Где я это говорил?
В приведенных цитатах говорится о дне второго пришествия Иисуса. Но ни в одном из этих мест не говорится о дне воскресном, в который мог бы быть в духе Иоанн. Нигде в Писании словосочетание "день Господень" не понимается как воскресенье.
Почему церковь попыталась изменить в Писании "день Господень" на "день воскресный"?
"...если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр 22:18,19)
Я считаю, что отмечать воскресение Христово особо - это замечательно! Это прекрасная инициатива Церкви. Только Церкви не стоило бы забывать и про Заповеди Божии, прямые постановления Бога.
Посмотрите на еврейскую традицию - евреи свято хранили субботний день и не переносили начало недели на понедельник. Первый день недели - это воскресенье.
Почему вы вдруг решили перенести начало недели на понедельник? Кто дал вам полномочия изменить день покоя, установленный Богом?
Ну и т.д. Итак, все эти ссылки говорят о том, что в данном случае речь идет вовсе не о субботе. Вы согласны, что так говорит Писание, а вовсе это не мое мнение?
Почему церковь попыталась изменить в Писании "день Господень" на "день воскресный"?
"...если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр 22:18,19)
Просто Церковь Христова решила отмечать день воскресения Господа особо. Вы считаете, что это плохо?
Нет, там написано, что день отдыха обязательно должен быть седьмым. А у Вас почему то шестой. Нарушаем?
Почему вы вдруг решили перенести начало недели на понедельник? Кто дал вам полномочия изменить день покоя, установленный Богом?

Комментарий