Вообще то задумывалась должность епископа, как хозяйственная, как начальника над дьяконами. Это должность выборна яи к пастырям церкви не дожна была иметь никакого отношения. епископ это церковный завхоз. Церковь управлялась апостлами учителями, пророками то есть теми кого избрал и поставил на служение сам Господь. Это потом епископы захватили власть и начали учить церковь всяким басням. Но с того момента как произошел этот захват церковь перестала быть Христовой. Христос вывел своих из под власти епископов и от Христовой у церкви осталось только имя.
А почему священников называют "владыка"?
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=Артур Христов;2210398]... Церковь управлялась апостлами учителями, пророками то есть теми кого избрал и поставил на служение сам Господь. Это потом епископы захватили власть и начали учить церковь всяким басням. Но с того момента как произошел этот захват церковь перестала быть Христовой. Христос вывел своих из под власти епископов и от Христовой у церкви осталось только имя.Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Главная задача - духовное руководство. Деян.20:28-30
Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
се, Я с вами во все дни до скончания векаПокажите тех самых "своих" скажем,тысячу лет назад, укажите их имя, которым они назывались и укажите имена наиболее ярких представителей "выведенных".Комментарий
-
а при чем здесь епископы - разве они Духом сСвятым поставляются на служение?
Как ваши слова сообразуются с этим?
се, Я с вами во все дни до скончания векаПокажите тех самых "своих" скажем,тысячу лет назад, укажите их имя, которым они назывались и укажите имена наиболее ярких представителей "выведенных".
дет время увидите и узнаете.....Комментарий
-
GeorgyКак ваши слова сообразуются с этим?
се, Я с вами во все дни до скончания векаНет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Потому и много ТУМАНУ в словах, дабы скрыть отсутствие аргументов.Комментарий
-
Так и осуществляется ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО Церкви Христовой в Истории.
А "Царство Моё...",т.е. Царство Божие было всегда, тогда когда Церковь всё ещё созидается.
Вы невольно подменяете термины.
Посему, ищите Боговедения, и Бог вам в помощь!Комментарий
-
[QUOTE=Georgy;2210610]Проверьте по Стронгу, блюститель и есть епископ.а при чем здесь епископы - разве они Духом сСвятым поставляются на служение?)
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
[QUOTE=Georgy;2210625]Церковь есть Тело Христово, которое посредством Святого Духа блюдётся епископами и приращается новыми членами.
Так и осуществляется ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО Церкви Христовой в Истории.
А "Царство Моё...",т.е. Царство Божие было всегда, тогда когда Церковь всё ещё созидается.
Вы невольно подменяете термины.
Посему, ищите Боговедения, и Бог вам в помощь!Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Georgy: Вы в сообщении приписали мне реплику Артура Христов:
а при чем здесь епископы - разве они Духом сСвятым поставляются на служение?Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
Уточните вопрос, какой аспект данного утверждения(Церковь - Тело Христово) Вас интересует?Царство Божие и Церковь Божия хотя и единоприродны, но это не одно и тоже.
Церковь есть малое стадо, которому Бог благоволил дать Царство. Лк.12:32Комментарий
-
[QUOTE=Georgy;2210962]Уточните вопрос, какой аспект данного утверждения(Церковь - Тело Христово) Вас интересует?
23И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
24И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.
25Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием."
Меня заинтересовало Ваше понимание Церкви, как Тела Христова:Georgy писал:Церковь есть Тело Христово, которое посредством Святого Духа блюдётся епископами и приращается новыми членами.
Царство Божие и Церковь Божия хотя и единоприродны, но это не одно и тоже.
Церковь есть малое стадо, которому Бог благоволил дать Царство. Лк.12:32Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)Комментарий
-
А пророк не блюдет Церковь? А апостол, а учитель?
Все они поставляются Богом на служенние.
Епископ же должен блюсти то на что поставлен людьми - хозяйство
Понятно, ответить не можете, ибо не предвзятый ответ направляет Вас в Церковь, которую признавать не желаете.
Потому и много ТУМАНУ в словах, дабы скрыть отсутствие аргументов.Комментарий
-
А пророк не блюдет Церковь? А апостол, а учитель?
Все они поставляются Богом на служенние.
Епископ же должен блюсти то на что поставлен людьми - хозяйство
да я не то что ответить не могу просто диву даюсь как этот вопрос про яркие имена вообще прозвучал - епископы всегда гнобили Христовых, объявляя их еретиками.Цитата из Библии: Деян.6:3Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
В этом стихе хорошо видно, что служителей (и епископов в том числе) вибирает сама церковь, в частности братья. Одно лишь условие необходимо соблюсти - исполненность Святым Духом служителя.
Это и выбор людей, и Духа, потому что: где Дух Святой, там и Церковь!Последний раз редактировалось Ventilyator; 20 July 2010, 03:24 PM.Комментарий
Комментарий