Как я стал православным
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Как Вы испытывали свои "видения" на предмет того, что Вас просто хотят развести как лоха?Цитата из Библии:
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
(Матф.7:15-20)
Цитата из Библии:
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:1-3)
Цитата из Библии:
1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
(1Кор.12:1-3)
Кстати, касательно последнего Писания и иных языков. трижды имел св-во о том, что на иных языках молюсь Богу. Дважды это были неверующие люди, которые стали случайными свидетелями подобных молитв.Комментарий
-
извините, я не знал, что у Вас подобным образом духов испытывают, от Бога ли они!
....
Кстати, касательно последнего Писания и иных языков. трижды имел св-во о том, что на иных языках молюсь Богу. Дважды это были неверующие люди, которые стали случайными свидетелями подобных молитв.
----
будет минута - заставьте себя сходить в храм, расскажите все что Вы тут говорите, И БУДЬТЕ ГОТОВЫ ПРИ ЭТОМ принять, то что Вам там скажут за голос Бога... и исполнить.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
РПЦ я никогда не стану... не потому что противлюсь, а потому что Писание дороже.
будет минута - заставьте себя сходить в храм, расскажите все что Вы тут говорите, И БУДЬТЕ ГОТОВЫ ПРИ ЭТОМ принять, то что Вам там скажут за голос Бога... и исполнить.
Цитата из Библии:
24 Итак, вторично призвали человека, который был слеп, и сказали ему: воздай славу Богу; мы знаем, что Человек Тот грешник.
25 Он сказал им в ответ: грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу.
(Иоан.9:24,25)
Комментарий
-
"Заблуждаетесь, не зная Писания...".
Бог действительно милосерд. И Его милосердие не распространяется только на Вас, но и на Вашу бабушку тоже!!! Он хочет спасти и ее! Но так как она не имеет возможности что-либо сделать, Господь предоставляет этот шанс Вам. Он понес на Себе наши грехи. Неужто Вы не готовы понести на себе грехи Ваших близких?
Если не готовы - то Вы еще не поняли чему учил Христос.
Если готовы - не обвиняйте Бога в жестокости (вопросами типа, "за что страдают дети?")...
--------
А в РПЦ Вы, конечно, пойдете... когда Бог даст. Вы слишком искренний для протестантизма.
PS. Говорю открытым текстом: Ваши видения - от "ангела света"...Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
...человек Христос Иисус...
Она не глубокая, она обольстительная, в православии это называется прелестью.
Разве мне не всё равно, как это называется в православии?! обольщение - это то, что уводит от Христа а не приближает к Нему.
Или любовь к Господу Иисусу в православии - прелесть?Комментарий
-
"Заблуждаетесь, не зная Писания...".
Бог действительно милосерд. И Его милосердие не распространяется только на Вас, но и на Вашу бабушку тоже!!! Он хочет спасти и ее! Но так как она не имеет возможности что-либо сделать, Господь предоставляет этот шанс Вам. Он понес на Себе наши грехи. Неужто Вы не готовы понести на себе грехи Ваших близких?...
Если не готовы - то Вы еще не поняли чему учил Христос.
Цитата из Библии:
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)
Мне кажется, пусть каждый занимается своим делом: Христос Своим, а я своим.
Если готовы - не обвиняйте Бога в жестокости (вопросами типа, "за что страдают дети?")...
А в РПЦ Вы, конечно, пойдете... когда Бог даст. Вы слишком искренний для протестантизма.
PS. Говорю открытым текстом: Ваши видения - от "ангела света"...
А! да! он же не привёл меня прямо в православие!как же я мог забыть!
Да ладно! жив Господь! Заботящийся о Своих творениях!Комментарий
-
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Комментарий
-
То Авраам, То Христос, а может было скрыто "его" лицо......"всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне"...
Вот например...
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
....
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!Комментарий
-
И разве удивительно, если Его служители говорят в унисон свему Начальнику?
А по вашему это невозможно?????????
Вот например...
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
....
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Знаете, когда иногда слушаю людей, приводящих в пример мытаря, думаю: а уж не фарисействуют ли эти люди. "Посмотри, я веду себя как мытарь!!!" Нет, дорогой мой! ощущал бы себя мытарем, молчал бы и не выпячивался со своим "мытарством". А тут всё одно:"Боже! посмотри, какой я мытарь..."
Извините за тон. это так, риторически.
Да и потом, разве Спаситель осудил фарисея? такого из притчи не вижу. Вижу только превосходство молитвы мытаря. Но в том её и сила, что не по наученному он молился, а сердце изливал.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий