Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • slawa
    Завсегдатай

• 03 May 2006
    • 562

Сообщение от вао
    Слава, в сокровищнице должно быть не писание каким бы оно не было старым или новым, а учение царству небесному, которое есть не писание(старое ли новое ли) вовсе

делятся тем что есть в сокровищнице, а не тем что выносят от туда не оставляя его там
    Все 7 притч, сказанные Иисусом являются новым учением Иисуса о Царстве Божьем. (истины, которые не были открыты в Ветхом Завете)

Комментарий

• slawa
      Завсегдатай

• 03 May 2006
      • 562

Сообщение от вао
      , к примеру Иисус сказал "закон и пророки до Иоанна", т.е. надо понимать после Иоанна нет закона которому следует служить, но поступай исключительно по любви
      Вы не дочитали другое.

Следующий стих гласит:
      Лк.16,17. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Комментарий

• Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
        • 8253

От начала Ревекке было сказано: "Два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему" (Быт. 25:23). У каждого народа - свой Ангел ("бог" или эгрегор). Бог Израиля - ЙГВГ ("Господь"), который вывел их из земли Египетской, а бог арабов - Аллах. Мухамед - это арабский Моисей. И ЙГВГ, бог Израиля, делит землю с Аллахом, богом Исавовым. Вот только нам, русским, полякам, украинцам, немцам, на шо эти семитские боги?

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Натли
          Мусульмане не ненавидят Израиль по одной простой причине, так как именно они вносят раздор и спансируют тех же вакхабитов.
          Израиль? Спонсирует ваххабитов? Вах,вах...
          Ой, хо-хо-хо!

Сообщение от Натли
          А не нужно палки в калёса вставлять и всё будет хорошо...
          Вы хотели сказать "в ракеты"?

Сообщение от Натли
          Ну ещё глазками похлопайте при этом сделайте не понимающие лицо и скажите, что война происходит действительно на почве религииЭто совсем не политика.
          Ведь ни кому не выгодно сталкивать конфессии между собой
          Вы не понимаете, что ислам единственная мировая религия, где обращение в веру происходит "огнём и мечом".
          Вы конечно можете упомянуть "христианские" крестовые походы, но они никакого отношения к учению Иисуса Христа не имеют.
          Для ислама есть только две части мира: часть мира, где ислам главенствует, и часть войны, где ислам не господствует, но его необходимо там насадить при помощи силы или ещё каких-либо способов. Вот это истинно исламское представление расстановки сил.

Сообщение от Arslan
          Да верить в то, что они были нужно, неверие в них - неислам. Придержиавться же необходимо только Корана, как источник законов - Шариата.
          Как вы не понимаете что один закон заменяет другой. Например, Тору заменила Библия, Библию Коран.
          Библия не заменяла Тору, ибо Тора-это часть Библии.

..Или же вы христиане считаете, что все должны жить по Торе?
          Вам не ясен принцип законодательства. Когда один закон приходит на смену другому, то второй перестает действовать.
          Это если вам говорить простыми словами.
          Как христианин считаю, что жить в настоящее время надо по Новому Завету в Иисусе Христе.
          новый Завет-это Завет окончательный, Последний Завет Бога с людьми, об этом недвусмысленно говорит Библия:
          Цитата из Библии:

1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное...
          9 Она (скиния) есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
          10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
          11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, 12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
          13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
          14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
          15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное...
          24.. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие...

Цитата из Библии:

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
          6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
          7 Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
          8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил",
          9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
          10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.

Сообщение от Arslan
          Вот-вот основа христианства на молитве.
          Вот и не угадали...
          Основано христианство вот на этом:
          Цитата из Библии:

3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию..

(1Кор.15:3-4)

...Пока докажите что Библия от Бога, переданная от Него через Архангела Гавриила Иисусу, который дал людям Ее как милость для людей и руководство для богобоязненных?
          Архангел Гавриил ничего Иисусу не передавал, так как Иисус просто в этом не нуждался, так как Он-Сам Бог.

...Лично я верю что Библия от Аллаха, но верю потому, что этому меня учит Коран, доказательства которого я приводил вам.
          Ага..Типа в Библии аллах говорит одно, в коране другое.
          Нестыковочки выходят у аллаха.

...Если что-то вы недопоняли из моих доказательств, то спросите, может я не так где-то выразился, человеку ведь свойственно ошибаться, правельно? Я буду рад розъяснить!
          Ваша самая большая ошибка, а остальные проистекают из этой, в том, что вы не верите в Йесуа Аль-Масих'а.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Arslan
            Извините! Я вынужден покинуть форум немедленно!
            Я бы очень хотел выслушать вашу позицию по предмету нашего общения!
            Пришлите мне пожалуйста ваше мнение на ящик arslan22-2006@yandex.ru, я очень рад буду прочесть.
            Приятно было с вами общаться.

..о каком исламе Вы говорите,дорогой.....?Лицо ислама-это смеющиеся взрослые и прыгающие от радости дети-когда тысячами гибли люди 11 сентября..Бренд ислама-это шейх Насралла со своим заявлением,чтоб израильские арабы покидали Израиль,ибо "ваша кровь-это наша кровь"-по Вашему это от Бога...?Ислам делит людей на своих и чужих,подобно фашистам.Даже евреи,будучи ненавидимы арабами-и то предупреждают ливанцев о бомбёжках,не подразделяя по национальности и оказываясь в этом нравственно несоизмеримо выше и гуманнее.Ислам-это болото человеконенавистничества и национализма в которое Вы залезли,Вам стоит задуматься..в нём нет ничего от Творца..
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• IPChepurnoy
              Участник

• 10 January 2006
              • 58

Всевышний един, это тот который всем на Земле дает души при рождении и который забирает их после смерти. А вот к духовной энергии, которая вырабатывает душа, присасываются многие. Каждый хочет прибрать к себе людские души - это и дьявол, и сатана, и шайтан, и кощей бессмертный и всякая остальная нечисть. За людские души борятся и те или иные церкви. Правда, они тоже все больше и больше понимают, что пора уже объединяться, а не разъединяться. Ведь Всевышний при рождении дает душу и сыну христианина, и сыну мусульманина и он же их забирает, а вот распоряжаться на Земле этими душами хотят многие. И пусть Всевышний уничтожит всех, кто пытается распоряжаться людскими душами во зло человечеству.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55119

Деяние 17:26
                От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли назначив предопределенные времена и пределы их обитанию.
                Думаю всем кто читает с разумением понятно, что Бог Один, а вот угодить Ему и прославить Его можно только через предопределенного им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                  • 630

На роль сатаны идеально подходит радикальный ислам Именно об исламе говорится в последнем посте в библию.

Бог есть предел развития ВСЕХ цивилизаций, которые не погибли от греха, во ВСЕХ вселенных:
                  Реальный, живой, разумный, творческий, осознающий, вечный, бесконечный Бог есть математик, не догматик - не верит ни в какую религию ни на одной планете, но знает и делает, исходя из математически точного определения Истины - ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира, Добра, точное определение которого существует только в цивилизации, вставшей на Путь вечного и бесконечного развития, и определения материи, как потока метафор, изоморфных потоку информации.
                  Последний раз редактировалось ltvltv; 12 August 2006, 09:43 AM. Причина: God alone is right.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Бог мусульман и христиан - один и тот же Бог?

Бог, Создатель Неба и Земли и всего живого есть Бог ВСЕХ.

Вы же тут говорите о богах религий. В каждой религии есть подрелигии и подподрелигии и в каждой свой бог. А это уже уходит в идолопоклонство.

Бог есть Бог Един для всех человеков не зависимо от их вероисповедания и мировозрения. И не зависимо от ваших здесь выводов.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                      • 630

Костя Ткаченко, вы все еще узко трактуете вечного и бесконечного Бога

Реальный живой вечный бесконечный Бог - математик, не догматик, не верит ни в какую религию ни на одной планете во всех галактиках всех вселенных в Единственном вечном и бесконечном Мире, который содержит все, по его определению, в том числе, конечно, и Сущность Бога.

ВЫ СОГЛАСНЫ?

Комментарий

• Фарида
                        Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                        • 194

Мухаммад, говоря об АЛЛАХЕ, имел в виду Владыку Небесного, Творца,
                        но...раздираемый противоречиями и амбициями, спровоцировал некоего (небезызвестного) могучего и мятежного, который нашептал ищущему истину свою концепцию, которая воспевала вроде бы гимн хвалы Господу Богу, однако уводила последователей этого учения от искупительной жертвы Христа. Помните?:Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут." Можно сколько угодно прославлять Бога, но оставаться нечестивцем. Только пречистая Кровь ИИСУСА смывает с нас грехи и освящает для служения Господу.

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                          • 630

А если я живу на другой планете и в другой вселенной?

Реальный Бог не верит ни в какую религию ни на какой планете ни в какой вселенной. Бог - математик. Посмотрите на формулировку законов природы.

Комментарий

• Фарида
                            Ничему не удивляюсь

• 02 February 2006
                            • 194

Сообщение от ltvltv

Реальный Бог не верит ни в какую религию ни на какой планете ни в какой вселенной. Бог - математик. Посмотрите на формулировку законов природы.
                            И в другой галактике Тот же БОГ. И всё подчинено ЕГО законам. Да, ОН и Великий Математик. Да, ОН-Бог устройства, порядка, пропорций, баланса, но это Ему не мешает быть милосердным, заботливым, нежным, любящим, благим. И если бы вы дружили со Святым Писанием, с Библией, вы могли бы познакомиться с Царём Царей и Господом Господствующих, узнать Его характер и Его сущность. Библия-это не религия, это Инструкция для жизни, это Источник Разума. Не будьте сыном противления.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от ltvltv
                              Костя Ткаченко, вы все еще узко трактуете вечного и бесконечного Бога
                              Давайте посмотрим, как Вы лично трактуете и Вечного и Бесконечного.

Реальный живой вечный бесконечный Бог - математик, ... не верит ни в какую религию .... ВЫ СОГЛАСНЫ?
                              Сообщение от ltvltv

Реальный Бог не верит ни в какую религию ни на какой планете ни в какой вселенной. Бог - математик.
                              Я верю и согласен, что встретил сейчас верящего в межпланетные галактики с их жизнями там.

Это же на какой такой "планете" или "галактике Вы там живёте?

И вот это ещё - "Реальный Бог не верит ни в какую религию". Это о чём? Что-то новое сотворённое из научного коммунизма и атеистической философии сотворения мира. Вы где этого начитались? И Вы хотите спросить у меня согласия ответив на всё это?

Комментарий

• ltvltv

• 03 April 2005
                                • 630

Костя Ткаченко, что за оксюморон " межпланетные галактики"
                                Изучите реальный Мир Бога. Можно начать с Википедии

Совершенно очевидно, что Бог не верит, потому что знает. Это раз. А два - как бы вам понятно объяснить...
                                Возьмем муравьев. Внешне, даже, их жизнь похожа на жизнь людей. Так вот. Вообразите, что у них есть религия. Догмы. На самом деле - инстинкты. Вообразите себе, что они знают о существовании людей. Задайте себе вопрос, что они знают? Надорвете живот от смеха

Фарида, мой ответ Косте Ткаченко подойдет и вам. Вы прочитали одну книгу и застряли на ней. Я много читаю с детства и теперь еще интенсивно просматриваю интернет на предмет научных новостей, которые адекватно описывают реальный современный мир Бога.

Обратите внимание, если бы вы жили в Иране, то, скорее всего, вы призывали бы меня читать Коран. Наивная. Думаете я этих книг не читал?

Комментарий

Обработка...