Как я стал православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Как я стал протестантом.
    Я родился в семье, где традиционно все считали себя православными. Особенно моя бабушка (папина мама). Она была такая ревностная, что не брала меня на руки целых три месяца, пока я не был крещён в православной церкви. Когда же это случилось, моему отцу в комсомольском комитете завода, где он работал, сделали строгий выговор. А через 3 года, когда родился мой брат, отца после его крещения, из ВЛКСМ турнули. Моя бабушка почти каждое воскресение ходила в храм, который находился в минутах 15-20 ходьбы от нашего дома. Она была там, на хорошем счету, что, в прочем, не мешало ей быть хорошей колдуньей, пользовавшейся авторитетом даже у цыган. Бабуля своим «мастерством» зарабатывала в день порой столько, сколько мамка и папаня за всю неделю вместе.
    Но мама никогда не любила отца, вышла за него от безысходности, имея дочь на руках; отец при этом много пил, а бабушка постоянно ругалась с мамой, из-за того, что та не хотела быть по православному послушной снохой. В общем, как итог, развод! Мне было 5,5 лет, брату 2,5, а старшей сестре 12.
    Первый раз я подумал о Боге, когда мне было лет 6,5. мой новый двоюродный брат Толик, рассказал историю о дяденьке, который однажды увидел Бога и жил долго-долгопосле этого я частенько смотрел на небо, ожидая, когда же откроются облака, и я увижу Бога, чтобы жить долго-долго.
    До 16 лет о Боге я больше и не думал. В 16 же, однажды в каком то литературном журнале, я наткнулся на Евангелие от Матфея с комментариями православного священника. Дочитав до конца нагорной проповеди, я бросил это занятие, подумав про себя: таких людей не существует
    И вот мне 18. мои друзья умирают и сходят с ума от наркоты... Помню, как однажды, сидя в кузове грузовика рядом с телом своего друга, я думал: «неужели вот так и моя жизнь! Цена ей лишнее весло каши???» Мне стало жутко! Этот вопрос меня так зацепил, что я начал искать.
    Однажды, когда был дома, я прилёг на постель, просто отдохнуть. И вдруг, в какой-то момент, я не знаю, что со мной произошло: это не был ни сон, ни дрёма, я полностью осознавал себя так, как в бодрствующем состоянии. Я увидел хор Ангелов. Они стояли, все в светлых одеждах, и пели: «Слава Господу! Слава Господу!..» но что удивило меня, из их уст исходило не только пение, но и музыка. Последняя слегка напоминала мягкое звучание органа. Это всё, слова и музыка, так чудесно переплеталось между собой, как игра света и тени на картинах великих художников (просто не знаю, как описать по-другому). Это было мимолётно, но так насыщенно!!! Когда это прекратилось, я взмолился: Господи, ну ещё чуть-чуть
    Это происходило со мной ещё 3 или 4 раза, точно не помню. И каждый раз я умолял Господа продлить это время.
    После этих переживаний моё сердце повлекло в церковь. Тогда я ничего не знал об огромном количестве конфессий. Всё что я знал о баптистах, например, что это люди, у которых есть дома молитв, что ходят они в рубашках с длинными рукавами, и при этом очень отсталые люди. Я пошёл в православный храм. Сходив пару раз, наглядевшись на красные от пьянки лица священников, от которых за три метра разило перегаром, и которым бабульки совали рубли и трёшки за исповедание, я ушёл.
    Дома, вечерами выходя на балкон, я молился Богу, читал «Отче наш», обещал Ему справиться с тем или иным грехом, каялся, просил помощи
    И вот однажды я увидел сон. Я вхожу в огромный колонный зал: свода не видно, а вокруг возвышались колонны Греко-римского стиля. Колонны это единственное, что наполняло это здание. Они стояли в 3-4 шагах друг от друга. И вот, я хожу в среди них, и ищу. И вдруг, на одной из колонн вижу крест: простые две перекладины сбиты между собой. Я упал на колени и стал молиться. Как только началась молитва, произошло землетрясение, все колонны начали рушиться, осталась только эта с Крестом и я рядом с ней на коленях. Я как-то сразу понял: этот сон предвещает мне великие перемены в жизни.
    Не прошло и месяца, моя мама познакомилась с женой пастора церкви АСД, и та дала маме почитать их ежегодный журнал. На обложке журнала я увидел крест, похожий на тот, что видел во сне. С каким упоением я читал этот журнал! «Всё решил я мне надо попасть в эту церковь». Выведав, где они собираются, в одну из суббот отправился к ним на служение. Скажу честно: я испытал некое разочарование от самого хода служения. Особенно меня огорчил тот факт, что учение давала женщина и с непокрытой головой.
    В тот же день, на это служение пришли 2 брата из пятидесятнической церкви. Разговорившись с ними, я был так увлечён, что после служения мы ещё долго беседовали. Но не слова их привлекали меня больше всего, а тот факт, что лицо одного из них светилось, подобно ангельскому из моего видения. Они мне предложили сходить в гости к одному брату, который по их словам жил в 10-ти минутах ходьбы. Я согласился.
    Мы сидели за столом вчетвером: Володя, Виталик, я и Миша хозяин дома. Те долго о чём-то разговаривали, рассуждали о субботе и пр. я же практически ничего не понимая в их разговоре, наслаждался более тем, что ощущал, а не тем что слышал. Беседа закончилась, ребята решили помолиться, и предложили мне присоединиться к ним. «Только ты не пугайся, когда услышишь, что мы молимся на непонятном языке. Если захочешь, я потом всё объясню» - предупредил Володя. «Хорошо» - ответил я. Мы встали на колени.
    И тут я увидел Его. Моя душа узнала Его. Узнала Его, а не то, что это Он (надеюсь, понимаете). Это был Иисус! Он стоял вполоборота, так, как будто звал за собой. Но Он молчал. От Него исходили как бы волны «коктейля» любви покоя и радости (если так можно выразиться). Помню, что вся моя молитва состояла всего в двух-трёх предложениях: «Иисус! Какой Ты?! я и не знал, что Ты Такой!..» В тот день что-то во мне изменилось, можно сказать, я стал другим человеком.
    Ребята пригласили меня на воскресное служение в свою церковь. Я сказал, что подумаю, и в то воскресение не пошёл. Зато, следующего ждал, как манны небесной.
    Собрание состояло примерно из ста с небольшим человек. Всё утреннее собрание я был в состоянии эйфории. Было ощущение, что я попал домой. Это то, по чему всегда тосковала моя душа. На вечернем служении я покаялся.
    Примерно, через два-три дня, я снова видел хор Ангелов. В последний раз. Только теперь их песня звучала немного по-другому: «Слава Господу, за то, что Он прощает грешников!..»
    А ещё через день-два увидел сон: сижу я за прямоугольным столом, напротив меня пастор церкви, а во главе стола Авраам. Лица Авраама я не видел, только знал, что это он. Сарра стояла подле него с кувшином. Во сне я оживлённо рассказывал пастору, что мне сниться. Его лицо сияло (особенно, почему-то шрам на щеке). И вот из его уст услышал: «это означает только одно: ты спасён!» Сон прервался.
    15-ого февраля, на Сретенье, меня и ещё пятерых братьев крестили в проруби реки.
    В марте того же года, меня, Володю и ещё двух братьев пригласил домой дьякон церкви. Пока он сам был занят, предложил нам посмотреть проповедь. Это была проповедь Р.Бонке о крещении Святым Духом.
    На следующий день, дома, я встал на колени и начал молиться примерно так: Господи! Они (имея в виду братьев нашей общины) говорят, что об этом надо долго ревновать; а он (Бонке) говорит, что просто принять. Господи! Я не знаю, кто из них прав. У меня нет веры ни на то, ни на другое. Но если он прав, то, пожалуйста, исполни меня Святым Духом! Восполни, прошу, недостаток моей веры твоим милосердием! Я знаю: ты не даёшь камня вместо хлеба!» дальше, я просто продолжал молиться. И вдруг, в какой-то момент меня наполнило такое чувство благодарности Господу, мои уста наполнились славословием. По всему моему телу стал разливаться как бы огонь. Он был как бы мягкий, но в нём чувствовалась мощьОн не жёг, а гладил что ли моё естество. Я был так увлечён этими ощущениями, что не заметил, как уже какое-то время говорил на иных языках

Комментарий

• Руст
      Участник

• 09 November 2004
      • 304

+++++++++++++++++++++++++
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• test
        Ветеран

• 15 December 2003
        • 4658

Сообщение от Alexey72
        Как я стал протестантом.
        ...Моя бабушка почти каждое воскресение ходила в храм, который находился в минутах 15-20 ходьбы от нашего дома. Она была там, на хорошем счету, что, в прочем, не мешало ей быть хорошей колдуньей, пользовавшейся авторитетом даже у цыган. Бабуля своим «мастерством» зарабатывала в день порой столько, сколько мамка и папаня за всю неделю вместе.
        ...
        Однажды, когда был дома, я прилёг на постель, просто отдохнуть. И вдруг, в какой-то момент, я не знаю, что со мной произошло: это не был ни сон, ни дрёма, я полностью осознавал себя так, как в бодрствующем состоянии. Я увидел хор Ангелов. Они стояли, все в светлых одеждах, и пели: «Слава Господу! Слава Господу!..»
        Это происходило со мной ещё 3 или 4 раза, точно не помню. И каждый раз я умолял Господа продлить это время.
        ...
        И вот однажды я увидел сон...
        ....
        Примерно, через два-три дня, я снова видел хор Ангелов. В последний раз. Только теперь их песня звучала немного по-другому: «Слава Господу, за то, что Он прощает грешников!..»
        А ещё через день-два увидел сон: сижу я за прямоугольным столом, напротив меня пастор церкви, а во главе стола Авраам. Лица Авраама я не видел, только знал, что это он. Сарра стояла подле него с кувшином. Во сне я оживлённо рассказывал пастору, что мне сниться. Его лицо сияло (особенно, почему-то шрам на щеке). И вот из его уст услышал: «это означает только одно: ты спасён!» Сон прервался.
        ....
        И вдруг, в какой-то момент меня наполнило такое чувство благодарности Господу, мои уста наполнились славословием. По всему моему телу стал разливаться как бы огонь. Он был как бы мягкий, но в нём чувствовалась мощьОн не жёг, а гладил что ли моё естество. Я был так увлечён этими ощущениями, что не заметил, как уже какое-то время говорил на иных языках
        Эту историю полезно прочитать нашим православным (особенно Paveletsky) экуменистам, которые готовы называть христианами всех подряд.
        ----
        Я думаю, что то, что автор так сильно подвержен влиянию "духовного мiра" - это последствие того, что его бабушка была колдуньей. И из-за этого автор не смог воспринять православной Церкви (попы все с перегаром ему попадались, за исповедь деньги берут...)
        ----
        А так - довольно страшная история.
        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Руст
          Участник

• 09 November 2004
          • 304

Как я стал православным

+++++++++++++++++++++++++++
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

[quote=test;707997]
            ----
            А так - довольно страшная история
            .
            а что в ней страшного, главный герой вроде не помер,в вампира вроде тоже не превратился,ему вроде как очень даже хорошо....

ЗЫ Правда помнится, как один православный христианин с полным знанием дела утверждал, что это бесы в них входят,когда на других языках молиться начинают.

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от test
              .Я думаю, что то, что автор так сильно подвержен влиянию "духовного мiра" - это последствие того, что его бабушка была колдуньей..
              Нет! Это потому, что Бог в которого я верю - Реально Живая Личность.
              А Ваш вывод типично фарисейский. Если бы это было описание православного, думаю реакция была бы другая.
              Анекдот:
              идёт мужик вдоль забора. Слышит кто-то на той стороне мочится.
              - Это кто там сс... как лошадь?-возмущается мужик.
              - Это я, папенька. - слышит в ответ голос дочери.
              - Писай доченька, писай.
              И из-за этого автор не смог воспринять православной Церкви (попы все с перегаром ему попадались, за исповедь деньги берут...)
              Верьте, не верьте. Это Ваше дело! Это моя жизнь! Описал всё как было.

А так - довольно страшная история.
              Чем же она Вас так испугала? Тем, что Бог явил свою благодать и спасение погибающему грешнику? А, я забыл, Вам же надо, что бы спасение заработано было.
              Я потому сделал упор на мистическую сторону своего обращения, что бы и получить реакцию критиков. Эта реакция и есть ответ на эту тему.

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от kapitu
                что в ней страшного, главный герой вроде не помер,в вампира вроде тоже не превратился,ему вроде как очень даже хорошо....
                покамест... а что страшного - это знают те, кто понимают...

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от test
                  и это конечно вы

Комментарий

• Alexey72
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1643

Сообщение от test
                    Понимают что? Что надо быть православным, что бы такие истории принимались без возражения?
                    Скажу даже более:
                    можете считать этот рассказ лживым.
                    либо признавая опыт определить его как:
                    не имеющим ничего общего с Богом.
                    ...и даже хуже того...
                    простыми галюцинациями наркомана и чела с постнаркотической зависимостью.
                    чела, который возможно имел в детстве серьёзные мозговые травмы....

Поверьте, я не обижусь.Для меня Ваши "диагнозы" всё равно ничего не значат. я верю не на основании Ваших гипотез, и даже уже не основе этих переживаний.
                    Последний раз редактировалось Alexey72; 26 August 2006, 06:35 AM.

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Alexey72
                      Понимают что? Что надо быть православным, что бы такие истории принимались без возражения?
                      Скажу даже более:
                      можете считать этот рассказ лживым.
                      либо признавая опыт определить его как:
                      не имеющим ничего общего с Богом.
                      ...и даже хуже того...
                      простыми галюцинациями наркомана и чела с постнаркотической зависимостью.
                      чела, который возможно имел в детстве серьёзные мозговые травмы....

Поверьте, я не обижусь.Для меня Ваши "диагнозы" всё равно ничего не значат. я верю не на основании Ваших гипотез, и даже уже не основе этих переживаний.
                      Тогда не для Вас, но для тех кому важно:

Комментарий

• komi
                        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                        • 6443

Сообщение от Alexey72
                        А Ваш вывод типично фарисейский. Если бы это было описание православного, думаю реакция была бы другая.

Чем же она Вас так испугала? Тем, что Бог явил свою благодать и спасение погибающему грешнику? А, я забыл, Вам же надо, что бы спасение заработано было.

Я потому сделал упор на мистическую сторону своего обращения, что бы и получить реакцию критиков. Эта реакция и есть ответ на эту тему.
                        Сообщение от Alexey72
                        Alexey72, спасибо очень интересное свидетельство... На Ваши вопросы test'у Вы сами же и ответили (смотрите выделенное жирным шрифтом).

ПС: Почему таким мелким шрифтом, неудобно читать...

Сообщение от kapitu
                        Сообщение от test
                        и это конечно вы
                        Их, знающих и понимающих, здесь на форуме несколько...
                        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от test
                          Тогда не для Вас, но для тех кому важно:

http://www.psylib.ukrweb.net/books/ignbr02/
                          И в чём проблема? Я что призываю Вас считать меня за какого-то апостола или т.п.? В чём Вы увидели опасность моего св-ва? по-Вашему: такого в принципе быть не может?
                          Это было св-во о спасении души. А Вы целую эпопею развели, уважаемый. Вы хотите меня исповедовать? извольте! Вы будете не первый православный, который на это решится.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Alexey72
                            И в чём проблема? Я что призываю Вас считать меня за какого-то апостола или т.п.? В чём Вы увидели опасность моего св-ва? по-Вашему: такого в принципе быть не может?
                            Это было св-во о спасении души. А Вы целую эпопею развели, уважаемый. Вы хотите меня исповедовать? извольте! Вы будете не первый православный, который на это решится.
                            Нет. Я не решусь...

Комментарий

• Alexey72
                              Ветеран

• 10 June 2006
                              • 1643

Сообщение от test
                              Нет. Я не решусь...
                              Что ж так? Чего боитесь? в этом нет ничего зазорного. это же по Писанию.
                              поймите, я и не хочу Вам доказывать, что я не "рыжий". но если у Вас всё таки есть сомнения, у Вас есть вполне допустимые "рычаги" допустимые Писанием. Тертуллиан, например, в "Апологии" высказывал мысль (даже утверждал), что они доступны всякому истинному христианину.
                              Мне не страшно сие. по одной простой причине: у меня есть глубокая уверенность в природе моих переживаний. А посему, с лёгкостью могу предстать хоть пред психиатором, хоть пред экзорцистом.
                              p.s. видите с какой лёгкостью можно повернуть размышления кто есть кто и почему, только на основании собственных св-в. И слава Богу, что они у нас внутрихристианские. Потому что разумею только Одного Спасителя и одну Церковь!

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Alexey72
                                у меня есть глубокая уверенность в природе моих переживаний. А посему, с лёгкостью могу предстать хоть пред психиатором, хоть пред экзорцистом.
                                можете... только в православную Церковь Вы не сможете войти... (если войдете - от священников будет таким перегаром разить, что Вы развернетесь и убежите)
                                ----
                                Нам заповедано испытывать духов. Как Вы испытывали свои "видения" на предмет того, что Вас просто хотят развести как лоха?

Комментарий

Обработка...