Как я родился свыше (личное свидетельство)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от Полиграф П.
    По Вашей логике всегда, когда в Писании встречается словосочетание "день Господень" речь должна идти о субботе?
    Где я это говорил?

Ну и т.д. Итак, все эти ссылки говорят о том, что в данном случае речь идет вовсе не о субботе. Вы согласны, что так говорит Писание, а вовсе это не мое мнение?
    В приведенных цитатах говорится о дне второго пришествия Иисуса. Но ни в одном из этих мест не говорится о дне воскресном, в который мог бы быть в духе Иоанн. Нигде в Писании словосочетание "день Господень" не понимается как воскресенье.

Почему церковь попыталась изменить в Писании "день Господень" на "день воскресный"?
    "...если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей." (Откр 22:18,19)

Просто Церковь Христова решила отмечать день воскресения Господа особо. Вы считаете, что это плохо?
    Я считаю, что отмечать воскресение Христово особо - это замечательно! Это прекрасная инициатива Церкви. Только Церкви не стоило бы забывать и про Заповеди Божии, прямые постановления Бога.

Нет, там написано, что день отдыха обязательно должен быть седьмым. А у Вас почему то шестой. Нарушаем?
    Посмотрите на еврейскую традицию - евреи свято хранили субботний день и не переносили начало недели на понедельник. Первый день недели - это воскресенье.

Почему вы вдруг решили перенести начало недели на понедельник? Кто дал вам полномочия изменить день покоя, установленный Богом?
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Oleg Ku
      Где я это говорил?
      Вот здесь:
      Сообщение от Oleg Ku
      Написано, что день Господень - это именно суббота, а не твое мнение по этому вопросу.
      А я просто показал Вам, что это далеко не всегда так.

Сообщение от Oleg Ku
      Нигде в Писании словосочетание "день Господень" не понимается как воскресенье.
      Вы как маленький, честное слово. Господь в какой день воскрес, в субботу? Нет?
      А если он воскрес в первый день недели, то как это может быть не днем Господним?

Сообщение от Oleg Ku
      Почему церковь попыталась изменить в Писании "день Господень" на "день воскресный"?
      Я не думаю, что здесь имеет место какая-то подмена. Просто воскресенье - это и есть день Господень, поскольку это седьмой день покоя.

Сообщение от Oleg Ku
      Я считаю, что отмечать воскресение Христово особо - это замечательно! Это прекрасная инициатива Церкви.
      Почему же Ваша церковь не отмечает?

Сообщение от Oleg Ku
      Только Церкви не стоило бы забывать и про Заповеди Божии, прямые постановления Бога.
      Надеюсь, я Вам показал, что мы не нарушаем заповеди об отделении седьмого дня из шести рабочих? Просто называется он по-другому. Но разве важно как назвать седьмой день? Разве дело в названии? Слово "шаббат" что, священно?

Сообщение от Oleg Ku
      Посмотрите на еврейскую традицию - евреи свято хранили субботний день и не переносили начало недели на понедельник. Первый день недели - это воскресенье.
      А зачем мне смотреть на евреев: Я на христианн смотрю! Иудеи ведь так до сих пор Христа и не признали, поэтому не могут являться для меня авторитетом в этих вопросах.
      И разве дело в традиции, или все же в исполнении заповеди об отделении седьмого дня?
      У нас седьмой день - воскресенье, мы его и отделяем так, как Бог заповедал.
      А вот Вы ответьте, почему Ваша церковь нарушает заповедь и вместо седьмого дня отделяет шестой?

Сообщение от Oleg Ku
      Почему вы вдруг решили перенести начало недели на понедельник? Кто дал вам полномочия изменить день покоя, установленный Богом?
      Потому что в этот день Господь спас мир. И он дал полномочия Своей Церкви, вот они:
      18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
      (Матф.18:18)
      К тому же я искренне не могу понять в чем изменение? Разве день отдыха перестал от этого быть седьмым после шести рабочих?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Oleg Ku
        Как многие из нас помнят, в советские времена о Боге никто тогда не говорил, даже и не думал. Верующих считали чуть ли не сумасшедшими. Единственные "верующие", которых мы в то время видели, это были бабушки, ставящие свечки в православных храмах.

Воспитанием моим в большей степени занималась моя мама, папа не относился к этому серьезно. Что ж, надо отдать должное мамину воспитанию, достаточно жесткому, суровому, я вырос очень послушным и примерным, даже можно сказать покорным мальчиком, хорошо учился в школе и был радостью для преподавателей. Разумеется, папа и мама любили ходить в школу на родительские собрания, где меня часто хвалили и ставили в пример Меня отличали склонность предметам, требующим аналитический склад ума, т.е. математика, физика, химия, а особенно информатика. Собственно, они и были моими любимыми дисциплинами.

Когда я учился в выпускном классе, встал вопрос о моем поступлении в ВУЗ. Так как с восьмого класса я капитально увлекся компьютерами, то, разумеется, хотел продолжать идти по уже выбранному мной пути. Но мама решила иначе и отдала меня в военное училище. Она до сих пор не признается, какими мотивами она тогда руководствовалась, принимая за меня это достаточно ответственное решение, оставившее отпечаток на всю мою последующую жизнь, но я подозреваю, что о защите нашей советской Родины она тогда не думала. В то время мы жили далеко не богато и у мамы на руках был один крупный козырь, что если я стану студентом, то меня нечем будет кормить, а курсанты военных училищ живут на всем готовом, их кормит и одевает государство.

Учебу в военном училище, службу в вооруженных силах, а позже в системе МВД общей продолжительностью около одиннадцати лет я вспоминаю без особой радости. Но ничего не бывает впустую, отрицательный результат тоже результат, негативный опыт тоже опыт.

Считаю эти годы потраченными впустую по многим причинам, одна из которых - огромное количество алкоголя и никотина, которые я потреблял в силу своей слабости к ним.

По увольнении из системы я почти тут же познакомился с очень интересными людьми. Это были ребята из неформальной среды, это были самые настоящие хиппи с длинными волосами, с фенечками, в ярких необычных одеждах. Но меня привлекли не их одежды и, конечно, не фенечки, а их отношение к жизни, их мировоззрение. Девиз "make love not war" сильно врезался мне в память своим миролюбием, своей естественностью, своей искренностью! "Делайте любовь, но не войну" - этот лозунг тогда оказал на меня просто мощное воздействие и из радикального милитаризма я по уши ушел в радикальный пацифизм. Начал растить длинные волосы, носить фенечки, ездить на тусовки, фестивали неформальной молодежи и даже быть одним из активных участников хиппи-движения "Rainbow-Радуга". Стал путешествовать по стране самым что ни на есть хиппическим способом, автостопом, и главное - я начал рассказывать людям о любви. Любви другк другу, к природе, любви к окружающему миру, ко всем людям, о принципах ненасилия, о взаимном уважении, взаимопонимании, терпении и смирении Но тогда я еще не знал, что Господь приготовил для меня чудесный, удивительный подарок...

Например, я знаю, что родился свыше, и что это было очень бурно и незабываемо. Иисус вдруг резко и неожиданно вошел в мою жизнь. Я вдруг резко осознал ПОЛНУЮ БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. АБСОЛЮТНУЮ И ПОЛНУЮ БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ БЕЗ БОГА. И еще: мне в течение двух месяцев являлся сатана в различных проявлениях (блуд, насилие и агрессия по телевизору, реклама сигарет, алкоголя с полуобнаженными девицами на рекламных щитах, матерщина на улицах и в общественном транспорте, шляющиеся пьяные, зазывные мини-юбки, орущие кандидаты в Думу, обещающие процветание страны, крикливые наклейки на столбах, гарантирующие исцелить от всех недугов и принести счастье с трех сеансов и подобная грязь везде), было стойкое желание выкинуть телевизор с балкона, как "отродье сатанинское". Два месяца я ходил ошарашенный и оглушенный, как зомби... Все это было настолько странно и необычно при моем-то непрошибаемом здравом смысле и военной выправке, что все мои друзья крутили у виска и говорили "у Олега крышу сорвало".

Сейчас, конечно, Господь смилостивился надо мной и отпустил стойкое состояние депрессии, дал мир, покой и радость сердцу, но те впечатления все равно прочно осели в моей памяти Чтобы не забывал Вот такое вот рождение свыше. У меня это произошло так.

После этого я глубоко и прочно осознал что любовь, которую пропагандируют хиппи, она просто напросто бессмысленна, потому что безличностна, потому что в этой любви нет верховной личности, нет Бога, нет Создателя той самой любви. Как сказал апостол Иоанн - "Бог есть Любовь", и именно Господь есть Владелец, есть Творец абсолютно всех проявлений любви. И если человек говорит о любви без Иисуса Христа, то значит он не говорит всей истины. Или он ее не знает, или скрывает. И вот теперь я нашел настоящую любовь, такую любовь от Господа, от которой аж захватывает дух.

Кстати, я не оставил хиппи движение, продолжаю общаться с ними, путешествовать автостопом по стране, ездить на хиппи-фестивали "Радуга", правда уже не как Rainbow-people, а в качестве проповедника, миссионера. Провожу на этих фестивалях занятия по основам христианства, говорю людям о Христе Иисусе. Я продолжаю любить этих людей и рад, что Господь дал мне служение с неформальной молодежью, т.е. c людьми с другими взглядами на жизнь.

Иисус избавил меня от алкогольной и никотиновой зависимости, и после такого освобождения дал мне еще и прекрасную работу, на которой я могу полностью проявить свои творческие и организаторские способности. Я являюсь достаточно активным участником Интернет-форумов и виртуальных конференций, общаюсь с христианами различных конфессий, используя Интернет-пространство.

Не устаю благодарить моего Господа и Спасителя Иисуса Христа за подаренную Им любовь и за жизнь с избытком, то есть жизнь, наполненную глубоким духовным смыслом. Чего и вам желаю. С Богом!
        Oleg Ku! Объясните , пожалуста . После того как Вы родились свыше Вы стали членом какой то христианской деноминации , общины ( пусть в формальном смысле ) или нет ? Благодарю Вас за искренность Вашего свидетельствования и за ту работу для Бога и для людей , которую Вы осуществляете . С огромным уважением ! колос.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55418

Полиграф!
          Трудно вам принять , что посмотрев на иудеев которые вам принесли
          Благовестие Господа нашего Иисуса Христа, можно при этом увидеть принятые ими от Бога вечные уставы.
          Может будет вам легче принять это взглянув на Спасителя,
          рожденного еврейской девушкой по милосердию Бога Отца?
          Это Он дал вечные уставы для народа Своего и Сам их исполнил, и оставил нам пример послушания воле Божьей, чтобы рассмотрели
          Его образ жизни, поняли и приняли Его образ мыслей, заметте
          образ мыслей праведников.
          И это Он сказал , что у Него есть овцы другого двора и Ему их надобно привесть.
          Так вот Его овцы обоих дворов слушаются гласа Его,
          а вы чей глас слушаетесь?

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от Двора
            Полиграф!
            Трудно вам принять , что посмотрев на иудеев которые вам принесли
            Благовестие Господа нашего Иисуса Христа, можно при этом увидеть принятые ими от Бога вечные уставы.
            Я считаю, что я соблюдаю эти уставы, отделяя седьмой день для Господа. А вот адвентисты почему то отделяют шестой...

Сообщение от Двора
            Так вот Его овцы обоих дворов слушаются гласа Его,
            а вы чей глас слушаетесь?
            Меня всегда удивляет это упрямство адвентистов. Почему, если Бог заповедал соблюдать седьмой день после шести рабочих, они, соблюдая шестой в нарушение заповеди Божьей, еще и всех остальных обвиняют в нарушении заповеди?
            Дело то ведь не в том, как этот день будет называться, ибо в разных странах он называется по-разному, а в том, что он обязательно должен быть седьмым. А не шестым, как у вас...
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от Oleg Ku
              Я являюсь достаточно активным участником Интернет-форумов и виртуальных конференций, общаюсь с христианами различных конфессий, используя Интернет-пространство.
              А можете дать ссылки, особенно там где общаются подобные Вам - нерелигиозные субботники, если так можно выразиться

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55418

Сообщение от Полиграф П.
                Я считаю, что я соблюдаю эти уставы, отделяя седьмой день для Господа. А вот адвентисты почему то отделяют шестой...

Меня всегда удивляет это упрямство адвентистов. Почему, если Бог заповедал соблюдать седьмой день после шести рабочих, они, соблюдая шестой в нарушение заповеди Божьей, еще и всех остальных обвиняют в нарушении заповеди?
                Дело то ведь не в том, как этот день будет называться, ибо в разных странах он называется по-разному, а в том, что он обязательно должен быть седьмым. А не шестым, как у вас...
                Кто слушается голоса Божьего
                тот принимает Богом установленную неделю,
                дни недели называются по числам от первовго по шестой и только седьмой день освящен Богом и имеет название и устав с обетованиями.
                Благословил Его Творец и поставил в знамения для наследия Своего.
                А вы слушаетесь иной голос , который вас удерживает в своей власти
                и мешает правильно постичать и принять правильную неделю.
                Вы родились в этом уже искаженном уставе , который принимаете,и потому ничего нет удивительного ,
                ведь в какой календарь не загляни везде написано что суббота шестой день , а первый день стоит на месте седьмого, субботы.
                Потому и пишут те кому открыта правда Творения и обетований,
                чтобы такие как вы захотели сами убедиться что есть правда Божья , а что вымыслы человеческие.
                Это выбор ваш, никто никого не насилует.
                Проверить, убедиться или остаться в том что уже приняли.

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от колос
                  Oleg Ku! Объясните , пожалуста . После того как Вы родились свыше Вы стали членом какой то христианской деноминации , общины ( пусть в формальном смысле ) или нет ?
                  Со временем начал посещать харизматическую общину, потом перешел к адвентистам. Как когда-то довольно резко и правдиво выразился Джон Бивер: "овцы должны быть в стаде"! Правда, поначалу я долгое время боялся куда-либо идти, потому что опаслася, что меня могут не тому научить. Я был уверен, что абсолютно все люди на земле ошибаются в силу своей греховности.
                  Эта уверенность у меня осталась и сейчас. Я не верю в существование абсолютной истины на этой грешной земле, тем более я не верю, что какой-то человек может ее выразить человеческими словами. Отблески этой истины есть, разумеется, в Писании, внутри твоего сердца, исполненного Духом Святым, в словах, поступках верующих братьев и сестер. Но это только отблески истины.
                  Сейчас я понимаю, что Господь сам выводит человека, оберегает его от лжи, это мало зависит от твоего окружения, от общины, которую ты посещаешь. Если человек хочет быть обманут, он самостоятельно найдет для себя обманщиков.

Благодарю Вас за искренность Вашего свидетельствования и за ту работу для Бога и для людей , которую Вы осуществляете . С огромным уважением ! колос.
                  У меня позавчера отец помолился молитвой покаяния. Слава Богу!

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Oleg Ku
                    Со временем начал посещать харизматическую общину, потом перешел к адвентистам. Как когда-то довольно резко и правдиво выразился Джон Бивер: "овцы должны быть в стаде"! Правда, поначалу я долгое время боялся куда-либо идти, потому что опаслася, что меня могут не тому научить. Я был уверен, что абсолютно все люди на земле ошибаются в силу своей греховности.
                    Эта уверенность у меня осталась и сейчас. Я не верю в существование абсолютной истины на этой грешной земле, тем более я не верю, что какой-то человек может ее выразить человеческими словами. Отблески этой истины есть, разумеется, в Писании, внутри твоего сердца, исполненного Духом Святым, в словах, поступках верующих братьев и сестер. Но это только отблески истины.
                    Сейчас я понимаю, что Господь сам выводит человека, оберегает его от лжи, это мало зависит от твоего окружения, от общины, которую ты посещаешь. Если человек хочет быть обманут, он самостоятельно найдет для себя обманщиков.

Уважаемый , Oleg Ku ! Спасибо , что ответили на мой вопрос . Я полностью согласен с Вашими рассуждениями . Они для меня как родные . Но пожалуста ответьте на такой мой вопрос . В данный момент времени являетесь ли Вы членом какой нибудь христианской общины или нет (пусть в формальном отношении )? Я тоже рад за Вашего отца . Видимо он пришел к покаянию не так от Ваших слов как от Ваших праведных дел . С огромным уважением ! колос.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Oleg Ku
                      ...мне было неприятно заходить в православные храмы от обилия красивых картинок, создающих красочное шоу. То есть православие вычеркивалось сразу.
                      По-видимому, грохочущая музыка протестантских "богослужений" не является для вас "красочным шоу" - действительно, подобные представления весьма блеклые на фоне красоты и глубины православного богослужения.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Oleg Ku
                        ...
                        Вас пригласили на молитву в качестве свидетеля?

Комментарий

• меньший
                          Участник

• 02 October 2007
                          • 1

Как я родился свыше (личное свидетельство)

Сообщение от Oleg Ku
                          Я был уверен, что абсолютно все люди на земле ошибаются в силу своей греховности.
                          Папы у нас разные , но Истина одна. Отец Сын и Святой Дух.
                          Из писания:..Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная... .
                          Что касается религий Чудо схождения Благодатного огня в Храме Гроба Господня (Иерусалим) на Православную Пасху

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от Нижегородов
                            По-видимому, грохочущая музыка протестантских "богослужений" не является для вас "красочным шоу" - действительно, подобные представления весьма блеклые на фоне красоты и глубины православного богослужения.
                            Я не перевариваю грохочущую музыку, а галимая попса у протестантов вызывает у меня рвотный рефлекс.

Сразу предвосхищая вопрос - я в протестантизме не ради музыки ... и не ради красивых картинок и шоу.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Вот такое вот рождение свыше. У меня это произошло так.
                              Вы клирик в своей церкви?

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от Марина.
                                Вы клирик в своей церкви?
                                Что вы подразумеваете под этим словом?

Если "служитель", то у нас есть только одна должность, отдаленно напоминающая официальную - это наш пастор. Других должностей, каких-то разграничителей обязанностей, служителей, функционеров -- их попросту нет. Никто никого никуда не назначает, ибо незачем.

Комментарий

Обработка...