Церковные взыскания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AmRita
    (Ирина С.)

• 22 June 2002
    • 337

Сергей Лисовски

Я тоже могу из своего опыта сказать, что чаще всего так и происходит...

Так ведь во все времена рождённый по плоти гнал рождённого по духу. Так и сейчас. И если учение церкви имеет закваску мира сего, то такая церковь всегда будет исторгать из своей среды стремящихся в небесному.

Кстати, а какой выход видите вы, брат?

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Ответ участнику AmRita
      Цитата от участника AmRita:
      Сергей Лисовски

Я тоже могу из своего опыта сказать, что чаще всего так и происходит...

Так ведь во все времена рождённый по плоти гнал рождённого по духу. Так и сейчас. И если учение церкви имеет закваску мира сего, то такая церковь всегда будет исторгать из своей среды стремящихся в небесному.

Кстати, а какой выход видите вы, брат?

Про плоть и дух полность согласен...

Раньше церковь в церковных взысканиях был смысл, потому что у них все было общее и человека просто отгоняли от "кормушки" и он естественно начинал задумываться... А теперь человек может просто уйти в другую церковь... Поэтому я и предлагаю быть более терпимыми к людям и попытаться и еще раз попытаться помочь им. Естественно если они сами не захотят исправиться, то помощь человеку и не получится... Но по крайней мере он останится при истине и он сможет хоть через некоторое время, но осознать насколько он неправ... И грешен... А что думают остальные...

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• AmRita
        (Ирина С.)

• 22 June 2002
        • 337

Это в случае, если "взыскание" производится за содеянный грех. С этим понятно.
        Но меня больше волнует вопрос о том, когда изгоняют за правду и за стремление к духовному.
        Что делать в таком случае?

Комментарий

• Igor
          Отключен

• 18 April 2002
          • 3180

Я думаю, что надо доверять Богу. Бог Сам может постоять за Свое слово и наказать непокорных. Самое главное, чтобы в церквях говорилась истина, и тогда те, кто не живет по истине или сам уйдет из церкви или будет исправляться. А то получается. что говорят с кафедр обольщение, а потом удивляются откуда в церкви грех.
          Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных .

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

Ответ участнику AmRita
            Но меня больше волнует вопрос о том, когда изгоняют за правду и за стремление к духовному.

Я открыл эту тему для того, чтобы тоже узнать ответ на этот вопрос...

Я думаю, что у человека, которого гонят за правду остается два выхода:
            1. смириться под руку человека и принять волю церкви... И стать как все. Человеком толпы... Этот вариант менее безболезненен и менее шумен... Потому что дьяволу безразлично во что ты веришь, как молишься и что говоришь, до тех пор пока ты не вылезешь на передовую и не станешь представлять для него опасность... По мне этот вариант приемлем если человек не хочет, не может или боится думать самостоятельно... Тоесть самостоятельно искать истину... Но себя и Бога не обманешь... Бог будет продолжать работать с твоим духом, разумом и волей и отложенное на время решение рано или поздно, но прийдется принимать... И ситуация обострится снова... Слов из песни не выкенишь: "Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.". Как с этим жить человеку?
            2. "Голосуй ногами..." Найди людей которые знают истину и будь с ними...
            3. Может есть и третий вариант о котором я и не подозреваю... Был бы рад услышать...

Кстати а что думаешь по этому поводу Ты...

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

Ответ участнику Sova
              Цитата от участника Sova:

...Вот мы в Питер обошли много церквей...

...И потому, не устоит беззаконник в собрание праведников. И это тоже было очевидно. ТАк что не надо собственными силами изгонять грех. Он сам уйдет из той среды, где обитает свет и правда. Как пред престолом Божьим не устоит никакая тьма. Она будет бежать и бежать от Него....

То есть, вы хотите сказать, что не устояли в собрании праведников?
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику AmRita
                ...Полгода назад я заочно познакомилась с девушкой по имени Марина, христианкой из Костромы, которую некоторое время назад отлучили от церкви. И за что? За то, что она смела подойти к пастору (какое несмирение!) и на основании Писания при всех обличить его, в несправедливости, которая перед этим имела место...

Возможно, что тот пастор и был не прав. Но сестра со своей стороны в этом случае поступила бесчинно и понесла своё наказание за свой грех. В церкви должна быть дисциплина и разумное уважение трудящихся. А на что это похоже, она взяла и при всех обличила? Она должна была поступить как написано ниже:

15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                  Ветеран

• 22 November 2001
                  • 1987

Ответ участнику Сергей Лисовски
                  Цитата от участника Сергей Лисовски:

1. смириться под руку человека и принять волю церкви...

Конечно смириться. А кому нужна такая правда, которая нарушает ваш душевный мир и делает вас в глазах других бунтарём? Нужно смириться, но не делаться как все, а положиться на Бога, молиться и просить мудрости. А Бог знает как помочь. Своим же бунтом вы навредите во первых себе.

5 Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит,
                  6 и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

А кому нужна такая правда, которая нарушает ваш душевный мир

Душевный мир - это ложный мир. Божий мир - это духовный мир. Иисус Христос сказал: во Мне имейте мир, а Господь есть Дух.
                    Душевный мир - это самоуспокоение на основе своих фантазий и неправильных предсталений о Боге.
                    Ангел Господень в Вифезде сходил с неба и возмущал воду и кто входил в нее, тот исцелялся. Господь всегда будет разрушать душевный мир в людях, ибо это обольщение, а чтобы иметь духовный мир надо следовать правде. А правда в том, что Бог нелицеприятен и каждому воздает по делам его. Бесполезно ходить в церковь, где проповедуется грех.

Прит.21:16 Человек, сбившийся с пути разума, водворится в собрании мертвецов.
                    Есть собрании праведников, а есть собрание мертвецов. Эти два собрания нужно различать. В собраннии праведников действуют духовные дары - пророчества, слово мудрости, словознания и т.д. В собрании мертвецов никакие дары не действуют, ибо там нет духа.
                    На земле мертвых спасения быть не может, ибо Бог не мертвых, а живых.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Igor
                      Цитата от участника Igor:

...Есть собрании праведников, а есть собрание мертвецов. Эти два собрания нужно различать. В собраннии праведников действуют духовные дары - пророчества, слово мудрости, словознания и т.д. В собрании мертвецов никакие дары не действуют, ибо там нет духа...

Если вы живые, а все остальные мёртвые, то почему своим "обходом" церквей вы их не оживили? Если вы живы, если у вас свет жизни -- то вы должны были оживить и их. Перед вами никто не устоял бы, если бы с вами был Бог. Когда апостолы шли, то они оживляли всё вокруг, а нечестивые не могли устоять в их присутствии.
                      А у вас вышло наоборот, что вы не устояли, убежали. Так я понял по вашим рассказам. Не обижайтесь, если я неправильно вас понял. Тогда пожалуйста, раскройте пошире эту тему.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Это все нужно, обязательно нужно.

17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
                        (Евр.13:17)

Мы добровольно пришли к Богу, послушание подразумевается добровольное, насколько сам понимаешь. Божье послушание интересное.

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)

Поможет понять, наеврное, вот это. Каждый отвечает за себя. Никакой пастор никогда не ответит вместо меня. Поэтому и решения все я должен рпинимать сам.

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

Игорь, я согласен с тобой...

И вообще я согласин быть в церкви пастора но не волка в овечьей шкуре и не в церкве наемника..

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Комментарий

• AmRita
                            (Ирина С.)

• 22 June 2002
                            • 337

Ответ участнику pavel16
                            Цитата от участника pavel16:
                            Ответ участнику AmRita
                            ...Полгода назад я заочно познакомилась с девушкой по имени Марина, христианкой из Костромы, которую некоторое время назад отлучили от церкви. И за что? За то, что она смела подойти к пастору (какое несмирение!) и на основании Писания при всех обличить его, в несправедливости, которая перед этим имела место...

Возможно, что тот пастор и был не прав. Но сестра со своей стороны в этом случае поступила бесчинно и понесла своё наказание за свой грех. В церкви должна быть дисциплина и разумное уважение трудящихся. А на что это похоже, она взяла и при всех обличила?

А с каких пор говорить правду стало грехом?
                            Не знаю как вы, но я уверовала в Бога Истины, а не в бога лжи.
                            А что касается Марины, то о каком наказании вы говорите? В чём это наказание? В том, что она осталась чиста и верна Богу, а те, которые гнали её и злословили, впали в грех? По моему, наказание от Бога понесли именно они.
                            Или вы считаете, что можно жить во грехе, в нечистоте, что это нормально, главное - не нарушать порядок (не понятно, кем установленный)?

Христос обличал фарисеев, делал это открыто и при всех. И когда Его распяли на кресте, многие, наверное, кричали, подобно вам: "Вот грешник, бунтарь! Получил от Бога по заслугам!"

Но только Бог воскресил Его!
                            И тем самым подобные вам посрамились.
                            Но только сколько лет прошло, а люди так и не видят этого, так и продолжают лепить Бога в своих умах, изгоняя тех, кто хочет по истине Его познать.

Вы готовы смириться и с грехом, и с ложью, и с нечистотой в церкви. С чем угодно. Только вот с правдой не хотите смириться.
                            И это понятно, ведь принимать её больно, и с фальшивыми одёжками не хочется расставаться.

Но только вот задумайтесь - кому вы при этом служите. Богу ли?

Комментарий

• AmRita
                              (Ирина С.)

• 22 June 2002
                              • 337

Ответ участнику Сергей Лисовски
                              Цитата от участника Сергей Лисовски:
                              Ответ участнику AmRita

Я открыл эту тему для того, чтобы тоже узнать ответ на этот вопрос...

1. смириться под руку человека и принять волю церкви... И стать как все. Человеком толпы... Этот вариант менее безболезненен и менее шумен... Потому что дьяволу безразлично во что ты веришь, как молишься и что говоришь, до тех пор пока ты не вылезешь на передовую и не станешь представлять для него опасность... По мне этот вариант приемлем если человек не хочет, не может или боится думать самостоятельно... Тоесть самостоятельно искать истину... Но себя и Бога не обманешь... Бог будет продолжать работать с твоим духом, разумом и волей и отложенное на время решение рано или поздно, но прийдется принимать... И ситуация обострится снова... Слов из песни не выкенишь: "Иакова 4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.". Как с этим жить человеку?
                              2. "Голосуй ногами..." Найди людей которые знают истину и будь с ними...
                              3. Может есть и третий вариант о котором я и не подозреваю... Был бы рад услышать...

Есть третий вариант - самый верный. Это самому познавать истину, от Бога.
                              Найти "истинных" людей - это, конечно, хорошо, но где гарантия, что они на самом деле "истинные"?
                              Не имея основания, ты легко увлечёшься любым ветром любого учения.
                              Но всякому, кто жаждет, Бог откроет Своё Слово и даст тех, кто также ищет и хочет знать Его.

Комментарий

• ЛисOfSky
                                да да это я...

• 03 November 2002
                                • 2816

AmRita это для тебя за твое активное участие в данной теме...

Похоже, что твой третий вариант - это мой второй... Я просто хотел поправить свое высказывание и сказать, что необходимо найти людей не знающих, а любящих истину. Т.е. тех кто хочет меняться сам, когда это необходимо, когда Бог говорит об этом... И быть как Авраам, готовым жить в шатрах... А не строить семе укрепленных домов... И не говорить: "Я все знаю!". Я не верю людям которые знают ответы на все 100% вопросов... Это похоже на медного змея Моисея, которого в последствии Израиль сделал идолом и поклонялся ему...

Божьих благословений!
                                Лисовский Сергей
                                _______

Комментарий

Обработка...