Проявления Святого Духа в православной церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Докимос
    Ветеран

• 03 December 2005
    • 1047

Сообщение от Antonova Elena
    Я уже просила Вас не спешить с обвинениями. Обвинение в лукавстве - обвинение серьезное.
    Есть и другие темы, в которых я отвечая на вопросы, рассказывала о нашей церкви. А к этой теме - наша церковь не имеет никакого отношения. Поэтому я еще раз прошу Вас перенести эту дискуссию в соответствующую тему. И если у Вас еще есть или возникнут вопросы о нас, то пожалуйста, сначала прочитайте уже существующие посты об этом, возможно в них Вы найдете ответ.
    Обильных благословений Вам, Priestess!
    После такого «дружелюбного», христианского ответа, думаю, Priestess будет особенно приятно получить ваши «обильные» благословения!

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Я уже просила Вас не спешить с обвинениями. Обвинение в лукавстве - обвинение серьезное. Есть дела рук человеческих и есть дела живого Бога.
      Ну как же, как же... Напомним, что церковь <Божья река> в 2004 году, вышла из состава объединения <Новое поколение> по причине несогласия с церковной политикой пастора Алексея Ледяева. А Вы говорили, что-де Ваша церковь вообще без всяких деноминаций и конфессий, прямо с неба снизошла... вместе с "новозаветними христианами". Непонятно.

Церковь нашу в истоке ее, когда ею пытались управлять люди, зарегистрировали с названием христианская община "Божья река", название, впрочем, пришло по откровению...
      А что потом стало с откровением? Просто интересуюсь. Ведь откровения - это проявление Святого Духа, не так ли?

Если бы Вы действительно хотели узнать, а не просто обвинить, Вы бы просто перешли по предложенной мной ссылке в тему, где я подробно рассказываю о том, как появилась наша церковь, и что она собой представляет.
      Ходила. Спасибо. Там Вы тоже от прямых ответов уклоняетесь. Например, komi пришла в такое же недоумение от Ваших "рассказов" о Вашей церкви, как и я. Так что хочу узнать - где можно прочесть о Вашей церкви поконкретнее.

А к этой теме - наша церковь не имеет никакого отношения.
      К этой теме имеет прямое. Потому что Вам участник задал простой вопрос, на который от Вас пришлось добиваться простого ответа на протяжении нескольких страниц. И то ещё вразумительного ответа не прозвучало, одна таинственная тень на плетень.

Обильных благословений Вам, Priestess!
      Взаимно.

Комментарий

• Antonova Elena
        христианка

• 23 June 2006
        • 272

Priestess:
        Ну как же, как же... Напомним, что церковь <Божья река> в 2004 году, вышла из состава объединения <Новое поколение> по причине несогласия с церковной политикой пастора Алексея Ледяева. А Вы говорили, что-де Ваша церковь вообще без всяких деноминаций и конфессий, прямо с неба снизошла... вместе с "новозаветними христианами". Непонятно.

Интересно, а мой ответ на этот пост Вы читали, Priestess? Это наши тезки. Мы никогда не имели отношения ни объединению «Новое поколение», ни к его политике.
        А что потом стало с откровением? Просто интересуюсь. Ведь откровения - это проявление Святого Духа, не так ли?

Мне не понятен Ваш вопрос. Что стало вообще с откровением? С ним все во славу Господа. Откровения, равно как и другие проявления и дары Духа Святого, у нас есть по Его милости, а никак не по нашим заслугам. Или что стало с названием, которое пришло по откровению? И с названием все в порядке. Наша церковь, повторюсь, - зарегистрированная христианская община «Божья река», непричисленная ни к каким деноминационным группам...
        Ходила. Спасибо. Там Вы тоже от прямых ответов уклоняетесь. Например, komi пришла в такое же недоумение от Ваших "рассказов" о Вашей церкви, как и я. Так что хочу узнать - где можно прочесть о Вашей церкви поконкретнее.

Я не уклонялась от прямых вопросов. С теми, кто хотели нас узнать, у нас даже уже были встречи, и намечаются, Слава Господу, еще. Я не отвечала на те вопросы, которые не были по сути своей вопросами, но скорее были упражнениями в остроумии. Также я редко реагирую, когда меня открыто искушают. Ну и не вижу смысла отвечать, если в вопросе заключается неприкрытая агрессия В такой ситуации диалог не принесет ни мира, ни назидания, ни утешения, ни благодати
        Мне нечего скрывать, я люблю Господа и людей, с которыми Он соединил меня. Но отдавать драгоценное на поругание не хочу. Как написано:
        Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)
        Не имею ввиду никого конкретно, и не в коем случае не принимайте на свой счет.
        К этой теме имеет прямое. Потому что Вам участник задал простой вопрос, на который от Вас пришлось добиваться простого ответа на протяжении нескольких страниц. И то ещё вразумительного ответа не прозвучало, одна таинственная тень на плетень.

Напомню, что тема называется «Проявления Святого Духа в православной церкви». И о цели создания этой темы я уже писала, но повторю для Вас: «цель этой темы: показать протестантам, свысока относящимся к православным, что есть живые православные церкви, где реально движется Дух Святой»
        Мне неприятны Ваши беспочвенные обвинения, поэтому прошу Вас, будьте конкретны. Если я оставила без прямого ответа вопрос по сути этой темы, будьте добры укажите на него. Если же я в чем-то не доставила удовольствия посмаковать мою личность, то уж оставьте за мной право самой решать, что и главное кому рассказывать о себе.
        P.S. Как я уже говорила, наша церковь не относится ни к каким деноминациям, следовательно, не может являться и православной. Поэтому предлагаю перенести все вопросы о нас в одну из приведенных выше тем.
        Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Antonova Elena
          христианка

• 23 June 2006
          • 272

Сообщение от Докимос
          После такого «дружелюбного», христианского ответа, думаю, Priestess будет особенно приятно получить ваши «обильные» благословения!
          Христианский ответ - это ответ, следующего за Христом. Не все, что люди приписывают Иисусу - Ему на самом деле свойственно. А тех, кто искушал Его, желая найти что-нибудь к обвинению Его, он открыто называл лицемерами. Как написано: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Христианский ответ - это ответ, следующего за Христом. Не все, что люди приписывают Иисусу - Ему на самом деле свойственно. А тех, кто искушал Его, желая найти что-нибудь к обвинению Его, он открыто называл лицемерами. Как написано: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"...
            Лена разве Иисус этому учил ?

Комментарий

• Antonova Elena
              христианка

• 23 June 2006
              • 272

Сообщение от вао
              Лена разве Иисус этому учил ?
              Я имела ввиду, Вао, что Иисус поступал, как написано: "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его... (Пс.17:26,27)". Поступки Иисуса никогда не расходились с Его учением и не противоречили Его словам "любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас". Но дьявол исказил значение многих слов - любовь, кротость, милость... Лучше всего понимается значение этих слов, если видеть их в совокупности с поступками Иисуса.

...научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим...

Я не имела ввиду, что я поступила "с лукавым по лукавству", это не моя прерогатива. Я только хотела сказать, что не всякий, кто "мягко стелит", на самом деле любит...

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Лена, ты скажи прямо следует ли по учению Исиуса любить тех кто лукавит ?

Комментарий

• Antonova Elena
                  христианка

• 23 June 2006
                  • 272

Сообщение от вао
                  Лена, ты скажи прямо следует ли по учению Исиуса любить тех кто лукавит ?
                  Я думаю, что согрешить, в том числе и слукавить, может иногда любой человек, и грех, который сегодня есть, а назавтра, после покаяния, забыт Господом - не повод для того, чтобы не любить или разлюбить человека.

Я думаю, что Господь призывает любить людей и ненавидеть грех.

И если речь идет о Priestess , то видит Бог, что я люблю ее, и полюбила ее еще до нашего с ней диалога, когда читала ее посты на этом форуме.

Сейчас, не могу вспомнить ни одного человека, к которому я бы испытывала нелюбовь. От этого Господь исцелил. А вот любить - я только учусь...

Комментарий

• Dima'ka
                    Участник

• 04 August 2006
                    • 6

Сообщение от Докимос
                    Прежде чем кидаться лозунгами и штампами, подумайте своей головой над тем, что вам впаривают -

Что дает вам право называться единственной апостольской?
                    Когда РПЦ купила эксклюзивные права на пользование Святым Духом?
                    Уважаемый мне ничего не впаривают и ни к чему не понуждают, и выражайтесь по вежливее.

Право, называться православной церкви, Апостольской - дает, то что она (ПЦ) существует со времен апостолов, а не с половины XVI или XIX веков.

Что за вопрос "когда РПЦ купила"? Она ничего не покупала и Дух Святой действует в православной церкви по Божиему Промыслу.

Комментарий

• Докимос
                      Ветеран

• 03 December 2005
                      • 1047

Сообщение от Dima'ka
                      Уважаемый мне ничего не впаривают и ни к чему не понуждают, и выражайтесь по вежливее.
                      Не хотите предоставить суд Богу? Решать кто Единственная, кто Апостольская, а кто Единственная Апостольская?
                      Если догнали, пишите ответ. Только отвечайте вежливо с меня пример не берите.

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Докимос
                        Не хотите предоставить суд Богу? Решать кто Единственная, кто Апостольская, а кто Единственная Апостольская?
                        А зачем Богу об этом судить? Он для людей эту Церковь создал и хранит ныне и присно и вовеки веков... А, уж, люди сами выбирают... to be or not to be...
                        Из посторонних же никто не смел пристать к ним...
                        to be or not to be посторонним...
                        Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Докимос
                          Ветеран

• 03 December 2005
                          • 1047

Сообщение от test
                          А зачем Богу об этом судить?
                          Попытка объяснить №2. Для особо православных... Может быть вы все-таки предоставите Богу возможность самому судить о том, о чем ему судить, а о чем нет.

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от Докимос
                            Попытка объяснить №2. Для особо православных... Может быть вы все-таки предоставите Богу возможность самому судить о том, о чем ему судить, а о чем нет.
                            Тут была тема: перлы нашего форума. С Вашим талантом все так четко и ясно объяснять, Вас в той теме разорвут... на цитаты.
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Я думаю, что согрешить, в том числе и слукавить, может иногда любой человек, и грех, который сегодня есть, а назавтра, после покаяния, забыт Господом - не повод для того, чтобы не любить или разлюбить человека.

Я думаю, что Господь призывает любить людей и ненавидеть грех.

И если речь идет о Priestess , то видит Бог, что я люблю ее, и полюбила ее еще до нашего с ней диалога, когда читала ее посты на этом форуме.

Сейчас, не могу вспомнить ни одного человека, к которому я бы испытывала нелюбовь. От этого Господь исцелил. А вот любить - я только учусь...
                              тогда этому:
                              Как написано: "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"...
                              не стоит следовать, ибо с лукавым следует не по его лукавству поступать но по любви отца небесного

Комментарий

• Antonova Elena
                                христианка

• 23 June 2006
                                • 272

Сообщение от вао
                                тогда этому:

не стоит следовать, ибо с лукавым следует не по его лукавству поступать но по любви отца небесного
                                Вао, поступайте по духу, и не будете исполнять вожделений плоти.

Задам и я Вам вопрос:

Любил ли Иисус тех фарисеев, которых называл "род лукавый и прелюбодейный", "лицемеры", "порождения ехиднины", "сыны лукавого"?..

Комментарий

Обработка...