Как я родился свыше (личное свидетельство)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Былинка
    Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
    • 158

Сообщение от Костя Ткаченко
    Основная цель преданных Кришне, как учит Чайтанья, - любить его, как любили Кришну его бесчисленные любовницы-пастушки. Исторически Кришна - это пастушеский бог, культ которого сложился в скотоводческих районах Индии в первые века христианской эры. По чертам своего характера он более всего напоминал греческого бога Гермеса - проказливого, игривого и жуликоватого пастуха.
    Правильно Будда говорил,что невежество-это начало всех зол.

Комментарий

• Айвар
      Обыватель

• 03 February 2007
      • 364

Сообщение от Нижегородов
      Основная разница между Заветами (хотя их и было более Двух) заключается не в заповедях, - новых нравственных заповедей Христос не дал - а в, если можно так выразится, в природе этих двух Заветов; отныне Господь Бог не отделяет себя от человека, наоборот, Он соединяется с верующими: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Ев. 8:10). Если уж и сравнивать эти два Завета то разница между ними будет не нравственная, а онтологическая - Спаситель, исполняя обетования, данные перез пророков (Рим. 3:21), соединяет верующих с Богом посредством Своей Крови: "...вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою" (Еф. 2:13); когда же на Вечере Он открывал апостолам суть своего пришествия в мир, тогда Он и сказал: "сия чаша есть Новый Завет в Моей крови" (Лк. 22:20). Новый Завет заключен с тем, кто приступает к этой Чаше: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" (1 Кор. 10:16), - потому что христиане, пребывающие в Церкви, приобщаюся Тела и Крови Христа с самого момента основания Церкви.
      Нельзя конечно этак одним махом взять да и показать разницу между ВЗ и НЗ Но одно ясно что Бог монетеистической религии иудеев канул в лету так как не был ими же и понят Пророков били и убивали И вот через Христа пришел ТриЗдиный Бог и в свете этой новой Благой Вести или религии ВЗ означает Бога Творца НЗ означает Бога Сына а наше время воцерковленное и близкое Царству Божьему это Бог Дух Святой и нельзя отделить первое от последнего первого человека Адама от Христа Спасителя и Его милости Ибо сказал Он что не жертву хочет а Милость И субботы поэтому стали милостью Господа А воскресение мы празднуем как Воскресение Господне а не как кровь агнцев помазанную на дверях иудеев в египетском плену пасху иудейскую
      Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется

Комментарий

• HarisAndr
        Участник

• 13 December 2005
        • 340

Измененное сообщение №59

А почему Христос воскрес в первый день недели, а не в седьмой? Зачем Он так сделал? Именно субботний покой Христос избрал для того, что бы лежать во гробе.

Ниже очередное свидетельство того, что Дух Божий ведет сердце человека Силой Любви ко Христу, а мудрость человеческая уводит разум человека к букве закона.
        Почему так происходит?
        Вот моё свидетельство:
        Эх, давно это было. 1987 год. Не знаю с чего, но решил в церковь сходить покреститься. Как в какую? Конечно в Православную. Водичкой три раза пилили, слова какие-то не понятные говорили, поназали чем-то, крестик на шею повесили. А еще дружно за ширму ходили. Ну ничего тогда не понял. Помню что одна бабушка сказала "Спасешься ты, и весь дом твой." К чему сказала?
        Это я потом, когда стал греческий изучать, узнал что фразу: "ОБЕЩАНИЕ ДОБРОЙ СОВЕСТИ" на русский перевели не точно. Это не мы обещали, это Бог обещал нам в крещении дать добрую совесть. Извините, что забежал вперед.
        В общем крестился и забыл. В церковь не ходил, Библию не читал, не молился... ПРОДОЛЖАЛ ЖИТЬ.
        Но вот только жизнь потеряла всякий смысл. Друзья пьют, веселятся, а мне всё не в радость. Что то внутри меня поломалось. (далее сильно сокращая) Какой то я не такой. Не правильный. Не чистый. Боже, что со мной? Я же грешник. Достойный смерти. Я не могу быть рядом с тобой.
        Однажды в своей комнате, раздавленный грехом я плакал, нет рыдал. И вдруг меня как обухом по голове. БОГ МЕНЯ ЛЮБИТ, ТАКОГО КАКОЙ Я ЕСТЬ. ХРИСТОС УМЕР ЗА МЕНЯ!!!
        Искал ли я Бога? Нет, я не искал. Я не читал Библию. В церковь не ходил. Евангелизаций не было. Но Он меня нашёл. Он излил в моё сердце Свою Любовь. ФАНТАСТИКА!!!!! Всемогущий БОГ в моём немощном сердце!!! Его ЛЮБОВЬ излилась в моё сердце!
        А любовь не бывает одинокой. Любовь не может жить в одиночестве. И я стал искать общения любви. Но вот только враг человеческий не дремлет. Еще как не дремлет!!! Не исповедимы пути Господни. Я не знаю, почему моя жизнь сложилась так, но заранее скажу: Не было ни одного дня, даже самого черного в моей жизни, когда бы я не ощущал ПРИСУТСТВИЯ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ!!! Иногда эта Любовь меня подкрепляла, иногда обличала, иногда окрыляла, иногда показывала мне на мою грязь. Любовь многогранна, она ЖИВАЯ, РАЗНАЯ, ВСЕГДА НОВАЯ. ЛЮБОВЬ БОЖИЯ ВСЕГДА БЫЛА СО МНОЙ!!! ВСЕГДА!!!
        Мне сложно и больно писать дальше, но как говориться: "из песни слов не выкинешь". Тот, в ком действительно живёт Любовь Божия меня поймет.
        Я пошёл в Православную церковь. Если кто подумает, что я сейчас начну бочку на Православие катить, то читайте дальше.
        Я встретился с одним "православным" дядькой, используя которого сатана меня искусил. Не против моей воли, нет. Наоборот, именно с согласия МОЕЙ воли. Этим дядькой мог быть кто угодно. И "католик", и "лютеранин", и "пятидесятник", и ... какая другая "овечка божья". Обратите внимание на кавычки!
        О том, что я делал на самом деле стыдно говорить. Но эту гомосексуальную связь я прервал не потому, что прочитал хорошую христианскую книжку. Не потому, что пришёл проповедник и погрозил мне "перстом Божьего Гнева". С самого начала я знал, что это грех!!! И знал, что грешу. Да перестаньте Вы, псевдохристианские псевдолибралы, говорить о праве гомосексуалистов на свободный выбор. Бла-бла-бла... Гомосексуализм - это грех. ТОЧКА. И Вы, псевдохристианские псевдоконерваторы перестаньте меня грузить тем, что простой отказ от действия меняет мою греховную природу.
        Дух Божий засвидетельствовал мне, что это грех. И я покаялся и перестал грешить. Каким же я был тогда наивным...
        А за одно я перестал ходить в Православную церковь... Быть может этого и хотел враг человеческий???
        Четыре следующих года, вплоть до июня 1992 года я жил в отсутствии христианского общения. О, как я жаждал этого общения...
        Не помню, может в 1989 или 1990 году к нам приезжали проповедники из Голландии. Они рассказывали о Боге в местном ДК. Каких то три часа я ощущал себя сопричастником всего этого. Мне даже послужить удалось. Когда Евангелизация закончилась, и ребята из Голландии собирали оборудование и выносили его в автобус Я ОТКРЫВАЛ ИМ ДВЕРИ!!! Вот такое маленькое служение, НО КАК ЛИКОВАЛО МОЁ СЕРДЦЕ!!! Проповедники уехали, а я остался...
        Осенью 1991 года я поступил учиться в "Молодежную Школу Бизнеса". В мае обучение закончилось. В ходе обучения я показал наивысшие результаты. Лучших из нас пригласили работать в "Комитет по делам молодежи" при администрации области. Нам поручили организовать два мероприятия. Ежегодный Бал Губернатора и... (какие же были странные времена) "Фестеваль Иисуса в России". Церковь "Слово Жизни" из Швеции (Уппсала) во главе с пастором Ульфом Экманом арендовала агитпоезд ВЛКСМ и на этом поезде проехала по России. Одним из городов для Евангелзации была избрана Вологда. Какой, извините Бал Губернатора? Вот ОНО!!! УРА!!! АЛЕЛУЙЯ!!! Я как дурак бегал по городу и расклеивал плакаты. Ульф Экман с вытянутым вперед пальцем... Кто бы знал, как я ждал приезда этого поезда...
        В это время мою сестру положили в больницу. Там она познакомилась с христианами и много мне о них рассказывала. Церковь собиралась в одной из школ. И я решил пойти к ним.
        12 июня 1992 года поезд приехал. Я в костюмчике и белой рубашке помогал разгружать гуманитарку. Таскал оборудование. Для Евангелизации был снят лучший зал в городе. Столько народу пришло!!! В зал я не попал. Не потому, что места не нашлось. Я СЛУЖИЛ!!!
        Народу было много, и все в зал не поместились. Один брат из Америки начал свидетельствовать прямо на крыльце. И в конце он вытащил меня вперед, что бы я сказал адрес церкви. Я знал адрес местной общины баптистов и начал его говорить. По реакции этого брата и переводчика я понял, что говорю что то не то... Я осекса и первое что мне пришло на ум, это сказать адрес где собирается община о которой мне рассказывала моя сестра. Я попал в точку... Кто не знает, "Слово Жизни" из Уппсалы - это неоХаризматы.
        Следующую неделю каждый день проходили собрания "Церкви Иисуса Христа". Так называлась эта община. В конце недели мы ездили на коференцию Боба Вайнера посвященную домашним группам. Потом мы собирались вместе, молились, возлагали руки, получали крещение Духом Святым.
        12 июля меня попросили придти в Военкомат, просто для беседы. Я пришёл туда, и мне сказали что ВСЁ. Меня в армию забирают, в танковые войска в Питере. Я еле уговорил военкома отпустить меня на пару часов домой, что бы сообщить эту новость родителям. За одно я заехал на репетицую прославления и мы там молились, что бы меня оставили служить в Вологде. Возвращаюсь я в военкомат, и мне говорят, что я остаюсь служить в Вологде... В армию я взял Библию и еще три христианские книжки.
        ДА, странное было время... Нам удалось организовать евангелизацию в воинской части где я служил. Братья и сестры приходили в ЗАКРЫТУЮ воинскую часть как к себе домой. Потом конечно всё поменялось, но...
        У нас в части был недокомплект. Но меня первое время отпускали на служения. А потом перестали. Мой медовый месяц закончился. До меня доходили слухи о том, что не всё гладко в общине. Были нарекания в адрес нового пастора...
        Я не знаю почему, но Бог опять оставил меня без христианского общения. Вернее я тогда не понимал почему. Мне так хотелось быть рядом с братьями... НО!!! И это во Славу Божию...
        Я прослужил год, а потом меня комисовали...
        Я пришел в церковь и... Прошло всего 12 месяцев, но все как то поменялось. Люди те же, но они другие... Год назад - свои и родные, горящие Духом, а сейчас... В общем я стал для них чужой. Что то внутри меня противоречило тому, что внутри них. И слова то вроде одинаковые говорили... Может ли один идти в ногу, а целая рота не в ногу? Я решил, что вся проблема во мне. И впал депрессию. Это был год 1993. Вернее начало 1994-го...

Продолжение следует. Извините, у меня мама опять в запой ушла. Пойду няньчиться. Обещаю, что допишу сообщение в ближайшее время...
        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
        Без комментариев
        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• HarisAndr
          Участник

• 13 December 2005
          • 340

Хотел продолжить, а темы уже нет... Значит на всё воля Божия...
          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
          Без комментариев
          ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Былинка
            Правильно Будда говорил,что невежество-это начало всех зол.
            Какой я все таки отсталый, не знаю даже хто такой Будда? Это плохо для христианина?

Комментарий

• HarisAndr
              Участник

• 13 December 2005
              • 340

Сообщение от Алмодад
              Какой я все таки отсталый, не знаю даже хто такой Будда? Это плохо для христианина?
              Лично для меня, то лучше бы я не знал кто такой Будда...
              ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
              Без комментариев
              ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Сообщение от HarisAndr
                Хотел продолжить, а темы уже нет... Значит на всё воля Божия...
                Не знаю о какой теме идет речь, но пишите очень интересно... как минимум читатели есть :-)

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от Oleg Ku
                  Ребята, я вас прошу - не ведитесь на пропаганду православных и католических церковных авторитетов. То они крестовый поход объявят за Гробом Господним, то кинут призыв защищать Святую Русь с оружием в руках, то четвертую заповедь отменят. А вы, наивные, всему верите.
                  При чем здесь католики и православные? Еще первые христиане, при апостолах, стали собираться не в субботу, а в первый день недели. В тот, что сейчас называется воскресенье по-русски.
                  - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                  (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от Полиграф П.
                    При чем здесь католики и православные? Еще первые христиане, при апостолах, стали собираться не в субботу, а в первый день недели. В тот, что сейчас называется воскресенье по-русски.
                    Где написано?
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от Oleg Ku
                      Где написано?
                      О дне воскресном, или о первом дне недели (суббота у иудеев - последний день недели), упоминается в новозаветных книгах несколько раз: 1) "По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб" (Мф. 28.1). 2) "И весьма рано в первый день недели приходит ко гробу, при восходе солнца" (Мр. 16, 2). 3) "Воскресши рано в первый день недели, Иисус явился" (Мр. 16, 9). 4) "В первый день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу" (Лк. 24, 1). 5) "В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу" (Ин. 20, 1). 6) "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты, из опасения от иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!" (Ин. 20, 19). 7) "После восьми дней (с первого дня недели, в который было Воскресение Христово) опять были в доме ученики Его, и Фома с ними" (Ин. 20, 26). 8) "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи" (Деян. 20, 7). 9) "В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает сколько позволяет ему состояние" (1 Кор. 16, 1). 10) "Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, первый и последний" (Откр. 1, 10). Хотя число мест, указывающих на воскресный день как на первый день недели, и невелико сравнительно с упоминаниями о дне субботнем (преимущественно в Евангелиях и Деяниях), зато все они свидетельствуют о сугубо христианском характере этого дня. Если в первых вышеупомянутых пяти местах (Мф. 28, 1, Мр. 16, 2: 9; Лк. 24, 1; Ин. 20 ,1) и не говорится прямо, что эти собрания христиан были праздничными, но самое описание событий в эти дни светлой вести о воскресении и явлениях Воскресшего Иисуса со всей очевидностью указывают, что занималась заря жизни христианской Церкви. Собрание святых Апостолов вечером в самый день воскресения (Ин. 20, 19), ознаменовавшееся явлением Христа собравшимся ученикам, было первым собственно христианским праздником в Апостольской Церкви. Именно с этого времени вошло в обычай устраивать богослужебные собрания в первый день недели, что видно хотя бы из того, что и в следующий первый день недели все ученики были опять в доме (Ин. 20, 26). Такое же собрание было и в праздник иудейской пятидесятницы, который также приходился на день воскресный (Деян. 2, 1).
                      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Я задаю простой вопрос - где написано, что первые христиане собирались на богослужения не в субботу, а в воскресенье?
                        Нет смысла приводить места Писания, когда люди приходили ко гробу в воскресенье, или в страхе прятались от иудеев в воскресные дни - это не говорит о замене субботнего дня покоя на воскресный.
                        Также не надо цитировать явное искажение Откровения 1.10. Там написано "Я был в духе в день Господень", т.е. Иоанн был в духе в день субботний.

Ни одно приведенное вами место Писания не говорит о том, что первые христиане собирались на богослужения по воскресеньям.

Комментарий

• Былинка
                          Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
                          • 158

Сообщение от Алмодад
                          Вы верите в Христа.Этого достаточно.
                          А про невежество я сказала потому,что если не разбирается человек в каком-то вопросе,то нечего и писать на эту тему.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от Oleg Ku
                            Также не надо цитировать явное искажение Откровения 1.10. Там написано "Я был в духе в день Господень", т.е. Иоанн был в духе в день субботний.
                            День Господень не может быть суббота, ибо Господь воскрес в воскресенье.

Сообщение от Oleg Ku
                            Ни одно приведенное вами место Писания не говорит о том, что первые христиане собирались на богослужения по воскресеньям.
                            А и богослужений как таковых еще не было у них. Когда же они отделились от иудаизма, то собираться стали в воскресенье.
                            Эти же места неоднократно говорят о том, что ученики собирались в первый день недели, в том числе для совершения Причастия:
                            "В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи" (Деян. 20, 7). Да и Господь приходит к ним именно в первый день недели, а вовсе не в субботу.
                            К тому же, мне непонятно о каком нарушении заповеди идет речь? Христиане свято соблюдают заповедь об одном выходном дне после шести рабочих.
                            Если мы посмотрим, что значит слово "суббота", то увидим, что оно произошло от евр. "шаббат", "саббат" - день покоя.
                            Таким образом заповедь в переводе на русский язык звучит так: Шесть дней работай и делай все дела твои, а день седьмой - день покоя (отдыха). Христиане так и делают. В седьмой день во всех христианских церквях всего мира (кроме ваших, конечно) идут богослужения.

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от Полиграф П.
                              День Господень не может быть суббота, ибо Господь воскрес в воскресенье.
                              Логика совершенно непонятна. Ты высказываешь удобное тебе мнение, противоречащее Писанию. Написано, что день Господень - это именно суббота, а не твое мнение по этому вопросу.

13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
                              14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Ис. 58:13,14)

А и богослужений как таковых еще не было у них. Когда же они отделились от иудаизма, то собираться стали в воскресенье.
                              Эти же места неоднократно говорят о том, что ученики собирались в первый день недели, в том числе для совершения Причастия:
                              В соседних темах о субботе приведена просто огромная куча исторических материалов, говорящих, что первые христиане собирались именно в субботу, только вам не нравятся эти факты. Просто потому что вам нравится исполнять прихоти ваши.

"В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи" (Деян. 20, 7).
                              Хлебопреломление может проходить в любой день, но день покоя - суббота. Суббота - это день покоя, это четвертая заповедь.

Да и Господь приходит к ним именно в первый день недели, а вовсе не в субботу. К тому же, мне непонятно о каком нарушении заповеди идет речь? Христиане свято соблюдают заповедь об одном выходном дне после шести рабочих.
                              Как написано в четвертой заповеди: "сами решите, покумекайте и выберите удобный для себя день поклонения Мне"?

Написано иначе: "шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему". Не мы, но Бог устанавливает день недели для покоя.

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от Oleg Ku
                                Логика совершенно непонятна. Ты высказываешь удобное тебе мнение, противоречащее Писанию. Написано, что день Господень - это именно суббота, а не твое мнение по этому вопросу.
                                По Вашей логике всегда, когда в Писании встречается словосочетание "день Господень" речь должна идти о субботе?
                                Давайте посмотрим:

9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
                                (Ис.13:9)
                                15 О, какой день! ибо день Господень близок; как опустошение от Всемогущего придет он.
                                (Иоил.1:15)
                                31 Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный.
                                (Иоил.2:31)
                                20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
                                (Ам. 5:20)
                                14 Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
                                (Соф. 1:14)
                                24 ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой.
                                (Лук.17:24)
                                10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                                (2Пет.3:10)

Ну и т.д. Итак, все эти ссылки говорят о том, что в данном случае речь идет вовсе не о субботе. Вы согласны, что так говорит Писание, а вовсе это не мое мнение?

Сообщение от Oleg Ku
                                Просто потому что вам нравится исполнять прихоти ваши.
                                Отчего же это вдруг у меня такая прихоть могла появиться? Мне то лично все равно в какой день Господа славить. Ибо я для этого дни не разбираю и славлю Его каждый день.
                                Просто Церковь Христова решила отмечать день воскресения Господа особо. Вы считаете, что это плохо?

Сообщение от Oleg Ku
                                Хлебопреломление может проходить в любой день, но день покоя - суббота. Суббота - это день покоя, это четвертая заповедь.
                                Давайте спокойно разберемся. Я уже Вам писал, слово "шаббат" - в переводе означает день покоя (отдыха). Таким образом, в заповеди вовсе не написано, что русская суббота должна быть днем для богослужений. Там просто написано, что седьмой день должен быть днем покоя. В чем проблема? У нас седьмой день - день покоя и называется он воскресенье.
                                Как по-вашему, что важно для Бога: чтобы исполнили заповедь и в седьмой день отдыхали? Или, чтобы нарушили заповедь и вместо седьмого дня отдыхали в шестой, как это делают адвентисты?

Сообщение от Oleg Ku
                                Как написано в четвертой заповеди: "сами решите, покумекайте и выберите удобный для себя день поклонения Мне"?
                                Нет, там написано, что день отдыха обязательно должен быть седьмым. А у Вас почему то шестой. Нарушаем?

Сообщение от Oleg Ku
                                Написано иначе: "шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои,а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему". Не мы, но Бог устанавливает день недели для покоя.
                                Совершенно верно. Одно непонятно. Почему Вы весь текст заповеди перевели на русский язык, а слово "шаббат" не перевели?
                                Если перевести полностью, то получиться "... а день седьмой - день отдыха Господу, Богу твоему". Ибо, как уже было сказано, "шаббат" в переводе на русский язык "день отдыха".
                                И получается, кто нарушает?

Комментарий

Обработка...