А почему священников называют "владыка"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Ventilyator
    Дело в том, что такое "епископство" не несть библейское. Христос не устанавливал церковной иерархии. Ни Христос, ни его апостолы этому не учили. Послания Иерусалимской церкви содержат увещавания и мольбы, а не инструкции. В Фил. 1.1. ясно видно, что библейский епископ - это не епископ православных, харизматов или 50-ков. Их несколько в одной церкви. Это служитель в поместной церкви, а не какой не владыка. Такого епископства желать - доброго дела желать. Но желать современного "епископства" - это путь к гордости и грех!
    Так же в посланиях есть предостережение, что бы не ставили новообращенных на служение епископа. Значит это было простое служение в поместной церкви. При современном восприятии епископского служения таким вопросом никто и задаваться не станет.

Это другие епископа.
    Вообще то задумывалась должность епископа, как хозяйственная, как начальника над дьяконами. Это должность выборна яи к пастырям церкви не дожна была иметь никакого отношения. епископ это церковный завхоз. Церковь управлялась апостлами учителями, пророками то есть теми кого избрал и поставил на служение сам Господь. Это потом епископы захватили власть и начали учить церковь всяким басням. Но с того момента как произошел этот захват церковь перестала быть Христовой. Христос вывел своих из под власти епископов и от Христовой у церкви осталось только имя.

Комментарий

• Браток
      Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
      • 5025

[QUOTE=Артур Христов;2210398]
      ... Церковь управлялась апостлами учителями, пророками то есть теми кого избрал и поставил на служение сам Господь. Это потом епископы захватили власть и начали учить церковь всяким басням. Но с того момента как произошел этот захват церковь перестала быть Христовой. Христос вывел своих из под власти епископов и от Христовой у церкви осталось только имя.
      Именно так - один лишь символ и остался.
      Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Артур Христов
        Вообще то задумывалась должность епископа, как хозяйственная, как начальника над дьяконами.
        Неправда.
        Главная задача - духовное руководство. Деян.20:28-30
        потом епископы захватили власть и начали учить церковь всяким басням. Но с того момента как произошел этот захват церковь перестала быть Христовой.
        Как ваши слова сообразуются с этим?
        Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
        се, Я с вами во все дни до скончания века
        Христос вывел своих из под власти епископов и от Христовой у церкви осталось только имя.
        Покажите тех самых "своих" скажем,тысячу лет назад, укажите их имя, которым они назывались и укажите имена наиболее ярких представителей "выведенных".

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Georgy
          Неправда.
          Главная задача - духовное руководство. Деян.20:28-30
          а при чем здесь епископы - разве они Духом сСвятым поставляются на служение?
          се, Я с вами во все дни до скончания векаПокажите тех самых "своих" скажем,тысячу лет назад, укажите их имя, которым они назывались и укажите имена наиболее ярких представителей "выведенных".
          при
          дет время увидите и узнаете.....

Комментарий

• Браток
            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
            • 5025

Georgy
            се, Я с вами во все дни до скончания века
            А Вы считаете, что, говоря слова "Я создам Церковь Мою", Иисус подразумевал церковный институт? В таком случае как понимать Его слова: "Царство Моё не от мира сего"?
            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Проверьте по Стронгу, блюститель и есть епископ.
              придет время увидите и узнаете.....
              Понятно, ответить не можете, ибо не предвзятый ответ направляет Вас в Церковь, которую признавать не желаете.
              Потому и много ТУМАНУ в словах, дабы скрыть отсутствие аргументов.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Браток
                GeorgyА Вы считаете, что, говоря слова "Я создам Церковь Мою", Иисус подразумевал церковный институт? В таком случае как понимать Его слова: "Царство Моё не от мира сего"?
                Церковь есть Тело Христово, которое посредством Святого Духа блюдётся епископами и приращается новыми членами.
                Так и осуществляется ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО Церкви Христовой в Истории.
                А "Царство Моё...",т.е. Царство Божие было всегда, тогда когда Церковь всё ещё созидается.
                Вы невольно подменяете термины.
                Посему, ищите Боговедения, и Бог вам в помощь!

Комментарий

• Браток
                  Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                  • 5025

[QUOTE=Georgy;2210610]
                  По моему, вопрос был совсем о другом:
                  ()

Комментарий

• Браток
                    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                    • 5025

[QUOTE=Georgy;2210625]
                    Церковь есть Тело Христово, которое посредством Святого Духа блюдётся епископами и приращается новыми членами.
                    Так и осуществляется ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО Церкви Христовой в Истории.
                    Не проясните ли своё понимание выделенных мной слов?
                    А "Царство Моё...",т.е. Царство Божие было всегда, тогда когда Церковь всё ещё созидается.
                    Т.е. Вы считаете, что Царство Божие и Церковь Божия - есть разные реальности?
                    Вы невольно подменяете термины.
                    Посему, ищите Боговедения, и Бог вам в помощь!
                    В чём же именно Вы увидели "подмену"? С последними словами Вашими я согласен - БОГ всем нам в помощь.

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

[QUOTE=Браток;2210679]
                      Сообщение от Georgy
                      По моему, вопрос был совсем о другом)
                      Вы в сообщении приписали мне реплику Артура Христов:

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

Georgy: Вы в сообщении приписали мне реплику Артура Христов:
                        С чего Вы взяли, что я её Вам "приписал"? Я этой фразой А.Христова показал Вам на суть обсуждаемого вопроса. Что здесь можно было не понять?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Браток
                          Не проясните ли своё понимание выделенных мной слов?
                          Уточните вопрос, какой аспект данного утверждения(Церковь - Тело Христово) Вас интересует?
                          Сообщение от Браток
                          Т.е. Вы считаете, что Царство Божие и Церковь Божия - есть разные реальности?
                          Царство Божие и Церковь Божия хотя и единоприродны, но это не одно и тоже.
                          Церковь есть малое стадо, которому Бог благоволил дать Царство. Лк.12:32

Комментарий

• Браток
                            Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                            • 5025

[QUOTE=Georgy;2210962]
                            Уточните вопрос, какой аспект данного утверждения(Церковь - Тело Христово) Вас интересует?
                            "22И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.

23И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.

24И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

25Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием."
                            Меня заинтересовало Ваше понимание Церкви, как Тела Христова:Georgy писал:
                            Вот в свете этих слов я и хотел сопоставить то, что говорил Иисус о Своём Теле и Ваше толкование церковного института. Что, впрочем, априори являются разными понятиями. Иисус говорил о Духовном, а Вы - о земном.
                            Царство Божие и Церковь Божия хотя и единоприродны, но это не одно и тоже.
                            Сами же признаёте, что природа одна - Дух Святой.
                            Церковь есть малое стадо, которому Бог благоволил дать Царство. Лк.12:32
                            Верно, Иисус говорит здесь со своими учениками, постигавшими (и постигнувшими) суть Его учения, отказавшимися от плотских помыслов, с теми, кому суждено было родится Свыше в Духе Святом. Вы считаете, что выборные епископы ставятся на служение Духом Святым?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от Georgy
                              А пророк не блюдет Церковь? А апостол, а учитель?
                              Все они поставляются Богом на служенние.
                              Епископ же должен блюсти то на что поставлен людьми - хозяйство

Понятно, ответить не можете, ибо не предвзятый ответ направляет Вас в Церковь, которую признавать не желаете.
                              Потому и много ТУМАНУ в словах, дабы скрыть отсутствие аргументов.
                              да я не то что ответить не могу просто диву даюсь как этот вопрос про яркие имена вообще прозвучал - епископы всегда гнобили Христовых, объявляя их еретиками.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

А пророк не блюдет Церковь? А апостол, а учитель?
                                Все они поставляются Богом на служенние.
                                Епископ же должен блюсти то на что поставлен людьми - хозяйство

да я не то что ответить не могу просто диву даюсь как этот вопрос про яркие имена вообще прозвучал - епископы всегда гнобили Христовых, объявляя их еретиками.
                                Цитата из Библии: Деян.6:3
                                Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,

В этом стихе хорошо видно, что служителей (и епископов в том числе) вибирает сама церковь, в частности братья. Одно лишь условие необходимо соблюсти - исполненность Святым Духом служителя.
                                Это и выбор людей, и Духа, потому что: где Дух Святой, там и Церковь!
                                Последний раз редактировалось Ventilyator; 20 July 2010, 03:24 PM.

Комментарий

Обработка...