Как я родился свыше (личное свидетельство)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Как я родился свыше (личное свидетельство)

Как многие из нас помнят, в советские времена о Боге никто тогда не говорил, даже и не думал. Верующих считали чуть ли не сумасшедшими. Единственные "верующие", которых мы в то время видели, это были бабушки, ставящие свечки в православных храмах.

Воспитанием моим в большей степени занималась моя мама, папа не относился к этому серьезно. Что ж, надо отдать должное мамину воспитанию, достаточно жесткому, суровому, я вырос очень послушным и примерным, даже можно сказать покорным мальчиком, хорошо учился в школе и был радостью для преподавателей. Разумеется, папа и мама любили ходить в школу на родительские собрания, где меня часто хвалили и ставили в пример Меня отличали склонность предметам, требующим аналитический склад ума, т.е. математика, физика, химия, а особенно информатика. Собственно, они и были моими любимыми дисциплинами.

Когда я учился в выпускном классе, встал вопрос о моем поступлении в ВУЗ. Так как с восьмого класса я капитально увлекся компьютерами, то, разумеется, хотел продолжать идти по уже выбранному мной пути. Но мама решила иначе и отдала меня в военное училище. Она до сих пор не признается, какими мотивами она тогда руководствовалась, принимая за меня это достаточно ответственное решение, оставившее отпечаток на всю мою последующую жизнь, но я подозреваю, что о защите нашей советской Родины она тогда не думала. В то время мы жили далеко не богато и у мамы на руках был один крупный козырь, что если я стану студентом, то меня нечем будет кормить, а курсанты военных училищ живут на всем готовом, их кормит и одевает государство.

Учебу в военном училище, службу в вооруженных силах, а позже в системе МВД общей продолжительностью около одиннадцати лет я вспоминаю без особой радости. Но ничего не бывает впустую, отрицательный результат тоже результат, негативный опыт тоже опыт.

Считаю эти годы потраченными впустую по многим причинам, одна из которых - огромное количество алкоголя и никотина, которые я потреблял в силу своей слабости к ним.

По увольнении из системы я почти тут же познакомился с очень интересными людьми. Это были ребята из неформальной среды, это были самые настоящие хиппи с длинными волосами, с фенечками, в ярких необычных одеждах. Но меня привлекли не их одежды и, конечно, не фенечки, а их отношение к жизни, их мировоззрение. Девиз "make love not war" сильно врезался мне в память своим миролюбием, своей естественностью, своей искренностью! "Делайте любовь, но не войну" - этот лозунг тогда оказал на меня просто мощное воздействие и из радикального милитаризма я по уши ушел в радикальный пацифизм. Начал растить длинные волосы, носить фенечки, ездить на тусовки, фестивали неформальной молодежи и даже быть одним из активных участников хиппи-движения "Rainbow-Радуга". Стал путешествовать по стране самым что ни на есть хиппическим способом, автостопом, и главное - я начал рассказывать людям о любви. Любви другк другу, к природе, любви к окружающему миру, ко всем людям, о принципах ненасилия, о взаимном уважении, взаимопонимании, терпении и смирении Но тогда я еще не знал, что Господь приготовил для меня чудесный, удивительный подарок...

Например, я знаю, что родился свыше, и что это было очень бурно и незабываемо. Иисус вдруг резко и неожиданно вошел в мою жизнь. Я вдруг резко осознал ПОЛНУЮ БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. АБСОЛЮТНУЮ И ПОЛНУЮ БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ БЕЗ БОГА. И еще: мне в течение двух месяцев являлся сатана в различных проявлениях (блуд, насилие и агрессия по телевизору, реклама сигарет, алкоголя с полуобнаженными девицами на рекламных щитах, матерщина на улицах и в общественном транспорте, шляющиеся пьяные, зазывные мини-юбки, орущие кандидаты в Думу, обещающие процветание страны, крикливые наклейки на столбах, гарантирующие исцелить от всех недугов и принести счастье с трех сеансов и подобная грязь везде), было стойкое желание выкинуть телевизор с балкона, как "отродье сатанинское". Два месяца я ходил ошарашенный и оглушенный, как зомби... Все это было настолько странно и необычно при моем-то непрошибаемом здравом смысле и военной выправке, что все мои друзья крутили у виска и говорили "у Олега крышу сорвало".

Сейчас, конечно, Господь смилостивился надо мной и отпустил стойкое состояние депрессии, дал мир, покой и радость сердцу, но те впечатления все равно прочно осели в моей памяти Чтобы не забывал Вот такое вот рождение свыше. У меня это произошло так.

После этого я глубоко и прочно осознал что любовь, которую пропагандируют хиппи, она просто напросто бессмысленна, потому что безличностна, потому что в этой любви нет верховной личности, нет Бога, нет Создателя той самой любви. Как сказал апостол Иоанн - "Бог есть Любовь", и именно Господь есть Владелец, есть Творец абсолютно всех проявлений любви. И если человек говорит о любви без Иисуса Христа, то значит он не говорит всей истины. Или он ее не знает, или скрывает. И вот теперь я нашел настоящую любовь, такую любовь от Господа, от которой аж захватывает дух.

Кстати, я не оставил хиппи движение, продолжаю общаться с ними, путешествовать автостопом по стране, ездить на хиппи-фестивали "Радуга", правда уже не как Rainbow-people, а в качестве проповедника, миссионера. Провожу на этих фестивалях занятия по основам христианства, говорю людям о Христе Иисусе. Я продолжаю любить этих людей и рад, что Господь дал мне служение с неформальной молодежью, т.е. c людьми с другими взглядами на жизнь.

Иисус избавил меня от алкогольной и никотиновой зависимости, и после такого освобождения дал мне еще и прекрасную работу, на которой я могу полностью проявить свои творческие и организаторские способности. Я являюсь достаточно активным участником Интернет-форумов и виртуальных конференций, общаюсь с христианами различных конфессий, используя Интернет-пространство.

Не устаю благодарить моего Господа и Спасителя Иисуса Христа за подаренную Им любовь и за жизнь с избытком, то есть жизнь, наполненную глубоким духовным смыслом. Чего и вам желаю. С Богом!
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Класс! Спасибо, Олежка
    Особенно отозвалось во мне вот это:
    Сообщение от Oleg Ku
    Я вдруг резко осознал ПОЛНУЮ БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. АБСОЛЮТНУЮ И ПОЛНУЮ БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ БЕЗ БОГА.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Весна
      птица-говорун

• 08 July 2006
      • 128

Олег, так спать хочу: много написать хочется, но не можется.
      Эта мысль, которую заметил Kass, и мне она показалась замечательной, искренней и нетривиальной. И вообще в твоей истории чувствуется, как бы это сказать по-русски,.. подлинность и еще недосказанность. А как ты церковь искал?

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Весна
        Эта мысль, которую заметил Kass, и мне она показалась замечательной, искренней и нетривиальной.
        (невысказанное ...для протестанта
        Сообщение от Весна
        И вообще в твоей истории чувствуется, как бы это сказать по-русски,.. подлинность и еще недосказанность. А как ты церковь искал?
        если есть искренность, но при этом человек не православный - обязательно будет недосказанность
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от Весна
          Олег, так спать хочу: много написать хочется, но не можется.
          Спи, утром дочитаешь

Эта мысль, которую заметил Kass, и мне она показалась замечательной, искренней и нетривиальной. И вообще в твоей истории чувствуется, как бы это сказать по-русски,.. подлинность и еще недосказанность. А как ты церковь искал?
          Спасибо, я старался сформировать эту мысль как можно более отчетливо. А недосказанная она, потому что еще дописывается.

Во многих евангельских церквях есть практика писать на бумаге свое свидетельство как ты пришел к Богу и держать в памяти основные его пункты. Чтобы при благовестии, не сочинять на ходу, не комкать фразы, а рассказывать свою историю легко, свободно и ненапряжно. Это действительно удобно - проверено на собственном опыте и на опыте моих братьев и сестер.

P.S. Это я так намекаю, чтобы вы тоже попробовали внедрить эту практику и в своей церкви.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Oleg Ku
            ...я знаю, что родился свыше, и что это было очень бурно и незабываемо. Иисус вдруг резко и неожиданно вошел в мою жизнь... Я являюсь достаточно активным участником Интернет-форумов и виртуальных конференций, общаюсь с христианами различных конфессий, используя Интернет-пространство.

Не устаю благодарить моего Господа и Спасителя Иисуса Христа за подаренную Им любовь и за жизнь с избытком, то есть жизнь, наполненную глубоким духовным смыслом. Чего и вам желаю. С Богом!
            Вы что, на самом деле считаете это "духовной жизнью", "плодами Духа"? Не смейтесь - я серьезно спрашиваю.

Комментарий

• Кир
              Участник

• 25 July 2006
              • 327

Сообщение от Oleg Ku
              Иисус вдруг резко и неожиданно вошел в мою жизнь. Я вдруг резко осознал ПОЛНУЮ БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. АБСОЛЮТНУЮ И ПОЛНУЮ БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ БЕЗ БОГА.

Спасибо, Олег, за свидетельство. Я вот тут щас на этом форуме с атеистами общаюсь ("Вопросы со стороны"), он мне пишет, что цель жизни рационалиста - познание, я его спрашиваю: а ради чего? Оказывается "а не ради чего" - ему просто так нравится, ему и так хорошо (развитие как образ жизни и всё такое).

Поэтому хочу тебя попросить рассказать поподробнее: как осознал и почему бессмысленность. Как бы ты это объяснил человеку, который не осознал эту очевидность и не особо хочет осознавать.
              ??!/!!!
              Граффити-оформление от Альтер Арт:
              http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от Kass
                Класс! Спасибо, Олежка
                Особенно отозвалось во мне вот это:
                Я вдруг резко осознал ПОЛНУЮ БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ. АБСОЛЮТНУЮ И ПОЛНУЮ БЕССМЫСЛЕННОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ БЕЗ БОГА.
                Помню еще, что тогда удар на психику был страшный.
                Представь картину - на лице безудержное сумашествие, держишься за голову и повторяешь своим друзьям: "Все, что мы ни делаем - все умрет!!! Вы все умрете! Сатана окружает нас, вы почему ничего не видите?!!! Все бессмысленно, бездумно, уродливо!!! Сатана вокруг!!!"
                Представил?

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Oleg Ku
                  Помню еще, что тогда удар на психику был страшный.
                  Представь картину - на лице безудержное сумашествие, держишься за голову и повторяешь своим друзьям: "Все, что мы ни делаем - все умрет!!! Вы все умрете! Сатана окружает нас, вы почему ничего не видите?!!! Все бессмысленно, бездумно, уродливо!!! Сатана вокруг!!!"
                  Представил?
                  ага, представил...
                  еще представляю как от тебя люди шарахались
                  у меня это протекало в более легкой форме... наверное потому, что было более растянутым по времени
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от Нижегородов
                    Я являюсь достаточно активным участником Интернет-форумов и виртуальных конференций, общаюсь с христианами различных конфессий, используя Интернет-пространство.
                    Вы что, на самом деле считаете это "духовной жизнью", "плодами Духа"? Не смейтесь - я серьезно спрашиваю.
                    Нет. Я такого не утверждал. Мы же оба знаем, что есть плоды Духа Святого: "плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание."

Что касается понятия "духовная жизнь" - я здесь всего лишь коснулся вскользь этого понятия. Знаете, если подробно рассказывать о своей духовной жизни, то и часа не хватит. Считаю, что свидетельство не должно быть длинным - на пять минут, не более.

P.S. Чего же вы ожидаете от коротенького свидетельства, рассчитанного, что его будет слушать незнакомый невозрожденный человек? Посмотрите на это свидетельство глазами неверующего.
                    Последний раз редактировалось Oleg Ku; 29 August 2006, 02:31 PM. Причина: Добавил P.S.

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от Кир
                      Спасибо, Олег, за свидетельство. Я вот тут щас на этом форуме с атеистами общаюсь ("Вопросы со стороны"), он мне пишет, что цель жизни рационалиста - познание, я его спрашиваю: а ради чего? Оказывается "а не ради чего" - ему просто так нравится, ему и так хорошо (развитие как образ жизни и всё такое).

Поэтому хочу тебя попросить рассказать поподробнее: как осознал и почему бессмысленность. Как бы ты это объяснил человеку, который не осознал эту очевидность и не особо хочет осознавать.
                      Уффф! Во ты меня щас озадачил!
                      Не, не скажу, что я не знаю ответа. Эта тема на самом деле мне близка и понятна, просто объяснять долго и муторно. Сразу предупреждаю - наберись терпения и внимания.
                      Ну-с, приступим.

Понимаешь - смысл невозможно навязать, смысл можно только открыть.
                      Например, живет одна женщина-баптистка, уже в возрасте. Ей Господь открыл смыслы о смирении, о праведности, благочестии. А сын у нее неверующий и сожительствует с девушкой. Мама говорит ему, что сожительствовать - грех, а сын резонно(!) и искренне(!) возражает: "ну где грех, я не понимаю". И мама ну никак этого объяснить сыну не может, потому что ему это не открыто Господом.
                      Сын действительно искренне не понимает, что жить с девушкой вне брака - грех. И как бы мама ни запрещала им жить вместе - бесполезно. Даже если мама бы разогнала этот греховный союз и заставила бы сына жить благочестиво, то все равно этот смысл сыну не откроется, он будет выполнять мамины указания тупо, как робот. Но так жить бессмысленно, потому что в этом нет любви, понимаешь? Повторюсь, что смыл невозможно навязать человеку, смысл можно только открыть.

Эта мысль ясна? Тогда продолжим.
                      Мне мысль о бесполезности и бессмысленности человеческого существования открыл Господь. Я не сам додумался до нее, я не сам дошел до этой мысли, мне эту мысль никто не навязывал - мне открыл это Господь! Сам! Лично!

Вывод - ты сам, без Бога никогда не сможешь рассказать и объяснить это своему оппоненту, который резонно(!) и искренне(!) будет тебе возражать. Потому что этот смысл открывается исключительно Господом. Ты же без Бога сможешь этот смысл только навязать, не открыть, но любви в этом не будет, будет только насилие. Только Бог открывает смысл, не навязывает его.

Единственный путь - поститься и молиться за этого человека. Много поститься и много молиться. Просить Господа на коленях и умолять Его открыть этому человеку Свой смысл. Много просить Господа, еще больше молиться за этого человека! Только Господь в силах открыть ему Свой смысл!
                      Аминь!

Брат во Христе, пусть Господь тебя благословит в этом общении. Пусть Он откроет Свои смыслы, Свою любовь, Свою милость этим людям, которые пока не увидели Господа, но пусть через тебя, через твои молитвы и просьбы, через твою веру Господь коснется их сердец и растопит лед их холодного рационализма. С Господом!

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Oleg Ku
                        Например, я знаю, что родился свыше, и что это было очень бурно и незабываемо. Иисус вдруг резко и неожиданно вошел в мою жизнь.
                        Сообщение от Oleg Ku
                        Во многих евангельских церквях есть практика писать на бумаге свое свидетельство как ты пришел к Богу и держать в памяти основные его пункты. Чтобы при благовестии, не сочинять на ходу, не комкать фразы, а рассказывать свою историю легко, свободно и ненапряжно.
                        P.S. Это я так намекаю, чтобы вы тоже попробовали внедрить эту практику и в своей церкви.
                        Очень хорошее свидетельство. Спасибо Олег.

Один вопрос. Олег, а Вы никогда не задумывались над тем, что после ваших рассказов в церквях люди будут помнить кто такой Олег и каким он был, но вот Спасителя Вашего забудут и будут помнить только Олега, как бывшего курящего алкоголика и ничего больше.

Комментарий

• Кир
                          Участник

• 25 July 2006
                          • 327

Сообщение от Oleg Ku
                          Брат во Христе, пусть Господь тебя благословит в этом общении. Пусть Он откроет Свои смыслы, Свою любовь, Свою милость этим людям, которые пока не увидели Господа, но пусть через тебя, через твои молитвы и просьбы, через твою веру Господь коснется их сердец и растопит лед их холодного рационализма. С Господом!
                          Спасибо. С Господом!
                          ??!/!!!
                          Граффити-оформление от Альтер Арт:
                          http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от Костя Ткаченко
                            Один вопрос. Олег, а Вы никогда не задумывались над тем, что после ваших рассказов в церквях люди будут помнить кто такой Олег и каким он был, но вот Спасителя Вашего забудут и будут помнить только Олега, как бывшего курящего алкоголика и ничего больше.
                            Честно говоря, вы бьете в слабое место - с моей сильной и яркой харизмой, громким голосом, с живым характером меня (бывает) заносит и действительно иногда я привлекаю внимание к своей персоне, а не ко Христу.

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от Весна
                              А как ты церковь искал?
                              Это - отдельная история, постараюсь коротко.

Когда я еще был неверующим, да и после своего рождения свыше мне было неприятно заходить в православные храмы от обилия красивых картинок, создающих красочное шоу. То есть православие вычеркивалось сразу.

Моя жена уверовала на полгода раньше и была в харизматической общине. Я, разумеется, в первую очередь познакомился с харизматами и тоже стал членом их общины. В силу своего кипучего характера параллельно я познакомился и с баптистати, и с пятидесятниками, и с адвентистами, то есть со всеми евангельскими христианами в нашем небольшом городе.

Я всегда считал и продолжаю считать, что любые формы прославления Господа хороши, если они содержат любовь и почтение к Нему, поэтому яркое харизматическое прославление никогда не вызывало у меня отрицательных эмоций, да и сейчас не вызывает. Единственное, что мне там не понравилось - что мощное музыкальное прославление не оставляло времени для глубокого изучения Библии, а знаний Писания мне как раз недоставало. Плюс к тому, в общине начало продвигаться учение о подчинении пастору, как духовному лидеру. Мне сразу стало очевидно, что любой тоталитаризм и целование ручек духовному лидеру - это ересь.

- Когда я самостоятельно начал читать Библию и дошел до 11 главы книги Левит, то разделение животных на чистых и нечистых поставило меня в тупик. Я прекрасно понимал термин "Христос очистил нас от всякого греха", но ведь Своей смертью Он не изменил биохимический состав свиного мяса. И я перестал есть свинину.

- Потом я задумался о говяжьих пельменях, что коровы не заколоты, а убиты электротоком, то есть говядина в пельменях - это удавленина.

- Потом я задумался об исполнении десяти заповедей и что это лицемерие - исполнять 9 заповедей, а не десять и говорить, что так и должно быть. Узнав, что воскресенье вместо субботы ввела именно церковь, да еще и гордится этим беззаконием, многое мне открылось в другом свете.

- И когда я вместе с адвентистским пастором начал изучать число зверя, понятие антихриста, главы из откровений, то вся мозаика в моем мозгу наконец-то сформировалась в четкую стройную картину...

Не скажу, что адвентисты - это самые лучшие в мире христиане. Конечно они не ангелочки с крылышками, идеальной церкви не бывает. Но больше нигде, ни в одной конфессии я не встречал такого цельного и систематического изучения Слова Божьего, ну и такого стройного учения...

P.S. Я сейчас не собираюсь доказывать истинность учения АСД РД, я просто рассказал, как я нашел свою церковь.

Комментарий

Обработка...