Как я стал православным
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
извините, я не знал, что у Вас подобным образом духов испытывают, от Бога ли они!
Как Вы испытывали свои "видения" на предмет того, что Вас просто хотят развести как лоха?Цитата из Библии:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:15-20)
Цитата из Библии:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
Цитата из Библии:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1Кор.12:1-3)
Кстати, касательно последнего Писания и иных языков. трижды имел св-во о том, что на иных языках молюсь Богу. Дважды это были неверующие люди, которые стали случайными свидетелями подобных молитв.Комментарий
-
Вы - хороший человек. Только Вам придется отвечать не только за себя, но и за Вашу бабушку... поэтому Вам будет очень трудно стать христианином. Но это просто НАДО, или Вы обречете и своих детей. ( подробности Вы поймете, когда станете православным)извините, я не знал, что у Вас подобным образом духов испытывают, от Бога ли они!
....
Кстати, касательно последнего Писания и иных языков. трижды имел св-во о том, что на иных языках молюсь Богу. Дважды это были неверующие люди, которые стали случайными свидетелями подобных молитв.
----
будет минута - заставьте себя сходить в храм, расскажите все что Вы тут говорите, И БУДЬТЕ ГОТОВЫ ПРИ ЭТОМ принять, то что Вам там скажут за голос Бога... и исполнить.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Жуткий у Вас Бог! Библейский более милосердный!
РПЦ я никогда не стану... не потому что противлюсь, а потому что Писание дороже.
Исполнить что? понимаете, если к примеру мне говорят: "ты должен отречся от этого". Я отвечаю: "как же я отрекусь, когда Вы не доказали ничего. Ни по Писанию, ни в иступление меня не кидает при Ваших молитвах". на каком основании? Если я Вам скажу: "отрекитесь от Сыновства Божьего Христа, станьте масульманином и Вы всё поймёте". Вы это сделаете, что бы увидеть что будет? Вам и в голову подобное не придёт. Не так ли?будет минута - заставьте себя сходить в храм, расскажите все что Вы тут говорите, И БУДЬТЕ ГОТОВЫ ПРИ ЭТОМ принять, то что Вам там скажут за голос Бога... и исполнить.
Цитата из Библии:
24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
(Иоан.9:24,25)
Комментарий
-
"Заблуждаетесь, не зная Писания...".
Бог действительно милосерд. И Его милосердие не распространяется только на Вас, но и на Вашу бабушку тоже!!! Он хочет спасти и ее! Но так как она не имеет возможности что-либо сделать, Господь предоставляет этот шанс Вам. Он понес на Себе наши грехи. Неужто Вы не готовы понести на себе грехи Ваших близких?
Если не готовы - то Вы еще не поняли чему учил Христос.
Если готовы - не обвиняйте Бога в жестокости (вопросами типа, "за что страдают дети?")...
--------
А в РПЦ Вы, конечно, пойдете... когда Бог даст. Вы слишком искренний для протестантизма.
PS. Говорю открытым текстом: Ваши видения - от "ангела света"...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
...человек Христос Иисус...
Какая у Вас тупиковая ситуация: нет уверенности ни в чём!Она не глубокая, она обольстительная, в православии это называется прелестью.
Разве мне не всё равно, как это называется в православии?! обольщение - это то, что уводит от Христа а не приближает к Нему.
Или любовь к Господу Иисусу в православии - прелесть?Комментарий
-
а Он что их не донёс что ли?"Заблуждаетесь, не зная Писания...".
Бог действительно милосерд. И Его милосердие не распространяется только на Вас, но и на Вашу бабушку тоже!!! Он хочет спасти и ее! Но так как она не имеет возможности что-либо сделать, Господь предоставляет этот шанс Вам. Он понес на Себе наши грехи. Неужто Вы не готовы понести на себе грехи Ваших близких?...
Христос учил нести грехи ближних? Вот новость!Если не готовы - то Вы еще не поняли чему учил Христос.
Цитата из Библии:
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)
Мне кажется, пусть каждый занимается своим делом: Христос Своим, а я своим.
я и не обвиняю. просто читаю Библию.Если готовы - не обвиняйте Бога в жестокости (вопросами типа, "за что страдают дети?")...
спасибо за заботу. интересный ангел света, побуждающий любить Бога и Христа.А в РПЦ Вы, конечно, пойдете... когда Бог даст. Вы слишком искренний для протестантизма.
PS. Говорю открытым текстом: Ваши видения - от "ангела света"...
А! да! он же не привёл меня прямо в православие!как же я мог забыть!
Да ладно! жив Господь! Заботящийся о Своих творениях!Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
То Авраам, То Христос, а может было скрыто "его" лицо......"всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне"...
А по вашему это невозможно?????????
Вот например...
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
....
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!Комментарий
-
я Вам назвал Человека дающего гарантию спасения каждому верующему в Него. цитаты не желаете?
И разве удивительно, если Его служители говорят в унисон свему Начальнику?
Пример чего? самовлюблённого фарисея?А по вашему это невозможно?????????
Вот например...
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
....
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Знаете, когда иногда слушаю людей, приводящих в пример мытаря, думаю: а уж не фарисействуют ли эти люди. "Посмотри, я веду себя как мытарь!!!" Нет, дорогой мой! ощущал бы себя мытарем, молчал бы и не выпячивался со своим "мытарством". А тут всё одно:"Боже! посмотри, какой я мытарь..."
Извините за тон. это так, риторически.
Да и потом, разве Спаситель осудил фарисея? такого из притчи не вижу. Вижу только превосходство молитвы мытаря. Но в том её и сила, что не по наученному он молился, а сердце изливал.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий