Имеющий уши слышать да услышит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Дорогой KALBIT, здравствуй! И я рад встрече с тобой. Твои объяснения я понял. Есть некоторые вопросы, но это, если даст БОГ, потом. Извини, пожалуйста, что не сразу ответил были некоторые проблемы. Мне нравится, что ты всем отвечаешь обстоятельно. А пока, ответь, пожалуйста, почему ты так назвал эту тему? Да БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ! Аминь. Неизвестный.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Бергер
      Впереди фарисеев и книжников, Priestess...
      И - покаяные, заметьте, покаяные...
      А где написано, что "покаяные"?

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от kalbit
        Терпимость - корень безразличия к живому,
        С чего это Вы взяли?

Сообщение от kalbit
        производная от желания скрыть служение идолам, которые есть мерзость, которую вы так превознесли.
        И где это я желаю скрыть служение идолам, которые есть мерзость, которую я так превознесла? Приведите мои сообщения, подтверждающие Вашу тираду.

Сообщение от kalbit
        Сребролюбие - вот имя царя, которому вы поклоняетесь и потому готовы за его проявлять терпимость в какой бы мерзости он вас не искупал,
        Это Вам во сне было открыто или наяву?

Сообщение от kalbit
        Хотелось бы услышать остальные восемь.
        Зачем?

Сообщение от kalbit
        Еще раз повторяю, терпимость в любом ее употреблении корнем имеет безразличие. Христианское же терпение возможно только в воздержании, но никак не в разнузданности, которую ДЕМОНстрирует мир.
        Эдак, выделяя удобные для нас сочетания букв, можно далеко зайти.

Комментарий

• Бергер
          Ушел с форума

• 08 April 2006
          • 492

Сообщение от Priestess
          А где написано, что "покаяные"?
          Как известно, крещение Иоанново было крещением в покаяние, и о том, что мытари и блудницы, о которых идет речь, исполнили это, свидетельствует Иисус следующим за приведенным Вами стихом: "Ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видевши это, не раскаялись после, чтобы поверить ему." (Матф. 21:32). Итак видно, что вере предшествует покаяние.
          А впрочем, Вы и сами это прекрасно знаете, Priestess...
          Последний раз редактировалось Бергер; 09 August 2006, 01:37 PM. Причина: Грамматическая ошибка

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Бергер
            Как известно, крещение Иоанново было крещением в покаяние, и о том, что мытари и блудницы, о которых идет речь, исполнили это, свидетельствует Иисус следующим за приведенным Вами стихом: "Ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видевши это, не раскаялись после, чтобы поверить ему." (Матф. 21:32). Итак видно, что вере предшествует покаяние.
            А впрочем, Вы и сами это прекрасно знаете, Priestess...
            Сдаюсь.

Комментарий

• kalbit
              Участник

• 16 July 2006
              • 43

Сообщение от вао
              калбит, ты можеш любить сам по себе что либо, кого либо ?
              Своей подписью создаешь вроде впечатление что понимаешь о чем говоришь. А странный по сути вопрос задаешь. Разве человек может сам по себе любить? Дай ответ, возможно тогда я пойму что ты у меня спрашиваешь?
              С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
                Участник

• 16 July 2006
                • 43

Сообщение от Priestess
                Библия также конкретно говорит, причём не устами Ап. Павла, а самого Господа Иисуса Христа, что мытари и блудницы вперёд вас идут в Царствие Божие (Матф. 21:31).
                Христос сказал, что он есть путь, ты что нибудь в этом разумеешь? Давай прежде об этом порассуждаем, а то ты все время в удел Божий лезешь, кого Ему делать первым, а кого последним. О чем пытаешься свидетельствовать, разве имеешь меру в своих руках? Разберись сначала в пути, который по сути есть условие, может тогда и суд постигнешь.
                С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
                  Участник

• 16 July 2006
                  • 43

Сообщение от Вахтанг
                  Обличает и брат брата, и друг - друга, так что не стоит так тушеваться, первый твой постинг был другого характера.
                  Первый мой постинг был к миру, а этот к тебе, потому и характеры разные.
                  С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
                    Участник

• 16 July 2006
                    • 43

Сообщение от Вахтанг
                    Да будет твое "да" - "да", и "нет" - "нет". Вопрос ведь простой.
                    Если имеешь такую силу в вере, то почему не обличаешь мир?
                    С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
                      Участник

• 16 July 2006
                      • 43

Сообщение от Герман.К.
                      Скажите,почему вы так думаете,и на чём основано ваше убеждение???
                      В вашем вопросе заложен корень вашего же непонимания. Сие постичь ни умом, ни убеждением невозможно, потому что разговор идет о бесконечности и ее составляющих, которые не могут быть подвержены каким-либо изменениям, но являются Истиной. Лучше ищите как сие постичь.
                      С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
                        Участник

• 16 July 2006
                        • 43

Сообщение от Игорёк
                        Даже писать ничего не хочу. Одно скажу, слова Христа: Войдите в дом Отца и ничего не берите в доме том и не выносите наружу.
                        Ты снова приводишь цитату, но если для тебя будет несложным объясни какой дом имеется в виду и что выносить из него не положено.

Сообщение от Игорёк
                        Боюсь откровенности у меня с Вами не получится. Вы уж простите, если что.
                        Мир Вам.
                        Не спеши, всему свое время, я знаю, что ты ищешь Истину, а кто ищет, тот всегда найдет.
                        Тебе самому ведь не нравится, когда кто-то создает видимость серьезности на своем лице, причиной которой является нечто обретенное этим человеком: знания, материальные ценности, опыт. Все это тяжким грузом лежит на человеке и имя этому ЛИЦЕМЕРИЕ. Нам же надлежит уподобиться детям. Ведь ты же сделал первый шаг. Игорек это же не твое имя, в жизни тебя зовут по-другому.
                        С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
                          Участник

• 16 July 2006
                          • 43

Сообщение от Герман.К.
                          В воздержании от чего,от зла???
                          Воздержание не от чего, а ДЛЯ чего. Неразумно спрашиваешь. Воздержанием воспитывается благочестие.

Сообщение от Герман.К.
                          А что есть зло,и что есть благо и когда зло содействует во благо???
                          Зло есть проявление, благо есть дар Божий, то есть содержание. Как содержание и проявление ставишь вместе объясни. Зло во благо, ты разницу между Богом и диаволом знаешь?

Сообщение от Герман.К.
                          Выслушаем сущность всего:люби Господа Бога и заповеди Его соблюдай,ибо в этом всё для человека...
                          Вот когда цитируешь Господа разумно получается.
                          С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
                            Участник

• 16 July 2006
                            • 43

Сообщение от неизвестный
                            Дорогой KALBIT, здравствуй! И я рад встрече с тобой. Твои объяснения я понял. Есть некоторые вопросы, но это, если даст БОГ, потом. Извини, пожалуйста, что не сразу ответил были некоторые проблемы. Мне нравится, что ты всем отвечаешь обстоятельно. А пока, ответь, пожалуйста, почему ты так назвал эту тему? Да БЛАГОСЛОВИТ ТЕБЯ ГОСПОДЬ! Аминь. Неизвестный.
                            Мир тебе и дому твоему, брат.
                            Я от рождения принадлежу роду, которому через Отца нашего по милости Божьей позволено звать, когда время приходит. Тем самым мы искупаем грех, который лежит на нашем роде. Ангел-хранитель пусть бережет тебя и милость Божья пребыват на тебе.
                            С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
                              Участник

• 16 July 2006
                              • 43

Сообщение от Priestess
                              С чего это Вы взяли?
                              Потому что всякая терпимость имеет за собой цену. Странно, что вы этого не разумеете. Ибо если ее не оплатите, то и терпимости не будет. Взял не я ибо сам никто ничего не берет. Держись Истины, может и тебе дадут, тогда может поправишь свою нищету. Чтобы дальше не вести пустые разговоры приведи пример терпимости, которая была бы к живому не за деньги.

Сообщение от Priestess
                              И где это я желаю скрыть служение идолам, которые есть мерзость, которую я так превознесла? Приведите мои сообщения, подтверждающие Вашу тираду.
                              Я приведу примеры непременно, но может хотя бы здесь дашь четкое определение без всяких МОЖЕТ и НАВЕРНОЕ что есть идол, а то как-то разговор у меня получается сам с собой, не по существу говоришь. Существительные требуют определений.

Сообщение от Priestess
                              Это Вам во сне было открыто или наяву?
                              Сон и видения, разницу знаешь? Дай определение этим существительным.

Сообщение от Priestess
                              Зачем?
                              Хотелось бы хоть что-то вразумительное от вас услышать.

Сообщение от Priestess
                              Эдак, выделяя удобные для нас сочетания букв, можно далеко зайти.
                              Эдак, разрывая Библию на цитаты как вы делали это прежде и употребляя ее в обвинении можно зайти еще дальше.
                              Священные Писания во спасение человеку даны, вразумись и ищи Истины. Пререкания - путь в погибель. Еще раз говорю ищи определения существительным, брось говорить глаголами и деепричастными оборотами.
                              С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от kalbit
                                В вашем вопросе заложен корень вашего же непонимания. Сие постичь ни умом, ни убеждением невозможно, потому что разговор идет о бесконечности и ее составляющих, которые не могут быть подвержены каким-либо изменениям, но являются Истиной. Лучше ищите как сие постичь.
                                Ну если вы постигли,то обьясните...
                                Воздержание не от чего, а ДЛЯ чего. Неразумно спрашиваешь. Воздержанием воспитывается благочестие.
                                Вот один воздерживается от мяса,другой удерживает свой язык,третий всё тело...Какой из них воспитывает благочестие,и в чём проявилась любовь???
                                Зло есть проявление,
                                Проявление чего???
                                Как содержание и проявление ставишь вместе объясни.
                                Содержание это то,что внутри...Проявление выходит наружу...
                                ты разницу между Богом и диаволом знаешь?
                                Нет,обьясни мне кто такой диавол:Человек греха и погибили или летающий в воздухе дух???
                                Вот когда цитируешь Господа разумно получается.
                                Вообще то это я сам придумал... А что вам понравилось???
                                Я от рождения принадлежу роду, которому через Отца нашего по милости Божьей позволено звать, когда время приходит. Тем самым мы искупаем грех, который лежит на нашем роде.
                                А что у вас за род такой,что вы искупаете грех его???
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...