Имеющий уши слышать да услышит...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kalbit
    Участник

• 16 July 2006
    • 43

Сообщение от Игорёк
    Почему добро я назвал злом, а зло добром? Простой пример: скажем мама дала ребенку большую дозу лекарства, чтобы тот побыстрее выздоровел. В результате ребенок попал с отравлением от передозировки в больницу и чуть не помер. Мама же хотела как лучше...
    И наоборот: попал человек на войну, насмотрелся смертей и дырявых тел и уверовал в Бога. Ну и где, по-Вашему, краешки определить? А?
    Добро и зло ты описываешь как форму действия в данной конкретной ситуации, а я тебя спрашивал о проявлении и о свойстве. Ты снова не разумеешь. Желания и выводы - это не одно и то же, как же ты их сравниваешь?

Сообщение от Игорёк
    Что Вы говорите? Подумать только..."Сказать о Дао - не сказать ничего; промолчать о Дао - выразить пустоту."
    Говорить ни о чем и выражать пустоту, разве я не с этого начинал, когда сказал, что вы слепы и глухи?

Сообщение от Игорёк
    Мать, Природу, Женщину, Землю.
    Нешто ты думаешь, что мир имеет только одно воплощение, которое ты описываешь? Тогда ответь, Христос в заповеди блаженства говорит блаженны миротворцы ибо сынами Божьими нарекутся, дальше по писанию он говорит, что он принес на землю не мир, но войну и разделятся отец и сын, и брат на брат станет войной... Так как же он тогда Сын Божий? Можешь совместить? Истинно говорю в его словах нет ошибки и он Сын Божий. Я совместить могу, а ты?

Сообщение от Игорёк
    Я - это сердце, "Я и Отец одно."
    А имя твоего отца знаешь?

Сообщение от Игорёк
    Откуда Вам знать, какой водой меня поливают, чтобы так говорить?
    А я и не говорил, что ты фарисей, а фарисейской закваски ты не разумеешь, как и прежде до тебя. О ней же предупреждал вас не я. И более всего я хотел, чтобы ты меня разубедил в том, что держишься ее.

Сообщение от Игорёк
    Я Вас ни в чем не обвиняю, поверьте.
    Можно с Вами откровенно, без "фокусов" поговорить?
    Знаете, есть "Ищущий", а есть "Судящий". Ищущий - внутри, а Судящий снаружи. Если внутри не ищет, то он судится, а если нашел, то любит. А если внутренний судит, то он не нашел ещё.
    Дух внутри может быть, если ОН сам того пожелает, если ищешь истины и тогда очистишься, Христос снаружи, ибо он путь, потому как он есть великое условие и ему судить. Если не имеешь внутри Духа, то не ищешь и любовь насажена не будет, потому как подается только свыше. А если внутреннее будет судимо, то уже никогда не найдет, но погибнет.

Благодарю тебя за откровенность, если и дальше будем держаться этого.
    С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
      Участник

• 16 July 2006
      • 43

Сообщение от Вахтанг
      Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским. (1 Тим 4:1). Вопрос: Исповедуешь ли ты Христа Иисуса Своим Господом и Спасителем, Пришедшим во плоти? В Распятого, Умершего и Воскресшего?
      Мне жаль, что глаза твои закрыты настолько, что из моих постов ты не смог сделать вывод сам. Но так как ты просишь, а я обещал держаться истины, отвечу тебе открыто. Да, следую за Ним и свидетельствую только о Нем.
      С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
        Участник

• 16 July 2006
        • 43

Сообщение от Вахтанг
        Какого ты духа, Калбит?
        Дух исходит от Бога Отца и пребывает только там, где Ему рассудиться пребывать. Он все животворит и только им все спасается. Христос есть путь и бесконечно рождается от Отца. Я же исповедую Троицу единосущную и нераздельную. Я думаю ты теперь сможешь понять какого я духа.
        С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
          Участник

• 16 July 2006
          • 43

Сообщение от sagit
          Действительно, но...Чего вы хотите?И, как я понимаю - вы не верующий. Так?Либо сатанист...
          Попробуй обосновать хоть что-нибудь из сказанного тобой.
          С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
            Участник

• 16 July 2006
            • 43

Сообщение от неизвестный
            Уважаемый KALBIT, здравствуйте!
            Взрослый человек не станет спрашивать о СМЫСЛЕ жизни у ребёнка. Ведь духовный младенец, это суть человек ещё ПЛОТСКОЙ. А значит отягощённый ПОРОКАМИ, один из которых присущ КАЖДОМУ. Это ПРЕВОЗНОШЕНИЕ. Ответ, конечно, будет. Ибо ПРЕВОЗНОШЕНИЕ (которое никогда не бывает без ЛУКАВСТВА) всё «знает». Если заметны такие качества, то, как же надеяться на получение верного ответа? А тогда уже и я задал бы вопрос Какова ЦЕЛЬ задавать младенцам подобные вопросы?
            Каждому положено нести свой крест и если ты взял свой крест, то не можешь его положить ибо знаешь для чего несешь оный. Говорю истину лишь потому, что если буду молчать тем буду уже осужден.

Сообщение от неизвестный
            Ведь КОНФЕССИИ потому и существуют, что в этой среде верующих нет ДУХА СВЯТОГО. Если бы присутствовал ДУХ СВЯТОЙ, то тогда не существовало бы конфессий. Ибо Господь есть БОГ УСТРОЙСТВА, а не НЕУСТРОЙСТВА. Или вы думаете, что СВЯТОЙ ДУХ ПРЕМУДРОСТИ будет обитать среди ЛУКАВСТВА и прочих многочисленных пороков? Зачем же тогда у НЕСВЕДУЩИХ спрашивать?
            Бог обличает во благо и во спасение. Только Ему ведомы пути ибо как и написано среди плевел есть пшеница значит и туда должна сходить благодать спасающая, чтобы не лишить даже малого надежды. Я же только исполнитель более на себя взять не решаюсь и не могу, потому и отказаться тоже не в моих силах.

Сообщение от неизвестный
            Тем не менее, я полностью поддерживаю вас в вопросе ТОЛЕРАНТНОСТИ, что положено бы ВСЯКОМУ УВАЖАЮЩЕМУ СЕБЯ НАРОДУ (говорю совсем уж по-плотски) произносить на своём родном языке (если уж понятен смысл). Это действительно МЕРЗКОЕ слово, у русских имеет значение ТЕРПИМОСТЬ. И то общество, в котором пребывает данное достоинство, является его домом. То есть это ДОМ ТЕРПИМОСТИ. Это, несомненно, ДОМ САТАНИНСКИЙ.
            Искренне рад тебе, брат. От всего сердца шлю тебе поклон. Храни тебя, Господь.
            С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
              Участник

• 16 July 2006
              • 43

Сообщение от Priestess
              Хорошо отношусь к терпимости. Думаю не ошибусь, если скажу, что я один из наиболее толерантных участников этого форума.
              Терпимость - корень безразличия к живому, производная от желания скрыть служение идолам, которые есть мерзость, которую вы так превознесли. Сребролюбие - вот имя царя, которому вы поклоняетесь и потому готовы за его проявлять терпимость в какой бы мерзости он вас не искупал, потому как цели оправдывают средства имя которым - прелесть. Что ж, каждый заключает свою сделку.

Сообщение от Priestess
              Совершенно верно! Я предполагала, что мой ответ будет прочитан вместе с цитатой предыдущего участника, предложившего нам всего два варианта из десятка возможных.

Хотелось бы услышать остальные восемь.

Сообщение от Priestess
              Наверное недопонимаете. На этом форуме ничего подобного не рекламируется, но кое-что приветствуется и кое-что не приветствуется. А почему слово "христианская" у Вас в кавычках? Разве нет на самом деле христианской терпимости, без кавычек?

Еще раз повторяю, терпимость в любом ее употреблении корнем имеет безразличие. Христианское же терпение возможно только в воздержании, но никак не в разнузданности, которую ДЕМОНстрирует мир.
              С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• kalbit
                Участник

• 16 July 2006
                • 43

Сообщение от Priestess
                Действительно. Вариантов всего два: либо неверующий, либо сатанист.
                Обоснуй хотя бы один. Ответа на свои вопросы получить я уже не жду.
                С уважением, КАЛБИТ.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

калбит, ты можеш любить сам по себе что либо, кого либо ?

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от неизвестный
                    Ибо БИБЛИЯ на этот счёт, также говорит конкретно:
                    «14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? ЧТО ОБЩЕГО У СВЕТА С ТЬМОЮ? 15 КАКОЕ СОГЛАСИЕ МЕЖДУ ХРИСТОМ И ВЕЛИАРОМ? Или какое соучастие верного с неверным? 16 Какая совместность храма Божия с идолами? 2-е Коринфянам: 6»
                    Библия также конкретно говорит, причём не устами Ап. Павла, а самого Господа Иисуса Христа, что мытари и блудницы вперёд вас идут в Царствие Божие (Матф. 21:31).

Комментарий

• Вахтанг
                      Транзит

• 11 August 2005
                      • 571

Сообщение от kalbit
                      Я уже несколько раз повторял, что я не Иисус, я КАЛБИТ. Обличать имеет право только тот, кто может спасти. Я же имею истину и мне надлежит об этом говорить. Если вы будете иметь такую же жажду к истине, которую имел Савл, то и ваше спасение будет возможным. Отбросьте, что имеете иначе вам не освободиться, дерзайте только так открывается истина.
                      Обличает и брат брата, и друг - друга, так что не стоит так тушеваться, первый твой постинг был другого характера.

Комментарий

• Вахтанг
                        Транзит

• 11 August 2005
                        • 571

Сообщение от kalbit
                        Мне жаль, что глаза твои закрыты настолько, что из моих постов ты не смог сделать вывод сам. Но так как ты просишь, а я обещал держаться истины, отвечу тебе открыто. Да, следую за Ним и свидетельствую только о Нем.
                        Да будет твое "да" - "да", и "нет" - "нет". Вопрос ведь простой.

Комментарий

• Бергер
                          Ушел с форума

• 08 April 2006
                          • 492

Сообщение от Priestess
                          Библия также конкретно говорит, причём не устами Ап. Павла, а самого Господа Иисуса Христа, что мытари и блудницы вперёд вас идут в Царствие Божие (Матф. 21:31).
                          Впереди фарисеев и книжников, Priestess...
                          И - покаяные, заметьте, покаяные...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от kalbit
                            Христос бесконечно рождается от Отца.
                            Скажите,почему вы так думаете,и на чём основано ваше убеждение???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Игорёк
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 827

Сообщение от kalbit
                              Добро и зло ты описываешь как форму действия в данной конкретной ситуации, а я тебя спрашивал о проявлении и о свойстве. Ты снова не разумеешь. Желания и выводы - это не одно и то же, как же ты их сравниваешь?
                              ....................
                              Нешто ты думаешь, что мир имеет только одно воплощение, которое ты описываешь? Тогда ответь, Христос в заповеди блаженства говорит блаженны миротворцы ибо сынами Божьими нарекутся, дальше по писанию он говорит, что он принес на землю не мир, но войну и разделятся отец и сын, и брат на брат станет войной... Так как же он тогда Сын Божий? Можешь совместить? Истинно говорю в его словах нет ошибки и он Сын Божий. Я совместить могу, а ты?
                              ...............
                              Даже писать ничего не хочу. Одно скажу, слова Христа: Войдите в дом Отца и ничего не берите в доме том и не выносите наружу.

Дух внутри может быть, если ОН сам того пожелает, если ищешь истины и тогда очистишься, Христос снаружи, ибо он путь, потому как он есть великое условие и ему судить. Если не имеешь внутри Духа, то не ищешь и любовь насажена не будет, потому как подается только свыше. А если внутреннее будет судимо, то уже никогда не найдет, но погибнет.

Благодарю тебя за откровенность, если и дальше будем держаться этого.
                              Боюсь откровенности у меня с Вами не получится. Вы уж простите, если что.
                              Мир Вам.
                              Родит ум день..

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от kalbit
                                а терпение применимо только в воздержании.
                                В воздержании от чего,от зла???
                                А что есть зло,и что есть благо и когда зло содействует во благо???
                                Неужто нет никого, кто моб бы дать определение цели и смысла и вывести разницу?
                                Выслушаем сущность всего:люби Господа Бога и заповеди Его соблюдай,ибо в этом всё для человека...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...