Проявления Святого Духа в православной церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Лена, Иисус учил любите врагов, следовательно любил и он их, когда любовь дышала в нем, ибо всякий рожденный свыше жив отцом(любовью)

Комментарий

• Докимос
      Ветеран

• 03 December 2005
      • 1047

Сообщение от Antonova Elena
      Не все, что люди приписывают Иисусу - Ему на самом деле свойственно.
      Скажите, а что свойственно Иисусу Христу? Только, если можно, своими словами

Комментарий

• Antonova Elena
        христианка

• 23 June 2006
        • 272

Сообщение от вао
        Лена, Иисус учил любите врагов, следовательно любил и он их, когда любовь дышала в нем, ибо всякий рожденный свыше жив отцом(любовью)
        Согласна с Вами, Вао, и я так думаю. И все же Его любовь не помешала Ему сказать лукавящим о лукавстве их?
        Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Лена сказать лукавому о лукавстве его следует только не лукаво как он делает

выражение "поступай с чистым - чисто,с лукавым - по лукавству его", означает что с лукавым следует поступить по его методу, т.е. лукаво, улавливаеш ?

Комментарий

• Antonova Elena
            христианка

• 23 June 2006
            • 272

Сообщение от вао
            Лена сказать лукавому о лукавстве его следует только не лукаво как он делает

выражение "поступай с чистым - чисто,с лукавым - по лукавству его", означает что с лукавым следует поступить по его методу, т.е. лукаво, улавливаеш ?
            Знаете, что интересно, мой муж сразу сказал, что выражение "по лукавству", Вы, вероятно, восприняли как "лукаво"... Но поскольку прямо Вы это не высказали, а предполагать за Вас мне не хотелось, то в своих рассуждениях я исходила из своего понимания этого места... Я думаю, что "по лукавству" здесь означает "соответственно его лукавству"...

Комментарий

• Antonova Elena
              христианка

• 23 June 2006
              • 272

Сообщение от Докимос
              Скажите, а что свойственно Иисусу Христу? Только, если можно, своими словами
              Я начну с конца. Ваш вопрос последовал после моей фразы "Не все, что люди приписывают Иисусу - Ему на самом деле свойственно". Я имела ввиду, что когда мы говорим о качествах Его, мы склонны иногда (а может быть и часто) видеть за словами не тот смысл, что заложен в них Богом. Например, поступки Господа не всегда увязываются с человеческим представлением о том, что такое "кротость"...

Дьявол постарался исказить значение слов, т.е. он берет названия хороших вещей и привязывает их к вещам нечистым, чтобы обмануть, кого сможет. Так слово "любовь" лукавый использует вместо слова "похоть". Или слово "стыд" - часто можно услышать "стыдно попросить прощения", хотя в этом стыда никакого нет...

А по существу Вашего вопроса... Вы затронули тему обширную, и у меня на нее больше вопросов, чем ответов. Может быть имеет смысл создать соответствующую тему, если ее еще нет на этом форуме?..

Комментарий

• Priestess
                Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                • 7350

Мне не понятен Ваш вопрос. Что стало вообще с откровением? С ним все во славу Господа. Откровения, равно как и другие проявления и дары Духа Святого, у нас есть по Его милости, а никак не по нашим заслугам. Или что стало с названием, которое пришло по откровению? И с названием все в порядке. Наша церковь, повторюсь, - зарегистрированная христианская община «Божья река», непричисленная ни к каким деноминационным группам...
                Вот и я удивляюсь, что по откровению получено было такое же название, как и у церкви из Нового Поколения. Неужели перечень подходящих названий столь ограничен.

Я не уклонялась от прямых вопросов.
                Как же, я спросила, кто из людей стоял у основания Вашей церкви. Вы не ответили.

Мне нечего скрывать, я люблю Господа и людей, с которыми Он соединил меня. Но отдавать драгоценное на поругание не хочу. Как написано:
                Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас. (Матф.7:6)
                Не имею ввиду никого конкретно, и не в коем случае не принимайте на свой счет.
                Если не имеете ввиду никого конкретно, зачем тогда этот стих приводите? Чтобы очередной раз поупражняться в словесном благочестии?

И о цели создания этой темы я уже писала, но повторю для Вас: «цель этой темы: показать протестантам, свысока относящимся к православным, что есть живые православные церкви, где реально движется Дух Святой»
                Да? А у меня из Вашего рассказа сложилось впечатление, что ещё и для того, чтобы попутно показать всем прочим и Вашу собственную духовную высоту (Ваши сообщения № 19 и 21).

Когда человек действительно хочет о чём-то умолчать, он об этом молчит.

Как я уже говорила, наша церковь не относится ни к каким деноминациям, следовательно, не может являться и православной. Поэтому предлагаю перенести все вопросы о нас в одну из приведенных выше тем.
                Православие - это не деноминация, а конфессия. Ответьте же на мой прямой вопрос: кто из людей основал вашу церковь, и у меня больше не будет к Вам вопросов "не по теме".
                Последний раз редактировалось Priestess; 08 August 2006, 12:46 AM.

Комментарий

• Antonova Elena
                  христианка

• 23 June 2006
                  • 272

Сообщение от Priestess
                  Вот и я удивляюсь, что по откровению получено было такое же название, как и у церкви из Нового Поколения. Неужели перечень подходящих названий столь ограничен.
                  Церковь "Божья река", согласно приведенной справке, вышла из состава Нового поколения в 2004 г. Нам откровение о названии пришло где-то в 2000 г. Поэтому вернее будет удивляться, что церковь из Нового Поколения получала "такое же название".

Если не имеете ввиду никого конкретно, зачем тогда этот стих приводите? Чтобы очередной раз поупражняться в словесном благочестии?
                  Опять обвинения? Вам неймется... Я привела этот стих в объяснение тому, на какие вопросы отвечать не буду.

Да? А у меня из Вашего рассказа сложилось впечатление, что ещё и для того, чтобы попутно показать всем прочим и Вашу собственную духовную высоту (Ваши сообщения № 19 и 21).
                  Да Вы уже не один раз доказали свою готовность во всем у меня усмотреть что-нибудь нечистое. И если Вы изначально исходите из того, что я лгу, значит целью Ваших вопросов является искушение...

Когда человек действительно хочет о чём-то умолчать, он об этом молчит.
                  Когда я хотела об этом умолчать - я об этом молчала. Когда посчитала нужным написать - написала.

Православие - это не деноминация, а конфессия.
                  Воздержусь от комментариев. Я очень надеюсь, что Ваше желание провоцировать меня все же исчерпается, и мне не хотелось бы подбрасывать дров в огонь.

Ответьте же на мой прямой вопрос: кто из людей основал вашу церковь, и у меня больше не будет к Вам вопросов "не по теме".
                  Я давала Вам ссылку на темы, где подробно рассказывала о создании нашей церкви. И отвечала я другу, а не искушающему меня. Или Вы хотите фамилий? Но я не стала бы публиковать фамилии моих друзей Вам на съедение...

Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом. (Гал.5:14,15)

P.S. Я не вижу пользы в продолжении наших "прений" ни для себя, ни для Вас, ни для вынужденных читать наш диалог... Да и жалко времени тратить на это, у меня его не так много... Поэтому не обессудьте, я, пожалуй, в дальнейшем буду игнорировать Ваши нападки...

Если Вы вдруг захотите общаться, а не обвинять и искушать, - пишите в приват.

Комментарий

• Priestess
                    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                    • 7350

Опять обвинения? Вам неймется...

Да Вы уже не один раз доказали свою готовность во всем у меня усмотреть что-нибудь нечистое. И если Вы изначально исходите из того, что я лгу, значит целью Ваших вопросов является искушение...

И отвечала я другу, а не искушающему меня. Или Вы хотите фамилий? Но я не стала бы публиковать фамилии моих друзей Вам на съедение...

P.S. Я не вижу пользы в продолжении наших "прений" ни для себя, ни для Вас, ни для вынужденных читать наш диалог... Да и жалко времени тратить на это, у меня его не так много... Поэтому не обессудьте, я, пожалуй, в дальнейшем буду игнорировать Ваши нападки...

Если Вы вдруг захотите общаться, а не обвинять и искушать, - пишите в приват.
                    Понятно. Вместо ответа на мой простой вопрос, Вы выбрали удобную позицию обвинить меня в лукавстве, обвинениях в Ваш адрес, готовности (и не раз!) найти у Вас что-то, желании съесть Вас и Ваших друзей, и прочих нечестивых намерениях, которых у меня и в мыслях не было. Видимо, Вам больше просто нечего ответить, кроме переведения стрелок на собеседника. Приём классический для некоторых слоёв верующих: представить себя невинной жертвой злоумышленных нечестивцев. В общем, о Вашей внеденоминационной церкви мне уже понятно, так как Вы являетесь её прекрасным представителем. У нас тоже таких "новозаветних" достаточно. Спасибо.

Комментарий

• Antonova Elena
                      христианка

• 23 June 2006
                      • 272

Priestess,

Оставив в стороне весь негатив, благословляю Вас и да благословит Вас Господь...

А я в общем-то рада, что Вы наконец утратили интерес к моей персоне...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Я думаю, что "по лукавству" здесь означает "соответственно его лукавству"...
                        Лена, выражение:
                        "поступай с чистым - чисто,с лукавым - по лукавству его"
                        ожначает что с чистым поступай ТАКЖЕ как он ЧИСТО
                        а с лукавым ТАКЖЕ как и он ЛУКАВО.

вот поэтому это("поступай с чистым - чисто,с лукавым - по лукавству его") выражение не соответствует учению Исиуса

Комментарий

• Antonova Elena
                          христианка

• 23 June 2006
                          • 272

Сообщение от вао
                          Лена, выражение:
                          а с лукавым ТАКЖЕ как и он ЛУКАВО.

вот поэтому это("поступай с чистым - чисто,с лукавым - по лукавству его") выражение не соответствует учению Исиуса
                          Вао, не написано "лукаво"... Это строчки - о Господе. Поступал ли Бог лукаво?

С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его, ибо Ты людей угнетенных спасаешь, а очи надменные унижаешь. (Пс.17:26-28)

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Лена, ты согласна:
                            а с лукавым ТАКЖЕ как и он ЛУКАВО

?

Комментарий

• Antonova Elena
                              христианка

• 23 June 2006
                              • 272

Сообщение от вао
                              Лена, ты согласна:
                              а с лукавым ТАКЖЕ как и он ЛУКАВО

?
                              Нет, Вао, не согласна, и писала уже об этом выше... Бог не лукавит, и мы не должны.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

тогда скажи как ты понимаеш:

с чистым поступай ... как ?

с лукавым .... как ?

Комментарий

Обработка...