Проявления Святого Духа в православной церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

"...поступай с ним так, как того заслуживает его лукавство"
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

два варианта:
      лукаво
      не лукаво

так как ?

Комментарий

• Antonova Elena
        христианка

• 23 June 2006
        • 272

Сообщение от paveletsky
        Спасибо,

не могла сформулировать, чтобы быть понятой.
        Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Antonova Elena
          Спасибо,

не могла сформулировать, чтобы быть понятой.
          два варианта:
          лукаво
          не лукаво

так как ?

Комментарий

• Antonova Elena
            христианка

• 23 June 2006
            • 272

Сообщение от вао
            два варианта:
            лукаво
            не лукаво

так как ?
            Вао, у меня к Вам предложение. Учитывая, что мы с Вами, очевидно, объясняемся на разных языках, предлагаю Вам задать этот вопрос Богу в молитве. Мой ответ - Бог лукаво не поступает.
            Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

конечно бог лукаво не поступает но почему ты думаеш что
              выражение "поступай с чистым чисто, а с лукавым по лукавтсву его" относится к богу, кому это было сказано богу, что то кто говорил "поступай с чистым чисто, а с лукавым по лукавтсву его" наставлял бога ?

Комментарий

• paveletsky
                the млянин

• 20 May 2002
                • 4533

вао

Имеется ввиду, что если кто-то будет поступать с вами лукаво, т.е. скрывая свои истинные мотивы, то вы, зная, что он лукавит, поступайте с ним искренно - в соответствии с тем, что этим человеком реально движет, а не с тем, как он это преподносит. Так понятнее?
                мой ЖЖ
                http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

поступайте с ним искренно - в соответствии с тем
                  это как это искреность относительная, "в соответствии с"

два варианта:
                  поступить лукаво
                  поступить не лукаво

как поступить с лукавым ?

Комментарий

• Бергер
                    Ушел с форума

• 08 April 2006
                    • 492

Сообщение от вао
                    два варианта:
                    поступить лукаво
                    поступить не лукаво

вао, последний шанс для Вас:

Вы решили , к примеру, построить дачу и наняли для этого работника. Когда настал срок расчета за работу, Вы естественно пожелали осмотреть домик и оценить качество. Работник на все лады расхваливал свою работу , пуская Вам пыль в глаза, но Вы, как человек проницательный, сразу увидели многочисленные недоделки, кое-как прикрытые, и скверное качество работы, да еще и из дефицитных материалов пропало многое...
                    Как вы поступите с этим работником? Совершенно верно: заставите устранить все недоделки и потребуете возврата похищенного... И это будет справедливо и искренно с Вашей стороны.
                    Вот так примерно и Бог поступает с лукавыми по лукавству их, воздавая им то, что они заслужили...оставаясь при этом справедливым и любящим Богом, желающим нашего исправления.

Комментарий

• slawa
                      Завсегдатай

• 03 May 2006
                      • 562

Сообщение от вао
                      конечно бог лукаво не поступает но почему ты думаеш что
                      Сообщение от вао
                      выражение "поступай с чистым чисто, а с лукавым по лукавтсву его" относится к богу, кому это было сказано богу, что то кто говорил "поступай с чистым чисто, а с лукавым по лукавтсву его" наставлял бога ?
                      Вао, в своих рассуждениях Вы, очевидно, используете церковнославянский перевод этого стиха Библии или:
                      На церковнославянском
                      .. .с преподобными преподобен будеши... и со строптивым развратишися изречение это понимают как совет избегать общения с человеком развращенным. В русском переводе эти слова отнесены к Богу и звучат:
                      «, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его» (Пс.17:26-28, Синодальный перевод)
                      «С преданным Ты милостив, с непорочным - непорочен; С чистым - чист, а с лукавым - лукав. «(М. Левинов)
                      « с мужем беспорочным по беспорочности (его). С чистым поступаешь Ты по чистоте его, со строптивым по строптивости (его)»(Д. Йосифон)
                      Сообщение от вао
                      «Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло» (1 Фес. 5:15)
                      Последний раз редактировалось slawa; 10 August 2006, 04:23 PM.

Комментарий

• Searhey
                        Ветеран

• 30 November 2002
                        • 4505

Очень хороший пример, что значит "с лукавым - по лукавству его" есть в притче Христа.

Матф 25

24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                        25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                        26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                        27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

Господин не был человеком жестоким.

Но вот раб был ленив. И вместо того, чтобы потрудиться - не стал этого делать. А потом, вместо того, чтобы покаяться в своей ленности - решил оправдать ее лукавством, сказав, что БОЯЛСЯ. Чего боялся? А того, что у него потребуют больше...
                        Что же вышло?
                        А вышло то, что ЕСЛИ Господин действительно такой, как его ЯКОБЫ представляет раб - то ПО ЭТОЙ ПРАВДЕ он и спросить должен именно так: потребовать больше, чем давал.
                        Как же лукавый раб БОЯЛСЯ - и ЗАРЫЛ, не пустил в оборот?

Каким судом человек судит - таким и будет судим. Какой мерой меряет - такой и отмеряно будет.

С лукавым по лукавству - это значит, что какой суд (закон) человек сам для себя ИЗБЕРЕТ - таким судом, согласно такого закона, и будет судим.
                        "Твоими устами буду судить тебя, лукавый раб" (Луки 19:22)

И так уж случится, что и в одном, и в другом случае суд будет не только ПРАВЕДНЫМ - но безукоризненно неоспоримым. То есть Совершенным.
                        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Dima'ka
                          Участник

• 04 August 2006
                          • 6

Сообщение от Докимос
                          Не хотите предоставить суд Богу? Решать кто Единственная, кто Апостольская, а кто Единственная Апостольская?
                          Если догнали, пишите ответ. Только отвечайте вежливо с меня пример не берите.
                          Не "догнал", как Вы соизволили выразиться. Бог уже давно все рассудил, какая церковь Единственная Апостольская, а какая нет.

Так, а что мне впаривают-то, объясните, please?

Комментарий

• metal
                            смерть в отставке)

• 27 November 2003
                            • 1734

Я рад за тех, кто исцелился.
                            2 Antonova Elena : А что значит говорение на языках, можно поподробней и поконкретней? Путанница какая-то... Я согласен с замечанием по поводу мудрости.
                            По поводу крещения... Христианин должен повторить деяние Христово - креститься от другого достойного человека. Не потому, что до крещения мы не можем водиться Духом Святым (Любовью), а потому, что "так надлежит исполнить нам всякую правду." Матф.3:15
                            Затем: "Но я верю, что "падение" может быть и от Господа, хотя падением это называть не совсем точно". Разве таков Бог? Разве Любовь ослабляет? Разве Святость как-то низвергает, валит с ног? Нет. Христос явно показал, каков Бог. Он укрепляет, исцеляет, ставит на ноги, возносит. Никакого огорчения и расслабления после общения, а радость и уверенность.
                            Ну, а о духах же нечистых, здесь поминаемых скажу, что: "Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. (Тит.1:15)"
                            Мысли: Докимос - грубиян и провокатор -> не христианин. Его следует вразумить, а если не образумится - забанить.
                            Сообщение от Priestess
                            Понятно. Вместо ответа на мой простой вопрос, Вы выбрали удобную позицию обвинить меня в лукавстве, обвинениях в Ваш адрес, готовности (и не раз!) найти у Вас что-то, желании съесть Вас и Ваших друзей, и прочих нечестивых намерениях, которых у меня и в мыслях не было. Видимо, Вам больше просто нечего ответить, кроме переведения стрелок на собеседника. Приём классический для некоторых слоёв верующих: представить себя невинной жертвой злоумышленных нечестивцев. В общем, о Вашей внеденоминационной церкви мне уже понятно, так как Вы являетесь её прекрасным представителем. У нас тоже таких "новозаветних" достаточно. Спасибо.
                            Можно было просто написать: понятно, ты не права.
                            Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                            Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            Откр.22:12,13

Комментарий

• preacher_ru
                              Участник

• 09 August 2006
                              • 111

Сообщение от Antonova Elena
                              Уважаемая Priestess, что из сказанного мной дало Вам основание утвержать, что я "никогда ни в какой церкви не принимала водного крещения"??? Давайте-ка Вы притормозите с обвинениями...

Да, Господь крестил меня Духом и я заговорила на языках. Вскоре после этого я крестилась в воде в церкви, в которой до сих пор и нахожусь. Церковь - не принадлежит и НИКОГДА не принадлежала ни к каким деноминациям, союзам и т.п.

А если Вам еще есть что сказать или спросить по поводу церкви, не относящей себя ни к каким деноминациям, то выше я уже привела адрес соответствующей темы...
                              Аминь, сестра ! Держись !

Комментарий

• metal
                                смерть в отставке)

• 27 November 2003
                                • 1734

Сообщение от Dima'ka
                                Не догнал, как Вы соизволили выразиться. Бог уже давно все рассудил, какая церковь Единственная Апостольская, а какая нет.

Так, а что мне впаривают-то, объясните, please?
                                Насчёт единого - вот суть раскола http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=276
                                Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                                Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                Откр.22:12,13

Комментарий

Обработка...