Проявления Святого Духа в православной церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexey72
    Ветеран

• 10 June 2006
    • 1643

Сообщение от test
    Исполнять этот чин могут только монахи, которые подвизались в молитве многие-многие годы.
    Ура! я - монах!

Комментарий

• Друг
      квакер

• 23 December 2002
      • 1064

Сообщение от test
      Я после той вычитки подумал - если сюда атеистов завести - они хотя бы убедятся в существовании бесов...
      Они их просто называют по-другому. Вся разница в терминологии и объяснении причин возникновения таких явлений.
      [www], [Fb]

Комментарий

• slawa
        Завсегдатай

• 03 May 2006
        • 562

Сообщение от росомаха
        Меня Господь исцелил от туберкулеза, тоже молились за меня в Церкви
        Я являюсь свидетелем многократных исцелений Богом от неизлечимых заболеваний и одержимости по молитвам Церкви или молитвам святых, без чинов, харизматических ритуалов (надеюсь понимаете, о чём я говорю, хотя и молитву с возложением рук тоже можно отнести к этим ритуалам), психотерапии.

Комментарий

• Antonova Elena
          христианка

• 23 June 2006
          • 272

Еще один случай, о котором хотела умолчать...

Почитав некоторые посты этой темы, я решила рассказать еще один случай, о котором вначале хотела умолчать (цель этой темы: показать протестантам, свысока относящимся к православным, что есть живые православные церкви, где реально движется Дух Святой).

Однажды, во время молитвы, Господь мне сказал: «Ты должна пойти в православную церковь».

Не буду сейчас рассказывать о том, какие долгосрочные выводы я сделала из этих простых слов. Я купила юбку, косынку и приготовилась исполнить волю Господа.

Так получилось, что я пошла с мамой в церковь, которая славилась проявлениями бесов.
          В церковь я вошла радостно и увидела осуждающие и возмущенные лица. Ну да! Я же совсем забыла кланяться возле церкви и креститься! (Потом мне кто-то сказал: «по глазам сразу было видно чужая»). Я стала возле стенки и молилась про себя языками, и услышала от Господа: - наблюдай.
          У противоположной стенки стояла одержимая женщина, она качалась и стонала низким голосом. Когда священник проходил мимо нее, она стала грубо ругать священника и богохульствовать. Священник сказал ей (бесу) что-то вроде: «Но-но! Помалкивай, а то свяжу тебя сейчас!»
          Спустя некоторое время эту женщину повели к священнику на молитву. Он молился она громко вскрикивала и завывала, потом затихла. Спустя некоторое время, ее притихшую, привели на место. Она села, низко опустила голову, и издавала звуки, похожие на всхлипывания.

И тут Господь говорит мне: - подойди к ней. Я испугалась: она стояла у противоположной стены, и между нами никого не было. В церкви ходить вот так запросто, да еще во время служения!.. Это же не останется незамеченным! Но Господь снова сказал: - подойди к ней.

Я решилась, тихонько подошла к ней, села рядом на корточки и тихо спросила: «Вам плохо?»
          Она, медленно поднимая голову, с нарастающей громкостью произнесла: - Да, мне плохо, я мяса хочу! (Потом мне священник и прихожане объяснили, что бесы питаются мясом, поэтому одержимых людей мясом не кормят, чтобы бесы слабели).

Прежде, чем я расскажу дальше, представьте, как это выглядело. Она сидела на скамье, слева от нее была стена, справа сидели и стояли люди. Я сидела на корточках напротив нее. Подняв на меня глаза (они были мутные и «одержимые»), она, дико взвизгнув, вскочила на ноги. Я, не меньше нее перепугавшись, вскочила тоже. У нее путь был только один мимо меня, и она кинулась в мою сторону. Я с перепугу, защищаясь, подняла руку и громко «замолилась» языками. Эта женщина уже успела отскочить от меня на пару метров, когда услышала языки и упала замертво. На меня набросились какие-то мужчины, закрутили мне за спину руки с криками: - это протестантка, протестантам здесь не место. Моя мама в ужасе смотрела на все, что происходило. Я крикнула: - Во имя Иисуса, отпустите меня немедленно!

Меня отпустили, попятились, и на расстоянии метров двух стали требовать, чтобы я ушла. Я была в замешательстве. «Господи, что я должна сейчас делать?! Должна ли я уйти или остаться и изгнать беса?!» (Я никогда раньше не изгоняла бесов). Господь ничего не отвечал. Тогда я прошла среди расступающейся толпы, вышла из церкви и села на ступеньках. Я была в шоке. «Господи, можно я уйду?» - «Нет, ты должна остаться!».

Из церкви начали выбегать мамочки и оттаскивать малышей, которые уже пособирались вокруг меня. Спустя некоторое время вышла одна женщина и начала сочувствовать мне: «бедненькая заблудшая овечка». Это оказалась мамина подруга. Некоторое время она наставляла меня, а моя мама, которая тоже уже вышла, стояла рядом и со слезами кивала головой. Я в основном молчала, лишь отвечала на вопросы. Вышли люди и вывели одержимую женщину. Она взглянула на меня мутными глазами и произнесла: - Не смей больше за меня молиться. Когда они за меня молятся мне хорошо, а когда ты молилась мне стало плохо!

Продолжение в следующем постинге
          Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Николай
            Судя по описанию, священник-то был с сильно харизматическим уклоном...
            Николай, а может одни и те-же проявления у всех бывают? Когда бес выходит из человека - человек часто теряет ненадолго сознание.
            Просто у харизматов это вошло в моду, валять людей в церкви, может вовсе и не одержимых . Ведь когда не падаешь - пытаются в лоб немного подтолкнуть
            Моя знакомая тоже присутствовала на вычитках в православной церкви (монастырь им. Тихона Задонского. Вычитывал о. Петр, это было более 10 лет назад. Некоторые исцелялись сразу, некоторых приводили по несколько раз. В день ее приезда туда у всех на устах были события вчерашнего дня, когда бес не хотел сразу выходить и носил человека по воздуху ).
            Последний раз редактировалось g14; 02 July 2006, 03:35 AM.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Antonova Elena
              христианка

• 23 June 2006
              • 272

продолжение...

Люди расходились, обходя меня стороной. Я сказала маме, что должна поговорить со священником. Мы вернулись через боковую дверь в опустевшую церковь. Священник с кем-то разговаривал. Мы сели на скамью ждать. К нам подсела женщина, «авторитетная» - не могу подобрать другого слова. И стала наставительно рассказывать какие-то сны вперемешку с реальностью. Про строгого младенца, умершего и являвшегося во сне. Про то, как он требовал, чтобы она (эта женщина) пришла в церковь и показывал ей какого-то старика И как придя в церковь, она увидела на иконе изображение Петра и узнала этого старика. Вы видели бы только, какое впечатление ее рассказ производил на мою маму. Она снова стояла, вытирая слезы.

Когда освободился священник, я подошла к нему, поздоровалась и сказала: «Батюшка, мне Господь сказал ходить в Вашу церковь!».

Он сказал: - Хорошо, только ты должна будешь ходить на «вычитки».
              Я сказала: - Тут нет никаких проблем, буду ходить.
              - И ты должна отречься от всех своих неправославных друзей.
              Я сказала: - нет, от друзей я отрекаться не буду.
              Он продолжил: - и поклониться перед крестом, - и указал мне на большой крест с распятым Господом. - Как Моисею Господь сказал выставить медного змея, чтобы каждый, кто взглянет на него, остался жив, так и мы сегодня должны смотреть на крест, чтобы остаться живыми.
              - Я могу поклониться перед голгофским крестом, на котором был распят мой Господь, и на котором была уплачена цена за меня, но перед этим не буду.
              Тогда священник сказал: - Тогда я не могу позволить тебе ходить в нашу церковь.
              Я ответила: - Ничего, я только должна была спросить. Нельзя, так нельзя. Но скажите, пожалуйста, почему Вы не изгнали этого беса???
              Он ответил: - А я изгоняю, уже год как изгоняю. Он слабеет, слабеет, и скоро совсем выйдет.

И мы с мамой пошли домой. По дороге мама стала вспоминать о снах, которых рассказывала женщина в церкви. Я остановилась и достала лист бумаги, на котором были стихи из Библии (Иер.29:4-14), которые Господь указал и сказал: - распечатай и возьми с собой. (Я намеренно в начале рассказа не упомянула об этом, чтобы не озадачивать Вас раньше времени).

Я обратила внимание мамы на слова «да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся; ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь».

Мама окончательно растерялась и замолчала. Некоторое время мы шли молча, и вдруг я услышала внутри себя: - Я хочу, чтобы ты пришла в эту церковь в следующее воскресенье, тебя убьют там, но через это спасется много людей.

Я испугалась, рассказала маме, и стала просить ее благословить меня. Моей бедной маме, совершенно измученной, хватило мудрости благословить меня так: - Я благословляю тебя идти по пути Господнему и исполнять Его волю до самой смерти.

Отец, которому мама, уж не знаю как, все рассказала, благословил меня так же, и я пошла домой, к мужу. Я вбежала домой и сказала: «Благослови и ты меня, меня убьют в следующее воскресенье!»

Можете получить удовольствие, представив лицо моего мужа. Я рассказала ему все, получила и от него такое же благословение, и вышла на улицу, побыть наедине перед Господом. И тут я засомневалась: - Господи, если это ты мне сказал о том, что меня убьют, то почему мне страшно?! Разве мне должно быть страшно, если это Твоя воля?
              И услышала: - И мне было страшно. В Гефсиманском саду у меня даже выступил кровавый пот.

Я размышляла о том, что будет со мной, и ОЧЕНЬ боялась. И тогда я снова услышала внутри себя: - Не думай об этом сейчас, просто предположи, что ты ведь можешь и не пойти в эту церковь, проживи спокойно эту неделю, а потом просто возьмешь и пойдешь.

И тут я наконец-то поняла, чей это голос. Я почти крикнула: - Отойди от меня, сатана, во имя Иисуса!

Ушел страх, и я услышала мягкий голос Господа: «Это было испытание».

P.S. Для всех имевших терпение дочитать до конца: в церкви, которую я описывала в первом посте, не было никакого рычания, никаких грязных слов, никаких препирательств между бесом и священнослужителем. Просто больные исцелялись и бесы изгонялись. Что называется, почувствуйте разницу!

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

Antonova Elena
                С вашего рассказа так и не понял, что вы хотели подтвердить: то ли что в православии по истинному изгоняют, то ли по словам бесноватой у вас с ними дух другой...

Сообщение от g14
                а может одни и те-же проявления у всех бывают? Когда бес выходит из человека - человек часто теряет ненадолго сознание.
                Просто у харизматов это вошло в моду, валять людей в церкви, может вовсе и не одержимых
                Не может у всех одинаково быть, даже Иисус изгонял по-разному...
                И не обязательно сознание теряют...
                Так харизматы, вы считаете, валят, и именно бесноватых?
                И вы испытывали на себе?
                https://esxatos.com

Комментарий

• Antonova Elena
                  христианка

• 23 June 2006
                  • 272

Сообщение от Николай
                  Antonova Elena
                  С вашего рассказа так и не понял, что вы хотели подтвердить: то ли что в православии по истинному изгоняют, то ли по словам бесноватой у вас с ними дух другой...
                  С церковью, которую я описала в первом постинге - у нас один Дух. Во второй церкви служитель заинтересован в проявлениях нечистых духов, они создают ему репутацию. Многие люди думают что раз бесы проявляются (рычат, ругаются, богохульствуют и т.п.), то это свидетельствует о духовности служителя. Бес, проявляющийся в женщине уже на протяжении года, таким образом создавал церкви имидж. В реальности бесы не боятся человека, они боятся Духа Святого, обитающего в человеке. И если Дух Святой в служителе действительно есть, то никогда бес не осмелится ругаться и богохульствовать.

Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

И никогда не было, чтобы Господь "ослаблял" действие нечистых духов - Он их ИЗГОНЯЛ.

Комментарий

• g14
                    .

• 18 February 2005
                    • 10465

Сообщение от Николай
                    Так харизматы, вы считаете, валят, и именно бесноватых? И вы испытывали на себе?
                    Валят всех подряд (у Ульфа Экмана видели, что творится?), не одержимых или бесноватых, а даже "благословляемых на проповедь Евангелия служителей". А у Иисуса ученики на землю не валились.
                    И на своей шкуре тоже попробовал, когда к харизматам в 1996-7 ходил. Тоже руку на лоб наложила американка(не помню имени), а раз я сразу не упал - толкать в лоб стала, чтобы я равновесие потерял. Ну я падать не хотел и не упал. Некоторые падали, а один мужик завалился на сидение с размаху и начал говорить на языках. Странно, но вокруг нее я ощущал как-бы поле радиусом метров где-то 10-15.
                    "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Antonova Elena
                      христианка

• 23 June 2006
                      • 272

Сообщение от Николай
                      Antonova Elena
                      С церковью, описанной мною в первом постинге, мы одного духа.

Во второй церкви служитель взаимодействует с бесом. Много людей, видя проявление бесов (рычание, злословие, богохульство...), думают, что это свидетельствует о духовности служителя. В реальности же бесы человека не боятся, они боятся Святого Духа. Если в священнике живет Святой Дух, бесы не осмелятся на подобные проявления.

Иак.2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

И насколько комфортно же бывает бесам в некоторых церквях, если они там разгульничают на протяжении года и создают там необходимый имидж. Кстати, в конкретном случае, этот единственный бес, устраивая свой спектакль на каждом служении, обеспечил церкви репутацию самой духовной в городе... Ну какой интерес священнику его изгонять?!

И еще, никогда Иисус не "ослаблял" действие нечистых духов, Он их ИЗГОНЯЛ!

Комментарий

• Вахтанг
                        Транзит

• 11 August 2005
                        • 571

Сообщение от Antonova Elena
                        И еще, никогда Иисус не "ослаблял" действие нечистых духов, Он их ИЗГОНЯЛ!
                        Аминь!

Комментарий

• Dima'ka
                          Участник

• 04 August 2006
                          • 6

Он сказал: - Хорошо, только ты должна будешь ходить на «вычитки».
                          Я сказала: - Тут нет никаких проблем, буду ходить.
                          - И ты должна отречься от всех своих неправославных друзей.
                          Я сказала: - нет, от друзей я отрекаться не буду.
                          Он продолжил: - и поклониться перед крестом, - и указал мне на большой крест с распятым Господом. - Как Моисею Господь сказал выставить медного змея, чтобы каждый, кто взглянет на него, остался жив, так и мы сегодня должны смотреть на крест, чтобы остаться живыми.
                          - Я могу поклониться перед голгофским крестом, на котором был распят мой Господь, и на котором была уплачена цена за меня, но перед этим не буду.
                          Тогда священник сказал: - Тогда я не могу позволить тебе ходить в нашу церковь.
                          Я ответила: - Ничего, я только должна была спросить. Нельзя, так нельзя. Но скажите, пожалуйста, почему Вы не изгнали этого беса???
                          Он ответил: - А я изгоняю, уже год как изгоняю. Он слабеет, слабеет, и скоро совсем выйдет.
                          Елена, да разве мог православный священник сказать :"Поклонись кресту".?! Ведь это же противоречит второй заповеди. Тем более, если он знал что Вы протестантка, то стал бы искать к Вам другой подход. Православные иконам и крестам не поклоняются, они их почитают.

З.Ы. Елена, а Вы к какой конфессии принадлежите, если не секрет.

Комментарий

• Antonova Elena
                            христианка

• 23 June 2006
                            • 272

Сообщение от Dima'ka
                            Елена, да разве мог православный священник сказать :"Поклонись кресту".?! Ведь это же противоречит второй заповеди. Тем более, если он знал что Вы протестантка, то стал бы искать к Вам другой подход. Православные иконам и крестам не поклоняются, они их почитают.

З.Ы. Елена, а Вы к какой конфессии принадлежите, если не секрет.
                            Не только мог, но и сказал. Может искушал?

Не секрет. Если Вы используете слово "конфессия", подразумевая мое вероисповедание - я христианка, если вас интересует моя принадлежность к какой-нибудь деноминации, я - вне деноминаций, я - во Христе.

...Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                            (2Кор.5:14,15)

Комментарий

• Dima'ka
                              Участник

• 04 August 2006
                              • 6

Не только мог, но и сказал. Может искушал?

Не секрет. Если Вы используете слово "конфессия", подразумевая мое вероисповедание - я христианка, если вас интересует моя принадлежность к какой-нибудь деноминации, я - вне деноминаций, я - во Христе.
                              Может, может искушал.

Ну как же можно быть вне деноминации, вне Тела Христова?

Комментарий

• Antonova Elena
                                христианка

• 23 June 2006
                                • 272

Сообщение от Dima'ka
                                ...Ну как же можно быть вне деноминации, вне Тела Христова?
                                Быть вне деноминации - это не значит быть вне Тела Христова.

Посмотрите в словарях, что значит "деноминация"...

А вообще, вопрос не по теме. Зайдите, например, сюда:

Может, может искушал.
                                Может и искушал, да воспользовался этим, чтобы признать меня еретичкой.

Комментарий

Обработка...