Протестантствующие! Вы совесть имеете?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

    • 06 January 2005
    • 2687

    #331
    Сообщение от Frelst
    Как же не оговорили? А вот это:

    "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона." (Евр.7:12)
    Ага, вам напомнить о ком сказано? "на таковых нет закона"
    вот именно все осталось, только стало глубже, но люди предпочли удалитсья в язычество, они ивдите ли без икон спят на молитве,
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

    Комментарий

    • Нижегородов
      Ветеран

      • 20 July 2004
      • 2663

      #332
      Сообщение от Алмодад

      Я осмелюсь сказать вам, что вы противник Бога, так как не верите Слову Божьему и за ламаный грошь Его не ставите. Я вам привожу стихи из Святой Книги, а вы делаете вид, что я вам цитирую белетристику.
      Меня никто не учил. Божье Слово можно читать самому ни с кем не советуясь. Все написано просто и понятно.
      Если все так "просто и понятно", то почему же тогда существует сотни противоречащих друг другу толкований Писания?





      Сообщение от Алмодад
      ... вы правослывные НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ что бы простые люди читали и знали Библию. Потому до недавнего времени вы и вели служение на старословянском языке. Очень удобная позиция! -Твое дело холопское, прийди в храм, поставь свечку, пожертвуй на храм и иди себе с Богом ничего не рассправшивая. И разьяснять ничего никому не надо! Никакой тебе мороки! А то что Господь заповедал что б ходить и распростронять Благую Весть так это пусть другие делают. А мы потом будем говорить, что вас обманывают!
      Не ознакомясь с православным вероучением, вы становитесь распространителем невежества - уж извините за правду.

      Комментарий

      • Frelst
        Ветеран

        • 20 May 2005
        • 3139

        #333
        Сообщение от VAlex
        Ага, вам напомнить о ком сказано? "на таковых нет закона"
        вот именно все осталось, только стало глубже, но люди предпочли удалитсья в язычество, они ивдите ли без икон спят на молитве,
        Я эти строки привел в противовес утверждению, что отказ от закона Моисея не оговорен Апостолами в Писании, а что якобы такая позиция взята из православного предания.

        Комментарий

        • Нижегородов
          Ветеран

          • 20 July 2004
          • 2663

          #334
          Сообщение от preacher_ru
          Как-то странно вы переходите на другую тему. Мы с вами это не обсуждали. Я про вашу фразу о праве на раскол. При чем тут это и какое это имеет отношение к нашему разговору. Как то непоследовательно. Надеюсь в этом нет ничего не искреннего ?
          Да и какой раскол ? Инициированный Патриархом Никоном. То мы к этому отношения не имеем, это чисто внутриправославный инцидент.
          Если вы про образование протестантизма, то не было не какого раскола. Просто ряд священников Католической церкви и простые верующие будучи просвещены Словом Божиим вышли из организации ( религиозного объединения ) именующей себя Католической Церковью. Ну вышли и вышли. Причем тут раскол.
          Кстати с Апостольских времен существовали церкви попадавшие под заблуждения. Как например Галатийские церкви, которые стали исполнять закон с целью оправдаться таким образом перед Богом.
          В Иерусалиме так же церковь находилась под сильным влиянием Иудаизма. Хотя конечно они не ставили это как средство достижения оправдания перед Богом, но тем не менее такой факт был.
          «Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. » (Деян.21:20-25)
          Т.е. Иудейские церкви и языческие имели немного различную христианскую жизнь ( кто-то был ревнителем закона, а кто-то нет). И вроде никто по этому поводу не переживал в т.ч. и Апостолы.
          Так что нет ничего страшного если существуют церкви с незначительными отличиями в церковной практике как например в среде протестантов.
          Кстати протестанты имеют между собой общение, могут вместе молится и молятся вместе.
          В России существует Совет Глав Протестантских Конфессий, на заседаниях которого регулярно собираются главы протестантских Союзов. Существует также Молитвенный завтрак проводимый раз в год, на котором так же собираются представители протестантских церквей, которые вместе молятся за Россию.
          Я вот не слышал о подобных мероприятиях среди Православных. Не слышал чтобы Старообрядцы обирались и молились вместе с представителями РПЦ МП.
          А евангельским верующим может называться человек верующий в Евангелие, в учения Апостолов изложенным в их посланиях и живущих в соответствии со своей верой.
          Тут вроде все в порядке.
          С чего вы взяли, что протестанты имеют христианскую веру? "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы" (Мк. 16:17,18). Сейчас даже в среде православных монахов распространено маловерие, а вы говорите: мы протестанты, у нас все в порядке... Вообще, Церковь объединена единством веры, потому православные не могут молиться со "староверами", поскольку староверы догматизируют обряды - что не правильно, не православно.

          Комментарий

          • Нижегородов
            Ветеран

            • 20 July 2004
            • 2663

            #335
            Сообщение от preacher_ru
            Странные у вас аргументы. Я вам провожу серьезные замечания о нестыковке фраз.
            Как-то ««Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые» и «Лгут критяне всегда: измыслили гроб твой критяне; » т.е. что фразы то разные ? А вы про свое цитировал мол Павел и все тут. А почему так , аргументов никаких. Аргументы Кураева «вилами на воде» писаны.
            Так же про «мы Его и род». Я вам, что мол Павел имел ввиду Бога, и ссылался на жертвенник «неведомому Богу», а по вашему что мол Павел цитировал слова где говорится, что мы его и род где под словом «его» имеется ввиду Зевс. Что-то путано все как-то не находите ?
            Это все потому, что я больше верю православному профессору, а не собеседнику-протестанту.

            Комментарий

            • Frelst
              Ветеран

              • 20 May 2005
              • 3139

              #336
              Сообщение от Нижегородов
              Если все так "просто и понятно", то почему же тогда существует сотни противоречащих друг другу толкований Писания?
              Потому что, Писание, вопреки расхожему мнению, Дух Божий толковать не помогает. Дух Божий лишь свидетельствует об истинности написанного в Писании.

              Толкуем же мы слова, логически разбирая грамматику написанного.

              Некоторые, правда, полагают что им "Дух так открыл". Но Дух не открывает два раза с точностью до наоборот. Дух не противоречит написанному. Поэтому за словами "Дух открыл" стоит лишь субъективное мнение, выдаваемое за мнение Бога.

              В связи с вышесказанным, я считаю, что различные толкования по основным догматическим вопросам возникают в следствие несовершенства человеческой природы, отсутствия должного знания Писаний, нежелании разбираться в написанном, ненаставленности.

              Еще одной причиной непправильного толкования Писаний, является отсутствии "мудрости Божьей" - т.е. отсутствие способности воспринимать действительность такой какая она есть на самом деле и делать из этого правильные выводы. В первую очередь эта проблема стоит у людей отрицающих само существование библейского Бога.

              Комментарий

              • Нижегородов
                Ветеран

                • 20 July 2004
                • 2663

                #337
                Сообщение от preacher_ru
                Я уясняю смысл Писания по тому смыслу как там написано. Кстати Иисус сказал, что Он пошлет Духа Святого, который наставит нас на всякую истину. Так же Иоанн написал, что помазание ( имею ввиду Духа Святого ) нас учит. Т.е. Бог открывает Свое Слово через Духа Святого. Вы верите в это ?
                Кстати большинство посланий Апостолов были написаны к церквям и читались в церквях всем верующим, а не особо избранным толкователям.
                Поэтому нет ничего странного если христианин читает Писания и научается из них.
                Толкования древних христиан не могут быть лучше чем толкования современных. Да и само то, что христианин жил во времена первых веков не делает его авторитет в понимании Писания абсолютным. Даже Димас, который ходил с Павлом оставил его возлюбив нынешний век ( хотя потом вроде вернулся ). Так же Иуда был лично знаком с Иисусом, но тем не менее предал его.
                Были еще Именей и Филлит, которые учили, что воскресение уже было. Так что древность христиан не говорит об их истинности. Кстати я учусь от более древних христиан чем тех которых цитируете вы, от отцов Церкви т.е. из посланий написанных Апостолами Павлом, Петром, Иоанном, Иаковом
                Почему вы все время стараетесь слова, которые Спаситель обращал к апостолам, применить к себе, причем это делаете это выборочно, по собственному вкусу, искаженному грехопадением прародителей? Забываете предостережение апостола: "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол. 2:8)? Как вам кажется, не для того ли была создана Христом-Спасителем Церковь, чтобы защищать верующих от обольстительных ветров различных учений (см.: Еф. 4:11-16)? Ведь если любой верующий может самостоятельно прийти к Истине и сохранить Ее в своем сердце, то зачем тогда Церковь?

                Комментарий

                • VAlex
                  Статус

                  • 06 January 2005
                  • 2687

                  #338
                  Сообщение от Frelst
                  Я эти строки привел в противовес утверждению, что отказ от закона Моисея не оговорен Апостолами в Писании, а что якобы такая позиция взята из православного предания.
                  Я поинмаю... протсто к слову, на всякий случай

                  ведь этот "отказ" создал тааакой прецендент в истории... собственно говоря весь тот мрак которые сейчас есть в христианстве и вызван этой двойственностью... эти законы соблюдать, а про эти забыть можно, и эти "вечные" постановления уже не вечные, а "ветхие"... начали с упразднения обрезания, а заканчиваем венчанием гомиков...
                  // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                  Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                  Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

                  Комментарий

                  • Иосифович
                    Участник

                    • 04 September 2006
                    • 312

                    #339
                    Сообщение от VAlex
                    собственно говоря весь тот мрак которые сейчас есть в христианстве и вызван этой двойственностью... эти законы соблюдать, а про эти забыть можно, и эти "вечные" постановления уже не вечные, а "ветхие"... начали с упразднения обрезания, а заканчиваем венчанием гомиков...
                    А какое отношение имеет "весь тот мрак которые сейчас есть в христианстве и вызван этой двойственностью" к изначальному возложению на себя незаповеданного?

                    Вопрос: кто и что и кому заповедал?

                    Читаем в 3-ей книге Пятикнижия:
                    "1 И сказал ГОСПОДЬ Моисею, говоря:
                    2 скажи сынам Израиля говоря: когда женщина зачнет и родит мальчика...
                    3 в восьмой день обрезана будет крайняя плоть его." Левит 12:1-3

                    Как же лица нееврейской национальности смогли "упразднить" ту заповедь, которая на них никогда возложена не была?
                    Последний раз редактировалось Иосифович; 30 October 2006, 07:31 AM.
                    "Всё познаётся в сравнении"

                    Комментарий

                    • OlegOlgee
                      Участник

                      • 17 March 2006
                      • 302

                      #340
                      два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится. (Лк 18.10-14)

                      Комментарий

                      • VAlex
                        Статус

                        • 06 January 2005
                        • 2687

                        #341
                        Иосифович;743726]А какое отношение имеет "весь тот мрак которые сейчас есть в христианстве и вызван этой двойственностью" к изначальному возложению на себя незаповеданного?

                        Вопрос: кто и что и кому заповедал?

                        Читаем в 3-ей книге Пятикнижия:
                        "1 И сказал ГОСПОДЬ Моисею, говоря:
                        2 скажи сынам Израиля говоря: когда женщина зачнет и родит мальчика...
                        3 в восьмой день обрезана будет крайняя плоть его." Левит 12:1-3

                        Как же лица нееврейской национальности смогли "упразднить" ту заповедь, которая на них никогда возложена не была?

                        Она была возложена НЕ ТОЛЬКО на лиц еврейской национальности помните да? О народах живущих среди израиля? Да и дело не только в обрезании, а в той же субботе и других заповедях. Конечно 7 заповедеь Ноаха это хорошо... но спорно. ИМХО
                        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

                        Комментарий

                        • Иосифович
                          Участник

                          • 04 September 2006
                          • 312

                          #342
                          Сообщение от VAlex
                          Она была возложена НЕ ТОЛЬКО на лиц еврейской национальности помните да? О народах живущих среди израиля? Да и дело не только в обрезании, а в той же субботе и других заповедях.
                          Имеется ввиду стих "И сказал Господь Моисею говоря: Скажи Израилю и заодно всем другим народам ..и т д." ?

                          Сообщение от VAlex
                          Да и дело не только в обрезании, а в той же субботе и других заповедях. Конечно 7 заповедеь Ноаха это хорошо... но спорно. ИМХО
                          В Семизаконии, заповеданном Творцом мира всем потомкам Адама и Ноаха (Ноя) ничего не говорится ни об обрезании, ни о священной Субботе.
                          Последний раз редактировалось Иосифович; 31 October 2006, 04:40 AM.
                          "Всё познаётся в сравнении"

                          Комментарий

                          • Иосифович
                            Участник

                            • 04 September 2006
                            • 312

                            #343
                            Сообщение от OlegOlgee
                            два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь... (Лк 18.10-14)
                            Вспоминается поговорка "гробы бывают католические, металлические и деревянные"

                            Фарисей (искаж. от др.-евр. существительного паруш- отделённый)- это обозначение конфессиональной принадлежности еврея. а не его профессия.

                            Мытарь=сборщик налогов, говоря сегодняшним языком -представитель налоговой службы государства - это профессия еврея, а не обозначение его конфессиональной принадлежности.



                            Словарь Даля:

                            Мытня, мытница ж. таможня, мытный дом или двор, где собирали встарь пошлину.
                            Мытарь церк. мытник, мытчик, мытовщик м. стар. сборшик мыта с продаваемого на торгу.
                            Последний раз редактировалось Иосифович; 31 October 2006, 06:01 AM.
                            "Всё познаётся в сравнении"

                            Комментарий

                            Обработка...