Имеющий уши слышать да услышит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Сообщение от Игорёк
    Благовестник сейчас воюет на другом форуме. .
    Так называмые Бойцы Невидимого Фронта.

Комментарий

• kalbit
      Участник

• 16 July 2006
      • 43

Сообщение от Игорёк
      Если бы не было пустоты мы бы и не рассуждали вовсе.
      Но чтобы видеть и слышать Жизнь - глаза и уши не нужны.
      Жизнь сама скажет за нас. Ей нужно только сердце.
      Мир написан не Вами и не Вам его судить. Если мир мерзость, тогда уберите с земли ноги, чтобы не испачкаться. Больше не наступайте на нее, на престол Божий...
      Значит так Богу угодно. Когда-нибудь и на нас прольет Его дождь, чтоб зернышки повсходили.
      Действительность как действительность. Чем она вас не устраивает? Она единственно, что реально. И если она такая плохая для кого-то, то он действительно слеп и глух.
      Вы как газонокосильщик постригли одним махом под корень разную траву и цветы и нераспустившиеся бутоны. Но у растений всегда остаются корни в земле.

Истинно говорю, что лучше быть до конца злым, нежели иметь такое отношение к миру. Ибо как соль несоленая, так такие расуждения. Толерантность - вот первейшая мерзость.
      С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
        Участник

• 16 July 2006
        • 43

Сообщение от Вахтанг
        А вы, часом, не благовестник? (ник такой был пару лет назад)
        Тот же стиль.
        Нет, но хотел бы найти его.
        С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
          Участник

• 16 July 2006
          • 43

Сообщение от Эстер-Эстония

А вот Иисус обличал только с фарисеев, которые считали, что знают и Бога, и всё о Нём. Как Вы думаете, почему Он грешников не обличал?
          Иисус обличал в грехе весь мир и потому смог взять его на себя. А грешников он спасал и спасает.
          С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
            Участник

• 16 July 2006
            • 43

Сообщение от Вахтанг
            ...Ибо "говорю" берет свое начало от "говорить", "говор". А вот "говрю"... Может, говрюша какой-нибудь?
            Истинно говорю сарказм от начала века был свидетельством слабости, а смех проявлением неразумности.
            С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
              Участник

• 16 July 2006
              • 43

Сообщение от Вахтанг
              А если серьезно, то вот что написано: Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас,
              кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. Гал.5:10
              Понимаешь ли написанное? Он есть путь, а всякое движение предполагает условие. Назови его.
              С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от kalbit
                Истинно говорю, что лучше быть до конца злым,
                нежели иметь такое отношение к миру.
                Если кто не был злым - тот и добрым не станет.
                Об отношении к миру...
                Каждый к нему относится так, как его видит. Вы же не носите чужую одежду? С чужого плеча она не своя.
                Ибо как соль несоленая, так такие расуждения.
                Недосол на столе - пересол на спине. Смотрите не пересолите, а то побьют или Жизнь сама...
                Толерантность - вот первейшая мерзость.
                Кого Вы так не терпите? Людей?
                Родит ум день..

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от kalbit
                  Иисус обличал в грехе весь мир и потому смог взять его на себя. А грешников он спасал и спасает.
                  Пожалуйста, приведите конкретные примеры из Писания, когда Иисус обличал грешников (подобно тому, как Вы это сделали в своём первом посте в этой теме).

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Игорёк
                    Благовестник сейчас воюет на другом форуме. .
                    Ага, под своим 1-м ником. И там похоже его не забанят, хотя он продолжает там начатое здесь.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Вахтанг
                      Транзит

• 11 August 2005
                      • 571

Сообщение от kalbit
                      Истинно говорю сарказм от начала века был свидетельством слабости, а смех проявлением неразумности.
                      Не обижайся, прошу тебя. Я пошутил.

Комментарий

• Вахтанг
                        Транзит

• 11 August 2005
                        • 571

Сообщение от kalbit
                        Понимаешь ли написанное? Он есть путь, а всякое движение предполагает условие. Назови его.
                        Смысл написанного суть таков: когда Господь хочет корректировать, ОН говорит: "Знаю твои дела..." Затем Он говорит, что Он любит в этой общине или Церкви. Потом - обличение. И при обличении Бог всегда дает выход, показывает путь, которым надлежит идти. Дьявол же делает по-другому. Он лишь грузит человека, просто вываливает на него "его самого", и начинает крутить этим человеком посредством самоосуждения. Просто проанализируй, почему ты постишь столь резко, что влечет тебя к этому: любовь и сострадание, что от Бога, или раздражение, вызванное (как тебе показалось) чьей-то духовной незрелостью, которое выражается в "пророчествах" типа "Истинно говорю вам".

Комментарий

• kalbit
                          Участник

• 16 July 2006
                          • 43

Сообщение от Игорёк
                          Если кто не был злым - тот и добрым не станет.
                          Нешто различаешь добро и зло? А кем же станет толерантный? Вот интересно узнать.

Сообщение от Игорёк
                          Об отношении к миру...
                          Каждый к нему относится так, как его видит.
                          Истинно говорю, именно так оправдывается всякое преступление. Только преступник имеет желание, чтоб ко всякому проявлению мира проявляли терпимость. Личная заинтересованность и поиск своей выгоды синонимы таких рассуждений. Истинно так проводится в жизнь идея паразитизма.

Сообщение от Игорёк
                          Вы же не носите чужую одежду? С чужого плеча она не своя.
                          А разве кто носит свою одежду? Нешто есть человек, которому здесь хоть что-то принадлежит?

Сообщение от Игорёк
                          Недосол на столе - пересол на спине. Смотрите не пересолите, а то побьют или Жизнь сама...
                          Искренне благодарю. Ты сегодня свидетельствовал, что заповеди - истина не меняющаяся от времени. Читай восьмую и девятую.

Сообщение от Игорёк
                          Кого Вы так не терпите? Людей?
                          Нет искренности в твоих вопросах, не ишешь правды, спрашиваешь как жестокосердный. Ищешь уловить, вот истинно фарисейская закваска. Лукавство не самый лучший путеводитель.
                          Имеющий уши слышать да услышит. Я ждал ответа на вопросы, поверьте достаточно простые. Не разумеющий сего малого глух и слеп. На вопросы вы не ответили, но как и прежде, поддавшись отчаянию занялись злословием. Истинно говорю, всякий говорящий от слов своих осудится или словом оправдается. Подобные домыслы не раз звучали в истории человечества и приводили к самым страшным преступлениям человечества. Вы истинно дети ваших отцов ибо как и раньше выбираете то же самое оружие. Но знаете ли хозяина, который влагает его вам в руки?
                          С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
                            Участник

• 16 July 2006
                            • 43

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Пожалуйста, приведите конкретные примеры из Писания, когда Иисус обличал грешников (подобно тому, как Вы это сделали в своём первом посте в этой теме).
                            Савл, хотя назовите кого из тех кого обличал Иисус был не грешником.
                            С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
                              Участник

• 16 July 2006
                              • 43

Сообщение от Вахтанг
                              Смысл написанного суть таков: когда Господь хочет корректировать, ОН говорит: "Знаю твои дела..." Затем Он говорит, что Он любит в этой общине или Церкви. Потом - обличение. И при обличении Бог всегда дает выход, показывает путь, которым надлежит идти. Дьявол же делает по-другому. Он лишь грузит человека, просто вываливает на него "его самого", и начинает крутить этим человеком посредством самоосуждения. Просто проанализируй, почему ты постишь столь резко, что влечет тебя к этому: любовь и сострадание, что от Бога, или раздражение, вызванное (как тебе показалось) чьей-то духовной незрелостью, которое выражается в "пророчествах" типа "Истинно говорю вам".
                              Во-первых, я КАЛБИТ. Во-вторых, каждому надлежит нести свой крест, общего креста не будет. Ты пишешь о Боге и диаволе как будто различаешь разницу. Тогда что стоит для тебя вывести разницу между смыслом и целью? Искренно говорю тебе, не ищи во мне, имя мое многое может сказать обо мне. Путь же известен давно. Говорить истину в раздражении может ли кто? Раздражением человек говорит, когда хочет скрыть истину, когда ищет своего. Я же своего не ищу.
                              С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• Игорёк
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 827

Сообщение от kalbit
                                Нешто различаешь добро и зло?
                                Нет, не различаю. Добро - это зло, а зло - добро. Или не так?
                                А кем же станет толерантный? Вот интересно узнать.
                                Или холодным или горячим. Куда пойдет.

Истинно говорю, именно так оправдывается всякое преступление. Только преступник имеет желание, чтоб ко всякому проявлению мира проявляли терпимость.
                                А Вы не пробовали проявлять к миру любовь?
                                Личная заинтересованность и поиск своей выгоды синонимы таких рассуждений. Истинно так проводится в жизнь идея паразитизма.

Если человек любит мир, то он по-Вашему паразит? Так что-ли?
                                А разве кто носит свою одежду? Нешто есть человек, которому здесь хоть что-то принадлежит?

И Вы и он и любой другой... У каждого есть сердце.

Нет искренности в твоих вопросах, не ишешь правды, спрашиваешь как жестокосердный. Ищешь уловить, вот истинно фарисейская закваска. Лукавство не самый лучший путеводитель.
                                Мне от Вас ничего не нужно. И я не пытаюсь вас в чем-то уловить. И не фарисей я вовсе и никогда им не был.
                                но как и прежде, поддавшись отчаянию занялись злословием.
                                Если уж чем-то обидел или в моих словах Вы это усмотрели прошу меня простить.
                                Истинно говорю, всякий говорящий от слов своих осудится или словом оправдается.
                                Не спорю с этим.
                                Подобные домыслы не раз звучали в истории человечества и приводили к самым страшным преступлениям человечества. Вы истинно дети ваших отцов ибо как и раньше выбираете то же самое оружие.
                                Знаете я не люблю воевать. Я видел много таких искалеченных войной судеб.
                                Если какой-либо человек в Боге взял оружие, чтобы кого-то уколоть, то сам Господь ему положит его в ножны.
                                Родит ум день..

Комментарий

Обработка...