Запретить мусульманские темы или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Туйгунов
    Но ведь иудеи и христиане, мирно жили всегда среди мусульман, иначе в следствии геноцида их бы просто там не осталось вообще.
    А, так теперь вы решили исправить оплошности ваших предков...

Впрочем, и это ложь.

Сообщение от АлексДи
    В 1012 году в правление халифа аль-Хакима в Египте преследовались и христиане и евреи. Евреям в Фустате был отведён для проживания закрытый квартал города.

С 1050 года евреев притесняли мусульманские сельджуки. Аухад аль-Заман, придворный врач султана, чтобы спасти свою жизнь, уже в пожилом возрасте перешёл в ислам.

Иудейский служащий Йосеф ха-Нагид был убит в 1066 году, после налоговой реформы, к которой он был причастен. Его тело было прибито ко кресту.

В 1165-84 гг. в Испании происходили массовые насильственные обращения. С 1086 г. в Испании с началом господства мусульманских Альморавидов началось преследование христиан и иудеев. В Гранаде был разрушен весь еврейский квартал, а население перебито.

С 1301 года евреи и христиане Египта должны были носить специальные головные уборы, чтобы их можно было отличить от остального населения. Им следовало строить свои дома ниже домов мусульман.

После того как Ибн Каммуна опубликовал в Багдаде свою книгу, в которой он заявлял о равноценности иудаизма, христианства и ислама, он в 1284 г. был схвачен и без суда приговорён к смерти.
    Так что "мирно" мусульмане жили только в 19 веке. Под сапогом российских, британских и французских солдат. Это и было единственное время, когда ислам был действительно "мирной религией".

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Гумеров Эмиль
      предлагаю создать тему "Metaxas и Ислам - первый закон диалектики",
      Сообщение от Metaxas
      ВАС ИСЛАМИЗИРУЮТ.

А говорят форум скучный. да гоготал до упаду!!!
      Сообщение от Туйгунов
      Так зачем же по Вашему лунный бог предписал следовать Закону Моисея и принимать Евангелие как руководство и свет?
      Да это не лунный бог, а бог лунатиков.

Но все изветсные мне друзья мусульмане молятся строго по часам и в определённую сторону. Так что можно и про часы вспомнить и направления компаса.

Но если подойти серьёзно к подобным вопросам, то если какая религия помогает человеку в его жизни, то зачем об этом иронизировать.

Другой вопрос о Спасении. Но даже каждый из христиан вопросы Спасения понимает не одинаково. Так зачем лезть в огород соседу если у себя всё затоптано и не вспахано?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Костя Ткаченко
        Но если подойти серьёзно к подобным вопросам
        Уже давно пора...
        то если какая религия помогает человеку в его жизни
        ...угонять самолеты, брать и казнить заложников, насиловать детей, взрывать бомбы в вагонах метро и в аэропортах...
        то зачем об этом иронизировать
        Уж точно, не повод для иронии...

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Metaxas
          ...угонять самолеты, брать и казнить заложников, насиловать детей, взрывать бомбы в вагонах метро и в аэропортах...
          А вышедшие из христианской среды этого никогда не делали? Сколькими "христианами" переполненны тюрьмы по всему миру? А сколько из них ... да что говорить ...

Отдохните пока, Metaxas, а то Вы очень подозрительно и очень настырно навязываете тему ненависти. Эмиль и многие другие это поняли. Зачем Вам это?

Вам скучно жить? С такой прекрасной женщиной рядом ...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сколькими "христианами" переполненны тюрьмы по всему миру?
            Вы не видите разницы между христианином, который сел в тюрьму ВОПРЕКИ своему христианству и мусульманским фанатиком, который убивает во имя своего Аллаха? Все Вы видите. Просто занимаетесь словоблудием единственно из любопрения...

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от Metaxas
              Вы не видите разницы между христианином, который сел в тюрьму ВОПРЕКИ своему христианству и мусульманским фанатиком, который убивает во имя своего Аллаха? Все Вы видите.
              Недавнее сообщение из Италии. "ФБР изучает Библию главы Коза Ностры "
              Агенты ФБР вместе с итальянской полицией приступили к расшифровке Библии. Речь идет об одном из экземпляров Священного писания, который принадлежал главарю сицилийской мафии Бернардо Провенцано, сообщает "Седмица.Ру" со ссылкой на Русскую службу новостей. В апреле мафиози, который находился в бегах более 40 лет, захватили на ферме в деревне Корлеоне. В убежище Провенцано нашли пять экземпляров Библии. Все они имели многочисленные пометки, подчеркивания, а также фразы на бумажках, наклеенные на страницы. читать подробнее
              А что говорить о русской мафии, которые негласно себя приписывают к Православной Церкви? А о той же любой мафии Запада строго по графику посещающие Католические Храмы на отпевании своих собратьев погибших в "неравном бою" за вольную жизнь?

Вы ЭТОГО не видите?

Сообщение от Metaxas
              Просто занимаетесь словоблудием единственно из любопрения...
              Во многом я согласен с Вами и особенно по поводу Сообщения № 289 (permalink) (717293) некоего Арслана. Я послал админам весточку с напоминанием об этом сообщении. Если никакой реакции не последует, то это действительно будет выглядеть словоблудием и любопрением с их стороны в объяснении функции о форуме между представителями разных христианских конфессий.

Почему я так прямо пишу? Да потому, что после того сообщения написано много других и "слежка" идёт только за Вами. Это можно понять после сообщения Эмиля "Мусульманские темы не нужно слеплять, поскольку они соответствуют критериям межконфессионального общения ..." (Сообщение № 300 (permalink) (717506)).

??? так значит слово "христианского" из названия форума негласно убрали. Хорошая-С подготовочка в переконвертации ...

Я так понимаю, что Арслана наверное тоже заманивают в "западню", как и Вас прежде с сообщениями о телемитстве. Или я наверное неправильно понял тогдашнего объяснения главных модераторов тех сообщений, которые прямо об этом говорили в смысле "чтобы показать врага надо его выслушать до конца .... и показать все его бяки".

Так что будем и в дальнейшем допускать призывы и лозунги типа "Примите Ислам и будете спасены!", а потом .... а потом ... а потом .... а потом все, вместо принятия Христа, примем Ислам и станем мусульманами.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Сообщение от Metaxas
                Потому что и "сатана принимает вид ангела света" (2 Кор. 11:14).
                Вы же вообще не верите в реальность сатаны

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Вы же вообще не верите в реальность сатаны
                  Это не имеет значения. Я употребил лишь понятный всем фразеологический оборот. И не больше. Однако религия, обязующая своих последователей совершать злодеяния, которые во все века, как и ныне, творятся служителями демона Аллаха (а в демонические сущности я верю), полностью заслуживает того, чтобы называться сатанизмом.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Но если подойти серьёзно к подобным вопросам, то если какая религия помогает человеку в его жизни, то зачем об этом иронизировать.
                    Вот хорошая ссылка в тему: War-Torn Middle East Seeks Solace In Religion | The Onion - America's Finest News Source
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Метаксас,
                      Это не имеет значения.
                      Правильно, ибо превращает все Ваши "сопереживания" в словоблудие. Вы занимаетесь банальным подстрекательством, пытаетесь христиан настроить против мусульман. Не удивлюсь, если Вы тем же занимаетесь на форумах мусульман. Не знаю, развлекаетесь Вы таким образом, или "несете" какую-то миссию. Но не советую Вам продолжать в том же духе, ибо жертвою Ваших интриг падете сами, я Вас уже предупреждал.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Вы занимаетесь банальным подстрекательством
                        Отнюдь. Мне до лампочки отношения между христианами и мусульманами. Я не желаю ОБОИМ ни мира, ни войны. Я вообще вне этой битвы. Хотя и не скрываю свою особую личную неприязнь к исламу, поскольку, как и всякий здравомыслящий человек, не хотел бы жить в мусульманском обществе и не желаю этого своим детям. Тем не менее, я далек от "подстрекательства". Суть тут в другом. Если вы, модераторы, применяете определенные "правила" ко мне, то ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ПРАВИЛА должны быть применены и к мусульманам. Если на этом форуме вымарываются сообщения, содержащие телемитские и каббалистические представления о Боге (не содержавшие, кстати ни единого оскорбления в адрес христиан), то точно так же должны быть удалены и бредни магометан. Или для Вас один черт чем-то лучше другого, одна черная ложь белее другой? Даже если ислам и содержит какие-то части библейского учения, то тем хуже для вас, потому что истина, перетертая с ложью, в десять раз опаснее. А если вы запрещаете здесь одно учение, которое считаете ложным, но разрешаете другое, то либо вы лицемеры, либо злоумышленники, сознательно позволяющие исламистам вести свою ядовитую пропаганду среди христиан.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Если вы, модераторы, применяете определенные "правила" ко мне, то ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ПРАВИЛА должны быть применены и к мусульманам
                          Началась песнь про белого бычка.

Тем не менее, я далек от "подстрекательства".
                          Многие замечают некую "направленность" Вашей деятельности. Совсем недавно Вы вели подобную деятельность против протестантов, теперь, когда поняли, что никакой войны ортодоксов с протестантами здесь не будет, то поменяли вектор.
                          Скажите честно, Вы ведь участвуете на мусульманских форумах?
                          Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 12 September 2006, 12:11 AM.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                            Отключен

• 24 August 2004
                            • 4175

Сообщение от orlenko
                            Вот хорошая ссылка в тему:
                            Володя, но я не о такой фанатичной религии сказал. Хотя человек далёкий от понимания ЗДРАВОГО религиозного воспитания может и на тех и других смотреть одинаково.

Но я не просто думаю, а совершенно уверен, что вот этим людям на фото религия совершенно не помогает в жизни.

Ну разве может называться такая религия помощью себе в жизни, если одно человек готов всё и вся отдать только лишь для того, чтобы в бормотании шкребти древние стены и сувать туда бумажки с записками и считать что он делает в жизни что-то великое.

Также и те другие, которые все вместе останавливают повседневную жизнь на полслове и по команде падают ниц непонятно перед кем.

Так же и те и другие из-за своей вот этой непонятной религии готовы уничтожать всех и вся в округе.

Не об этом я сказал, Владимир.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Прошу прощения у всех участников темы за флуд.
                              Grammateus,мазаль тов ,и освободите,пожалуйста,место в своем привате-никак не могу отправить Вам ответ.
                              Еще раз извиняюсь у всех.
                              Человек человеку-радость.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Скажите честно, Вы ведь участвуете на мусульманских форумах?
                                Мне не интересен ислам. Если бы я заинтересовался чем-то, кроме Телемы, Каббалы и Тантры, то ислам был бы последним в перечне. Сразу же после "научного" атеизма. Так что на исламских форумах я бывать не могу уже из-за одного только отвращения, которое мне внушает эта религия. Кроме Евангелия.ру, я бываю лишь на форуме ОТО и еще на одном, чье имя здесь запрещенно упоминать.

Комментарий

Обработка...