Как я стал православным
Свернуть
X
-
У меня есть небольшая предистория к теме.
Этот православный, будучи еще протестантом, вобщем ребенок у них с женой все не получался.
Тогда вся их протестантская община об этом молилась.
Ничего все равно не получалось.
Начали ездить в спец. клинику. Ничего не получалось.
Но вот однажды, он сказал жене (жена была настроена категорически против его хождения в протестантскую церковь): давай, выбирай число и месяц. Если к этому числу все получится, ты пойдешь со мной на собрание. Она согласилась. И это свершилось. Неверующий может все объяснить больницей. Но сам он, вообще-то, в этом не уверен (в больнице).
Сейчас его сыну 5 лет.
P.S. Попробую поместить предисторию в заголовок темы.Последний раз редактировалось Руст; 26 August 2006, 04:32 AM.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнагоКомментарий
-
Комментарий
-
Вроде бы это чудо должно было еще более укоренить его в протестантизме? А так получается, что он получил (возможно по молитве собрания), а потом покинул их...У меня есть небольшая предистория к теме.
Этот православный, будучи еще протестантом, вобщем ребенок у них с женой все не получался.
Тогда вся их протестантская община об этом молилась.
Ничего все равно не получалось.
Начали ездить в спец. клинику. Ничего не получалось.
Но вот однажды, он сказал жене (жена была настроена категорически против его хождения в протестантскую церковь): давай, выбирай число и месяц. Если к этому числу все получится, ты пойдешь со мной на собрание. Она согласилась. И это свершилось. Неверующий может все объяснить больницей. Но сам он, вообще-то, в этом не уверен (в больнице).
Сейчас его сыну 5 лет.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
1. В православную Церковь ходят очень-очень разные люди. См. напр. православных на этом форуме...(разочарованно) Эх ты-ы-ы-ы...
Тебе понравится, когда все будут ходить строем и говорить одни и те же слова и станут все одинаковыми? Представил картину - ужас! Я одиннадцать лет отдал армии, где все одинаковые и строем ходят - безумие какое-то.
Очевидно же, что многообразие конфессий - это прекрасно!
2. Мы живем в состоянии войны (так нам Господь сказал). А в военное время, если все воины будут - кто в лес, кто по дрова - пользы мало...
а я бы стал атеистом
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Видимо недостаточно, раз до 5-й главы 1Иоанна не "допарился"...
Да верю я, верю... чёй-то каждый 2-й стал спрашивать верю я в написанное или нет...
Неужели Святой..?
Остаюсь при своем мнении, хула на Св.Духа - это неверие. Впрочем Вы написали то же самое, только другими словами.Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского СоюзаКомментарий
-
Не понимаю: какое отношение имеют эти строки к переходу человека из протестантизма в православие?А помойму одинаково.
Книга От Луки > Глава 17 > Стих 1:
Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят;
2. лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
Книга От Матфея > Глава 13 > Стих 41:
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
42. и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Комментарий
-
Не мне, конечно, по худости рода, тут выступать, но позвольте и свое мнение добавить. Прочитал я это, и вспомнил одного из своих любимых писателей - Н.С.Лескова. Рассказ "Однодум". Беседуют священник и городничий об одном из прихожан:
"Протопоп выисповедал Рыжова и даже похвалился, что на все корки его пробрал, не не нашел в нем греха к смерти.
- Каялся, - говорит, - в одном, другом, в третьем, - во всем не свят по малости, но грехи все простые, человеческие, а против начальства особого зла не мыслит и ни на вас, ни на меня "по касающему" доносить не думает. А что "даров не приемлет", - то это по одной вредной фантазии.
- Все же, значит, есть в нем вредная фантазия. А в чем она заключается?
- Библии начитался.
- Ишь его, дурака, угораздило!
- Да, начитался от скуки и позабыть не может.
- Экий дурак! Что же теперь с ним сделать?
- Ничего не сделаешь: он уже очень далеко начитан.
- Неужели до самого до Откровения дошел?
- Всю, все прочитал.
- Ну, значит, шабаш."
Кот - друг человека!Комментарий
-
Лесков - неплохой писатель, но нужно же немного своего ума вкладывать!!!
Лесков "юморит"... и ладно. И сейчас такое встречается. Главное - не надо на этом строить всеобъемлющих теорий....Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
удивительно,человек в одном письме умудряеться соединить, что плохо "кто в лес,а кто по дрова"и свой наезд на адвентистов...давайте с себя начинать,быть терпимее к другим конфессиям..а то других учить все мастераКомментарий

получил прощение у них за свою хулу?...
Комментарий