Как я стал православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от Руст
    А у Вас есть духовник?
    У меня есть духовник - Иисус Христос. Я Ему очень часто исповедуюсь, несколько раз на дню, мы с Ним общаемся.

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Ин. 1:9)

И персонально тебе, Руст: "Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине" (1Ин. 1:6)
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Владимир С.
      Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
      • 1510

Сообщение от Alexey72
      будем судить Вас как язычника и еретика, али как?
      Огласите весь состав вашего суда пожалуйста.

Комментарий

• Alexey72
        Ветеран

• 10 June 2006
        • 1643

Сообщение от Владимир С.
        Огласите весь состав вашего суда пожалуйста.
        Бог Вам Судья. впрочем, как и мне.

Комментарий

• Oleg Ku
          протестант

• 06 April 2005
          • 1083

Сообщение от Руст
          Церковью от начала было установлено таинство Исповеди, которое вы не признаете. Как же вы грехи исповедуете? Скажете: "Напрямую Богу". Но Бог установил для этого таиство, через Апостолов.
          Эх, ну покажи мне место Писания, где сказано, что исповедоваться нужно исключительно через апостолов или духовника?
          И еще вопрос - почему я не могу исповедоваться напрямую Иисусу? ПО-ЧЕ-МУ? Бог общается только со священниками, или со всеми, кто хочет услышать Его голос?

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от Alexey72
            Что Вас во всём этом смущает больше(только честно), то что я не стал именно православным, или само видение?
            Если бы какой-либо православный скажет, что ему было видение ангелов (ну или Авраама), то его однозначно определят, как находящегося в прелести.
            Нам запрещено принимать "видения", "ангелов" и т.п., т.к. в 99.9999% случаев эти видения от лукавого...
            Вот характерный отрывок:
            Наставляя ученика своего Нила к умному деланию, старец внушал ему: сколько возможно неослабно заниматься оным и не верить никаким мечтаниям; хотя бы явился и Христос, не верь и скажи: Я не хочу видеть Христа в этой жизни, а в будущей! В скорбном воспоминании ученик говорил: - Не осталось теперь другого такого старца. Вот уж недавно, по смерти его, я готовился к причащению Св. Таин и совершал правило с закрытыми глазами. Вдруг возник во мне такой помысел: столько времени я подвизаюсь и все ничего не вижу! и тут же в один момент предстал пред глазами Нерукотворенный Образ. Открыл глаза и увидел то же - предо мною в великом свете икона Спасителя. По наставлению старца я понял, что это от диавола, закрыл глаза и продолжал молиться, и привидение исчезло!

from http://www.krotov.info/history/19/1800/afon_1.html
            PS. Почувствовали разницу между православным и неправославным отношением к "видениям"?
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от test
              Если бы какой-либо православный скажет, что ему было видение ангелов (ну или Авраама), то его однозначно определят, как находящегося в прелести.
              Нам запрещено принимать "видения", "ангелов" и т.п., т.к. в 99.9999% случаев эти видения от лукавого...
              - Почему вы так считаете?
              - А Бог как считает, вы у Него спрашивали?

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от Oleg Ku
                Эх, ну покажи мне место Писания, где сказано, что исповедоваться нужно исключительно через апостолов или духовника?
                В Писании об этом сказано достаточно четко...
                Сообщение от Oleg Ku
                И еще вопрос - почему я не могу исповедоваться напрямую Иисусу? ПО-ЧЕ-МУ?
                Так уж Бог устроил, что человек вразумляется человеком. Ваш крик души похож на: НУ ПОЧЕМУ БОГ ПОСЛАЛ АПОСТОЛОВ, ЧТОБЫ ОНИ ПРИНЕСЛИ МНЕ БЛАГУЮ ВЕСТЬ, А НЕ СООБЩИЛ ОБ ЭТОМ ПРЯМО МНЕ!!!???

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от Oleg Ku
                  Конечно спрашивали. И он дал ответ. Его ответ - это духовный опыт Церкви...

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от test
                    В Писании об этом сказано достаточно четко...
                    Процитируйте, плз.

Так уж Бог устроил, что человек вразумляется человеком.
                    А почему вы решаете это вопрос за Бога? В Писании очевидно, что Бог так устроил, чтобы каждый человек мог общаться с Ним напрямую.

Ваш крик души похож на: НУ ПОЧЕМУ БОГ ПОСЛАЛ АПОСТОЛОВ, ЧТОБЫ ОНИ ПРИНЕСЛИ МНЕ БЛАГУЮ ВЕСТЬ, А НЕ СООБЩИЛ ОБ ЭТОМ ПРЯМО МНЕ!!!???
                    Не принимается аргумент.
                    1. Апостолы от кого услышали Благую Весть? От Бога лично.
                    2. Пророки и цари прекрасно слышали голос Божий.
                    3. Я с Богом общаюсь напрямую, Он меня слышит и отвечает мне.

Комментарий

• Oleg Ku
                      протестант

• 06 April 2005
                      • 1083

Сообщение от test
                      Сообщение от Oleg Ku
                      Конечно спрашивали. И он дал ответ. Его ответ - это духовный опыт Церкви...
                      А сами лично у Бога интересовались? Вот лично вы с Иисусом общались?
                      Или пусть за вас кто-то решает, а сами вы с Богом ни словечком не обмолвились?

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Oleg Ku
                        Процитируйте, плз.
                        22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                        23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                        24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.

Сообщение от Oleg Ku
                        А почему вы решаете это вопрос за Бога? В Писании очевидно, что Бог так устроил, чтобы каждый человек мог общаться с Ним напрямую.

Не принимается аргумент.
                        ... как хотите ...

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от test
                          PS. Почувствовали разницу между православным и неправославным отношением к "видениям"?
                          Почувствовал!.. что в православии бесы влавствуют безраздельно, ибо не имеющее Духа, Который и защищает Своих, Кторый бы защитил их от лукавого.
                          Это то, что я понял из Ваших страшилок.
                          Но при этом, с какой лёгкостью целуют«чудотворные" кости, и разные там что-то производящие иконы...что же Вы не скажите в некоем подобии Нилу: не буду поклоняться перед написанным руками человеческими образами, ибо жажду поклониться пред Смим Небесным???
                          Есть прекрасный дар Святого Духа, который называется "различение духов". И вот этот дар и есть библейский подход к решению подобных проблем. А ещё есть прямое обращение Апостола Христова:
                          Цитата из Библии:
                          26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                          27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                          29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
                          30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
                          31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
                          (1Кор.14:26-31)

к рассуждению над откровениями призывает Апостол, а не отвержению.
                          Цитата из Библии:
                          19 Духа не угашайте.
                          20 Пророчества не уничижайте.
                          21 Все испытывайте, хорошего держитесь.
                          (1Фесс.5:19-21)

Комментарий

• Oleg Ku
                            протестант

• 06 April 2005
                            • 1083

Сообщение от test
                            22. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                            23. Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                            24. Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
                            Я не вижу в этих строках никаких обязанностей исповедоваться священникам.
                            Более того, я могу привести немало мест Писания, где призывается общаться с Богом напрямую, без духовных лидеров, иметь прямое живое общение с Господом.

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от Oleg Ku
                              А сами лично у Бога интересовались? Вот лично вы с Иисусом общались?
                              Или пусть за вас кто-то решает, а сами вы с Богом ни словечком не обмолвились?
                              Да и как верить кому-то, когда никому на 99,9999999% верить нельзя?
                              Как определить от Бога ли сие или нет??? вот в чём у них тупиковый вопрос.

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от test
                                Сообщение от Oleg Ku
                                Не принимается аргумент.
                                ... как хотите ...
                                Не как я хочу, а как Бог хочет. И в Слове Божьем приветствуется личное общение с Ним.
                                Любви без общения не бывает. Любовь - это постоянное общение с любимым, это жизнь в Присутствии.
                                Если вы говорите, что любите Господа, а с Ним не общаетесь, то где здесь любовь?

Комментарий

Обработка...