию, по своему желанию и прекращаешь

Завидую я тебе Сергей, по-хорошему.
                    Но вот как это происходит?
                    Ты говоришь Духу, всё хватит, у меня неотложные дела?
                    твой пример вполне может попасть в раздел лепечущих

А если нет...
                    только внутреннее состояние меняется после молитвы
                    частенько сам понимаешь, о чем молишься

Что означает внутреннее состояние?
                    А если не понимаешь?
                    смысл?

Комментарий

• Сергей Л
                      Ветеран

• 29 July 2002
                      • 3390

Georgy

это написано в Библии
                      приезжай ко мне в Москву на выходные
                      убедись, что за более чем десятилетний период говорения на языках
                      голова у меня дергаться не начала, слюна не течет, родных узнаю,
                      и, что важно, вокруг люди приходят к Иисусу

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

убедись, что за более чем десятилетний период говорения на языках
                        Сергей я к тебе заеду, обещаешь мне сказать, что-нибудь на итальянском, или на Китайском диалекте провинции Гуаньджоу?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Ты Библию читал ?
                          Дух дает провещевать
                          хотя язык похожий на китайский тоже бывал
                          и еще, на языках говорят Богу, а не людям
                          ты явно не дошел еще до этого места в Библии

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сергей Л

Сергей, извини, но не доходит...
                            И в других конфессиях люди приходят к Богу и у них с головой вроде бы всё в порядке
                            Сергей, а ты к примеру помнишь после молитвы в Духе, что ты говорил и на каком языке и что отвечал тебе Бог?
                            А за приглашение спасибо, может когда и приеду...

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Ангельские языки - гипербола, такая же, как и имение всякого познания и отдача тела во всесожжение.
                              JAGUAR

Комментарий

• Сергей Л
                                Ветеран

• 29 July 2002
                                • 3390

Georgy

далее не могу говорить, читай Библию

Ягуар

все, что кто-то понимает иначе, чем ты - гипербола, парабола и прочие геометрические линии, фигуры и тела

а как же с этим ?

18 Ангел Господень сказал ему: что ты спрашиваешь об имени моем? оно чудно. (Суд.13:18)

ангел мог бы назвать свое имя (оно у него есть), но оно звучало бы прикольно для нас, у них свои языки общения

а это что за линия ?

Комментарий

Обработка...