Лена, Иисус учил любите врагов, следовательно любил и он их, когда любовь дышала в нем, ибо всякий рожденный свыше жив отцом(любовью)
Проявления Святого Духа в православной церкви.
Свернуть
X
-
Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...Комментарий
-
Но поскольку прямо Вы это не высказали, а предполагать за Вас мне не хотелось, то в своих рассуждениях я исходила из своего понимания этого места...
Я думаю, что "по лукавству" здесь означает "соответственно его лукавству"...
-
Я начну с конца. Ваш вопрос последовал после моей фразы "Не все, что люди приписывают Иисусу - Ему на самом деле свойственно". Я имела ввиду, что когда мы говорим о качествах Его, мы склонны иногда (а может быть и часто) видеть за словами не тот смысл, что заложен в них Богом. Например, поступки Господа не всегда увязываются с человеческим представлением о том, что такое "кротость"...
Дьявол постарался исказить значение слов, т.е. он берет названия хороших вещей и привязывает их к вещам нечистым, чтобы обмануть, кого сможет. Так слово "любовь" лукавый использует вместо слова "похоть". Или слово "стыд" - часто можно услышать "стыдно попросить прощения", хотя в этом стыда никакого нет...
А по существу Вашего вопроса... Вы затронули тему обширную, и у меня на нее больше вопросов, чем ответов. Может быть имеет смысл создать соответствующую тему, если ее еще нет на этом форуме?..Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...Комментарий
-
Мне не понятен Ваш вопрос. Что стало вообще с откровением? С ним все во славу Господа. Откровения, равно как и другие проявления и дары Духа Святого, у нас есть по Его милости, а никак не по нашим заслугам. Или что стало с названием, которое пришло по откровению? И с названием все в порядке. Наша церковь, повторюсь, - зарегистрированная христианская община «Божья река», непричисленная ни к каким деноминационным группам...
Как же, я спросила, кто из людей стоял у основания Вашей церкви. Вы не ответили.
Мне нечего скрывать, я люблю Господа и людей, с которыми Он соединил меня. Но отдавать драгоценное на поругание не хочу. Как написано:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)
Не имею ввиду никого конкретно, и не в коем случае не принимайте на свой счет.
Когда человек действительно хочет о чём-то умолчать, он об этом молчит.
Последний раз редактировалось Priestess; 08 August 2006, 12:46 AM.Комментарий
-
Если не имеете ввиду никого конкретно, зачем тогда этот стих приводите? Чтобы очередной раз поупражняться в словесном благочестии?
Да? А у меня из Вашего рассказа сложилось впечатление, что ещё и для того, чтобы попутно показать всем прочим и Вашу собственную духовную высоту (Ваши сообщения № 19 и 21).
Когда человек действительно хочет о чём-то умолчать, он об этом молчит.
Православие - это не деноминация, а конфессия.
Ответьте же на мой прямой вопрос: кто из людей основал вашу церковь, и у меня больше не будет к Вам вопросов "не по теме".
Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. (Гал.5:14,15)
P.S. Я не вижу пользы в продолжении наших "прений" ни для себя, ни для Вас, ни для вынужденных читать наш диалог... Да и жалко времени тратить на это, у меня его не так много... Поэтому не обессудьте, я, пожалуй, в дальнейшем буду игнорировать Ваши нападки...
Если Вы вдруг захотите общаться, а не обвинять и искушать, - пишите в приват.Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...Комментарий
-
Опять обвинения? Вам неймется...
Да Вы уже не один раз доказали свою готовность во всем у меня усмотреть что-нибудь нечистое. И если Вы изначально исходите из того, что я лгу, значит целью Ваших вопросов является искушение...
И отвечала я другу, а не искушающему меня. Или Вы хотите фамилий? Но я не стала бы публиковать фамилии моих друзей Вам на съедение...
P.S. Я не вижу пользы в продолжении наших "прений" ни для себя, ни для Вас, ни для вынужденных читать наш диалог... Да и жалко времени тратить на это, у меня его не так много... Поэтому не обессудьте, я, пожалуй, в дальнейшем буду игнорировать Ваши нападки...
Если Вы вдруг захотите общаться, а не обвинять и искушать, - пишите в приват.В общем, о Вашей внеденоминационной церкви мне уже понятно, так как Вы являетесь её прекрасным представителем. У нас тоже таких "новозаветних" достаточно. Спасибо.
Комментарий
-
Priestess,
Оставив в стороне весь негатив, благословляю Вас и да благословит Вас Господь...
А я в общем-то рада, что Вы наконец утратили интерес к моей персоне...Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...Комментарий
-
Я думаю, что "по лукавству" здесь означает "соответственно его лукавству"...
"поступай с чистым - чисто,с лукавым - по лукавству его"
ожначает что с чистым поступай ТАКЖЕ как он ЧИСТО
а с лукавым ТАКЖЕ как и он ЛУКАВО.
вот поэтому это("поступай с чистым - чисто,с лукавым - по лукавству его") выражение не соответствует учению ИсиусаКомментарий
-
С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь. (Пс.17:26-28)Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...Комментарий
-
Комментарий