Проявления Святого Духа в православной церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Antonova Elena
    христианка

• 23 June 2006
    • 272

Проявления Святого Духа в православной церкви.

Когда-то, столкнувшись с бедой в своей жизни, я усилиями своей сестры, православной, оказалась в православной церкви при женском монастыре, на озере Сасык.

Там я увидела православие, какого не видела ни до, ни после того случая.

Тепло, которым меня и других приехавших окружили сестры из монастыря. Проповедь - в простых словах, от сердца к сердцу. А потом... я попала на так называемую "вычитку" - служение освобождения.

Священник предложил всем расположиться поудобнее - сесть или лечь, потому что служение длинное... Все привычно разместились прямо на полу. Священник предупредил не смущаться, если вдруг навалится тяжесть, сонливость - во время вычитки такое случается. И начал громко молиться. Я стояла на коленях, и в упрямстве, чтобы не поддаться эмоционально "на провокации" низко наклонилась, чтобы ничего не видеть. Мне показалось, что меня время от времени как бы относит по полу. Я подняла голову и увидела как батюшка ходит вдоль сидящих и лежащих людей и, что-то громко восклицая, машет на них крестом. Когда он махнул крестом в мою сторону, я почувствовала этот взмах физически.
    Некоторое время спустя, священник предложил людям больным, одержимым, и просто нуждающимся в молитве, выстроиться в ряды. Он поочередно подходил к каждому из нас, молился и ложил на голову руку. Не все, но многие испытали на себе сошедшую силу Духа Святого. Они как стояли, так, не сгибаясь, и падали на руки стоящих сзади служителей. Прошло некоторое время и на полу лежала большая часть присутствовавших людей.

Служители помогали приходящим в себя людям подниматься, а в это время уже выстраивалась очередь на елеепомазание. Люди подходили к священнику, и он маслом мазал больные места. Я получила исцеление где-то на протяжении получаса после этого елеепомазания.

Но и это не все. После служения я подошла к священнику, чтобы рассказать о своей беде. Он, не выслушав меня, сам, пророчествуя рассказал о том, что со мной случилось, объяснил почему это произошло, и помолился о моей ситуации.

Когда я вернулась домой - от беды не осталось и следа...

Вот такие бывают наши православные...
    Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Молодец, конечно. Что тут сказать...
    Наверно у него есть дар исцелять.

Комментарий

• Друг
      квакер

• 23 December 2002
      • 1064

Молодец священник. Опытный психотерапевт-самоучка.
      [www], [Fb]

Комментарий

• Шумкоф
        Участник

• 17 April 2006
        • 422

Дворкину и Кураеву послушать бы эту историю...
        В протестантских церквях такие служения практикуются постоянно.
        6 лет назад на одном из таких служений я был исцелен Иисусом мнгновенно от смертельной болезни. Алилуйя!

Комментарий

• FantaClaus
          Ветеран

• 03 March 2006
          • 1415

А может эти исцеления вообще никак с православием не связаны? Просто люди используют свои способности, которые им Бог дал. Одним Он дал талант писать музыку, другим - ясновидение, третьим - дар исцеления... Поэтому и проявляются в разных церквях и даже не в церквях.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Antonova Elena,
            это случайно не отец Сергий Журавлев?
            https://esxatos.com

Комментарий

• Друг
              квакер

• 23 December 2002
              • 1064

Сообщение от Шумкоф
              6 лет назад на одном из таких служений я был исцелен Иисусом мнгновенно от смертельной болезни.
              А зачем разделять самоучек-психотерапевтов по конфессиональному признаку - православные, протестанты? Конечно они есть везде. Однако профессионалы и более массовые исцеления производить умеют. Кашпировский, например.
              [www], [Fb]

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Друг
                А зачем разделять самоучек-психотерапевтов по конфессиональному признаку - православные, протестанты? Конечно они есть везде. Однако профессионалы и более массовые исцеления производить умеют. Кашпировский, например.
                А Вы делаете нам честь! другие за родительские деньги учатся учатся.. а тут "самоучки" и сразу такие результаты! Вот кому надо докторские степени по психологии давать, а не всяким там телеболтунам!

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

А о чем здесь, вообще, речь?
                  Человек, не принадлежащий к православию, побывал на особом чине - т.н. "вычитке". По особому благославлению некоторым монахам дозволяется это практиковать. Суть этого чина - изгнания беса из человека, или хотя бы ослабление действия нечистой силы (примерно то, что делал наш Господь в евангельских описаниях). Именно на такие службы часто собираются т.н. бесноватые, и часто - во время этих служб мы можем быть свидетелями действования злых духов (напр. миловидная женщина рычит нечеловечески низким голосом - очень страшно находится рядом!)...

Исполнять этот чин могут только монахи, которые подвизались в молитве многие-многие годы.
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Судя по описанию, священник-то был с сильно харизматическим уклоном...

Комментарий

• test
                      Ветеран

• 15 December 2003
                      • 4658

Сообщение от Николай
                      Судя по описанию, священник-то был с сильно харизматическим уклоном...
                      По описанию протестантки!
                      М.б. крапление святой волой ей показалось "маханием рукой" и т.п.
                      Я тоже присутствовал при "отчитке".
                      "Харизматично" вели себя предстоящие бесноватые люди. Они и совершали необъяснимые телодвижения, издавали немыслимые звуки. При этот сам священник вел себя совершенно нормально/

Комментарий

• Друг
                        квакер

• 23 December 2002
                        • 1064

Сообщение от Alexey72
                        А Вы делаете нам честь! другие за родительские деньги учатся учатся.. а тут "самоучки" и сразу такие результаты! Вот кому надо докторские степени по психологии давать, а не всяким там телеболтунам!
                        Вы совершенно правы - самоучки часто бывают гораздо талантливее дипломированных специалистов. Только самоучкам незачем писать диссертации - их зарплата от того не увеличится. Однако и некоторые "телеболтуны" тоже бывают талантливы. - Кашпировский был явно харизматической личностью, только религиозной терминологией не пользовался. Но это не мешало ему достигать результатов, сравнимых с результатами менее массовых сеансов ("отчиток").
                        [www], [Fb]

Комментарий

• росомаха
                          Отключен

• 22 February 2006
                          • 75

Сообщение от Шумкоф
                          Дворкину и Кураеву послушать бы эту историю...
                          6 лет назад на одном из таких служений я был исцелен Иисусом мнгновенно от смертельной болезни. Алилуйя!
                          Меня Господь исцелил от туберкулеза, тоже молились за меня в Церкви, из левого лёгкого просто исчезла туберкулома размером с большую 10-тирублевую монету. Слава Моему Господу!

Я очень рад, что в Церквах Господь действует, независимо от конфессионной принадлежности. Слава Богу за тебя, брат!

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Они как стояли, так, не сгибаясь, и падали на руки стоящих сзади служителей.
                            test, а это вам ничего не напоминает??? Мне напоминает...

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Николай
                              test, а это вам ничего не напоминает??? Мне напоминает...
                              А как же. Именно так часто ведут себя одержимые. Я сам был свидетелем подобного на отчитке. Обычный человек (женщина), стоявший перед о мною вдруг начал так заваливатся... я сначала не очень понимал в чем дело. Но когда подошел батюшка и стал кропить святой водой предстоящих, этот человек начал быстро-быстро говорить "не надо, не надо", говорить ТАКИМ голосом. Человек бы так не смог сказать. Было очень страшно.
                              ---
                              Я после той вычитки подумал - если сюда атеистов завести - они хотя бы убедятся в существовании бесов...
                              ---
                              Мы все в той или иной степени одержимы бесами, но некоторые - по особому промыслу Божиему бывают одержимы особенно - как те бесноватые из евангелий...

Советую ознакомится: http://subscribe.ru/archive/religion.../04122703.text

Комментарий

Обработка...