Как я родился свыше (личное свидетельство)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Сообщение от alexb21
    Вы прошли этот путь или только доГАДываетесь?

С уважением
    Это путь прошли многие из тех, кто считает себя христианами. Посмотрите внимательнее на западных "евангелистов".

Сообщение от Oleg Ku
    Я убежден, что на сегодняшний день ни одна конфессия, ни одна деноминация не могут нести в себе всю полноту Истины.
    Можете подтвердить данный тезис ссылками на библейские тексты?

Комментарий

• Oleg Ku
      протестант

• 06 April 2005
      • 1083

Сообщение от Костя Ткаченко
      Я, как адвентист седьмого дня, буду продолжать проповедовать своим братьям и сестрам равенство четвертой заповеди остальным девяти заповедям,
      Вы проповедуете 10 заповедей данные Моисею и важность одной от другой. Так сейчас многие делают те, которые называют себя последователями Христа. Но Христос то принёс ДВЕ заповеди и много на своём примере учил об этом за что его быстренько сопровождали из своих пределов и под конец казнили.
      1. Ни одну заповедь Христос не отменил.
      2. Суббота была провозглашена еще до горы Синай, до запечатления текста на скрижалях.
      3. "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф. 22:40). Не отменяется, но утверждается. Десять заповедей - следствие двух наибольших. Не 9 заповедей - следствие двух наибольших, а 10 заповедей - следствие двух наибольших.
      На сих двух заповедях утверждаются десять заповедей.

Ребята, я вас прошу - не ведитесь на пропаганду православных и католических церковных авторитетов. То они крестовый поход объявят за Гробом Господним, то кинут призыв защищать Святую Русь с оружием в руках, то четвертую заповедь отменят. А вы, наивные, всему верите.

Я не совсем уверен, что от кришнаитов можно получить знания о конкретно Индуизме.
      (скептически) Я, конечно, понимаю - тебе лучше знать моих друзей и чему они могут научить.
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Oleg Ku
        Ребята, я вас прошу - не ведитесь на пропаганду православных и католических церковных авторитетов. ... они ... кинут призыв защищать Святую Русь с оружием в руках...
        Людей с такими взглядами, современные патриоты называют "либерастами". Вам нравится как живут христиане в исламских государствах, или вам просто нравится жить в "среднерусском халифате"?

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от NGL
          Я убежден, что на сегодняшний день ни одна конфессия, ни одна деноминация не могут нести в себе всю полноту Истины.
          А это ваша личная точка зрения или в церкви учат точно так же?
          Это моя точка зрения и этому я учу в своей церкви.

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Костя Ткаченко

Но жена тоже человек

Это для невозрожденных она может и человек.

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от Нижегородов
              Людей с такими взглядами, современные патриоты называют "либерастами".
              (пожимает плечами) Да пусть как хотят, так и называют. Меня мнение "современных патриотов" интересует постольку поскольку.

Вам нравится как живут христиане в исламских государствах, или вам просто нравится жить в "среднерусском халифате"?
              Я могу ответить, например так: "да, мне нравится как живут христиане в исламских государствах", или "нет, мне не нравится как живут христиане в исламских государствах". И что потом? В чем прикол вопроса?

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Oleg Ku
                Я могу ответить, например так: "да, мне нравится как живут христиане в исламских государствах", или "нет, мне не нравится как живут христиане в исламских государствах". И что потом? В чем прикол вопроса?
                Судя по тому, ЧТО Вы МОЖЕТЕ, Вы явно не живете в исламском государстве...
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Напомним события.
                  Десять Заповедей Ветхого Завета. (Исход 20:2-17; Второзаконие 5:6-21).

1. Я Господь Бог твой, (Исход)
                  да не будет у тебя других богов, (20:2,3)
                  2. Не делай себе идолов и не служи им, (20:4)
                  3. Не говори имя Господа Бога если не нужно, (20:7)
                  4. Шесть дней работай,
                  а седьмой день отдавай Господу Богу, (20:8)
                  5. Почитай отца и мать твоих, (20:12)
                  6. Не убивай (20:13)
                  7. Не прелюбодействуй, (20:14)
                  8. Не кради (20:15)
                  9. Не говори неправду про других, (20:16)
                  10. Не желай ничего чужого; не завидуй. (20:17)
                  Сообщение от Oleg Ku
                  1. Ни одну заповедь Христос не отменил.
                  2. Суббота была провозглашена еще до горы Синай, до запечатления текста на скрижалях.
                  Совершенно согласен!! Но я по всей видимости неправильно выразился и благодарен Вам Олег за продолжение диалога.

Сообщение от Oleg Ku
                  3. "на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки." (Мф. 22:40). Не отменяется, но утверждается. Десять заповедей - следствие двух наибольших. Не 9 заповедей - следствие двух наибольших, а 10 заповедей - следствие двух наибольших.
                  На сих двух заповедях утверждаются десять заповедей.
                  Моя идея написания была в том, что Иисус подчеркнул обязательство исполнения тех Двух Заповедей подразумевая что все остальные уже будут исполненны автоматически.

Десять Заповедей были даны еще в Ветхом Завете (1615 лет до Рождества Христова), пророку Моисею на горе Синай, на пятидесятый день Исхода евреев из Египта. Вся проповедь Иисуса Христа основывается на Ветхом Завете и углубляет его. Когда древние евреи Его обвинили что Он учит что-то другое, то Он им ответил: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон и пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить» (Мат. 5:17). Таким образом евреи разделились и одна группа пошла за Иисусом Христом, а другая нет.

По учению Иисуса Христа, эти заповеди толкуются широко. Грех не только нарушать их, но грех тоже и любой поступок который ведет к нарушению заповеди. В этом и есть основная разница между Ветхим Заветом и Новым Заветом и людьми которые придерживаются первого или второго.

Нагорная проповедь. (Матфея 5:1-7:29; Луки 6:12-41). В Нагорной проповеди Иисус Христос высказал всю суть Его учения. Самое основное это Заповеди блаженства, но кроме них было много других поучений. Нагорная проповедь начинается Заповедями блаженства, а кончается Притчей о благоразумном строителе (Матфея 7:24-27) которая нас учит что именно во время беды ясно видно преимущество жизни по заповедям Закона Божия.

Заповеди Блаженства. (Матфея 5:3-12; Луки 6:20-23). Десять Заповедей вместе с Заповедями блаженства являются основой Христианского учения о жизни. Десять заповедей описывают заповеди по которым мы должны жить, а Заповеди блаженства учат нас какие душевные расположения мы должны иметь.

Заповеди Блаженства не нарушают Десять Заповедей а пополняют их. На основании Двух Наибольших Заповедей (Матфея 7:12; Луки 6:31) Иисус провозгласил "Золотое правило (golden rule)", которое вкратце выражает суть христианского учения. Это правило значит что не нужно делать другим, то что мы не хотим чтобы они тебе делали нам. На основании этого Иисус изложил многие другие.

О Промысле Божьем. (Матфея 6:25-34; Луки 12:22-31). Иисус Христос учил, что Господь Бог промышляет (заботиться) о всем и о всех и особенно о людях.
                  Не осуждайте других. (Матфея 7:1-5; Лука 6:37). Иисус Христос учил не осуждать и не критиковать других, а больше смотреть на свои недостатки.
                  О прощении ближнего (Матфея 6:14-15; Марка 11:25-26). Иисус Христос учил прощать и не быть злопамятным.
                  О любви к ближнему. (Матфея 5:43-48; Луки 6:27-30). Больше всего Иисус Христос учил любить всех и вся. Весь Закон Божий можно назвать законом любви.
                  О силе молитвы. (Матфея 7:7-11; Марка 11:24; Луки 11:9-13; Иоанна 14:13-14). Иисус Христос учил, если мы будем искренно и с усердием молиться Господу Богу и просить Его помощи, то Он всегда услышит и сделает то что нужно для нашей истинной пользы.
                  Милостыню надо творить тайно. (Матфея 6:1-4). Иисус Христос учил что нужно помогать людям, делать добрые дела и творить милостыню в тайне и не напоказ и не хвастаться перед другими. Господь Бог все видит и вознаградит нас.
                  О необходимости добрых дел и жизни по Закону Божию. (Матфея 7:21; Луки 6:46). Иисус Христос учил что кроме молитвы нужно еще делать добрые дела и вообще жить по Закону Божию, то есть исполнять Его волю.
                  Нужно собирать сокровища для Царства небесного. (Матфея 6:19-21). Иисус Христос учил что чтобы бы мы не делали, чем бы мы не занимались самое главное это молиться, делать добрые дела, исправлять свои ошибки, стараться быть лучше и вообще жить по Закону Божию. Таким образом мы будем собирать сокровища для Царства небесного.
                  Будьте совершены. (Матфея 5:48). Только Господь Бог безгрешен, а все другие грешные: мы, наши родители, друзья, священники. Даже святые тоже грешили. Но не смотря на все это, Господь Иисус Христос призывает нас к святости, так как только в святости есть истинное счастье человека. Он нас учит не только жить по заповедям Закона Божия но и всегда стараться быть лучше, бороться со своими слабостями, постепенно исправлять свои греховные привычки и постепенно совершенствоваться.
                  Господня молитва («Отче наш»). (Матфея 6:9-13; Луки 11:2-4). Сказав эту молитву, Иисус Христос научил нас как нужно молиться Богу. Эта молитва стала образцом всех христианских молитв. Поэтому эта молитва называется «Господней молитвой» и она самая известная и любимая молитва. С того времени эта молитва повторялась миллионами христиан в течение всей их жизни, в течение почти 2000 лет.
                  Берегитесь ложных учителей. (Матфея 7:15-20; Луки 6:43-44). Иисус Христос предупреждал чтобы люди береглись ложных учителей Его Закона. И сказал что их можно узнать по их делам и плодам. У плохих людей, результат их дел, их плод плохой.
                  О благоразумном домостроителе. (Матфея 7:24-27; Луки 6:47-49). В конце Нагорной проповеди (Матфея 5:1-7:29) Иисус Христос сказал притчу которая является как бы заключением этой проповеди.

Самая большая заповедь. (Матфея 22:35-40; Марка 12:28-34; Луки 10:25-28).
                  Это значит что первая и самая большая заповедь это любить Господа Бога, Его учение (Закон Божий) и исполнять Его волю, и вторая вроде первой, это что нужно любить всех людей и помогать им.

Сообщение от Oleg Ku
                  Ребята, я вас прошу - не ведитесь на пропаганду православных и католических церковных авторитетов. То они крестовый поход объявят за Гробом Господним, то кинут призыв защищать Святую Русь с оружием в руках, то четвертую заповедь отменят. А вы, наивные, всему верите.

Я думаю, что это последовало после известного лозунга "запад нам поможет". Здесь в Америке на четвёртую заповедь уже давно начхали.

Все эти "хитро-мудрые евангелисты" в чистых костюмчиках и с новыми не мятыми "библиями" в руках (новые с коментариями) все они работают на должностях по графику "понедельник-пятница по 8 часов", когда в тоже время уже давно вся Америка работает 12 часов и по графику не календарному, а когда нужно выходить. А в капиталистической гонке на работу надо выходить каждый день ибо денежная гонка не прощает простои ни на один день.

Так что точно также, как всякую "новую евангельскую ересь", так и капиталистические "замашки" атеистов-харизматов вы там на Русси примите и не пикните. И все скопом поклонитесь Царю Земного Царства антихристу.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

...
                    По учению Иисуса Христа, эти заповеди толкуются широко. Грех не только нарушать их, но грех тоже и любой поступок который ведет к нарушению заповеди. В этом и есть основная разница между Ветхим Заветом и Новым Заветом и людьми которые придерживаются первого или второго.
                    Соглашусь с вами в том, что "человек мыслящий" (только мыслящий) большей разницы между Ветхим Заветом и Новым Заветом узреть не может. Основная разница между Заветами (хотя их и было более Двух) заключается не в заповедях, - новых нравственных заповедей Христос не дал - а в, если можно так выразится, в природе этих двух Заветов; отныне Господь Бог не отделяет себя от человека, наоборот, Он соединяется с верующими: "Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Ев. 8:10). Если уж и сравнивать эти два Завета то разница между ними будет не нравственная, а онтологическая - Спаситель, исполняя обетования, данные перез пророков (Рим. 3:21), соединяет верующих с Богом посредством Своей Крови: "...вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою" (Еф. 2:13); когда же на Вечере Он открывал апостолам суть своего пришествия в мир, тогда Он и сказал: "сия чаша есть Новый Завет в Моей крови" (Лк. 22:20). Новый Завет заключен с тем, кто приступает к этой Чаше: "Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?" (1 Кор. 10:16), - потому что христиане, пребывающие в Церкви, приобщаюся Тела и Крови Христа с самого момента основания Церкви.

Р.S. Ссылка на слова Христа: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (Ин. 13:34) только подтверждает ее не нравственный а онтологический смысл, что обосновывается следующими словами: "...так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного" (Ин. 3:16). Резюме таково: и мы должны, при возникновении соответствующих обстоятельств, засвидетельствовать свою любовь к Богу смертью за Него и(или) за ближних своих - это требование выше нравственного, оно не вмещается в плотское сознание.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Нижегородов
                      Соглашусь с вами в том, что "человек мыслящий" (только мыслящий) ...
                      Нижегородов, не наступай на больную мозоль. Ветеран то ветеран, а мысли то ветренные ...

Если уж и сравнивать эти два Завета то разница между ними будет не нравственная, а онтологическая ...

... (Ин. 13:34) только подтверждает ее не нравственный а онтологический смысл,
                      Нижегородов, а к покаянию человеку тоже надо приходить онкологически?

Для пояснения некоторых терминов.
                      Онтоло́гия (новолат. ontologia от др.-гр. ών род. п. όντος сущее, то, что существует и λόγος учение, наука) раздел философии, изучающий проблемы бытия; наука о бытии.

Онтологии применяются в искусственном интеллекте, семантических паутинах и технологии программирования как форма представления знаний о реальном мире или его части.
                      Нижегородов, ветеран ветеранищЧе, что же Вы тут смешали научный коммунизм и Евангелие?

Это что же получается, что для собственного понимания смысла Завета и, к примеру, Чаши Господней, мне нужно подойти к этому посредством искусственного интеллекта в семантических паутинах и технологией программирования чтобы понять Кровь Христа и, как форму представления Тела и Крови Христа.

Ну закрутил ...

Сообщение от Нижегородов
                      Резюме таково: и мы должны, при возникновении соответствующих обстоятельств, засвидетельствовать свою любовь к Богу смертью за Него и(или) за ближних своих - это требование выше нравственного, оно не вмещается в плотское сознание.
                      После всего прочитанного, резюме таково: Вы тут вывели теорию о самопожертвовании засвидетельствовав "свою любовь к Богу смертью за Него и(или) за ближних своих". Вы хоть сами поняли что сказали?

Знаете, что-то подобное послеживается в учении исламистов о самопожертвовании и принятии смерти, которое не вмещается в плотское сознание. Вот оно у них, когда совсем не вмещается, то они идут на смерть убивая себя и ближайших вокруг всех близких и желательно побольше.

Отнотолический так сказать подход. или онкологический ....

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Самая большая заповедь. (Матфея 22:35-40; Марка 12:28-34; Луки 10:25-28).
                        Это значит что первая и самая большая заповедь это любить Господа Бога, Его учение (Закон Божий) и исполнять Его волю, и вторая вроде первой, это что нужно любить всех людей и помогать им.
                        То есть по поводу четвертой заповеди мы единодушны? Что нужно любить Господа и Его Закон.

Я думаю, что это последовало после известного лозунга "запад нам поможет". Здесь в Америке на четвёртую заповедь уже давно начхали.
                        Разве? Может быть у тебя предвзятое мнение?
                        А как тогда живут адвентисты седьмого дня в США? Неужели в этой стране не осталось ни одного субботствующего христианина? Не верю.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55397

Сообщение от Oleg Ku
                          То есть по поводу четвертой заповеди мы единодушны? Что нужно любить Господа и Его Закон.

Разве? Может быть у тебя предвзятое мнение?
                          А как тогда живут адвентисты седьмого дня в США? Неужели в этой стране не осталось ни одного субботствующего христианина? Не верю.

И правильно делаете, что не верите.
                          Ибо есть в Америке суббоствующие христиане.

Комментарий

• HarisAndr
                            Участник

• 13 December 2005
                            • 340

HELP ME!!! Пожалуйста!

Я изменил сообщение. Дописал его и перенёс ниже...
                            Последний раз редактировалось HarisAndr; 07 July 2007, 03:04 PM. Причина: Не законченное сообщение
                            ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                            Без комментариев
                            ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

ХРИСТОС УМЕР ЗА МЕНЯ
                              Харис, вот интересно, если Иисус умирал за тебя(вместо тебя), то почему ты считаеш что воскрес он не за тебя(не вместо тебя) ?

Комментарий

• Росинка
                                находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
                                • 608

КИРУ,котрый был еще на первой странице.Скажите им ,что ничего не бывает просто так. У каждого течения есть цель.У каждого начала- что -то во благо кого-то или чего -то.Блажен,кто при жизни на земле вдруг понимает что он пришел сюда лишь на время.А временное существо может и дела творить лишь временные.Тот,кто принял в себя Вечность - живет Её мудростью и дела его за ним придут.

Комментарий

Обработка...