Вечеря (Причасте) у кого как произходит.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

Вечеря (Причасте) у кого как произходит.

Интересно как и у кого проходит Вечеря Господня?

И можно ли Её назвать Пасхой?

И почему Она произходит имено так у вас, а не подругому?
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13755

Помню у Иеговых вечеряли в снятом кинозале "Дружба". Музыка успокаивающая, вино с печеньями и главное как всегда опорный сигнал - центровой стих дня. - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына единородного, чтобы верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную.
    Теперь я вечеряю подражая Христу: - Уже небуду пить вино и есть, пока не вступлю в царствие божие. Сие творите в моё воспоминание.
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от Батёк
      Теперь я вечеряю подражая Христу: - Уже небуду пить вино и есть, пока не вступлю в царствие божие. Сие творите в моё воспоминание.
      Так я и не понял вы делаете как Он это делал или без вина и хлеба.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13755

Сообщение от umka
        Так я и не понял вы делаете как Он это делал или без вина и хлеба.
        Да, да как Он, пребывал в посте. У иудеев Пасха только в первый день они ели барашка, а затем неделю пост, на маце. У христьян скоро Пасха тоже поститься будут и яйца красить.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от Батёк
          У христьян скоро Пасха тоже поститься будут и яйца красить.
          Ох, Батёк, не "скоро" у них это будет, а лишь весною...

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Батёк
            Помню у Иеговых вечеряли в снятом кинозале "Дружба". Музыка успокаивающая, вино с печеньями...
            Вот такая "духовная жизнь"... одной ногой в "раю".

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Батёк
              Да, да как Он, пребывал в посте. У иудеев Пасха только в первый день они ели барашка, а затем неделю пост, на маце. У христьян скоро Пасха тоже поститься будут и яйца красить.
              ..ууууупс...Вообще-то, Батёк, Рождество с ёлкой скоро будет, а не Пасха с травкой. У евреев-то Пасха тоже не зимой. Или Вы забыли? И не все христиане яйца красят на Пасху. В Финляндии на Пасху травку сажают.
              B. Young

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от umka
                Интересно как и у кого проходит Вечеря Господня?
                И можно ли Её назвать Пасхой?
                Последний раз причащалась как раз на Пасху; это было у американцев, поэтому все происходило обыденно (Пасхе они предпочитают Рождество). Маца и виноградный сок в специальных одноразовых стаканчиках. Причащаться могут все, кто хочет (и некрещенные, и дети). Читают отрывки из Ев. от Матфея или Коринфянам. Ждут, пока все не получат по стаканчику и кусочку хлеба, потом все вместе встают и принимают "хлеб и вино".

В православной церкви до причастия вечером накануне или утром исповедь. Причащает непосредственно сам священник с ложечки, потом обычно все это заедаешь просфоркой и запиваешь теплым, разбавленным водой, вином.

Сообщение от Suvi
                ..В Финляндии на Пасху травку сажают.
                Травка пасхальным зайцам, надо полагать..?

ПС: Метаморф, а вдруг они там УКРОП сажают... Это ж как развернуться можно...
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Батёк
                  Это у язычников и притом мотерых таких в авторитете.

А вот у христиан.
                  Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 7:
                  Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха(искупление) наша, Христос, заклан за нас.
                  Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 >
                  Стих 24:
                  и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                  Стих 25:
                  Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                  Стих 28:
                  Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.

Стих 27:
                  Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

Тоесть вто время когда вспоминаем о Претерпевшем над сабою поругание за грехи наши. А не впервое воскресенье после первого после первого весеннего полнолуния(ну чтото в этом роде, язычники могут меня поправить им лучьше извесно).

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от komi
                    Последний раз причащалась как раз на Пасху; это было у американцев, поэтому все происходило обыденно (Пасхе они предпочитают Рождество). Маца и виноградный сок в специальных одноразовых стаканчиках. Причащаться могут все, кто хочет (и некрещенные, и дети). Читают отрывки из Ев. от Матфея или Коринфянам. Ждут, пока все не получат по стаканчику и кусочку хлеба, потом все вместе встают и принимают "хлеб и вино".
                    А ного омовение?
                    Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 14:
                    Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13755

Сообщение от umka
                      Это у язычников и притом мотерых таких в авторитете.

А вот у христиан.
                      Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха(искупление) наша, Христос, заклан за нас.
                      7 Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального агнца, Втор 16:1; Мф 26:17; Мк 14:12
                      8 и послал Иисус Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
                      9 Они же сказали Ему: где велишь нам приготовить?
                      10 Он сказал им: вот, при входе вашем в город, встретится с вами человек, несущий кувшин воды; последуйте за ним в дом, в который войдет он,
                      11 и скажите хозяину дома: Учитель говорит тебе: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?
                      12 И он покажет вам горницу большую устланную; там приготовьте.
                      13 Они пошли, и нашли, как сказал им, и приготовили пасху.
                      14 И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,
                      15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,
                      16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием. Деян 10:41
                      17 И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,
                      18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                      19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Мф 26:26; Мк 14:22; 1Кор 11:24
                      20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается. Лк. 12.
                      Просвещайтесь Умка Иисус ест Пасху в Царствии Божием по иудейски.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от umka
                        А ного омовение?
                        Книга От Иоанна > Глава 13 > Стих 14:
                        Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                        В тех церквях, где я была, ногоомовения не было. Но у меня есть знакомые, которые посещают церкви (пятидесятники, субботники и еще какая-то независимая американская), где принято омывать ноги друг другу.

А у Вас как?
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Dimitry
                          Участник

• 23 November 2005
                          • 402

Сообщение от Батёк
                          Помню у Иеговых вечеряли в снятом кинозале "Дружба". Музыка успокаивающая, вино с печеньями и главное как всегда опорный сигнал - центровой стих дня. - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал сына единородного, чтобы верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную.
                          Вообщето после этого Господь был распят умер и воскрес, а нынешние как то проскочили....

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Батёк
                            Просвещайтесь Умка Иисус ест Пасху в Царствии Божием по иудейски.
                            Вопервых какая Ему нужда ест (Пасху)?
                            Для чего и что само из себя предстовляет Пасха.(Искупление)

Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Тоесть Он Сам .................?

Поясните пожалуста.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Если причащение проходит по домашним Церквям, то мы сначала исповедуемся, потом молимся, потом по очереди преломляем хлеб и пьем слабое вино, либо виноградный сок.
                              Цитата из Библии:
                              1 Кор. 10:16 Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
                              17 Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.

Цитата из Библии:
                              1 Кор. 11:23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                              24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                              25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                              26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Если собираемся всем регионом, то после урока и молитвы, по залу пускают хлеб и вино (и сок).

Комментарий

Обработка...