Как я стал православным

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Руст: Церковью от начала было установлено таинство Исповеди, которое вы не признаете. Как же вы грехи исповедуете? Скажете: "Напрямую Богу". Но Бог установил для этого таиство, через Апостолов. "Отвергаяйся вас, Мене отвергается". Вы отвергаете это установление, как же хотите, чтобы Бог вас слушал.

Не согласна с тем, что протестанты полностью отвергают исповедь. Да, это не считается за таинство, но руководствуясь Божьим Словом, о том, чтобы признаваться в своих проступках перед братьями, исповедь все равно практикуется в протестантской среде.

Из-за своей природы, человеку просто необходимо признавать время от времени грехи, которые он совершил. Такие мы, нуждаемся в том, чтобы духовник выслушал нас.

Комментарий

• Руст
      Участник

• 09 November 2004
      • 304

Сообщение от Oleg Ku
      Ну разумеется. Если ты простишь грехи согрешающему против тебя, то ему простятся, если не простишь - останутся.
      То есть, если ты меня обидел, а я тебя отказываюсь прощать, то - кайся Олег, ни кайся, Бог тебя не простит?
      В Св. Писании говориться другое: прощайте дабы и вам простил Господь. А Вы говорите совсем другое.
      P. S. Один маленький момент: Господь говорил это только к Апостолам.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Руст
        Участник

• 09 November 2004
        • 304

Сообщение от svetham
        Руст: Церковью от начала было установлено таинство Исповеди, которое вы не признаете. Как же вы грехи исповедуете? Скажете: "Напрямую Богу". Но Бог установил для этого таиство, через Апостолов. "Отвергаяйся вас, Мене отвергается". Вы отвергаете это установление, как же хотите, чтобы Бог вас слушал.

Не согласна с тем, что протестанты полностью отвергают исповедь. Да, это не считается за таинство, но руководствуясь Божьим Словом, о том, чтобы признаваться в своих проступках перед братьями, исповедь все равно практикуется в протестантской среде.

Из-за своей природы, человеку просто необходимо признавать время от времени грехи, которые он совершил. Такие мы, нуждаемся в том, чтобы духовник выслушал нас.
        А у Вас есть духовник?
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

[QUOTE]
          Сообщение от Руст
          Церковью от начала было установлено таинство Исповеди,которое вы не признаете.

Как же вы грехи исповедуете?
          МОЛЧА ИЛИ ВСЛУХ Кто как хочет.

Скажете: "Напрямую Богу". Но Бог установил для этого таиство, через Апостолов.
          Еслиб это было так,то они нечем не занимались как только слушали.

"Отвергаяйся вас, Мене отвергается". Вы отвергаете это установление, как же хотите, чтобы Бог вас слушал.
          Ну и кто это сказал и к чему он это сказал и для кого он это сказал?

Если досихпор страшно можиш не отвечать.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Руст: А у Вас есть духовник?

Есть. Мой пастор.

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

У меня тоже есть

Книга 1-е Тимофею > Глава 2 > Стих 5:
              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Владимир С.
                Христос даёт, ночное видение с "закрытым лицом" - нет.
                А Вы что Его протеже?
                Разве я Вам сказал, что лицо было закрыто? перечитайте внимательно!
                Да
                Что Вас во всём этом смущает больше(только честно), то что я не стал именно православным, или само видение?

Комментарий

• Alexey72
                  Ветеран

• 10 June 2006
                  • 1643

Сообщение от Владимир С.
                  Вы посмотрите какой самоупоённый и "далеко идущий" мировоззренческий бред несут нехристиане которые имели, или как им кажется, имели мистический опыт.
                  Мистический опыт является колоссальным искушением для человеческой гордыни, в т.ч. и для гордыни богоизбранности. И самодовольная и несмиренная реакция протестантов на такого рода явления свидетельствует о том, что здесь не всё чисто.
                  Дорогой друг! где Вы видели, что я говорил о своей богоизбранности? Что Вы клевещите на меня?
                  Далее, какого смирения Вы ждёте от меня?
                  Я уже задал testу вопрос. Он уклонился от него. ответьте Вы, если хотите. http://www.evangelie.ru/forum/showth...d=1#post708151
                  или тоже ответите уклончиво?
                  Руст
                  А как быть с написанным: "Мы спасены в надежде"?
                  Вот именно, что СПАСЕНЫ!

Комментарий

• Владимир С.
                    Православный РПЦ МП

• 19 April 2005
                    • 1510

"""Мистический опыт является колоссальным искушением для человеческой гордыни, в т.ч. и для гордыни богоизбранности. И самодовольная и несмиренная реакция протестантов на такого рода явления свидетельствует о том, что здесь не всё чисто."""
                    Сообщение от Alexey72
                    Дорогой друг! где Вы видели, что я говорил о своей богоизбранности? Что Вы клевещите на меня?!
                    Дорогой друг! где Вы видели, что я говорил о вашей богоизбранности? Что Вы клевещите на меня?

А PART- а мог бы и сказать.

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Alexey72

Вот именно, что СПАСЕНЫ!

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 20:
                      Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                      Книга К Филиппийцам > Глава 4 > Стих 8:
                      Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                      Новый Завет > Книга 1-е Иоанна > Глава 2
                      6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                      7. §Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.(ВЗ)
                      8. Но притом и новую заповедь пишу вам, что есть истинно и в Нем и в вас: потому что тьма проходит и истинный свет уже светит.(НЗ)

Да это вопрос имено вам Alexey72,вы по этим пораметрам проходите или вы бездельник.Ну тоесть спасаетесь без плода.

Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 2:
                      Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                      Книга От Иоанна > Глава 15 > Стих 6:
                      Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Alexey72
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1643

Сообщение от Владимир С.

А PART- а мог бы и сказать.
                        Есть один фильм. "Особое мнение" называется. Смысл такой, что людей зарание судили за преступления, которые они совершат в будущем. У Вас немного иная специфика, но суть та же.
                        Вы могли быть стать шиитом, если родились в Иране. могли бы стать буддистом, родившись в Корее... будем судить Вас как язычника и еретика, али как?

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от umka
                          Да это вопрос имено вам,вы по этим пораметрам проходите или вы бездельник.Ну тоесть спасаетесь без плода.
                          Вам мне сказать нечего! всё что мог по этой теме, сказал.

Комментарий

• umka
                            Другого пути нету

• 11 October 2005
                            • 11224

Сообщение от Alexey72
                            Вам мне сказать нечего! всё что мог по этой теме, сказал.
                            Есть такая група протистантов,которые имеют особое мнение о себе,что они спасены.Притом не итерсуясь мнением Бога по вопрсу своего спасения.

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Сообщение от Руст
                              P. S. Один маленький момент: Господь говорил это только к Апостолам.
                              Я подумаю над этим, спасибо...
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от umka
                                Есть такая група протистантов,которые имеют особое мнение о себе,что они спасены.Притом не итерсуясь мнением Бога по вопрсу своего спасения.
                                спасибо, боже, я учту.

Комментарий

Обработка...