Имеющий уши слышать да услышит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Сообщение от kalbit
    Мир вам, братья и сестры!
    Истинно говрю вам меньше пустоты в ваших рассуждениях. Не имея зрения и слуха, разговор о жизни лишен всякого смысла, да и жизнь сама. Иначе нашелся бы между вами кто смог бы дать ответ на столь несложный вопрос какое определение имеют имена существительные смысл и цель и какая между ними разница.
    Вы же вашими разговорами только лицемерите ибо мир полон мерзости, вы же пребываете в мечтаниях ложных да мудрованиях досужих. От того самое очевидное скрыто от вас.
    Истинно говорю вам всякому идущему по жизни и имеющему такие недостатки прежде надлежит поправить свой недостаток. Иначе куда идете? Наша действительность есть истинное подтверждение пути, которым идут слепые и глухие. Ибо не знаете даже любви. Вы перепутали ее со страстью. И от того стремитесь вы не к истинной свободе, а только к удовлетворению своих похотей.
    Если мотивом этого поста является не тщеславие и раздражение, а исключительная любовь и сострадание, где же выход для "заблудших" форумлян? Я вижу лишь манеру излагать, взятую из Св. Писания, дух же не Христов. "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я
    знаю их; и они идут за Мною."(Иоан.10:27)

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(Иоан.4:1)

Комментарий

• kalbit
      Участник

• 16 July 2006
      • 43

Сообщение от Игорёк
      Нет, не различаю. Добро - это зло, а зло - добро. Или не так?
      Правильно делаешь, что признаешься. Ты и смысл от цели отличить не можешь, и свет от тьмы. А может их и различать вовсе не надо? Как по твоему?

Сообщение от Игорёк
      Или холодным или горячим. Куда пойдет.
      Истинно говорю, чтобы идти нужно прежде определиться ибо сначала человек выбирает свое намерение и только потом к нему можно приложить рассудительность, а терпение применимо только в воздержании. Вы же толерантностью как дети неразумные и в мерзости и в подлости и во всяком вранье преуспели.

Сообщение от Игорёк
      А Вы не пробовали проявлять к миру любовь?
      Вы употребили имена существительные мир и любовь, может хоть чему-то дадите определение? А то вы спрашиваете про любовь к миру, а о проявлении, условии и состоянии того и другого то же хотелось бы хоть что-то услышать. Дайте конкретики.

Сообщение от Игорёк
      Если человек любит мир, то он по-Вашему паразит? Так что-ли?
      Пока я не услышал что вы разумеете под миром.

Сообщение от Игорёк
      И Вы и он и любой другой... У каждого есть сердце.
      Вы уверены, что оно принадлежит человеку?

Сообщение от Игорёк
      Мне от Вас ничего не нужно. И я не пытаюсь вас в чем-то уловить. И не фарисей я вовсе и никогда им не был.
      Если это так, то почему не ищешь истины?

Сообщение от Игорёк
      Если уж чем-то обидел или в моих словах Вы это усмотрели прошу меня простить.
      Бог простит и ты прости если что.

Сообщение от Игорёк
      Знаете я не люблю воевать. Я видел много таких искалеченных войной судеб.
      Если какой-либо человек в Боге взял оружие, чтобы кого-то уколоть, то сам Господь ему положит его в ножны.
      Брать оружие и колоть, влагать в ножны и доставать истинно удел Божий, а воевать не наш выбор. Не мы это начали и отстраниться от этого еще никому не удавалось. Если ты на войне спрятался в чаще леса, то не искалечил ли свою судьбу сам? Ибо как потом определят на чьей ты стороне? Истинно говорю, только применяющий усилие достоин восхищения и награды. В своем неучастии ты уверен, что сделал выбор сам? Ободрись, не дремли.
      С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
        Участник

• 16 July 2006
        • 43

Сообщение от Вахтанг
        Если мотивом этого поста является не тщеславие и раздражение, а исключительная любовь и сострадание, где же выход для "заблудших" форумлян? Я вижу лишь манеру излагать, взятую из Св. Писания, дух же не Христов. "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я
        знаю их; и они идут за Мною."(Иоан.10:27)

"Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.(Иоан.4:1)
        Истинно говорю, эти слова уже звучали не раз. Взятые цитаты из Евангилея приводятся на суде в качестве обвинения. Не тем ли свидетельствуешь о незыблемости заповеди блаженства, читай 8 и 9. Чем же можешь испытать, имеешь ли меру в своих руках? Предъяви ее. Истинно тебе говорю, ты не зришь даже в малом ибо не было от тебя ответа. Смысл и цель, страсть и любовь от тебя сокрыты и слова, которые привел тоже тебе не принадлежат. Так что же в тебе твоего? От чьего лица говоришь? Выход же всегда был только в том, чтобы принять истину. Ты пишешь Дух Христов, он же писал "Я есмь путь". Напиши, если разумеешь каков он путь. Ободрись, не впадай в уныние. Я не пастырь, я КАЛБИТ.
        С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от kalbit
          Савл, хотя назовите кого из тех кого обличал Иисус был не грешником.
          Может, я не совсем ясно выразилась... Кого Иисус обличал в таком тоне, который Вы использовали в своём обращении к участникам форума? Савла Иисус обличал совсем не так...

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от kalbit
            Правильно делаешь, что признаешься. Ты и смысл от цели отличить не можешь, и свет от тьмы. А может их и различать вовсе не надо? Как по твоему?
            Почему добро я назвал злом, а зло добром? Простой пример: скажем мама дала ребенку большую дозу лекарства, чтобы тот побыстрее выздоровел. В результате ребенок попал с отравлением от передозировки в больницу и чуть не помер. Мама же хотела как лучше...
            И наоборот: попал человек на войну, насмотрелся смертей и дырявых тел и уверовал в Бога. Ну и где, по-Вашему, краешки определить? А?

Истинно говорю, чтобы идти нужно прежде определиться ибо сначала человек выбирает свое намерение и только потом к нему можно приложить рассудительность, а терпение применимо только в воздержании. Вы же толерантностью как дети неразумные и в мерзости и в подлости и во всяком вранье преуспели.

Что Вы говорите? Подумать только...
            Вы употребили имена существительные мир и любовь, может хоть чему-то дадите определение? А то вы спрашиваете про любовь к миру, а о проявлении, условии и состоянии того и другого то же хотелось бы хоть что-то услышать. Дайте конкретики.
            "Сказать о Дао - не сказать ничего; промолчать о Дао - выразить пустоту."

Пока я не услышал что вы разумеете под миром.
            Мать, Природу, Женщину, Землю.

Вы уверены, что оно принадлежит человеку?
            Я - это сердце, "Я и Отец одно."

Если это так, то почему не ищешь истины?
            Откуда Вам знать, какой водой меня поливают, чтобы так говорить?

Бог простит и ты прости если что.
            Я Вас ни в чем не обвиняю, поверьте.
            Можно с Вами откровенно, без "фокусов" поговорить?
            Знаете, есть "Ищущий", а есть "Судящий". Ищущий - внутри, а Судящий снаружи. Если внутри не ищет, то он судится, а если нашел, то любит. А если внутренний судит, то он не нашел ещё.
            Родит ум день..

Комментарий

• Вахтанг
              Транзит

• 11 August 2005
              • 571

Сообщение от kalbit
              Истинно говорю, эти слова уже звучали не раз. Взятые цитаты из Евангилея приводятся на суде в качестве обвинения. Не тем ли свидетельствуешь о незыблемости заповеди блаженства, читай 8 и 9. Чем же можешь испытать, имеешь ли меру в своих руках? Предъяви ее. Истинно тебе говорю, ты не зришь даже в малом ибо не было от тебя ответа. Смысл и цель, страсть и любовь от тебя сокрыты и слова, которые привел тоже тебе не принадлежат. Так что же в тебе твоего? От чьего лица говоришь? Выход же всегда был только в том, чтобы принять истину. Ты пишешь Дух Христов, он же писал "Я есмь путь". Напиши, если разумеешь каков он путь. Ободрись, не впадай в уныние. Я не пастырь, я КАЛБИТ.
              Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. (1 Тим 4:1). Вопрос: Исповедуешь ли ты Христа Иисуса Своим Господом и Спасителем, Пришедшим во плоти? В Распятого, Умершего и Воскресшего?

Комментарий

• Вахтанг
                Транзит

• 11 August 2005
                • 571

Какого ты духа, Калбит?

Комментарий

• sagit
                  Участник

• 05 May 2006
                  • 63

Сообщение от kalbit
                  Истинно говрю вам меньше пустоты в ваших рассуждениях. Не имея зрения и слуха, разговор о жизни лишен всякого смысла, да и жизнь сама. Иначе нашелся бы между вами кто смог бы дать ответ на столь несложный вопрос какое определение имеют имена существительные смысл и цель и какая между ними разница.
                  Вы же вашими разговорами только лицемерите ибо мир полон мерзости, вы же пребываете в мечтаниях ложных да мудрованиях досужих. От того самое очевидное скрыто от вас.
                  Истинно говорю вам всякому идущему по жизни и имеющему такие недостатки прежде надлежит поправить свой недостаток. Иначе куда идете? Наша действительность есть истинное подтверждение пути, которым идут слепые и глухие. Ибо не знаете даже любви. Вы перепутали ее со страстью. И от того стремитесь вы не к истинной свободе, а только к удовлетворению своих похотей.
                  Действительно, но...Чего вы хотите?И, как я понимаю - вы не верующий. Так?Либо сатанист...

Комментарий

• Вахтанг
                    Транзит

• 11 August 2005
                    • 571

Сообщение от sagit
                    Действительно, но...Чего вы хотите?И, как я понимаю - вы не верующий. Так?Либо сатанист...
                    Исчез...

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от kalbit
                      Уважаемый KALBIT, здравствуйте!
                      Взрослый человек не станет спрашивать о СМЫСЛЕ жизни у ребёнка. Ведь духовный младенец, это суть человек ещё ПЛОТСКОЙ. А значит отягощённый ПОРОКАМИ, один из которых присущ КАЖДОМУ. Это ПРЕВОЗНОШЕНИЕ. Ответ, конечно, будет. Ибо ПРЕВОЗНОШЕНИЕ (которое никогда не бывает без ЛУКАВСТВА) всё «знает». Если заметны такие качества, то, как же надеяться на получение верного ответа? А тогда уже и я задал бы вопрос Какова ЦЕЛЬ задавать младенцам подобные вопросы? Ведь КОНФЕССИИ потому и существуют, что в этой среде верующих нет ДУХА СВЯТОГО. Если бы присутствовал ДУХ СВЯТОЙ, то тогда не существовало бы конфессий. Ибо Господь есть БОГ УСТРОЙСТВА, а не НЕУСТРОЙСТВА. Или вы думаете, что СВЯТОЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ будет обитать среди ЛУКАВСТВА и прочих многочисленных пороков? Зачем же тогда у НЕСВЕДУЩИХ спрашивать?
                      Тем не менее, я полностью поддерживаю вас в вопросе ТОЛЕРАНТНОСТИ, что положено бы ВСЯКОМУ УВАЖАЮЩЕМУ СЕБЯ НАРОДУ (говорю совсем уж по-плотски) произносить на своём родном языке (если уж понятен смысл). Это действительно МЕРЗКОЕ слово, у русских имеет значение ТЕРПИМОСТЬ. И то общество, в котором пребывает данное достоинство, является его домом. То есть это ДОМ ТЕРПИМОСТИ. Это, несомненно, ДОМ САТАНИНСКИЙ.
                      Дай БОГ РАСКАЯТЬСЯ!
                      Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от kalbit
                        Бла бла бла. А что Вы тут делаете?

Сообщение от sagit
                        Действительно. Вариантов всего два: либо неверующий, либо сатанист.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Priestess

Уважаемая PRIESTESS, здравствуйте!
                          Хочу у вас спросить, как вы относитесь к ТЕРПИМОСТИ? Похоже, что в ДАННОМ СЛУЧАЕ вы не её сторонница. Ибо вижу НЕТЕРПИМОСТЬ заложенную в вашем вопросе. Ибо ваш последующий комментарий не логичен для ТЕРПИМОСТИ:
                          «Действительно. Вариантов всего два: либо неверующий, либо сатанист.»
                          Ведь, если присутствует ЭТО ПОНЯТИЕ (терпимости) на этом форуме, то какая разница, если человек УЧАСТНИК ЭТОГО ФОРУМА неверующий ли он, или же сатанист, или же даже ГЕЙ, или ярый противник Христа?
                          Здесь рекламируется «ХРИСТИАНСКАЯ» ТЕРПИМОСТЬ. Хотя, может быть я что-то и недопонимаю.
                          Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• Priestess
                            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от неизвестный
                            Priestess

Уважаемая PRIESTESS, здравствуйте!
                            Хочу у вас спросить, как вы относитесь к ТЕРПИМОСТИ?
                            Хорошо отношусь к терпимости. Думаю не ошибусь, если скажу, что я один из наиболее толерантных участников этого форума.

Сообщение от неизвестный
                            Ибо вижу НЕТЕРПИМОСТЬ заложенную в вашем вопросе. Ибо ваш последующий комментарий не логичен для ТЕРПИМОСТИ:
                            «Действительно. Вариантов всего два: либо неверующий, либо сатанист.»
                            Ведь, если присутствует ЭТО ПОНЯТИЕ (терпимости) на этом форуме, то какая разница, если человек УЧАСТНИК ЭТОГО ФОРУМА неверующий ли он, или же сатанист, или же даже ГЕЙ, или ярый противник Христа?
                            Совершенно верно! Я предполагала, что мой ответ будет прочитан вместе с цитатой предыдущего участника, предложившего нам всего два варианта из десятка возможных.

Сообщение от неизвестный
                            Здесь рекламируется «ХРИСТИАНСКАЯ» ТЕРПИМОСТЬ. Хотя, может быть я что-то и недопонимаю.
                            Наверное недопонимаете. На этом форуме ничего подобного не рекламируется, но кое-что приветствуется и кое-что не приветствуется. А почему слово "христианская" у Вас в кавычках? Разве нет на самом деле христианской терпимости, без кавычек?

Сообщение от неизвестный
                            Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.
                            И Вам тоже.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Priestess
                              Хорошо отношусь к терпимости. Думаю не ошибусь, если скажу, что я один из наиболее толерантных участников этого форума.

Совершенно верно! Я предполагала, что мой ответ будет прочитан вместе с цитатой предыдущего участника, предложившего нам всего два варианта из десятка возможных.

Наверное недопонимаете. На этом форуме ничего подобного не рекламируется, но кое-что приветствуется и кое-что не приветствуется. А почему слово "христианская" у Вас в кавычках? Разве нет на самом деле христианской терпимости, без кавычек?

И Вам тоже.
                              Уважаемая PRIESTESS, я как жалеющий свой народ, учитывая на его ЖАЛКОЕ СОСТОЯНИЕ, и учитывая скоротечность материального существования, всё же отдаю большое значение ФОРМЕ и СУТИ СЛОВА. В том числе и РОДНОГО ЯЗЫКА. А потому думаю, что слова ТЕРПИМОСТЬ и ТЕРПЕНИЕ, различны, как по форме, так и по сути. О ТЕРПЕНИИ я говорю в той связи, что именно к ТЕРПЕНИЮ призывает ГОСПОДЬ ХРИСТИАН. А о ТЕРПИМОСТИ (как о некоей сделке), на данный момент хочу сказать лишь, что данное слово ВРАЖДЕБНО форме и сути слова ХРИСТИАНИН. Потому в сочетании со словом ТЕРПИМОСТЬ, слово ХРИСТИАНИН требуется взять в кавычки, ДАБЫ ОБНАРУЖИЛАСЬ ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ. Ибо БИБЛИЯ на этот счёт, также говорит конкретно:
                              «14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? ЧТО ОБЩЕГО У СВЕТА С ТЬМОЮ? 15 КАКОЕ СОГЛАСИЕ МЕЖДУ ХРИСТОМ И ВЕЛИАРОМ? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? 2-е Коринфянам: 6»
                              Дорогая PRIESTESS, желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО.

Комментарий

• kalbit
                                Участник

• 16 July 2006
                                • 43

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Может, я не совсем ясно выразилась... Кого Иисус обличал в таком тоне, который Вы использовали в своём обращении к участникам форума? Савла Иисус обличал совсем не так...
                                Я уже несколько раз повторял, что я не Иисус, я КАЛБИТ. Обличать имеет право только тот, кто может спасти. Я же имею истину и мне надлежит об этом говорить. Если вы будете иметь такую же жажду к истине, которую имел Савл, то и ваше спасение будет возможным. Отбросьте, что имеете иначе вам не освободиться, дерзайте только так открывается истина.
                                С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

Обработка...