Проявления Святого Духа в православной церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Antonova Elena
    Не только мог, но и сказал. Может искушал?

Не секрет. Если Вы используете слово "конфессия", подразумевая мое вероисповедание - я христианка, если вас интересует моя принадлежность к какой-нибудь деноминации, я - вне деноминаций, я - во Христе.
    Для Вас молитва "языками" привычное дело и Вы говорите, что Вы - вне деноминаций. Зачем лукавить?

Комментарий

• Antonova Elena
      христианка

• 23 June 2006
      • 272

Сообщение от Priestess
      Для Вас молитва "языками" привычное дело и Вы говорите, что Вы - вне деноминаций. Зачем лукавить?
      Ну вы даете!!! Может быть Вы скажете, к какой деноминации Вы относите новозаветних христиан?

А Духом Святым Господь меня крестил без возложения рук, просто на улице во время молитвы. Благодарю Его за этот дар!
      Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Dima'ka
        Участник

• 04 August 2006
        • 6

Быть вне деноминации - это не значит быть вне Тела Христова.

Посмотрите в словарях, что значит "деноминация"...
        Причем тут словари, просто еще одна протестантская секта, их уже тысячи. Вне деноминации - это очередная протестантская деноминация.

Единственная Апостольская Церковь - это православная, чем же она Вам не угодила?

Комментарий

• Antonova Elena
          христианка

• 23 June 2006
          • 272

Сообщение от Dima'ka
          Причем тут словари, просто еще одна протестантская секта, их уже тысячи. Вне деноминации - это очередная протестантская деноминация.

Единственная Апостольская Церковь - это православная, чем же она Вам не угодила?
          Да благословит Вас Господь!

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Ну вы даете!!! Может быть Вы скажете, к какой деноминации Вы относите новозаветних христиан?

А Духом Святым Господь меня крестил без возложения рук, просто на улице во время молитвы. Благодарю Его за этот дар!
            То есть Вы никогда ни в какой церкви не принимали водного крещения, просто шли по улице, остановились помолиться, и Господь Вас крестил Духом Святым так, что Вы заговорили на иных языках? После этого Вы пошли дальше и так и живёте себе, не являясь членом никакой из церквей в Вашем городе?

Комментарий

• Докимос
              Ветеран

• 03 December 2005
              • 1047

Сообщение от Dima'ka
              Единственная Апостольская Церковь - это православная
              Прежде чем кидаться лозунгами и штампами, подумайте своей головой над тем, что вам впаривают -

Что дает вам право называться единственной апостольской?
              Когда РПЦ купила эксклюзивные права на пользование Святым Духом?

Комментарий

• Antonova Elena
                христианка

• 23 June 2006
                • 272

Сообщение от Priestess
                То есть Вы никогда ни в какой церкви не принимали водного крещения, просто шли по улице, остановились помолиться, и Господь Вас крестил Духом Святым так, что Вы заговорили на иных языках? После этого Вы пошли дальше и так и живёте себе, не являясь членом никакой из церквей в Вашем городе?
                Уважаемая Priestess, что из сказанного мной дало Вам основание утвержать, что я "никогда ни в какой церкви не принимала водного крещения"??? Давайте-ка Вы притормозите с обвинениями...

Да, Господь крестил меня Духом и я заговорила на языках. Вскоре после этого я крестилась в воде в церкви, в которой до сих пор и нахожусь. Церковь - не принадлежит и НИКОГДА не принадлежала ни к каким деноминациям, союзам и т.п.

А если Вам еще есть что сказать или спросить по поводу церкви, не относящей себя ни к каким деноминациям, то выше я уже привела адрес соответствующей темы...

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Уважаемая Priestess, что из сказанного мной дало Вам основание утвержать, что я "никогда ни в какой церкви не принимала водного крещения"???
                  Дай Вам Бог здоровья!
                  Так мысли вслух, Вы крещены в Православии в детстве?

Позвольте мне выразить своё мнение так как оно сложилось по первым впечатлениям от прочитанного сегодня. Страшный грех - осуждение, как часто мы со своей высоты выносим вердикты. Вот Вы тоже так с легкостью классифицировали того батюшку, который просил Вас поклониться кресту. Вы думаете Господь Вас надоумил прийти в ту церковь, подойти к бесноватой, потом ещё и с батюшкой поперечить не без гордости. Я читая уже первый из тех двух постов хотел сказать, что не Господь Вам говорит и не Он вас ведёт. Во втором всё только подтвердилось. лукавый очень хитёр и изобретателен. он пользуется Вашей самоуверенностью, самостоятельностью и даже некоторой упрямостью чисто по протестански.

Неужели и я сейчас осудил Вас? Честно не знаю должен ли я писать то, что пишу...да и в мыслях так думать о Вас.

Кстати а чем собственно распятие, которое в каждой православной Церкви есть и крест на Голгофе отличаются? Почему Вы одному готовы поклониться, а тому же самому в образе из дерева и красок противитесь? Не от лукавого ли и эта мысль потому, что априори известно, что Голгофскому кресту Вы не поклонитесь потому, что он Вам не доступен. явное лукавство, но Вас в этом не виню поскольку Вы неосознано это сделали, а по внушению.

Так что моё мнение таково - не Господь с Вами говорил и вёл с такими намерениями в Церковь и внушал так дерзко отвечать священнику и искушал Вас смертью в воскресенье и "с улыбочкой" потом говорил, что это было испытание. Всё это время Вы беседовали с нечистым духом, Господи помилуй! Но Господь попустил Вам эти "собеседования" Ибо ничто без Его на то воли не совершается в нашей жизни. Вы действительно должны сделать выводы из всего происшедшего, хорошенько подумав в смирении (признайтесь перед Господом, что Вы ничего не знаете и не понимаете так как оно есть на самом деле, просите у Него мудрости, просите мудрости, я в самых первых своих молитвах помню просил мудрости ...где-то услышал, что Соломон просил у Него мудрости в первую очередь, а не богатство и прочее, вот и я так же поступил).

Простите за поучения. Всех нас надирает учить. Но не удержался в этот раз видя очевидное. Простите и примите Духа Святаго в смирении. Он и подскажет, но не словами, а самой Вашей сущностью. Не могу объяснить, но Вы поймёте надеюсь когда испытаете тоже, что и я. Словами, прямыми словами как мысль в голове Господь очень редко с нами говорит, просто исключительно редко, только в крайней опасности для нас. А так ответы и советы Он даёт самой жизнью, обстоятельствами, случайными встречами, обрывками фраз прохожих, чем угодно формируя в нас нужное восприятие, но не голосами. Это исключительное оружие бесов, они им пользуются постоянно. Мы же не в состоянии различить, кто это нам шепчет невидимый, поэтому Господь не пользуется таким примитывным способом, но воздействует на нас самой жизнью.
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Antonova Elena
                    христианка

• 23 June 2006
                    • 272

Сообщение от ma3471
                    ...А так ответы и советы Он даёт самой жизнью, обстоятельствами, случайными встречами, обрывками фраз прохожих, чем угодно формируя в нас нужное восприятие, но не голосами. Это исключительное оружие бесов, они им пользуются постоянно. Мы же не в состоянии различить, кто это нам шепчет невидимый, поэтому Господь не пользуется таким примитывным способом, но воздействует на нас самой жизнью.
                    Что Вам сказать? Мне остается пожалеть Вас, потому что Вы отвергнете Господа, когда Он заговорит к Вам, потому что это не уложится в Ваше представление о Нем...

Как Вы можете называеть примитивным тот способ, которым Господь многократно обращался к детям Своим от создания мира, что Вы можете проследить и в Ветхом и Новом Завете?

И зачем же Вы пишите, если не знаете, можно ли Вам даже и думать так? Мое сердце не осуждает меня, и я знаю Кого я знаю.

И вот по чему узнаем, что мы от истины, и успокаиваем пред Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то [кольми паче Бог], потому что Бог больше сердца нашего и знает все. (1Иоан.3:19,20)

И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. (Иоан.10:4,5)

Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                    не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне... (Евр.3:7,8)

Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. (Иоан.10:27,28)

P.S. Возможно Вы познаете общение Святаго Духа, и будете узнавать голос Его. При этом Господь может говорить и перечисленными Вами способами, и многими другими... вплоть до ослицы.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Что Вам сказать? Мне остается пожалеть Вас, потому что Вы отвергнете Господа, когда Он заговорит к Вам, потому что это не уложится в Ваше представление о Нем...
                      Не извне Господь действует, а изнутри. Т.е. это Ваша собственная мысль, а не некий совет сбоку. И один пример я уже приводил на днях. Это когда я впервые через несколько лет после крещения вошёл в Храм в мужском монастыре Тихона Задонского. У меня появилась мысль моя собственная, но не как следствие и продолжение моих навыков, знаний и других мыслей, а как абсолютно новая и потому мной самим до конца и во всей полноте не понимаемая. Вот такая мысль не оставляла меня, хотя была мне не привычна и странна "я пришёл к Отцу, я в доме Отца моего". Я радовался и немного смущался этой мысли "кого я называю Отцом своим ....Бога???, ведь Иисус Сын Божий, а я тут при чём, я что тоже Его сын". Эта мысль тогда (да и сейчас) была просто невероятной для меня поскольку быть Сыном Божиим означает, что ты Бог...

Но Вы понимаете, что вот так вот просто словами Господь каждый день с нами не общается ввиду НАШЕЙ немощи различать духов, мы СЛИШКОМ САМОНАДЕЕНЫ. Он живёт в нас (а не во вне) Духом Святым и самим нашим существом обновляя нас. Поэтому мы мыслим по новому, у нас появляется мудрость и понимание происходящего и вот так вот мы и получаем ответы и наставления от Него, т.е. самими собою, своею сущностью, а не со стороны голосом - пойди туда, сделай то...

Не хотел и сомневался я писать или нет по причине моей текущей немощи излагать просто и ясно свои мысли словами. Я плохо себя вёл в последнее время...и Господь лишил меня дара ясно и просто излагать свои мысли.

Так вот обновлённая сущность наша - проявляющаяся в прояснении ранее не понятных вопросов (когда не понимал и стал понимать) иногда может быть на ходу как говорится быть замечаема нами. Т.е. ты как бы видишь вживую как Господь изменяет тебя, видишь Его руку во всём происходящим вокруг тебя прямо в тот момент когда Он это делает, а не после осознавая и прокручивая в памяти. Плохо объясняю Но это ты можешь увидеть только когда смирен и смотришь открытыми глазами в поной уверенности, что на всё происходящее воля Господа. Пытаешься понять не понятные, обескураживающие, совершенно неожиданные моменты жизни (но в полной уверенности, что сие и есть прямая воля Господа о тебе) и понимание приходит буквально всед за только что возникшим вопросом, снимая обескураженное состояние, непонимание. Это учёба прям по ходу жизни, ты буквально видишь как невидимый Господь занимется именно с тобой и творит обстоятельства именно для тебя и прямо сейчас. Так было со мной раньше и сердце замирало в груди от восхищения. Это невероятно - видеть Господа...

А сейчас я по-прежнему ведом Им и получаю много уроков, но вот такой прямой видимости и понимания (так как это видит и понимает Сам Господь) сходу всего происходящего сейчас у меня уже нет. Сейчас приходиться лишь анализировать опосля и делать выводы, практически догадываться, но не понимать однозначно как было прежде. Например, долго собирался в паломническую поездку (всего за 1500 руб! - Задонск, Шамордино, Оптина пустынь, к Матронушке Московской, Сергиев Посад... как батюшка умудряется за такие деньги нам поездки устраивать мы не понимаем), но не только я не поехал, но и никто из нашей семьи хотя очень хотели. Вот теперь только гадаю почему, а раньше такой сверхразумом обладал, что сразу понимал причины происходящего в том свете как видит это Господь.

Кто хочет слышить прямые указы, тот их и слышит в изобилии СМСками от невидимого "друга" всех людей. Самонадееность губит, самоуверенность в своей силе распознать Господь ли с тобой говорит или нечистый очень губительна. Самоуверенный - достояние лукавого, он его с головы до пят и видно это по упрямству и высокомерию.

Конечно, всё здесь мной написанное было бы куда яснее если бы я примеры из жизни приводил. Господь благословит - приведу.
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Antonova Elena
                        христианка

• 23 June 2006
                        • 272

Сообщение от ma3471
                        Не извне Господь действует, а изнутри. Т.е. это Ваша собственная мысль, а не некий совет сбоку. И один пример я уже приводил на днях. Это когда я впервые через несколько лет после крещения вошёл в Храм в мужском монастыре Тихона Задонского. У меня появилась мысль моя собственная, но не как следствие и продолжение моих навыков, знаний и других мыслей, а как абсолютно новая и потому мной самим до конца и во всей полноте не понимаемая. Вот такая мысль не оставляла меня, хотя была мне не привычна и странна "я пришёл к Отцу, я в доме Отца моего". Я радовался и немного смущался этой мысли "кого я называю Отцом своим ....Бога???, ведь Иисус Сын Божий, а я тут при чём, я что тоже Его сын". Эта мысль тогда (да и сейчас) была просто невероятной для меня поскольку быть Сыном Божиим означает, что ты Бог...
                        Да, примерно так чаще всего и происходит. И описали вы здорово, слава Господу. Голос из вне я слышала всего один раз - это было Слово об исцелении. И так Господь говорит тоже. Хотя мне чаще Господь говорит в дух, но меня Он уже научил, что это не "моя мысль"... И дает различение духов - это один из даров Духа Святого, как и языки...

Комментарий

• NGL
                          выкл.

• 11 February 2005
                          • 1131

Сообщение от g14
                          Ну я падать не хотел и не упал.
                          Значит вы владеете собой... и это нормально. Только в случае если вы не хотите, то Господь вам и не даст - Он насильно ничего не делает.
                          Некрасиво самим себе развешивать разноцветные медальки, ох некрасиво :mog:

Комментарий

• Antonova Elena
                            христианка

• 23 June 2006
                            • 272

Сообщение от NGL
                            Значит вы владеете собой... и это нормально. Только в случае если вы не хотите, то Господь вам и не даст - Он насильно ничего не делает.
                            И я не падала. Хотя харизматы меня и толкали и дули на меня изо всех сил...

Но я верю, что "падение" может быть и от Господа, хотя падением это называть не совсем точно.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Уважаемая Priestess, что из сказанного мной дало Вам основание утвержать, что я "никогда ни в какой церкви не принимала водного крещения"??? Давайте-ка Вы притормозите с обвинениями...
                              А Вы давайте-ка не лукавьте и скажите пожалуйста как Ваша поместная церковь называется и кем, ИЗ ЛЮДЕЙ она была основана.

Да, Господь крестил меня Духом и я заговорила на языках. Вскоре после этого я крестилась в воде в церкви, в которой до сих пор и нахожусь. Церковь - не принадлежит и НИКОГДА не принадлежала ни к каким деноминациям, союзам и т.п.
                              Значит, она принадлежит к движениям, группам, миссионерским обществам и т.п. Всего-то и просьба, сказать как она называется.

Комментарий

• Antonova Elena
                                христианка

• 23 June 2006
                                • 272

Сообщение от Priestess
                                А Вы давайте-ка не лукавьте и скажите пожалуйста как Ваша поместная церковь называется и кем, ИЗ ЛЮДЕЙ она была основана.
                                Значит, она принадлежит к движениям, группам, миссионерским обществам и т.п. Всего-то и просьба, сказать как она называется.
                                Я уже просила Вас не спешить с обвинениями. Обвинение в лукавстве - обвинение серьезное. Есть дела рук человеческих и есть дела живого Бога.

...И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками. (Деян.5:38,39)

Церковь нашу в истоке ее, когда ею пытались управлять люди, зарегистрировали с названием христианская община "Божья река", название, впрочем, пришло по откровению...

Если бы Вы действительно хотели узнать, а не просто обвинить, Вы бы просто перешли по предложенной мной ссылке в тему, где я подробно рассказываю о том, как появилась наша церковь, и что она собой представляет.

Кто такие внеденоминационные христиане?

Какой у вас в церкви порядок? Есть ли у вас свобода слова?

Есть и другие темы, в которых я отвечая на вопросы, рассказывала о нашей церкви. А к этой теме - наша церковь не имеет никакого отношения. Поэтому я еще раз прошу Вас перенести эту дискуссию в соответствующую тему. И если у Вас еще есть или возникнут вопросы о нас, то пожалуйста, сначала прочитайте уже существующие посты об этом, возможно в них Вы найдете ответ. Если не найдете - я отвечу Вам.

Обильных благословений Вам, Priestess!

Комментарий

Обработка...